Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Топильская 21.12.2008 11:08

Спасибо ,Светлана ,за совет.Возможная причина нашего заикания-он упал перед эти за 2 дня с кровати,сколько я его до этого не опекала,все равно это произошло.А еще в эти же дни состоялся переезд.Сейчас пьем успокаивающие препараты и магний-но лучше не становится,а только хуже.

Великородных 21.12.2008 11:46

Cкажите пожалуйста это кризис трёх лет? И проходит ли это со временем или надо лечить? Моей дочке 2года 10мес. она добивается своего истериками ( убегает в коридор, садится в угол и рыдает). Если подойти и начать её успокаивать - становится хуже, иногда помогает. Если не обращать внимания ,то это длится минут 10 , после чего она сама просит забрать её оттуда. Что делать? Чем либо лечить( успокоительными), у меня нет желания, ребёнок развивается нормально.

Людмила Гарнага 21.12.2008 22:38

Светлана спасибо за ответ! С речью у нас все впорядке, говорим уже давно, даже стихи песни не составляет труда. Очень хорошо выражает свои мысли. Мой адр. garnaga1984@mail.ru Буду ждать

Светлана Г 22.12.2008 18:04

Для Светланы Ключниковой
Светлана,малыши в возрасте от 1-3 очень привязаны к матери.И яркое выражение этой привязанности идет волнообразно.Между 2и 3 годами именно такая волна.
С другой стороны приближается кризис 3 лет и в вашем случае он пока выражается в том что ( временами она даже отказывается от поцелуев и объятий, говорит, что не надо!).
Но перед сном и во время сна нервная система не справляется с возрастающ нагрузками и ребенок возвращается к вашей помощи ( погладить по голове).
Не переживайте,это возрастное и после кризиса обычно проходит.
Такое поведение может появится если ребенок пошел в сад.Так он получает недостаток ласки в течение дня.

Светлана Г 22.12.2008 18:11

Для Юлии Лопатиной
Юля,вы совершенно правы,это кризис 3 лет.Лечить не надо,сам пройдет.В момент истерики правелен 2,описанный вами вариант-вы не обращаете внимания,таким образом,вы не позволяете ребенку манипулировать вами.
После окончания истерики ,обнимите ребенка,скажите,что вам жаль что он не смог сдержаться,но вы всеравно его любите.Проведите вместе минут 20 за общим делом.
А сами наберитесь терпения.
Пришлите ваш е-майл,вышлю на него более подробные рекомендации по кризису.

Суханова 22.12.2008 18:16

Светлана здравствуйте. У меня такая проблема- сыну 6 лет в следующем году в школу. Но начиная с ним что нибудь делать он отвечает что ему все это не интересно. Если вдруг что нибудь заинтересовала то его хватает ровно на 5-10 мин. все разговоры только о компьютерах , хотя ему разрешаю играть только 1 час в день. хожу с ним везде, в театр в цирк, на тренировки. Покупаем игр - иного. Но интереса нет не к чему. Что делать чтобы его хоть чем нибудь заинтерисовать. С уважением.

Светлана Ключникова 22.12.2008 18:26

Спасибо (F)

Светлана Г 24.12.2008 18:33

Для Анны Арисовой
Анна,ведущей деятельностью у дошкольника я-ся игра.Поэтому любое обучение нужно проводить через игру.Максимальное время концентрации внимания-20 мин,далее нужно переключать внимание.
Если ребенок любит компьютер-то купите развивающие программы для компа и ставьте ребенку.

Суханова 24.12.2008 19:35

а как можно научить ребенка в игровой форме письму( в школе на подготовке задают задания)

Светлана Г 26.12.2008 17:25

Для Ирины Арнисовой
Для обучения письму в игровой форме прекрасно подходят разные истории,которые нужно зарисовывать.
Ведь вы наверное сейчас рисуете галочки,кружки и пр элементы букв?

Часовой пояс GMT, время: 16:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек