Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Spiridonova 28.06.2009 21:33

Саш,согласна. все должно быть в меру.

Коммунистка 28.06.2009 21:35

А у меня наоборот мужской.Осточертело вечно поднятое очко унитаза.У мужа 3 брата и сестра - тоже большинство.Перекос нехорош в любом виде.Но мальчиков учу нежности и ласке ( пока ко мне) , подрастут - объясню , что приятно девушкам.Но не за счет же своей груди! Мои в три цветочки девченкам рвали , вогт младший подрастет - поговорим.;)

Ракова 29.06.2009 08:02

А моя на ГВ ей 1г и 4 мес глазенки парням постарше строит.:D Устала я правда уже.

Снежана Коровкина 29.06.2009 09:30

ВСЕМ ПРИВЕТ! у меня сынку25 июля будет 2 годика! на ГВ был 2 месяца! он у нас очень ласковый проснется меня по голове гладит! целует! и на ночь обнимает целует! и с девочками он в гостях обнимается нацеловывает! я думаю что ГВ не является главным показателем- ласковый или нет! все зависит от мамы от отношений в семье!

Spiridonova 29.06.2009 11:02

так и речь не о том,что кормить Совсем не надо! А т олько о той части, где говориться,что надо кормить лет до 3-4! У меня подруга тоже до 1,5 кормила старшего, а младшая уже сейчас не больно то и берет (ей 9мес) хотя молока хватает.. все настолько индивидуально и просто ради веры мамы в ГВ не стоит мучать ребенка и заставлять! (в моем случае так и было-выплюнул, я еще с неделю,или чуть больше поприставала к нему и отстала). так что Юль, не дождешься ты от нас тапок!

Anna Chert 29.06.2009 11:31

Как всегда все с ног на голову перевернули. связь с матерью у детей на ГВ действительно более тесная, от того, что при КАЖДОМ кормлении ребенка берут на руки(кладут рядом), и он слышит стук материнского сердца, знакомый ему в животе и успокаивается. +мама еще с ним разговаривает, поглаживает, улыбается. это тоже все благотворно сказывается на развитии ребенка. Просто многие детки ИВ этого лишены, и чтобы такого не было, маме когда она дает бутылку нужно взять малыша на руки(лечь рядом), чтобы он слышал ее сердцебиение, видел лицо и т.п. Т.е все как и при ГВ.

Anna Chert 29.06.2009 11:36

Вредно не само по себе ИВ, а поведение мамы при этом. Часто слышо о том, что ребенку суют бытылку и уходят заниматься своими делами, мотивируя тем, что есть более важные дела.чем быть все время при ребенке.а в результате страдает развитие эмоциональной сферы малыша

Коновалова 29.06.2009 11:45

У меня ребенок был с месяца на ИВ, и при кормлении я держала его на руках. Как это - сунуть бутылку ребенку и уйти? Как же он есть будет? Надо же смотреть, как он ест, сколько, может передохнуть надо. Я впервые слышу, что мама сунула бутылку и ушла по другим, более важным делам.

Anna Chert 29.06.2009 11:46

Я пишу про ребеночка постарше, моя знакомая клала 4х-5 мес дочку в пластмассовую горку для купания и как-то закрепляла бутылку и та сама ела

Cheri Pitts, Harry Pitts 29.06.2009 11:53

Анна??? тут многое зависит от самой мамы! есть и при ГВ такие мамочки, что на детей сказывается совсем не то развитие, которое хотелось бы иметь! детки разные и их развитие зависит от самой мамы и папы! как они к этому подходят! понятное дело, что если бы у многих была возможность кормить грудью, то многие бы кормили, хотя и есть такие мамы. у которых есть молоко, а они категорически не хотят кормить, а то у них форма груди изменится! и я таких тоже знаю, нои дети им особо не нужны! так что вся эмоциальная часть в проявлених любви и тд зависит от ЛЮБЯЩИХ родителей!

Часовой пояс GMT, время: 15:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек