Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Летиция 11.12.2008 13:56

Любовь Макарова, здесь цитируют в основном сторонники СС, я ответила цитатами на довольно часто задаваемые вопросы.
Кстати, может мне все-таки кто-нибудь ответит, когда в истинно русских деревнях дети спали с мамами? Какой русский мужик "потерпел бы в своей постели ребенка? Те дети, кто по-старше, на печи, а малыш в люльку, прикрепленную к потолку. А мамочка рядышком на лавочке с прялкой в руках и колибельной на устах.
Так что, девочки, если и практиковался СС когда-то давно, то точно не на Руси

Ирина Кидинова 11.12.2008 13:58

Светлана Балашова (Ш ., не совсем так. во-первых, укачивание в коляске - совсем не лучший вариант. во-вторых, в гр молоке содеражатся успокаивающие вещества. до 3х лет у ребенка не до конца сформирована нервная системе, и сон тоже "устаканивается" к 3м годам. до этого времени чередование поверхностного и глубокого сна происходит не так как у взрослых. именно вещества , содержащиеся в грудном молоке способствуют тому, что ребенок "учится спать". поэтому некоторые дети до 3х просыпаюстя ночью, потому что сон еще некрепок. в такие моменты, получая гр молоко, а с ним и "успокаительное", ребнок спокойно спит дальше. к 3м годам сон приближается ко взрослому, ребенок становится более взрослым, хочет юыть "большим" и уходит в свою кровать. все спокойно и без травм.
а насчет привычки - спросите у прабабушки, если есть))) ведь все дети уходили от родителей, никто не спал до женитьбы)))

Сорвина 11.12.2008 13:58

Юлия Срвина ваши посты ничего кроме недоуменя не вызывают
ни одного более менее четкого аргумента, сплошные "бабушкины сказки", непонятный юмор и ре с ОЧЕНЬ раннего возраста на смеси
Вы над собой смеетесь?
Нет не над собой,зато у вас аргументов много ,правда из непонятныхисточников, причем бредовых, а может всетаки у вас бабушкины сказки??? :D

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 13:59

Оля, вам даже сказать нечего, кроме как скопировать мне мою собственную шикарную, поразительную и необыкновенную речь :D

Сорвина 11.12.2008 13:59

Девочки мне вообще по баробану кто с кем спит, :D хоть оптом хоть в розницу,я всегда останусь при своем мнении

Китаяночка 11.12.2008 14:00

Аццкая жЫна Одмина я не собираюсь тут упражняться в остроумии.

Ирина Кидинова 11.12.2008 14:00

Светлана Балашова , на Руси спали. причем даже не с одним ребенком, а даже с несколькими, не достигшими пяти лет.

Калетина 11.12.2008 14:00

Не в одной нормальной книге о детях я не вычитала что запрещается ребенку спать с мамой,мой сын стал спать один когда ему было уже почти три года и мы сошлись с ним на этом совсем спокойно,ведь мы начали читать сказки и ему удобнее спать одному.иногда я боялась что он упадет или придет ночью ко мне,но если снился плохой сон и он просыпался то звал меня и засыпал говоря чтоб я шла к себе

Летиция 11.12.2008 14:01

Ирина, я ПРОЦИТИРОВАЛА специалистов, проводивших исследования (хотя во многом я с ними согласна).
Никто из моих родителей и бабушек НЕ спал с мамами, при этом на ГВ были больше года.
Тему "ребенок уйдет сам" и "ГВ до 3-х лет" это не ко мне. Категорически против и того и другого

Китаяночка 11.12.2008 14:02

Юлия, аргументы понятны, вопрос в том что не всем. А насчет неизвестно окуда.мне известно. ВоЗ, напрмиер - вам говорит о чем-нибудь? ;)

Часовой пояс GMT, время: 16:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек