![]() |
Я б на Вашем месте этой безумной заведующей сказала, что у нее с головой в которой нет мозгов все плохо причем так сильно, что пора уже на пенсию, а не заведующей в поликлинике 7 работать.
Вы о чем вообще говорите дети рожденные в 2002 по 2003 год до пенсии не доживут - Вы совсем что ли, на основании чего Вы делаете такие выводы, у меня дочка родилась в 2004 году и что? все прививки согласно графика делали - Вы бы мамаша вообще таких безграмотных воводов не писали. А дети которые рождены в 2008-2010 году что до 30 лет не доживут - да что за бред! Мыс младшей дочерью сейчас наблюдаемся вНИИ Педиатрии (Москва) не от одного кандидата и доктора наук, а все врачи там именно такие имеют степени я такого бреда, который Вы сдесь мелите не слышала. Наш врач у которого мы там наблюдаемся невропатолог женщина кандидат медицинских наук, чтобы она такое говорила да я б в шоке была. Нам прививку БЦЖ делал врач мужчина доктор медицинских наук, чтобы он такой бред безграмотный нес наврядли. |
Вы написали, и что?? Это 100% правда?
Это не я написала, эту информацию я взяла из книги по уходу за ребенком. Будет время, поищу и приведу название и авторов. Кстати книга агитирует за прививки |
Я б на Вашем месте этой безумной заведующей сказала
Это не ее слова,а слова врачей на конференции, причем сказанные во всеуслышание.А то, что каждое новое поколение детей - все проблемнее и проблемнее - это факт. Уже, то, что выс ребенком в НИИ наблюдаетесь у докторов наук - о многом говорит. Чем тут гордиться - не знаю. |
раньше дети умирали и не знали даже диагноза,
Труды Боткина актуальны до сих пор, их читают, на основе их многие современные учебники в педиатрии основаны. А по поводу неграмотности, - наша уч-вая педиатр краснуху не в состоянии дианостировать, а уж сколько пневмоний и бронхитов не прослушивает - это ужас. |
Татьяна, если в наше время бывают случаи, что диагноз не могут правильно поставить, что же говорить, про былые времена? и опираться на записи в старых церковных книгах???
|
Послушайте мама я Вам хочу прояснить ситуацию, новые книги которые Вы читаете, а скорее всего эта книга таковой и является как правило безграмотны и не основаны ни на каких научных заключениях.
У меня есть дома книжка от рождения до школы, автора не вспомню надо посмотреть, так вотпо ней моя мама меня вырастила, по ней мамена сестра двоих вырастила, по ней мойуже взрослыйдвоюрдный брат свою дочку растил, по ней я первого растила и вторая подрастает и в этой книге я нигде не прочитала таких бредовых умозаключений. Да там написано и прополиомелит и про краснуху и про рахит, но это не значит что прививки делать не надо, Вы не знаете почему дети болеют у всех всеразное и протекание беременности и роды и после родовой период у каждого свой индивидуальный случай, но заниматься такой неграмотной пропогандой да еще со ссылкой на неграмотного врача - это совсем нетактично. |
не хотела больше в этой теме писать ничего. блин, ну, ей богу, не сдержалась. информация из книги по уходу за ребенком. Татьян, ну фильтровать надо информацию немного, нельзя верить всему, что в современных книгах пишут! у нас щас писак, ну просто завались. Волочкова и та в писанину полезла. это все равно, что в инет залезть и с какого-нить форума цитату вытащить.
|
:D есть еще замечательлный доктор Спок, который книги писал о воспитании, а собственные дети его теперь знать не хотят. оспаривать его достижения не буду, кому-то даже подошла эта методика, но вот никто ее как догму не принимает
|
Татьяна про моего ребенка рот свой безграмотный закройте, Вы можите наблюдаться у бабки повитухе или у безграмотной врачихе из больнице №7. То что мы наблюдаемся в НИИ Педиатрии это просто мне так захотелось, т.к. врачи в отличии от обычной поликлиники (в которой мы кстати тоже наблюдаемся) там намного грамотней и профессиональный уровень у них выше, т.к. там поток со всей России, я не коем образом нечем не хвастаюсь да и не собираюсь, я просто привела пример Научного Центра, в вот Вы ведете пропаганду основанную на безграмотности этой Вашей заведующей и Вашей личной безграмотностиничем не обоснованной.
И нечего переходить на личность, читайте текст правильно! |
Тоже зарекалась несколько раз, что писАть тут не буду, НО блин, заходишь, и что ни день, так очередные цитаты.так и гуляют всё эти "псевдовыводы" из группы в группу, запугивая молоденьких, неопытных мамочек, которые еще не созрели для чтения нормальной литературы, но зато инету доверяют на всё 100%
Когда приводятся примеры из очень далекого прошлого, то надо не забывать, что за много десятков, а то и сотен, лет слишком сильно всё изменилось, вирусы мутировали, экология испортилась, что мы едим, пьем, чем дышим - это вообще отдельная история. Не надо категорично утверждать, что прививки - э то ЗЛО. Жизнь в мегаполисе не меньшее зло, при чем абсолютно доказанное Как совет, всем, кто встал перед выбором делать или нет, почитайте инфу, обследуйте ребенка, по возможности составьте с врачом индивид. график прививок, исходя из здоровья ребенка, решите что надо, а что не надо делать ив каком возрасте и постарайте не опираться на цитатки-страшилки с любых мамских форумов |
Действительно тоже больше не буду в этой теме ничего писать, а модераторам бы стояло обратить внимание, если начинают заниматься безграмотной пропогандой просто удалять вообще такие темы, а то действительно молодая мамочка начитается и будет действовать по пропаганде - ужас просто.
|
Не могу не вставить своих пять копеек.Значит наблюдаться у хороших врачей-это плохо?Ага, нужно наблюдаться у подружек и желательно с помощью интернета.Или читать книжки какой-нибудь Рожаны или ей подобных.Тогда ребенок будет здоров.Это- самый крутой бред который мне доводилось читать.Ну уж нет, я как-нибудь, у врачей понаблюдаюсь и желательно у врачей с хорошей репутацией и учеными степенями.
|
$$OLI@ $$ а модераторы в курсе! не надо нам делать замечания! каждый имеет право на свое высказывание! а ваше дело его опровергнуть! это и есть форум, где КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение
|
:D Тому, кто котлеты от мух не отделяет, не стоит читать все подряд. Уважаемые "начитанные" мамочки, займитесь прочтением художественной литературы, это намного полезнее, кстати, писать грамотнее начнете. А то все эти сомнительные книги, видимо, даже написаны с ошибками, потому как читаете много, а правописание страдает.
|
|
рот свой безграмотный закройте,
Вот тут с образованием, грамотностью, воспитанием и культурой вообще все ясно. Полное их отсутствие. |
Ни одна прививка не эффективна на 100%. Это любой врач поддтвердит.
Можно привить ребенка, а защитный титр антител у него не выработается - значит он не защищен. Именно поэтому стремяться привить как можно больше людей. Во всем цивилизованном мире на ребенка заводят паспорт, где после вакцинации проверяют выработались ли антитела против той или иной болезни. У нас указывают только то, что привит. То, что в годик привили против краснухи, а в 6 лет сделали ревакцинацию, не говорит о том, что девочка защищена на всю жизнь. Годам к 20 эти антитела могут просто уйти, а значит придется делать прививку. Но вот после болезни иммунитет остается пожизненным. Так есть ли смысл малышей прививать? Да ктому же мальчиков. |
А где гарантия, что ребенок в детстве переболеет всеми этими болячками? Да и надо ли это?
|
Ага, нужно наблюдаться у подружек и желательно с помощью интернета.Или читать книжки какой-нибудь Рожаны или ей подобных.
Алла, я наблюдаюсь не у подружек, прививают ли они - даже не знаю. Про что там Рожана пишет - не знаю, не читала. там в приватной беседе как внуч. племяннице МарИванны мне говорят совсем другое. |
Мне одна дет. невролог, профессориз моск. НИИ, рассказала, что когда она училась, им говорили: "Своих детей прививайте после года". А прививок тогда делали в неск. раз меньше.
Многие из тех врачей, с кем я разговаривала, а это люди с именем, своих внуков не прививают. Пересмотрели свои взгляды. Просто никто не пойдет против системы открыто, т. к. врач, высказавшись открыто, может "загадать по собственному желанию" и попрощаться с профессией. |
А где гарантия, что ребенок в детстве переболеет всеми этими болячками
Ну так пойдет и привьется во взрослом возрасте. Испокон вековдети болели и свинкой и краснухой, и всегда врачи говорили: "Спец. лечения не требуется. Лежать, больше пить." Сейчас появились вакцины и одновременно с ними - страшилки. Скоро ветрянку объявят смертельной болезнью, так как прививать начали. |
Для свинки не нужно спец. лечение? особенно во взрослом возрасте.ну да-ну да.подождем лет дцать, чтоб наверняка заболели дети. Нет уж, спасибо, что-то не хочется
|
А где гарантия, что ребенок в детстве переболеет всеми этими болячками? Да и надо ли это
Светлана, прививка в раннем детстве сдвигает болезнь на более поздний срок, когда она переносится тяжелее. А во взрослом возрасте людей не прививают. Вы можете вспомнить когда вам последнюю прививку делали? В школе, ВУЗе? |
Сейчас появились вакцины и одновременно с ними - страшилки.
Вот с этим согласна, только источник этих страшилок движение АНТИпрививочников, участники которого, всё больше и больше пишут всяких ужасов в инете. Для меня тема себя исчерпала, ничего нового, кроме очередных басен и страшилок, я тут не вижу. Так что, всем удачной дискуссиии, если таковая получится |
Я все свои прививки отлично знаю и помню и делались они в приличном возрасте.
А сделанная в раннем возрасте прививка ничего никуда не отодвигает, а дает шанс ребенку а) не заболеть б) если и заболеть, то перенести в более легкой форме честно говоря, писАть одно и то же уже надоело. Приходит новый человек и "мыло-мочало". Скучнаааааааааааааааа:) |
У нас в саду двое привитых детейпереболели краснухой.И не в легкой, а в самой обычной форме. Непривитых у нас не было. Я своего ребенка тогда еще прививала.
|
Светлана, неужели против всего сделаны в приличном возрасте?
И против паротита, краснухи тоже? Каждые семь лет бедете ревакцинироваться? У меня послед. прививки были лет в 6. Всю 1-ю беременность проработала с женщиной, у кот. был туберкулез в откр. форме, и ни я, ни один человекв отделе, а тем более на предприятии не заразился. |
Какая прЭлЭсть. Туберкулёз в открытой форме и женщина спокойно ходит на работу:D
|
Ага, и все с ней работующие, ходят спокойно на работу. в Москве. еще один аргумент в пользу вакцинации.
|
К краснухе у меня есть антитела, так что мне ревакцинация не нужна, а свинкой я заболела в детстве. Кстати, сказать, в моем детстве этих прививок не было, а вот моя мама, заразившись, паротитом от меня, ОЧЕНЬ тяжело болела
|
Туберкулез в открытой форме - без комментариев
|
и ни я, ни один человекв отделе, а тем более на предприятии не заразился.
И все непривитые были? Хорош сказки тут рассказывать! (tr) |
Ага, Лор, не говори. Уж от тубика делали ВСЕМ в нашем советском детстве и отказы бывали КРАЙНЕ редки
|
Никак не могу понять, что это за предприятие такое в котором работает человек с открытой формой туберкулеза, а с ней в отделе беременная. и что за мамочка, которой, как бы помягче, накакать, что рядом, в течение 8 часов, человек с открытой формой туберкулеза. а потом экология, заводы-пароходы и т.д.(tr)
|
Я переболела краснухой в 29 лет. Этот ужас не забуду никогда! Были такие отёки, что смещались суставы. Не могла встать на ноги или взять что-нить в руки. Мы с мужем болели (он тоже тяжело), а 2-х летний сын между нами бегал, помощников у нас не было. Мы чуть с голоду не умерли, это очень, очень тяжело! Знала бы - обязательно привилась!
|
"там в приватной беседе как внуч. племяннице МарИванны мне говорят совсем другое."
И мне в приватной беседе много чего говорят, а если учесть, что у меня многие родственники именно врачи, то плохого точно не пожелают.Но по поводу прививок , они, как ни странно, одинакового мнения.Прививки делать те, которые оговорены в календаре прививок, если нет мед.противопоказаний.В случае болезни, можно перенести график прививок, что многие и делают.А если состояние ребенка не позволяет делать прививки, то есть мед.отвод. |
"У нас в саду двое привитых детей переболели краснухой.И не в легкой, а в самой обычной форме."
Татьяна!А вы что врач и ваши знания в мед.области позволяют определитьв какой форме они переболели краснухой?Я первый раз слышу про обычнуюформу какой-либо болезни. |
У меня послед. прививки были лет в 6. Всю 1-ю беременность проработала с женщиной, у кот. был туберкулез в откр. форме, и ни я, ни один человек в отделе, а тем более на предприятии не заразился.
сам факт что человек с открытой формой туберкулеза ходит спокойно на работу, и начальство закрывает на это глаза, и все сотрудники в том числе и беременные спокойно сидят с ним в одном помещении, наводит на ооооооооочень большие сомнения в правдивости этого сообщения |
Анастасия, в кто об этом знал?
Пришла нормальная женщина, тихо и спокойно выполняла свою работу. Было это в 2000 году. Мне в ноябре в декрет идти, а у нее начались проблемы: бронхит, пневмония, потом подозрения на онкологию. Ни снимки, ни анализы никакого туберкулеза не показывали. Только когда сделали операцию в онкоцентре, увидели Такое. Уже не один месяц процесс развивался. Кстати женщина эта - жива и здорова. Пролечилась тогда, у ее детей ничего не нашли. Я думаю в детстве эта дама была привита. |
Рентгеновские снимки стопы не дали результатов? Ну прям удивительно:D Что за снимки-то были?
|
Часовой пояс GMT, время: 07:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек