Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Анна Галочкина 18.06.2009 12:27

оптовая база домашних акушерок - это прекрасно..короче. реально говорить не о чем. вроде, и нормально пыталась, и не очень. и всё одно. какой , к чертям, "своих знакомых" , если к ней пол -Москвы в очередь?! это уже звезде российского масштаба, а не подпольный кабинет..ладно..

Ольга Волкова 18.06.2009 12:49

Вадим, а перед каждыми ДР нужно посещать соответствующие школы? или на определенном этапе появляется опыт? Вы пишите, что у Вашей первый жены был положительный опыт ДР, а в роддоме она порвалась. тоже врачи виноваты? или какие-то другие факторы? т.е. по-Вашему, если бы она рожала дома, то роды прошли бы успешнее?

Прохорова 18.06.2009 12:59

Вадим,откуда женщина может знать всё о своём здоровье испокойно определиьт, достаточен ли её потенциал для спокойных и естественных родов в домашних условиях с небольшой степенью риска, либо для нервных и медикаментозных с большой степенью риска быть прокесарённой в РД?
Она пророк? Если роды первые. то может быть плохое раскрытие шейки м, что тогда делать? Те же медикаменты? а если у ребёнка обвитие пуповиной, это точно нельзя прогнозировать, и нужны реанимационные манипуляции.Да ещё куча разных непредвиденных ситуаций.
В роддоме никто не гарантирует,но несёт ответственность и там множество присоблений, лекарств и персонала. чтобы оказать высококвалифицированную помощь.
А вы не ответили насчёт юридической ответственности медиков, ведущих роды дома?

Ракова 18.06.2009 13:37

Девченкииии, скажите Please, в каком месте я "умнице-разумнеце" Баскову нахамила?:-S :D Блин я ж думать нио чем не могу, а может и не моЖУ:D

Тихонова Юлия тутун 18.06.2009 13:38

В роддоме никто не гарантирует,но несёт ответственность и там множествоприсоблений, лекарств и персонала. чтобы оказатьвысококвалифицированную помощь.
Скажите, а каким образом там несут ответственность?

Elena Freid 18.06.2009 14:37

Я вот книжку "Скарлет" перечитала, тамее роды описаны ,читаешь прям как на самом деле все происходит.Правда там бабка повитуха все таки рассекла ее промежности ,потому что по другому не получалось.Но так это какой век был.Хорошо что у нее здоровье было отменое и она выкарабкалась ,а так бы книжка печально закончилась.

Катерина Сали 18.06.2009 14:46

Вот одно не понятно, Вадим, скажите какую цель Вы преследуете, агитируя всех на родовспоможение в домашних условиях?

Катерина Сали 18.06.2009 14:51

Да кстати, Вадим, месяцев 7 назад Вы упоминали Сашу Звереву,которая у себя дома в ванной родила второго ребенка, помните? Ну так и что? Все ж потом выяснилось. И квартируони с мужем сняли специально для родов, которая расположена через дорогу от роддома, и акушерка и врач-гинеколог у нее роды принемали. и 2 скорых дежурило под подъездом, в случае чего. А Вы ее так расхваливали, а она Вас подвела. Пропиарилась, одним словом!

Natalia26 18.06.2009 14:56

Вадим, вроде бы, не агитирует никого. Я не заметила по крайней мере.

Катерина Сали 18.06.2009 15:36

Конечно. Только он уже почти 2 года на этой теме пасется. С какой целью? Наталья, в начало темы загляните, год-полтора назад отлестните и почитайте.

Ксения Куля 18.06.2009 17:18

А вот где гарантия, что роды продут без сучка без задоринки? Особенно первые?
Какая наивность :)Вы думаете, что роды в род. доме это залог того, что все пройдет хорошо? Ни в каком род. доме вам не могут этого гарантировать ;)И статистика смертей младенцев при родах там тоже имеется. Не знаю как в России, но в странах, где домашние роды легализованы, статистика смертельных случаев в дом. родах и в род.доме примерно одинакова.

Снежана Коровкина 18.06.2009 17:28

Ксения а вы сами где рожали?

. Анюта . 18.06.2009 17:28

Ксения - а чем же тогда они отличаются? если смертность одинакова? правда в РД могут спасти а в ДР шансов в тыщу раз меньше

Снежана Коровкина 18.06.2009 17:32

но в странах, где домашние роды легализованы, статистика смертельных случаев в дом. родах и в род.доме примерно одинакова.может статистика примерно одинакова потому что и там и там роды принимает врач и акушерка а некто придется?

. Анюта . 18.06.2009 17:34

Снежана, главное не в России, так что спрашивать у нее о наших РД и ДР помоему бессмысленно

Екатерина Коченкова 18.06.2009 17:58

может статистика примерно одинакова потому что и там и там роды принимает врач и акушерка а некто придется
Вот именно! Не просто акушерка, а подготовленная к ДР акушерка, с собой у нее все инструменты и аппаратура для реанимации. В случае чего она не сматывается, а вызывает реанимобиль, который вас домчит до ближайшего госпиталя за считанные минуты. Кроме того рожать дома всем подряд не разрешают - проверяют от и до состояние здоровья, курсы подготовки опять же. Так что при такой подготовке статистика должна быть лучше при ДР, а вот факт что они примерно одинаковые заставляет задуматься.

Ольга Анеева 18.06.2009 18:02

Правильно, Катя! Рожать дома берут тех у кого здоровье хорошее и роды должны пройти без осложнений. А , всех
" тяжёлых" везут в роддома. И если статистика смертности примерно одинакова, это должны насторожить. То есть в ДР даже при идеальном раскладе смертность почти , как в роддомах, где тяжёлых вытаскивают. Ну икто тут ещё убийцы и мясники не понятно.

Анна Катин 18.06.2009 19:58

насчет домашних родов за границей

кто-нибудь помнит хоть один фильм где роды были дома

Ракова 18.06.2009 20:05

В фильмах не припомню, а вот тут есть два канала которые показывают про роды, так показывали роды в домашней обстановке (НЕ ДОМА), роды в воду, опять же не дома, там спец ванная, есть где мужу сесть чтоб жену там расслабить массаж сделать и все такое, и акушерка ноги своей в той ванне не мочит. смотреть очень интерестно.

Ракова 18.06.2009 20:08

И полюс к этому роды с осложнениями. кесарево, и показывали роды где у ребятенка что то было с кишочками, их упаковывали в стерильный пакет (не знаю как это называется) и в операционную и операцию показывали как кишечки на место ставили. и инфекционные роды и преждевременные.

Прохорова 18.06.2009 20:52

Хорошо, а если эпизио понадобится,то как в ванной резать, а потом где зашивать? А закись азота акушерка с собой в сумке принесла, или наживую зашьёт?
Вот именно, что все домашние роды всё равно подстраховываются реанимобилем и пр.
А не лучше ли полежать в хорошем роддоме в санаторно-курортных условиях, отдохнуть от вего и всех и прийти домой? Наверное,не дороже выйдет.

Прохорова 18.06.2009 20:54

А если потребуется экстренное Кесарево? Здесь медлить нельзя,как только головка опустится в малый таз-поздняк. И что тгода? В условиях роддома срочно прооперировать реальнее.
Меньше знаешь,крепче спишь. Побеседуйте с практикующими врачами в роддоме,что они вам расскажут, а потом решайте

Вадим Басков 18.06.2009 21:45

Ольга Волкова - сложный вопрос. Тогда, когда мы рожали вместе, так вышло, что из-за нашего позднего приезда в Москву с дачи и салюта 9-го мая, акушерка запоздала (92 год, с мобилами был напряг и раньше вызвать не могли). Посему под диктовку второй по телефону, принимал сам. Угроза разрыва была и посему я страховал рукой держа промежность. В результате, как и говорил, одна маленькая трещинка. В РД, даже за большие деньги - держать никто не будет. Возможно она в тех условиях переоценила свой первичный опыт, или что ещё. Я точных подробностей не знаю. На тот момент она была уже не моей женой!;)

Вадим Басков 18.06.2009 21:48

Екатерина Сироткина - в домашних условиях ответственность несут исключительно родители! Помощницы из разряда мимо проходил, но при наличии медицинского диплома, взялся помочь, ибо верен клятве Гиппократа!

Вадим Басков 18.06.2009 21:56

Катерина Салимова - чего криминального в родах девушки Саши? Я просто знаю её и ту акушерку, что принимала у неё роды. Наш первый - ею был принят! А то, что она страховалась, так у каждого свои прибабахи, я про то и не знал (если так было на самом деле). Спрошу у неё на досуге подробности, потом поведаю.:)

Про цель уже говорино и переговорено, я отстаиваю свою точку зрения, от массовых нападок и Ваших, сударыня, в том числе! У нормальной мамочки, как тут говорила одна из сторонниц - должно быть право выбора, а не красные флажки, как в волчьей охоте, ведущие исключительно в РД!

Скроцкая 18.06.2009 22:11

Вадим,ну что за бред? Кто Вам сказал.что никто не будет держать промежность,даже за большие деньги?? Вы о чем? Я рожала два раза, от меня не отходили вообще, ни одного разрыва, никаких трещинок! Да, я платила врачу, небольшие деньги,что такое 500 долл,даже 5 лет назад? А за эти деньги меня и вели последние недели, и роды приняли, и в палату поместили сразу,хотя были проблемы в роддоме с местами, и папочку нашего без доп оплаты услуг пускали почти ночью. Ну зачем возводить напраслину? Да.есть проблемы, но вот у моих знакомых дочь рожала дома первого ребенка.Про осложнения говорить не буду, но второго ребеночка эта суперуверенная в первый раз мамочка побежала рожать в РД. Комментарии излишни.Если только сказать,что во время ДР была занесена инфекция, лечили которую в стационаре.

Тихонова Юлия тутун 18.06.2009 22:35

Виктория, если вы знаете несколько рассказов о страшных домашних родах. это не значит, что все они проходят так, точно также, как и в роддоме.
вот я знаю не меньше 100 детей, которые родились дома.и ни одного осложнения среди 100.
занести инфекцию.ну значит не было стерильной обработки режущих инструментов.это к вопросу акушерки, а не родов дома

Элина Москв 18.06.2009 22:35

Ой а какая же инф-я может быть дома,ведь инф-ии только в рд:)и дело не в красных флажках до род дома,а в том что,большинство молодых мамочек неверно представляют процесс родов и с вашей подачи в том числе(и таких как вы Вадим)и не надо про монстров-медиков в рд и заботливых акушерках в дом родах.мне кажется пора распростр-ть фильм с родами ,азличными течениями(как писали ниже)чтобы мамочки имели представление,что может быть и о чём их предостеригают гинекологи,и предпочитают умалчивать агитаторы Рожаны и пр-прикрываясь естесс-м процессом(sr)

Екатерина Коченкова 18.06.2009 22:48

ну значит не было стерильной обработки режущих инструментов.это к вопросу акушерки, а не родов дома
Вот и я про акушерок да врачей которые в России практикуют ДР. Кто и где их обучает/контролирует/снабжает необходимым для ДР?

Скроцкая 18.06.2009 23:02

Юлия! Я по образованию врач и знаю столько страшных историй,которые Вам и не снились,так что вряд ли у нас получится диалог на равных,так как я за профессионализм во всем.А как представитель педагогическо-медицинского семейства могу только сказать:у нас все знают,как лечить и учить,особенно непрофессионалы и результаты этого мы видим вокруг.
Вы плохо представляете себе,сколько надо учиться для того,чтобы не только хорошо обработать инструменты, но и грамотно сделать простейшую операцию, принять роды. Если у Вас есть знакомые(нерожановские и не ДР-ские )врачи,то задайте им вопрос о сложности обучения мед профессии и необходимости приобретения опыта сверх этого обучения.
Так,что не будем в ночи спорить о том,чего многие себе просто не представляют, но очень хотят доказать обратное.

Тихонова Юлия тутун 18.06.2009 23:04

это вопрос их совести и чистоплотности
нормальная акушерка перед родами попросит подготовить полную аптечку, в том числе, в которую, будет входить обычный медицинский спирт и марганцовка
я не рассказываю страсти про роддом, хотя могу рассказать их много
тема называется за или против
я за домашние роды с хорошей акушеркой
как и за роды в роддоме с хорошим врачом
роды-это не болезнь, а логическое завершение беременности
вы в этой теме уже по нескольку раз облили грязью тех, кто принимает роды на дому, при том, что это делают очень разные люди
и именно от них будет зависеть, от их алчности или чистоты помыслов будет зависеть конечный итог
я учу парикмахеров.волосы не зубы.отрастут. из группы 13 человек в месяц специалист 1. несколько так себе и 6-полное.которым нельзя давать инструмент в руки. Они все работают.в салонах. и берут за это одинаковые деньги. Только вот результат зависит от того, к кому из них, вы попадете. Удачного выбора.

Скроцкая 18.06.2009 23:07

А больше всего меня раздражает мракобесие типа: "Вы врачам не нужны, РД - зло, рожайте дома" Ладно дать право выбора женщине,которая представляет себе хотя бы,что такое роды и что такое РД!
А я ведь слышу крики: "в РД вас будут резать,колоть препаратами, но одновременно не будут на вас обращать внимание и вами заниматься!" Девочки,кто рожал в РД, это правда так?? Вы все в обиде на РД? Зачем поливать грязьюпрекрасный институт родовспоможения??
И заметьте,среди агитаторов ДР ни одного медика! И куча мужчин,которые к РД подходят только со стороны окон. Вот они знают, кто и чтотам держит(sc)

Таня Охана 18.06.2009 23:07

Юля, получается из ваших слов, что роды- это лотерея, вдруг повезет, а может и нет, если аккушерка алчная и недобросовестная. не велик ли риск- это же здоровье (а иногда и жизнь) ваше и вашего ребенка?????

Тихонова Юлия тутун 18.06.2009 23:07

Виктория,
вы можете быть даже кандидатом наук
не надо меня пугать страшными историями
для вас роды-болезнь
для меня нормальный физиологический процесс
разное восприятие информации

Тихонова Юлия тутун 18.06.2009 23:09

да почему весь-то
вы мои посты читаете?
важно не где, а с кем и как.
вот это действительно важно

Тихонова Юлия тутун 18.06.2009 23:09

поэтому я выбирала человека с которым буду рожать

Скроцкая 18.06.2009 23:13

Юлия, учите парикмахеров и учите их!Я думаю,что Вы учите их парикмахерскому делу,а не вязанию или врачеванию? Я не поливаю никого грязью, но РД - не больница,чтоб Вы знали))), РД - это родильный дом и там не лечат,а помогают рожать. Там есть палаты ИТ,операционная стерильная,аппаратура,препараты.Все то,чего нет дома. Да,роды - естественный процесс, но устаю повторять дилетантам: есть осложнения в родах, возможность их есть у всех! НЕ надо дурить молоденьких,всего боящихся мамаш и говорить,что у них будет все очень естественно дома и очень неестественно в РД.
Кстати, сомневаюсь я, а даже более того-знаю,что раньше,рожавшие в полях мамашки не таскали везде свое дите в слингах и не совали сиську над тазами.Это к тому,что меня сильно удивляет противоречивость РМ в отношении здоровых домашних родов и нездоровой привязки к ребенку на ближайшие года три)))

Скроцкая 18.06.2009 23:16

Юлия, в каком месте я написала,что роды-это болезнь??Зачем переворачивать слова? Я такого не писала,сама так не рожала. Зачем Вы вообще пользуетесь чьей-то помощью,если все естественно?? Здорово же все самой? Пуповинку перекусила и пошла. А пугать Вас я не буду,у нас страна непуганных .,бросающихся от Гербалайфа к МММ, так что,где уж мне пугать))) Меня убивает не то,что Вы ничего не боитесь,как пишет Вадим по глубокому незнанию, а то,что своим незнанием других смущаете(((

Элина Москв 18.06.2009 23:16

ну и с кем?с акушеркой,а акушерка кто?СРЕДНИЙ мед песонал,она может и ведёт только обычные роды,если что-то не так в родах,тут подключается врач акушер-гинеколог,хотя роды конечно же не болезнь:)а я со своей стороны хочу сказать про неонатологов(это монстры иакие занимающ-ся новор-ми),вы простите не забывайте,что помимо роженицы есть ещё и младенец.и если что с ним не так-акушерка даже не поймёт,а если и сможет грамотно диаг-ть,ничего не сможнт сделать-это не в её ком-ии!я полностью согласна с Викторией-не пудрите людям мозги!

Скроцкая 18.06.2009 23:16

И я выбирала врачей с кем рожала и что?? При чем тут ДР?

Часовой пояс GMT, время: 09:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек