![]() |
я и кровь раз в год на контроль по собственной инициативе сдаю, и при делаю, и детям и зверям))) А взрослым вакцинация есть и по раз в 10 лет, надо бы заглянуть в карту свою.
|
у меня и карты нет..прививки лет 15 не делала ,жива .не болею..
|
некогда о себе думать, :D дети, все дети на уме
|
а вдруг мама заболеет.не дай БОГ..
|
Даша, и я не болею.))) Вопрос в том, не дай Боже- энцефалит или столбняк подцепить- успеет ли организм среагировать
|
Всмысле среагировать?
|
в смысле заражения и распространения инфекции.
|
на сколько я знаю,столбняк можно заработать при закрытой ране,без поступления кислорода к ней.главное вовремя промыть рану и все..Недавно моя дочь поранила палец(засунула в качелю крутящуюся и сорвала себе ноготь,кровь и т.д)поехали в больницу,промыли перекисью,удалили кожу мертвую.врач ,Конечно,предложила прививку ТУТ ЖЕ СДЕЛАТЬ..я отказалась..через 4 дня палец зажил,со временем ноготь вырос...я не понимаю,зачем ребенку нужна была вакцина с такой раной.?
|
ну от столбняка и меры можно принять сразу, дать крови вытечь, промыть перекисью. За мою жизнь я познакомилась с тремя ржавыми гвоздями, хотя возраст уже был когда прививки не действуют, и ничего.
А насчет энцефалита, думаю прививаться от него имеет смысл тем, кто живет в местах обитания этого клеща. |
прививаться от него имеет смысл тем, кто живет в местах обитания этого клеща.
===================== Аня, а он везде обитает:D ;) |
Часовой пояс GMT, время: 21:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек