![]() |
Вот пример для Полины,она так категорична, Извините Полина, не обижаю вас,своё мнение высказываю :), Адель (F) (F) (F)
|
потерять маму - тяжелый удар.
особенно если "виновник" выжил. |
Адель,немного другйо пример получился.в Вашем примере все знали ЗАРАНЕЕ чем может окончиться беременность, но женщина пошла на риск.А ым со Светланкой рассуждали о том,когда плохая ситуация начинает складываться неожиданно уже после того,как наступила беременность.Это большая разница. Я сейчас знаю,что мне беременнеть крайне нежелательно,тьак и не делаю этого,несмторя на то,что очень хочу малыша-терплю.Све тлане Болдыревой-никаких обид,Вы же понимаете,что я так четко рассуждаю в силу глубокой своей убежденности и многих событий в моей жизни.И еще раз повторяю,Быть осведомленным заранее и рисковать и попасть в ситуацию нежданно-это большая разница. (F)
|
я уже где то писала, но повторюсь: У меня двое очаровательных деток, я бы очень хотела ещё парочку, но у меня между моими сыночками были две беременности - Вторая, наступила через 2 года после родов (было КС), на узи мне сообщают что у меня злокачественная киста (около 5см на сроке 5-6 недель) и врач направляет срочно на аборт, честно - жить потом не хотелось. особенно когда я узнала что врач ошиблась, но через 3,5 месяца после этого у меня погибает мама, если бы я была беременна на тот момент, я не знаю что б со мной было, меня и так откачивали. Третья беременность наступила ровно 6 месяцев спустя (после похорон мамы), радости было выше крыши! Мы уже и детскую начали готовить и сыночка морально к появлению ребёночка, но увы, замершая беременность на сроке 12 недель. Это произошло из-за пузырного заноса- не помню как по научному он называется, но это предраковое состояние (если кто-то сталкивался поймёт), после чистки 6 месяцев наблюдения в онкодиспансере, и Слава Богу - обошлось без
|
химиотерапии, потом 1,6 года попыток забеременнеть, к счастью успешных! И вот перед родами я задумалась, а что будет с моими детками если вдруг я забеременею а получится снова пузырный занос(к сожалению риск есть и очень большой, так как у меня мама от острого лейкоза умерла +однажды проявившее себя заболевание), а вдруг меня не смогут спасти? и я пошла на такой шаг как стерилизация, я просто попросила своего акушера, что б она мне перевязала трубы, что б у меня даже соблазна не возникало рисковать собой! Просто я могла и рискнуть, вот только вопрос - А кому бы нужны были мои детки, если бы меня не стало? Поэтому я считаю что если уж уверена что больше рожать не будешь - сделай эту процедуру, лучше так чем аборт! Я ПРОТИВ АБОРТА!
|
Светлана, нельзя быть такой категоричной! Не каждый может признаться, что совершил подобный поступок. Для некоторых людей это и спустя много лет очень больно даже вспоминать, а кто-то живет с этой болью всю оставшуюся жизнь.
|
Так я и сказала сразу, что немного не в тему, исключительно пример того, как может на всю жизнь переклинить ребенка. :'(
|
С мужем разошлись, когда дочке было 9 месяцев. Познакомилась с мужчиной. Начали жить вместе и через пару месяцев я забеременела. Он очень хотел этого ребенка, но я тогда приняла другое решение. Было много причин. Жили у родителей, официально я была еще замужем, после кесарева прошло мало времени и было страшно. Хотя по большому счету все эти причины больше от страха перед многим.
|
У меня не было абортов.я против. (N)
Было 5 беременностей.все рожала. |
Ольга Суханова (Ефимцева) Я не категорична! Да, я призналась,что сделала аборт,думаете мне легче стало или по сей день легко об это вспоминать?
|
часто так бывает,что мы предполагаем, а Бог располагает.
|
Абортов не делала, а чистку пришлось(был выкидыш). Если нет противопоказаний, то нормально. У меня двое деток и они желанные. Сочувствую тем, кому пришлось. Но это должен быть самый крайний вариант и обдуманный.
|
еще раз здравствуйте.мжет вы посчитаете,что я оправдываюсь,нет это не так. перед тем как сделать аборт по мед показаниям,у меня была беременнось,желанная. мы ждали сыночка.и вот на узи мне сказали,что у малыша врожденный развития и предложили сделать искусственнные роды.я отказалась. мы предприняли все что-бы малыш появился на свет с наименьшими потерями.я добилась направления в москву,но увы все наши усилия не помогли. малыш появился на свет раньше срока в моем родном городе.нет врачи были хорошие сделали все.но увы малыш умер на 12 сутки в реанимации.я его даже не увидела. после этого и в моем организме произошлиизменения не в лудшую сторону.пролечившись ,мы снова узнали что будет малыш. и снова на узи все плохо. меня поставили перед выбором.если честно я просто и незннала что мне делать.ходила к своему батюшке.и взвесив все за и против я это сделала. мне было больно,противно смтореть на себя в зеркало,но я успокаивала себя тем ,что не чувствовала его шевелений,не слышала его крик.
|
Задала вопрос в группе знатоков иудаизма. Мне ответили там так:
Тора не называет ребенка в утробе матери человеком и врач обязан спасать мать, даже если у нее почти нет шансов, а не ребенка даже если у него шанс почти 100%. Тора, кто не знает - основа основ Библии. |
Я против аборта!
|
как с сережей. что наташе нужна мама. :'( дальше снова лечение. и на свет появился сынок.правда и тут не все было гладко.я лежала на предродовой госпитализации,и врачи так залечили что началась отслойка плаценты,и когда мня везли на операцию кесарева сечения единственное, что я твердила спасайте ребенка,на что мне врач ответила,я и без тебя знаю что мне делать и спасла нас обоих,точнее больше меня, ванюша оказался сильней чем я.а ,я еще сутки была в раенимации,потеряла много крови. но и с этим мы справились. ну а когда я узнала что скоро будет еще малыш,тут я сделала все от меня зависящее и на свет появилась вероника.ксчастью после лечения на узи врожденный порок развития больше не подтверждался. а вероника кстати на свет появилась естественным путем.
может вы посчитаете что я оправдываюсь,но вот все расказала и вроде стало легче. хотя если честно я против абортов,но если бы не крайние обстаятельства то и я бы на это никогда не пошла. |
Адель, а наш верховный ребе(России) говорит,что Тора тоже против аборта.
|
Полина
Тора как и другие религии против абортов. и я не думаю что есть хоть 1 религия которая за аборты. но помимо религии есть жизнь которая нам диктует своиусловия. есть разные ситуации (не имею ввиду медецинские) поэтому ни ктого не осуждаю. у всех своя жизнь и свое право выбора. и еще я могу тоже здесь написать я против как многие здесь против но в какой то момент своей жизни делали аборты. наши бабушки делали кучу абортов и имели кучу детей. сегодня другой день когда можно заниматся сексом с умом не беременея. |
Полин, у нас с тобой спот был пару дней назад о том, есть душа при зачатии или нет, и я сказала что спрошу кабалистов, потому что это то во что я верю. Вот такой ответ получила.
|
Я НИКОГО не осуждаю, но мне ужасно страшно думать о душах неродившихся детей. За все в жизни приходится платить и не думаю, что аборт пройдет для кого-то бесследно, ни духовно, ни физически. это очень тяжелая тема.
|
Екатерина,а чего жалеть души неродившихся детей?они не ангелами разве становятся?
|
не факт!
|
Оксана, не факт что ангелами становятся?
|
Да не факт, крещеные дети да, а вот есть мнение что нерожденные дети попадают в яму где ждут своих родителей и за каждого ребенка придется ответить! Мы не можем утверждать этого!
|
Я бы никогда в жизни нездела б аборт!!!Разве можно так мучить нерожденного человечка?????????????А если это "так получилось"в 15лет!То я б не смогла так жить,зная что что твой первей ребенок в био отходах!Это просто ужас у меня сестра сделала аборт в 19 лет,у нее есть ребенок,но она до сих пор незабыла ту девочку которая жила у нее в животике,и которую она лишила жизни..
|
Жизнь долгая, да до менопаузы рукой подать ;)
|
ввв.Вконтакте.ру/club3344946
зайдите вот сюда , там есть видео про аборты. коротенькое. Никогда не делала аборт, но посмотрела. Там, не бойтесь, не показывают самой операции, но вы увидите, что становится с детками после аборта. |
Однозначно против аборта.
|
Светлана, конечно я так не думаю! Просто в ваших предыдущих высказываниях была изрядная доля категоричности, как мне показалось. Я не хотела вас обидеть. Мне тоже тяжело вспоминать о том, что я сделала. ДО сих пор! И больно! Даже исповедь и причастие не помогло :'(
|
я сделала аборт год назад.теперь я уже настоящая мама.моей доче 4 месяца.смотрю на нее и думаю об ребеночке,которого убила(аборт).душа изливаеся кровью.плакать хочется.ведь он бы сейчас бегал,играл.
с тех пор я против аборта.(но я ничего тогда поделать не могла-родители были против.из за этого я ушла из дома и родила девочку) |
Жизнь действительно по разному складывается. Еще в молодости было =это в моей жизни. Не могу я этим сейчас гордится. и сейчас знаю, рожу всех детей данных мне богом. Но тогда считала, что поступаю правильно.
|
ПРОТИВ
|
Действительно жизнь по разному складывается.Бывает, что родители принимают решение вместо тебя.И с этим ничего не поделаеш.Хотя потом всю жизнь себя казниш, что можно было как то воспротивится.
|
очень против!ради чего?
|
Я против!
|
Аборт - это убийство, а убийство преступление. Я -против!
|
Я не знаю как там в группе знатоков иудаизма, и читали ли они вообще Библию, а точнее первые пять книг Моисея, на которые ссылаются. Но вот цитата из книги Исход (вторая по счету если что): "Если мужчины во время драки ударят беременную женщину и она преждевременно родит, но не будет смертельного исхода, то виновный непременно должен возместить ущерб, заплатив столько, сколько потребует с него муж этой женщины, и должен отдать это через судей. Но если произойдёт несчастный случай со смертельным исходом, ты должен отдать душу за душу" (Исход 21 гл, ст.22,23) Так что с этой точки зрения зародыш имеет полное право на жизнь, а лишение ее, считается убийством.
|
Аборт-это убийство в чистом виде! Всяко, конечно, бывает в жизни, но этому нет оправдания!
|
Категорически против!
|
Катя, имеется смертельный исход матери, а не ребенка. В той самой группе, о которой я говорила ранее, это рассматривается очень подробно. Жизнь ребенка ценится только с его рождения, а до него - жизнь матери важнее.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек