Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Фролова 11.12.2008 14:37

Да, проблемка, такой ребёночек маленький ещё, издеваться и вообще не давать спать днём тоже нельзя.а может у него действительно газики? И ночью у него животик больше болит, чем днём? У моего сына именно по ночам были истерики из-за коликов, а днём ничего.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:39

не до армии, а до жены! в армии придется спать с мальчиками :D а так можно сразу переложить из родительской кровати в кровать к жене
эт как мой кот! в детсве (в его детстве) ему был выделен старый драный плед для удовлетворений его потребности в теплом уютном месте для сна. коту сейчас 10 лет, плед уже на плед совсем не похож, но даже в отпуск приходилось ездить с этой драной тряпкой, без нее кот не спит на положеном месте, а валяется где попало :D

Фролова 11.12.2008 14:40

У меня на прежней работе, у глав.буха был сын, пять лет назад ему было лет 17 на первом курсе учился, так она мало того его спать укладывала, да ещё и мыла сама!! Спал он с ней вместе класса до 8, пока дочка не родилась..о какой самостоятельности может идти речь? А однажды он ей на работу звонит и говорит: мама, у меня пару отменили.как мне до дома доехать? Просто шофёр, который его отвозил и забирал ещё не подъехал. Во как!

Калетина 11.12.2008 14:40

Девочки,дети все разные и то что ребенок при маме постоянно это не влияет сон с мамой.вы видели маменькиных сынков и дочек и обратите внимание что мама сама их такими делает до конца своей жизни эта мама будет бегать за ними как курочка пусть они уже взрослые будут.все зависит от того на сколько мы мамы дадим самостоятельность своим детям когда они подрастут,а пока пусть ребенок спит там где удобно маме папе и самому ребенку.главное чтоб всем было хорошо

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:42

Елена, так истерик то нет! никто не плачет, только иногда хнычет от скуки. ночью она беседует с игрушечными медведями в меру своих лингвистических возможностей, лупит пяткой в погремушки и кряхтит. если долго не подходить, то начинает хныкать, если подойти то начинает ржать и общаться. газиков нет, животик у нас, т-т-т, беспроблемный

Елена Хохленкова-Москаленко 11.12.2008 14:43

Да что вы друг другу доказываете? Девочки,у кагдого своя правда и свой взгляд на ети дела. Ребенок,может быть не устойчивым к страссам,и не уровнавешанным,и в том и в другом случае. Все зависит от воспитания,от того,что вы вкладываете в него,какая обстановка в доме,и вообще,от характера етого ребенка. Каждая ситуация индивидуальна.

Калетина 11.12.2008 14:47

Про газики вы поймете сами просто ночью когда не спит на животик надовите или коленочки малютки к животику согните не боитесь,газики начнут выходить.для хорошего сна я купала сына в траве Валирьяны тоже успокаивает.

Kсюша KислицЫна 11.12.2008 14:47

- смотри, вовочка. это крокодил! он страшный и кусачий и может даже съесть человека.
-папа, а если этот крокодил кого нибудь из нас съест, то на каком номере трамвая мне ехать домой?

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 14:48

Любовь Макарова, вы очень правильно сказали, что маменькиными сынками и дочками мама делает детей сама и действительно все зависит от того, как и сколько самостоятельности дитенок в детстве получил.
Но кто-нибудь слышал старую мудрость о том, что дите воспитывают, пока оно поперек кровати лежит, потому как только детеныш вдоль кровати лег, все - опоздали.
А есть еще одна притча, как к мудрецу 3 отца приходят и спрашивают, как ребенка воспитывать, Мудрец спросил, сколько лет их сыновьям, Одному было 3 года, другому, 2, третьему 1 год. И всем мудрец сказал, что они опоздали. Тогда они спросили, а когда же детей воспитывать? И он им ответил, пока не родились. Так что пока ребенок в животе, с ним уже надо адекватно разговаривать и закладывать ему через маму определенные вехи.

Фролова 11.12.2008 14:48

А если как только начинает ночью просыпаться, сразу покормить и укочать в кроватке?

Часовой пояс GMT, время: 06:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек