Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-341. ПАТРОНАТНЫЕ ДЕТИ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6299)

Немтинова 15.06.2008 13:34

Ольга, в патронате вообще всё противоречит СК

Немтинова 15.06.2008 13:37

Лично я сама не раз выстапала на всевозможных конференция, семинарах, и тому подобное на счет патроната, и из гор думы приезжали, все только слушают, кивают головой, соглашаются с мнениями всех служб по патронату в Москве.и, ничего не делается на благо патроната и ничего не меняется, уже почти 5 лет прошло, как в основном Москве занялись этой проблемой многие детские дома

Мишенькина 15.06.2008 13:38

В Москве может быть и так. А закон Московской области "О патронате" весьма корректен

Немтинова 15.06.2008 13:39

Ошибочка в сообщении в 16:33. Договор всмысле между детским домом и муниципалитетом никто не менял, а не не понял

Мишенькина 15.06.2008 13:41

В Московской области закон "О патронате" существует с 2003 года, и в основном развиваются 2 вида патроната: социальный и постинтернатный. И четко составляются планы сопровождения патронатноо воспитанника.

Немтинова 15.06.2008 13:45

Да в Москве хуже всего развивается патронат, это уже давно всем известно. Каждый там чего-то пытается сам по себе, лично нас тормозил один муниципалитет, не подписывал с нами договор о том, что мы детей можем передавать на патронат сих территории. А человек 15 у нас как раз были направлены с одного муниципалитета. Ну вообщем, а с другой стороны, не всё так плохо, у нас детки находятся на патронатном воспитании и это уже хорошо!

Немтинова 15.06.2008 13:47

Да и вообще, мне кажется, эта тему должна содержать другие вопросы и ответы, а не проблемы с законами и тому подобное. Здесь наверно нажно обсуждать, какие проблемы существуют в этих семьях, какие радости, кому сколько выплачивают на питание, куда нужно обращаться за помощью, и так далее.

Мишенькина 15.06.2008 13:47

Если есть закон, он должен соблюдаться, а иначе получается беспредел органов власти

Мишенькина 15.06.2008 13:51

Диана Яценюк:"Мы хотим взять ребенка на условиях патроната. Патронат-это не усыновление. Вы можете брать ребенка только на выходные или на каникулы, а там уж как подружитесь. Условия патроната разрабатывались опытными специалистами, а моя подруга говорит, что жестоко брать ребенка, а потом возвращать его обратно. Но детям разъясняют суть такой системы, т.е они идут в гости, а не к потенциальным родителям. Думаю, что пусть ребенок хоть на немного ощутит семейный уют, чем вообще никогда о нем не узнает. Но это мое мнение, а вы как считаете?" Это начало темы. Думаю, что здесь должны быть все аспекты вопроса патроната!

грачева 15.06.2008 13:53

ольга и валентина! вы обе правы! и вы обе нужны сдесь на этом форуме. но раз не ВЫ придумали патронат и раз он существует помогите другим людям ПРАВИЛЬНО воспользоваться этой формой устройства в семью! валентина много знает по своей практике - может поделиться опытом. а ольга поможет справиться с юридической точки зрения. (F)

Часовой пояс GMT, время: 03:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек