![]() |
а я вообще привыкла на машине ездить. для меня и сейчас(я уже год не беремена) общественный транспорт сплошная нервотрепка, неговоря уже о том времени когда я была беремена. но я больше пешком ходила, старалась меньше по транспортам, но когда ездила вроде уступоли. хотя люди больше зло помнят а добро не замечают. вот и я два негативных случая помню. один раз парень зашел с беременной женщеной и я на сроке 5-6 месяцев. он садит свою спутницу, смотрит на меня и.сам садиться рядом с ней :D. другой раз я ехала в автобусе на сроке 7 месяцев рядом стояла девушка тоже беременная никто не встал, автобус был не удобный для стояния(маз наверное) с двойного сидения стала вставать девушка возле окна, подруга с краю встала чтоб ее выпустить и собиралась сесть обратно я каким-то образом оказалась между ней и седеньями и . пропустила вперед сесть беременную соседку и сама села рядом:D. но если честно молодые девушки самые внимательные к беременным. удачи всем
|
Несколько раз было уступали,и то бабушки,а не молодые люди,но как то не удобно перед бабушками,приходилось стоять дальше))))Я уступаю всегда беременным,с детками на руках,бабулькам,да вообще по ситуации(кто то может с сумками,или плохо себя чувствует),сама особо не рычу,если мне не уступают,ещё из за этого я не нервничала))))
|
Несколько раз было уступали,и то бабушки,а не молодые люди,но как то не удобно перед бабушками,приходилось стоять дальше))))Я уступаю всегда беременным,с детками на руках,бабулькам,да вообще по ситуации(кто то может с сумками,или плохо себя чувствует),сама особо не рычу,если мне не уступают,ещё из за этого я не нервничала))))
|
про интересное за окном-эт точно подмечено.мне место уступали редко,а если уступали,то преимущественно корейцы,индусы и иже с ними же.я их стала как-то уважать после этого.
а очереди в больницах меня вообще убивали.тетки чуть ли не драться лезли,только бы я вперед не прошла. я месяце на 4м была,стояла в очереди к терапевту.187я была.за мной еще человек 268.а потом девушка беременная и прям уже хорошо беременная.видно было,что ей очень плохо,температура и т.п. так мало того,что меня никто не пропустил(у меня не особеннозаметно было,так "жирок"),а ее никто даже и не подумал.я ее пропутила вперед себя.так там такой митинг начали. злые все и жестокие.жизнь такая:каждый сам за себя |
Не, ну если у девушки была температура - терапевта надо было домой вызывать, а не идти в очередь.
|
мне да. но был случай мужик лет 50 хотел сесть а ему не дали и меня туда посадили. так он начал орать какая плохая молодежь.. так на него так наорали ему стало стыдно он сказал что не видел что я беременная и сразу же вышел. хотя один раз меня на большом сроке с ребенком на рукахводитель троллейбуса зажал дверями и сидел улыбался. мне было очень обидно. плакала
|
да какая разница была у нее температура или нет.ФААААКТ
|
мне кажется когда к врачу стоишь то там нет ни каких уступок так как всем плохо. я когда беременная к хирурги ходила сидела молча и не кого не просила уступить. там все больные
|
не вопрос.кому по кайфу сидеть,тот сидит.
а во время беременности иммунитет и так ослаблен,чтобы еще где попало болячки публичные собирать и тем более,беременность всего 9 месяцев.дайте покапризничать! девочки!и почему мы так себя не любим.значит огород копать,картошку сажать,мешки с сахаром носить,сверхурочно работать.и в конце концов РОЖАТЬ эт нам можно,а вот без очереди пройти или в трамвайчике сидя проехать-ни-ни,а то еще к хорошему привыкнем. ну можно нам и даже дОлжно |
Уступали в основном женщины, или старушки. И то не всегда. А кто рядом стоял говорили, что не говоришь что беременна. Кто-нибудь уступит. А яотвечала, что орать на весь автобус, что я жду ребенка не буду. Ведьлюди видят. Уступят заначит сяду, не уступят поеду стоя.
|
уступать место должны! и с детьми пропускать должны! в особенности это касается мужчин! но больница. вы не знаете с чем люди пришли. а у некоторых рак. онкология и они тоже сидят. а вообще в нашей консультации был терапевт и стоматолог и я очень была этому рада.
|
ах,ну да,что может быть лучше посидеть во время беременности в обществе онкологических,а можно и тубюркулезных больных,пообщаться о наболевшем,руку опять же им пожать.
нет, я твердо уверена,беременная женщина-это святое!все остальные свободны!имхо |
Дело в том, что в очередях в поликлинике получается такая ситуация, что НЕльготников гораздо меньше, чем льготников. Итак, без очереди пройти имеют право:
- Инвалиды, ветераны, участники ВОВ, а также афганской и чеченской - ветераны труда - подростки (да-да, льготная категория!) - лица, проходяшие диспансеризацию - беременные - многодетные - с острой болью Вопрос - что делать людям, котоым просто выписаться с больничного?))) так можно вообще к врачу не попасть)))))))))))) |
а еще в этом списке детей медицинских работников не хватает.
но эт,как говорится,мы не виноваты,он сам пришел. беременная и точка.а все льготы опосля.ну в конце концов все женщины были беременные или хотя бы хотели таковыми быть,а мужчинам-сам бог велел женщину вперед пропускать(хотя с другой стороны,если мужик в поликлиннике да еще и в очереди,или приперло или ни за что не пропустит). по большому счету:дело совести каждого(и настроения) |
я считаю что к беременным - больным терапевт на дом должен прийти. чувствовала плохо на сохранение ложилась. сам о себе не позаботишься никто не позаботится! самому на себя наплевать а другом тем более.
|
Амне всегда и дверь поддержат и место уступят.в транспортередко очень ежжу, но если еду хоть и не сразу но обязательно уступают! А вот когда в очереди стою к врачу не наглею.стыдно как-то, сижу и жду как все, а если нужно спросить зайти или срочное что-то внаглую захожу.
|
надежна я с ывами согласна. можешь ждать жди. не можешь иди в наглую. с беременной никто обычно не ругается. а молча пропускают
|
За всю беременность в общественном транспорте ездила всего несколько раз, но всегда предлагали место. А в поликлинике когда очередь была кровь сдавать, не знаю кто сказал медсестра сама вышла и позвала меня, а к участковому терапевту за два слова, сидела в очереди 2,5 часа, среди сопливых и чихающих. Никто не пропустил и она выгнала и сказала сидите в очереди, хотя я ей сказала что я только из больницы была угроза. Ну дай бог ей здоровья!!
|
Мне иногда приходилось во время беременности ездить в общественном транспорте. Но место мне уступали не всегда, даже когда был большой срок беременности. Место не уступали как мужчины, так и женщины. И для меня было странным "пофигическое" отношение женщин которые тоже через это прошли. Ладно мужчины им этого не понять, но ведь женщины через это прошли мами, и они то должны понимать беременных женщин. Я сколько себя помню всегда уступала беременным женщинам место.
|
Галина! Я конечно не знаю как везде, но вот в нашей женской консультации беременных женщинтерапевт принимает в определенные дни и в определенное время. Поэтому у меня проблем с этим никогда не было, даже наоборот с ней можно поговорить по-дольше, очень грамотные врачи, много полезного подчерпываю! Может у вас тоже есть такие часы приема?
|
еще очень многе от настроения зависит.вот встала утром,полночи не спала,потому что муж храпел,соседи музыку слушали.голову помыла,а электричество отключили-чем сушиться то?краситься начала-стрелка не туда заехала и т.д. и т.п.обычно в такие дни все одно к одному.так в такой "приятной" душевной обстакановке вообще видеть никого не захочется,не то что место уступать.
просто каждый находится со своей стороны забора:кто-то беременный,а у кого-то,извините,молоко убежало. |
Привет!Вот когда я была беременнной мне место уступали, но очень редко, и в основном это пожилые люди, а когда родила, заходила с ребёнком в автобус или маршрутку практически никто не уступал, всё пытались ребёнка на руки взять, мол помочь, но ребёноккак только видел незнакомое лицо, сразу плакал.
|
Во время беременности столкнулась с этим. в клинике дали направление в кардиоцентр (с давлением), хотела записаться, сказали, что беременные обслуживаются без очереди. Пришла. 15 беременных женщин и пара старушек .. Пришлось скрыть свое интересное положение и всё-таки записаться.
А где-то в 32-34 недели записалась на 4D УЗИ, пришла минут за 15. 6 беременных уже сидят, спрашиваю, "кому куда во-сколько" - все после меня. Пришлось обнаглеть и полезть в кабинет в назначенное мне время. Так и не поняла, зачем люди записывались? Чтобы в очереди посидеть, на людей посмотреть? разумеется, место никто никому уступать не собирался. |
не о беременности.а об отношении.выходила из лифта с двумя детьми . сын вышел стала дочь в коляске вывозить. ручка плохо закрепилась у коляски. коляска стала собираться и переворачиваться вперед . дочь могла ударится лицом о пол. пол коляски в лифте половина выехала лифт двери начинает закрывать. у меня паника.кое-как справилась. коляску вытащила поставила. а сзади стоял мужик и простосмотрел. я чуть не заплакала
|
Мария, вы ему ничего не сказали? Ну там, спасибо, что не помешали.
|
нет ничего. как-то не до этого было. но больше с ним не здороваюсь
|
Я когда с дочкой беременная ходила,у нас в консультации всех вместеврач принимал и больных и таких как я,через одного пускали ,но всё равно растягивалось это всё дело на часа 3!А вот ровно через год с небольшим,когда с сыном ходила,в консультации сделали отдельные часы приёма для беременных с 8.00 до 10.00,а после десяти больные,так стало гораздо удобнее,хотя для меня это рановато,я соня,но зато стало куда быстрее.
|
А я сейчас на прием в консультацию хожу к открытию поликлиники. На работе очень сложная ситуация - даже если я опоздаю, на это отреагируют так, что будут нервы трепать(( Не все понимают, что беременной по закону положено и к чему не следует цепляться.
Поэтому я на прием - самая первая. Кстати, выхожу за дверь - уже человек 5 беременных сидит. |
Во время беременности, в общественном транспорте , мне ни разу , по собственному желанию, не уступали место. А когда об Этом просил кто-то пассажира , мне уже было неприятно садиться .
|
Я согласна с вами на все 100%! В транспорте ни разу не уступили место. Да и сейчас, ехала с сыном в маршрутке сидячих мест не было, салон был свободен, стояли и держались за поручень! Все сидят смотрят прямо в лицо и не уступают.. Хорошо что малышу 2года 10мес и он может стоять держась за меня, но все же..
|
присоединяюсь. Был один случай я была на 9 месяце и пошла сбербанк, простояла в очереди 1,5 часа и никто даже не подумал меня пропустить без очереди. Поэтому девочки, набираемся наглости и ВПЕРЕД! БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
|
ВОТ я воспитанна так - когда взрослые разговаривают .не лезть ..меня мама по губам била,то же самое не сидеть за взрослыми за одним столом...
это воспитание ! котрое играет важную роль ! после учебы еду домой тоже уставшая..но никогда ! увидев взрослую женщину никогда не обернусь и не сделаю вид что не замечаю!!!!.я всегда уступлю! а беременным и мамочкам с детьми.даже не обсуждаю!! |
Я в транспорте не езжу с 16 лет, как получила права. Но в очередях и везде всегда пропускали и уступали во время беременности.
|
всегда,будь то девушка или парень.уважение никто не отменял.
|
Мне сейчас все чаще уступают, причем принудительно - я им говорю, что мне через 2 остановки выходить и тяжело будет пробираться, но меня насильно усаживают, и чтоб не обидеть - приходится сидеть)))))))))))
|
вот и мне редко кто уступает место в транспорте,все делают вид,что меня не замечают,конечно очень обидно!:'(
|
когда я была в положении,место мне уступали всегда!правда чаще это делали женщины!!!!
|
а мне уступали очень редко.
|
Мне всегда уступали место и я всегда и всем была благодарно. Это ведь так приятно!
|
Не уступали.Живота почти не было видно,хотя и двойня.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек