Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Галина Анциферова 08.05.2009 06:42

Здравствуйте девочки! Как в группу не зайду ненормальные мамочки на первом месте. Согласна что бывают разные ситуации , но все-таки в большинстве случаев ГВ можно сохранить. У меня у первого ребенка была несовместимость группы крови и я две недели не могла кормить его грудью, приходилось сцеживаться, чтобы сохранить молоко. У среднего была та самая лактазная недостаточность и мне педиатр сказала любыми способами сохранять грудное вскармливание. И мастит у меня был с темп 40, после которого 3 дня не было молока, я постоянно прикладывала ребенка к пустой груди и молоко пришло.У меня много подруг с грудными детьми и я точно могу сказать что в большинстве случаев ГВ можно сохранить.

Ольга Волкова 08.05.2009 06:44

я живу не так далеко от Москвы и тоже как-то не кидала мам со слингами. но использование слинга мне не очень понятно. как я поняла, детей все-таки вытаскивают из него, чтобы они двигались-играли, а тогда зачем он? чтобы ребенок в нем спал? я во время сна готовлю-убираюсь, это тоже с ребенком? как, на вытянутых руках? я трусиха, боюсь, а вдруг плиту задену, вода из мойки попадет. фартук поверх слинга одевать?

Наталья Дува 08.05.2009 06:46

Не всегда получается условия создать для полноценной лактации. У кого-то муж не помогает, кого-то родственники не поддерживают. Счастлив и полноценен тот ребенок о котором ЗАБОТЯТСЯ. Бывает, что для здорового климата в семье, когда мама больше с малышом играет, делает массаж, гимнастику, или папе больше времени уделяет и себе, в конце концов, чем сцеживается круглые сутки.

анна абрамова 08.05.2009 06:48

Галина Всем моим знакомым, кто рано бросил кормить, тоже можно было сохранить ГВ, и мне в первый раз тоже, конечно совсем тяжелых случаев я не встречала. Педиатры еще очень многим "помогли" рано закончить кормить

анна абрамова 08.05.2009 06:50

Наталья, мне кажется муж не помогает и родственники это фигня, мне никто не помогал, это как настроишься и какой найдешь повод

Галина Анциферова 08.05.2009 06:50

Кстати когда рожала второго и третьего врачи в роддоме еще говорили что сцеживаться нельзя. Грудь сама настраивается под ребенка и молока приходит столько сколько необходимо ему.

Ольга Волкова 08.05.2009 06:51

со старшей дочкой я первые два месяца просто лежала с сисей во рту, молока явно не хватало, но я не то что не докармливала - водой не допаивала, правда она у меня ноябрьская и жары не было. первый год никакого особо режима - исключительно кормление по требованию. сон - и дневной и ночной - исключительно с грудью во рту (с прикусом, правда все ОК. думаю это больше генетическое). прикорм первый в 5 месяцев, до этого только грудное молоко, повторюсь, даже ни капли воды. собиралась и младшую кормить до года точно. даже в голову не приходило что будет по другому, а вот случилось. почитаешь, так преступление с моей стороны. сплошная лень и проф непригодность как мамы. подобная категоричность говорит лишь о том, что с реальными проблемами многие и не сталкивались.

Lana-24 08.05.2009 06:53

Галина,вот поэтому у Вас и был мастит!Вы сейчас на советуйте!

Баклыкова 08.05.2009 06:54

Ольга, и я про то же.

илона цегельная 08.05.2009 06:54

Если по каким-либо причинам мать не кормит ребенка ГВ от этого она не худшая мать ,чем та которая до 3 лет кормит.Я младшего до года покормлю потом всё.Все-таки ГВ это нагрузка на организм( у самой зубы сыпятся,хотя витамины пачками пью).А совместный сон в моем понимании в первую очередь удобство для мамы.Мои с рождения спят отдельно, ночью на кормежку беру в кровать,потом обратно перекладываю.

Часовой пояс GMT, время: 14:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек