![]() |
Лев Борщер
Вы, женщины, кому немного "за". сакраментальных чисел не открою. Зачем так густо подводить глаза? И волосы, подкрашенные хною, плести в косички, бантик повязав. Вдруг от любви внезапной захмелев, флиртуете направо и налево. Ваш принц уже качается в седле, а вы очередные королевы из списка покорённых королев. Ваш юный бог на белом скакуне - восторг остатка жизни на излёте. Покуда ваши прелести в цене вы от любви и принцев не уйдёте, о них вздыхая томно при луне. А я не стану петь вам серенад, ответа ожидая под балконом, о том, как хороша и как нежна, о том, как холодна и непреклонна. Ещё о том, как я служить бы рад. Не буду петь. Ведь несколько морщин у глаз и губ не портят нежность вашу, таких ещё по свету поищи, что с возрастом становятся всё краше. И я, не самый лучший из мужчин, скажу - Вам "за" немного? Ну и пусть. Я не смогу избавиться от плена тех ласк, какие знаю наизусть, и,перед вами преклонив колено, я в ноги королевам поклонюсь. |
Автор текста (слов): Дербенев Л.
Композитор (музыка): Зацепин А. В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, Где с дубов-колдунов опадает листва, На поляне траву зайцы в полночь косили И при этом напевали странные слова: «А нам всё равно, а нам всё равно, Пусть боимся мы волка и сову. Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву». А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане, Из поганых болот чьи-то тени встают. Косят зайцы траву, трын-траву на поляне И от страха всё быстрее песенку поют: «А нам всё равно, а нам всё равно, Твердо верим мы в древнюю молву: Храбрым станет тот, кто три раза в год В самый жуткий час косит трын-траву. А нам всё равно, а нам всё равно, Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим хоть раз в самый жуткий час - Все напасти нам станут трын-трава». |
Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души.Горбовскя Екатерина |
Горбовская Екатерина ©
Мне нравилось, что ты - боксер, И что прическа на пробор, Что говорить ты мог полдня, Чтоб в чём-то убедить меня - Мне нравился и этот спор, И даже то, что ты куришь «Беломор» Для эпатажа. Но я не знаю, в чем тут дело, Мне все однажды надоело - Все, все - и то, что ты боксер, И этот вечный твой пробор, И стала очень раздражать Твоя привычка возражать, И этот «Беломорканал» - Меня он просто доконал. |
А ты сегодня мне приснился В чудесном разноцветном сне, Ты из тумана появился Верхом на розовом коне. Была луна, и месяц тоже, И раздавалось пенье флейт. И я подумала: «О боже, А что б сказал об этом Фрейд!»Горбовская Еатерина |
Весна прикинулась зимой - Бездарно как-то, неумело, И неопрятной бахромой, Висит метель. Мне надоело. А ты все про мои глаза, К тому же, не своими фразами: Сперва сказал, что бирюза, А под конец назвал алмазами. .А за окном опять метели, Когда же это прекратится?. Ну подожди хоть две недели, Я не могу сейчас влюбиться. |
Сон не идёт? Что тебе предсказать?
Белой земли? Лазури? Чёрного хлеба? Руку сквозь время? Неба – глаза в глаза? Ты загадаешь. Я окажусь за левым. Левым плечом… В сердце, где льдам не жить, Теплится искра, зажженная от лампады. Что остаётся? Чудо огня? Скажи?! - Падай. Достойный полётов умеет падать. Сон как струна. Порвётся от этих па. Пальцев, коснувшихся музыки. Аллилуйя!. Зрячий не видит, насколько судьба глупа. Глупый не помнит последствия поцелуя. Дьяволы пахнут сексом. Любовь – войной. Ангелы пахнут печалью, тоской и хвоей. Ты пахнешь небом. Свободой. Ты пахнешь – мной. Значит нас двое. Нас двое. Нас двое. Двое… (Nomen Nescio) |
Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою . Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура, дура ты, любовь! Не с тем живешь, не тех целуешь, - Тебя как чудо ждешь, а ты Уже балованных балуешь! Эх, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда - умерла любовь, - Любовь ведь тоже умирает. Белла Ахмадулина. |
Как все-таки она его ждала!
Она не знала раньше, что в разлуке Так глупо могут опуститься руки, Так разом опостылеть все дела. Она была внезапно лишена Тех маленьких счастливых ожиданий, Той мелочной, но ежедневной дани, Которую нам жизнь платить должна. Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что назавтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем. Константин Симонов |
Как весны меж собою схожи:
И звон ручьев, и тишина. Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. :) Андрей Дементьев |
Часовой пояс GMT, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек