![]() |
Большое Спасибо (F) (F) (F)
|
Здравствуйте. У меня такая проблема: мой муж умер 4 года назад, дочкка (6 лет) сейчас его уже не помнит и вопросов об отце раньше никогда не задавала. В детском саду была заводилой. Сейчас ее перевели в подготовительную группу, там новые дети и с ними она никак не может найти общий язык. Воспитатель говорит, что она всегда одна играет, девочки с ней не дружат, а недавно стала постоянно спрашивать об отце. Почему у других есть, а у меня нет? Скажите пожалуйста как правильно вести себя в подобной ситуации? Как можно помочь ей найти общий язык со сверстниками? И вообще я просто не понимаю из открытой общительной девочки она превращается в раздрожительную и замкнутую.
|
Для Анны Тихоненковой
Анна,перевод в другую группу,где новые дети и воспитатель-очень тяжелое испытание для ребенка.Попробуйте поиграть с ней в звериный детскии сад,через игру вы сможете увидеть основную причину почему дочка играет одна.Также через игру,покажите модели поведения,которые помогают установить контакт с другими детками.Подключите воспитателя. Об отце следует сказать правду-что папа умер,и уже не может вернуться обратно.Расскажите о том,как папа ждал появления на свет дочки и как он ее любил.Объясните что не только у нее такая ситуация,у многих деток нет папы,но стисняться этого не нужно,ведь есть мама и бабушка с дедушкой,которые очень любят свою кроху.Спросите что именно ее тревожит.Может быть кто-то из детей дразнит ее из-за того что нет папы? |
Здравствуйте.У нас такая проблма .Мой сынок часто разговаривает во сне,а иногда даже в крике просыпается.Плачет на взрыд.В основном это происходит ближе к полнолунию или после прибывания у нас гостей.Или если мы ходим в гости.Раньше мне говорили что переростет,но нам уже 4 года и никаких перемен.Недавно пошли в сад.Ему очень нравится, но в обеденный сон может вскачать в рыданиях и воспитатель его успокаевает.Успокаевается быстро и опять ложиться спать.Когда спрашиваю что случилось?Или что приснилось?Говорит что ничего.Как будто не понимает что произошло.Спит со мной,постоянно поверяет рядом ли я.У нас в 1,5 года была травма(рассек бровь)и на фоне этого началось косоглазие.Но мы проверялись у невропотолога сотрясения не было и вообще проходили всевозможные обследования на аппаратах показало все в норме.Никаких отклонений.Как с этим справиться?Что предпринять?
|
И еще как приучить ребенка спать одному?Вместе со мной начал спать примерно с 1 года.Кормила грудью до 1,4 года.Теперь отказывается ложиться один.Ночью не подпускает никого ни папу ни бабушек.Если проснется ночью, а меня нет будет орать пока не прийду,а всех остальных гнать.Недавно сидел до 12 ночи не лег с бабушкой пока мы с мужем не пришли.Что делать?Посоветуйте.
|
Светлана спасибо!
И ещё: как на ребёнка 2,5 лет может повлиять агрессивные выпадки(разговор на повышенных тонах, оскорбления, угрозы) взрослой женщины(одна мама, сына которого обидела моя дочь, стала решать проблему не с родителями, а с моим ребёнком! )? |
моя девочка(1.3г)начала закатываться при плаче,раньше такого не было.мы пошли в сад у воспитателя была очень агрессивная реакция.Как мне себя вести в такой ситуации и страшно ли это?.
|
Для Марины Касаткиной
Марина,очень часто разговоры во сне связаны с повышенной нагрузкой на нервную систему-день малыша был очень насыщен,много новой информации и пр и ночью происходит вот такая разрядка.Проконсультируйтесь с педиатором насчет мягкого успокоительного средства для малыша в такие дни.Делайте теплые ванночки перед сном и легкии массаж ступней и спинки. Насчтет раздельного сна: для начала поставьте кроватку ребенка рядом со своей,чтобы проснувшись ночью малыш мог погладить вашу руку.Сейчас у малыша возраст очень сильной привязанности к матери,ослабевание происходит к 3 годам. |
Для Ольги Ремизонцевой
Ольга,повлиять может по-разному,начиная от страха в моменты,когда кто-то кричит,заканчивая принятием для себя подобной формы поведения.А может не повлиять никак.Все очень индивидуально. |
Для Екатерины Анистратенко
Екатерина,плачь с закатыванием в возрасте 1-2лет-это проявление кризиса 1 года.Обычно яв-ся ответом на ваш запрет или если вы не понимаете что хочет малыш,или понимаете,но не даете.Поменьше запретов,больше альтернатив, при запретах всегда объясняйте почему нельзя. Крайне редко такое поведение я-ся нервологическим нарушением,для подстраховки можете проконсультироваться с нервопотологом. |
Часовой пояс GMT, время: 15:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек