Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   1. Советы невропатолога. АРХИВ!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10812)

Горейко 24.09.2008 15:09

Мария!На ЭЭГ проскочил один эпизод(разряд) эпилептиформной активности(похожей на эпилептическую) у деток с такими проблемами иногда на ЭЭг мониторинге в лобных отведениях может проскальзывать такая активность и без эпилепсии. Поэтому нужно ориентироваться на приступы-если их больше не было(я так поняла что их было всего 2 и только после травмы?) то мы просто наблюдаем ребенка в динамике, а вот если приступы есть-то нужно назначать противосудорожную терапию.

Горейко 24.09.2008 15:14

мария! Еще вопрос-т.е. получается он сознание терял на фоне плача? А до этого когда-нибудь у вас были такие эпизоды(потеря сознания во время плача?)

Горейко 24.09.2008 15:15

Настя! Вентрикулит-воспаление желудочков мозга, обычно развивается во время инфекции. были ли у вас еще какие-нибудь жалобы? Болел ли в тот момент ваш малыш?

Горейко 24.09.2008 15:22

Юля! как правило диагноз-цереброастенический синдром ставиться после черепно-мозговых травм, тяжелых интоксикаций, острых инфекций. На основании чего вам был выставлен такой диагноз? По поводу неврозоподобного синдрома-если этот диагноз стоит, то лечить его глицином и пантогамом достаточно бессмысленно(или вам назначались еще какие-то препараты?). По поводу быстрой утомляемости-ребенок плохо выдерживает физ. нагрузку? А при осмотре невролога-нет ли снижения мышечного тонуса, снижения сухожильных рефлексов? В общем как-то все невнятно. А нет ли у вас возможности обратиться к другому специалисту? Не видя ребенка, очень сложно разобраться в ваших проблемаъх! Обратитесь к другому специалисту!

Гармония 24.09.2008 16:00

Александра здравствуйте!

У Галочки (сейчас 3г) шунтозависимая гидроцефалия с 11м, замена шунта была в январе 2008,. в мае упала дома с высоты своего роста. была 2хкратная рвота и вялость, в больнице все ОК, все также носится. пропили глицин, пантогам и фенибут 1м. в августе ездили на море, за неделю до и еще месяц после (итого 2м) пили фенибут, была достаточна спокойна, без него не управляема (после плача тяжело успокаивается, доходит до истерического - пытается успокоится, но начинает заново плакать),.

в начале сентября снова упала, но с высоты олоко 1м, головой об асфальт. думала будет хуже, тк теряла сознание на пол-минуты (рвоты не было), на лбу большая ссадина (спасла еще понама) . когда ехали на скорой она спала (сина на моих коленях) около часа, были небольшие подергивания ножками, 1 раз.

Гармония 24.09.2008 16:07

я это и раньше замечала, (за последние полгода) но не часто, только когда она спит в автокресле. то замечала подергивания ножками, во время глубокого сна (через 15-20 мин. после засыпания) . врачам об этом сказала, они меня сразу намугали эпи. в прошлом году (10.07) делали ЭЭГ , все ОК, сечас тоже делали, тоже все хорошо. эпиактивности не обнаружено.

но я что то слышала, что ЭЭГ делают во время сна, нам делали во время бодровствования. правильно ли? подергиваний дома не замечала, тк она спит только вкроватке, достаточно спокойно (днем около 2ч, ночью с 22-23 до 8ч) .

и если ЭЭГ ни чего не показывает, это не значит что эпи нет. или это довольно точная диагностика эпи?

Наталия Крушинская 25.09.2008 17:08

Для более точной диагностики необходимо ЭЭГ сна (желательно не менее 4 часов), по ЭЭГ бодрствования в данном случае давать какие-то заключения сложно. Эпи в данном случае необходимо дифференцировать с доброкачественным миоклонусом сна (вздрагивания), который не является эпи. Приступы другого рода есть в анамнезе?

Гармония 25.09.2008 20:06

нет, у нас диагноз только 1 - шунтозависимая гидроцефалия и все.

Гармония 25.09.2008 20:07

Значит, можно надеятся на лучшее и оставить ребенка в покое. или все же перестраховаться и сделать ЭЭГ во время сна или просто постоянно наблюдать во время сна.

--- Анна --- 25.09.2008 20:18

Здравствуйте! нам месяц и неделя, у нас очень сильный тонус, особенно по ночам у ножек. он их выпрямляет они становятся каменными и он очень сильно плачет. звонила массажистке, она мне сказала что раньше трех месяцев типо массаж не делаетсяю. подскажите что нибудь!

Наталия Крушинская 25.09.2008 21:27

Учитывая неврологическую патологию, нейрохирургическую операцию в анамнезе и падения с потерей сознания - я бы ЭЭГ сна все -таки сделала

Наталия Крушинская 25.09.2008 21:29

Анне: выпрямляет ноги по ночам и они напряжены какое-то время, я правильно поняла? как часто?

--- Анна --- 26.09.2008 10:17

да, вы правильно поняли. как часто. да даже толком и не уследишь, потому что у него еще и живот болит, только когда живот болит он ножки к себе прижимает и плачет, а потом может вдруг выпрямитьи еще сильнее заплакать. он очень часто когда плачет если на руках лежит дугой выгибается в обратную сторону да так сильно что аж страшно его как то обратно сгибать а то суставы хрустеть слегка начинают. а ножки так болят не каждую ночь. вот сегодня как сурок ночью спал а вчера до 5 утра мучались.

Наталия Крушинская 26.09.2008 11:43

Анна, сделайте дневной мониторинг ЭЭГ с включением сна

Азбука 26.09.2008 16:27

а мы массаж делали в 2 месяца!!!врач рекомендовал-невропатолог-у нас наоборот гипотонус был!!

Анна Улыбина 26.09.2008 16:42

Скажите пожалуйста нам вчера выписали циннаризин три раза в день по 1/4 в день.Что он дает.А сегодня нам сделали нейросонограмму и сказали, что у нас повышенное внутричерепное давление.Можно ли нам его пить?Оно вылечивается или только заглушается?

Юлия Багаева 28.09.2008 12:19

Здравсвтуйте Александра! ребенку 8 мес-сидит сам и встает на ножки,но иногда на носочки-проблема ли это?участковый врач назначил препараты и массаж-а некоторые говорят-само пройдет .

ФЕДОРЕНЧИК 28.09.2008 20:12

Здравствуйте! Моему сынишке 2 месяца.У него кефалогематома. Делали УЗИ головного мозга,сказали,что все в порядке,но есть небольшая кисточка и со временем пройти должна. Что мне можно делать,чтоб сама гематомка рассасывалась,а то еще достаточно большая,хотя пошло уже 2 месяца после родов ипоспособствовать тому,чтоб киста прошла. И скажите пожалуйста,могут ли быть какие-то последствия после такой травмы?Спасибо.

Чалышева 29.09.2008 06:24

Дорогой Доктор! Помогите! Моему сыну 4 года, кесареныш, жалуется на головные боли не зависимо от нагрузок в дет. саду и времени суток уже три месяца. Были у невролога, провели "обследование" (сделали обычную энцифалограмму) - диагноз поставили - подозрение на повышенное внутричерепное давление. Нас отправляют на обследование и лечение в областную поликлинику, но там нас записали только на прием аж на 19 декабря. Для снятия болей выписали но-шпу, нурофен или цитрамон. Подскажите, пожалуйста, что нам делать до декабря. И еще, довольно часто плачет по ночам от головной боли.

Наталия Крушинская 29.09.2008 15:19

Головная боль какого характера (ноющая, давящая, пульсирующая)? какая область головы? рвота, тошнота, озноб? чем снимается боль?

Пиратка 29.09.2008 15:54

Ребенку 2 года 4 месяца . 5 дней назад начал ходить на носочках. Когда говорю что бы шел на пяточках, очень сильно хромает и ножка как бы подкашивается .

Мне сказали что это внутричерепное давление. К невропатологу идем через

3 дня. Может у кого было такое ?

Чалышева 30.09.2008 08:01

Кроме головной боли никаких симптомов больше нет. Спрашиваю:"Как голова болит и где?" Сын говорит, что болит вся голова. Начинаю распрашивать более подробно - он начинает плакать и вообще перестает со мной разговаривать про это. А боль снимаем сиропом Нурофен. После него говорит, что прошло. Или цитромон половинка помогает.

Наталия Крушинская 30.09.2008 16:51

Елена, а ревности ко 2 ребенку нет?

Наталия Крушинская 30.09.2008 16:52

Когда говорю что бы шел на пяточках, очень сильно хромает и ножка как бы подкашивается . - надо смотреть ребенка, к сожалению, так нельзя сказать ничего

Наталия Крушинская 30.09.2008 16:54

"И скажите пожалуйста,могут ли быть какие-то последствия после такой травмы" - псоледствия могут быть только от наличия кисты, кефалогематома сама по себе не особо опасна. какого размера киста и в какой области? по поводу кефалогематомы - надо смотреть ребенка, так трудно порекомендовать

ФЕДОРЕНЧИК 30.09.2008 19:24

После УЗИ головного мозга:Ширина межполушарной щели-2.5мм Глубина передних рогов: лев:12.0мм прав:12.0мм глубина тел: 2.3мм 2.3мм Ширина затыл.рогов: 14.0мм 17,0мм Ширина 3 желудочка: 2,5мм Эхогенность и структура: не нарушена Слева в субэпенндимальной области киста Q- 2,4мм

ФЕДОРЕНЧИК 30.09.2008 19:53

А еще Наталья, малыш когда лежит на животе не держит головку,но когда его берешь на руки,то довольно неплохо. Правда участковый педиатр сказала,чтоб первые три недели,из-за гематомы на живот не выкладывали,может поэтому так? Спасибо.

Чалышева 30.09.2008 20:01

По крайней мере, это никак не проявляется. Старший очень любит младшего, нянчится с ним, любит гулять, играть с ним, никогда не обижал и не порывался к этому. Мы с первых дней после роддома проводили все время втроем, ревностных отношений никто не замечал

Горейко 01.10.2008 15:04

Леся! Электрофорез и актовегин как-то круто для этих жалоб., а с кавинтоном согласна! Удачи.

Горейко 01.10.2008 15:07

Татьяна! НСГ в данном случае не информативно. Нужно сделать ЭЭГ видеомониторинг.Но в любом случае по одному приступу диагноз никогда не ставиться-сейчас надо просто наблюдать ребенка.

Горейко 01.10.2008 15:11

Уважаемые мамочки! еще раз хотела бы повторить свою просьбу-поверьте-это не каприз, просто экономия времени! Т.к. у нас несколько неврологов отвечают на вопросы-обращайтесь по имени к доктору, чей ответ вы хотели бы получить. Времени на ответы у меня не много(т.к. свои детки требуют внимания) я открываю просто страницы и сразу начинаю отвечать на вопросы, а затем вижу, что на эти вопросы уже ответил другой доктор-во первых как-то некорректно получается, а во вторых время то уже потрачено! Спасибо за понимание. всем удачи!

Семикина 01.10.2008 21:40

Александра,здравствуйте!Впервые мес в 7 дочка ударилась и сильно заплакала,закатилась.и уже на руках вдруг замолчала и как будто потеряла сознание!Я очень испугалась,резко ее встрехнула,она сново заплакала.но я быстро ее отвлекла игрой!Сейчас нам 1,1,за это время при сильном ударе(последний раз носико о ванну)повторялось 3 раза тоже самое-сильно закатится и все!А мне хоть рядом в обморок падай!Что это?Подскажите пожалуйста!

Семикина 01.10.2008 21:44

АлеКсандра!А еще что делать нам со сном?Если в кроватке спит ОЧЕНЬ часто просыпаетя,и давай плакать МА-МА.Со мной под бочком ее более менее устраивает,да и то не крепко спит.Заранее вам спасибо!

Лебедь 02.10.2008 00:45

Вопрос Александре: сыну 4,6 года. Дцп, не ходит, эпилепсия. Принимаем депакин и кеппра. Приступов нет уже 2мес. Разговаривает, интеллект сохранён. В последнее время сын стал нервным, дерётся, капризничает. Добивается всего повышением голоса. Что это, возраст, проявление характера или из-за болезни? Что делать?

Мастюгина 02.10.2008 18:49

У сына (12 лет) эпилепсия. Врач прописал "кеппру", а в районной поликлинике говорят в бесплатнос списке нет. Подскажите, что делать?

Наталья Козлова 02.10.2008 19:01

Вопрос Александре: дочке 4,5 мес. заметили что встает на носочки и подгибает пальчики . С моторикой все хорошо, ребенок активный, гипервозбудимости нет. Спит и ест хорошо. Словом без проблем. Невропатолог сказала на ножки достаточно только массажа так ли это. Что посоветуете? Заранее спасибо.

ГАЛЯ Крышевич 02.10.2008 20:25

У МЕНЯ ПОДРУГА КЕПРУ ПОЛУЧАЕТ БЕСПЛАТНО , НАДО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ГЛАВ.ВРАЧА ИЛИ ПОЗВОНИТЕ В МИН. ЗДРАВ

Татьяна Жевлакова 03.10.2008 17:26

здраствуйте,наталья!реденку 5месяцев,нам невропотолог в 2месяца назначила массаж,прошли курс массажа нам было сказано что тонус придет в норму после массажа.сейчас опять пошли на прием к врачу. сказали что у нас пониженный тонус,надо делать опять массаж и еще электрофарез.на сколько это серьезно и можно в этом возросте делать электрофарез???спасибо за внимание!

Наталия Крушинская 03.10.2008 18:13

Татьяне: нужно прежде всего установить причину низкого тонуса, надо смотреть ребенка конкретно, причиной может являться конкретное заболевание, есть определенные противопоказания в таких случаях

доминика 03.10.2008 18:16

Здравствуйте.Моему сыну 1.7. Уже несколько месяцев мы научились спать всю ночь, но вот в последнее время он стал просыпаться под утро, часов в 5 и очень сильно плакать.Засыпает нормально и до этого времени тоже спит хорошо но вот под утро постоянно плачь и истерики.Что это может быть?

Часовой пояс GMT, время: 01:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек