Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Анастасия Сочилина 08.05.2009 06:25

Ирина, я считаю, что вы все делали правильно, главное что вы сохранили гв. Анна, спасибо за поддержку.

Lana-24 08.05.2009 06:25

Как Настя может рассуждать,может молоко пропасть или нет?!:D

Наталья Дува 08.05.2009 06:31

Как налаживать лактацию я, уж поверьте, знаю. Но двойне моего молока не хватает, несмотря на все старания, я докармливаю смесью и не испытываю по этому поводу угрызений совести. Организмы у всех разные, так что настрой и желание кормить только одна из составляющих успешного ГВ

илона цегельная 08.05.2009 06:34

Перечитала весь форум,чуть не офигела!Можно подумать если ребенок до 3 лет титьку сосет, висит в слинге,спит в кровати с родителями то он вырастет супер-пупер человеком.Смахивает на секту.Тогда я выросла моральной уродкой: спала в своей кроватке, в слинге меня мать не таскала, была на ИВ.))))Вроде выросла, выучилась да и еще 3 детей умудрилась родить.
А про ГВ дамы у которых не было существенных проблем с этим они и будут орать, что все могут и обязаны кормить грудью до усеру.У моих подруг по разным причинам были противопоказания к ГВ.Так по логике некоторых одна должна была гробить ребенка с непереносимостью лактозы но кормить.А вторая с сиськой наголо врываться к ребенку в реанимацию.Во всем должна быть золотая середина.

Ольга Волкова 08.05.2009 06:35

уважаю мам которые кормя до 3-х лет соблюдают правильное питание и все прочее, но что-то вериться с трудом, что это сплошь и рядом. а так что в нем полезного - то после года? зависимость психологическая? имунуемая какой-то супер духовной близостью? думаете легче ребенка успокоить не сунув ему в рот грудь?
Анна, а с чего Вы взяли, что те кто не может кормить ребенка грудным молоком ну ничего не знают о ГВ? советы-то очевидные и общеизвестные. у меня также вызвала шок знакомая, которая не стала кормить ребенка грдным молоком, чтоб форму груди не испортить, НО ЗДЕСЬ Я ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛА. если Вы с таким не сталкивались это не значит, что этого нет. я вот Бога не видела, но верю в его существование.

илона цегельная 08.05.2009 06:35

Я своих кормила(маленького кормлю) пока кормилось.В слинге не носила и не собираюсь(сначала надо вырастить хотябы до 30 лет одно поколение,чтоб говорить о полезности слинга).И не вижу ничего страшного ,что мои дети с рождения спят отдельно,в полгода мы переселяли в отдельную комнату.Да и не вижу страшного если ребенок покапризничает 5-10 мин.в манеже.

анна абрамова 08.05.2009 06:37

У меня, кстати, двое детей, со старшей опыт неудачный, подсказать некому было, тоже молоко типа пропало в 5 мес на нервной почве, потом протрепыхалась я кое-как до 8. Второго кормлю до сих пор, скоро 2 года будет, тоже "пропадало" молоко, но я уже учла ошибки, так сказать. Наталья Дуванова, вот чесслово, я с первым дитем реально не знала, как налаживать лактацию, и не знала что такое криз , и если судить по моим знакомым мамочкам, таких очень много! полно! мамы нас в свое время не кормили. Некоторые из моих знакомых со вторым смогли, а другие поставили крест, ну не молочная и все, 2 или 3 реб не кормили тоже.

Баклыкова 08.05.2009 06:40

Хотела еще про слинги добавить. В нашем городе нет супермаркетов для детей и слинги мы видим только по телевизору или в интернете. За все годы гуляния с детьми (сначала со старшим, теперь с младшей) я ни одну мамашу с ентим приспособлением не встретила. И можете мне сколько угодно говорить про удобство данного предмета, но если его в продаже нет, то о чем может быть речь?

Lana-24 08.05.2009 06:41

Я вот вчера думала всё над этой темой и решила написать!Мы вот говорим о самостоятельности об армии!Но ведь с некоторыми родителями дети спят и после семи лет!И где тут самостоятельность???

анна абрамова 08.05.2009 06:42

Ольга, вот правда, на дет. площадке общаемся, у всех мам есть интернет и инфа, и до сих пор многие мамки считают пропаганду ГВ происками врагов, себя героинями, что хоть до 3 мес покормили, до 6 на смешанном и все. "Ну давали же нам мамы сок в мес и мы выросли!" А читать вроде умеют, а Вы говорите все всё знают

Часовой пояс GMT, время: 05:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек