![]() |
Адель, я вообще-то Таня, если вы ко мне обращались :). В принципе, каждый думает как ему нравится, но считать, что Бог не ценит жизнь нерожденного ребенка, просто безосновательно по меньшей мере. В Библии есть немало мест подтверждающих обратное, хотя бы Псалмы Давида, который тоже, между прочим, был иудей (Пс. 35,ст. 10; Пс. 139:13-16). Ну а если рассуждать логически, то при чем здесь смертельный исход женщины, почему именно о беременной идет речь, а не о стариках или детях например? И кто говорит о выборе между жизнью женщины и ребенка? Для Бога любая жизнь ценна, и он не расставляет ни для кого приоритеты. К тому же сегодня такой выбор практически не стоит, многие делают аборты просто, чтобы избавиться от нежеланного ребенка.
|
Конечно против,но и осуждать тех кто на это решился-не имею права Сама такая
|
Ой, извиняюсь, запуталась. Простите?
|
Таня, я не богослов, поэтому пошла и спросила тех, кто в этом секут. У меня нет причин в них сомневаться, т.к. это был не первый вопрос, и приводились цитаты не только из Торы, но и из Талмуда, Алахот и всего прочего. Я Даньке уже оворила, и повторю еще раз: нельзя непосвященным толковать Библию, а Тору особенно.
|
Зачем же толковать? Там все достаточно просто написано и понятно. Может мне только так кажется? ;) Почему же тогда Библия доступна 99 % населения, если ее даже применить без посторонней помощи нельзя? Насчет всех остальных написанных трудов ничего не скажу, хотя и знакома с ними, но Библию считаю первоисточником.
|
Я не буду вступать в богословские споры. Скажу только, что есть 2 уровня понимания Торы: пшат (дословно) и драш (с пояснениями). Каждый должен знать на уровне пшат, но пользоваться, не зная уровня драш, нельзя. Все, на этом дискуссию прекращаю, т.к. не считаю возможным в принципе, а в этой теме - тем более.
|
А я думала мы просто обмениваемся мыслями, по теме между прочим. Ладно, я больше не буду :D.
|
Тань, может для меня это просто больная тема? Толкование, в смысле, не аборты. К абортам я отношусь абсолютно параллельно, пока дело не касается меня лично. Ну и дочерям своим я бы тоже, конечно, очень не советовала, пока первого не родят.
|
Адель, не знаю, все может быть ;). Мне обычно если что-то не дает покоя, я буду ковырять, ковырять, пока дыра не образуется, такой вот комплекс, приучили учиться :D. А муж наоборот предпочитает оставить до поры до времени больной вопрос, говорит само разрешится. Так что выбирай, что тебе больше по душе.
|
Ой, а ничего, что я на ты? Простите, если что :)
|
Тань, я только за "на ты". А ковыряться я иногда люблю, иногда нет, по настроению. ;)
|
Я "за" при условии что это действительно необходимо и вариантов больше нет
|
Я против! (U)ведь мы с нашими малышами одно целое
|
А меня такая ситуация Моей дочке 3 месяца было кесарево после него 3 года нельзя детей, а я забеременнела.Муж говорит рожай, но мне потом будет очень тяжело одной, тем более он мне не помогает! Да и отношения какие то неважные стали. Если врач разрешить то у меня потом начнуться проблемы со здоровьем.А если запретят муж попрекать будет и сама себя замучаю угрызениями совести :'( Что делать я просто в смятении.
|
Хороша позиция вашего мужа..не помогает.. . А он вообще предохраняться не пробовал? Или как всегда об этом должна думать женщина..?Блин.я валяюсь..
|
Предохраняться.Зачем ему это Сказал надо сама покупай презервативы
|
я ж говорю: им, мужчинам не рожать, сунул,вынул и бежать.эгоисты..
|
точно
|
я иногда в шоке от мужчин, да и от женщин тоже:и моя знакомая потихому от мужа поставила спираль, ато он хотел сразу после девочки мальчика, а жили они на съемной квартире и с работой у него напряг был.
|
это глупый муж..
|
Он первого хотел мальчика, не получилось и сейчас говорит точно мальчик аборт делать нельзя!Если сейчас будет аборт мол в следующий раз точно опять девочка будет! У него маразм какойто.
|
а еще со мной в роддоме лежала девушка, она решила мужу не говорить о том, что порвалась и ее зашили, ато вдруг ему будет НЕПРИЯТНО!
|
Карина, а Вы не думаете, что он ведет себя как эгоист? и совсем не думает о Вас.
|
Сейчас затяжной кризис будет, а мы в кредитах квартиру взяли.И на работе не много получает.Меня сейчас полностью мама содержит.И доченьке все покупает.Но и мужа я терять боюсь
|
читаю.и извините охериваю! .Либо мы женщины с ума по-сходили, либо наши мужчины таковыми стали..одна не говорит мужу чего-то, другой не может сам себе купить презерватив!!Чё твориться ваще!
|
Он только мои ошибки видит.Я ему говорила что он самый натуральный ЭГОИСТ.А он сразу в штыки обижается и не обрашает на меня потом никакого внимания.У меня уже голова кругом от всего этого
|
девчонки считайте меня без рассудной и так сказать халатной,но мы с мужем редко когда предохраняемся.муж одевает презерватив когда хочеться продлить удовольствие.в основном у нас прерванный половой акт.есть сын.говорит если забеременнею буду рожать.про аборт даже слышать не хочет.я таблетки пить не хочу,боюсь гормонов.
|
девченки я хренею.извините за выражение.что за мужик у вас Карина? Если бы мой такие фортеля отбрасывал, давно пошел бы себе другую искать.
|
Оль,простите,а тяжело с (X).просто разница маленькая.как управляетесь?
|
Ольга скажите пожалуйста как вы справлялись?Сильно тяжело было и помогал ли вам кто нибудь?
|
ollia,a vtoroj raz toze kesarevo ili vsio taki sama?
|
Олечка а подскажите пожалуйста на какой неделе вас положили на операцию?
|
u menia pervyj toze posle kesarevo,vtorogo poka escio nezdu,no ocen xociu devocku i nadejus cto smogu sama rodit i uslysac pervyj vzdox malysa i uvidec jevo vsego takogo kakoj on jest,poka jego nepribrali :)
|
спасибо вам на добром слове :)
|
Я против аборта! У меня сейчас двое сыновей разница 1 год 3 мес. Когда младшему было 5 мес. я забеременила, то тогда уже сделала аборт.
|
КАТАЮСЬ ПО ПОЛУ И РЖУНИМАГУ!
"Я против абортов, но я его сделала"!!! :D :D :D :D :D :D :D Да, Людмила. вы - нечто! Сама принципиальность! |
Я ЗА! Ни разу не делала, родила двоих. Больше не хочется. Предохраняемя оба. Но если что придется идти. Страшно, жалко, ужасно! Стараюсь не доводить до этого! (hu)
|
категорически против! никогда не делала и, надеюсь, делать не буду. дорогие девушки, вы же убиваете своего ребенка. подумайте прежде, чем это сделать. лучше предохраняйтесь, но только не убийство!!!!
|
Карина не хочу вас пугать, НО у меня на работе была сотрудница она тоже после касарева забеременела через 7 месяцев. И потом плод прирос к внутренему шву , умер и началось заражение ее еле, еле откачали. Врачи сказа, что в рубахе родилась.
стоит ли рисковать своей жизьнью, тем более если, что то с вами случиться (не дай бог конечно), насколько я поняла, ваш первый ребенок мужу то не особо нужен. Если был бы нужен он помогал бы вам. |
Я не делала абортов. Но считаю, что случаи в жизни разные бывают. И когда речь заходит о жизни и смерти мамы, то тут стоит задуматься, тем более если есть уже дети. Надо в первую очередь думать о тех кто уже родился.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек