Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=5646)

Азизова 20.02.2010 13:32

Здравствуйте Натали Гордон. Моему ребёнку 1г6м, и у нас всего 2 зубика. первый прорезался в 1г3м, второй через месяц. Сейчас дёсны рыхлые, будто вот вот прорежутся зубки, но ничего нет. Это нормально? я очень беспокоюсь. Может ли из за позднего прорезывания зубов сформироваться неправильный прикус?

NataliG 20.02.2010 13:34

Венера Азизова
Беспокоиться нет причины, сроки прорезывания индивидуальны и прикус тут не причем.

Азизова 20.02.2010 13:37

Спасибо.;)

Товстоног 20.02.2010 13:42

Натали, моему ребёнку 2 года, у неё верхние два зуба при улыбке конкретно выпирают вперёд, тоесть верхние зубы не станоятся на нижние, но когда рот закрыт этого не видно, могут ли кореные зубыпрорезаться с нормальным прикусом или они напрямую зависят от молочных? Спасибо.

Шаульская 20.02.2010 14:01

Здравствуйте! моему ребенку годик!мальчик! мы родились с зубиком . И в 3 мес нам пришлось удалить зуб- стал мешать(натирать язык). И сразу после этого у нас ещё 11 зубиков вылезло до года-каждый месяц по зубу! С чем это связано(раннее появление зубов)? Говорят что много ела молочного и творога(разве из-за этого)?

NataliG 20.02.2010 19:19

Ирина Мусина
на ваш вопрос может ответить ортодонт после осмотра ребенка.

NataliG 20.02.2010 19:20

Анастасия Наськина(Шау.
во-первых, в сроках прорезывания нет рано/поздно, все во время. Во-вторых, тут все зависит от генетики.

Шаульская 20.02.2010 19:28

Спасибо за ответ! Скажите , а ВОТ сопельки и температура могут быть ? и Что лучше делать?

NataliG 20.02.2010 19:46

Анастасия Наськина(Шау.
Да, могут быть. Во время прорезывания у ребенка снижается иммунитет, поэтому легко присоединяется любая простуда, вирусная инфекция. Поэтому ребенка обязательно надо показать педиатру.

Фортуна 20.02.2010 19:52

может повторюсь с вопросом, извените.

Натали, подскажите, на форуме очень много оворят об уздечке и о щели между передними зубами. Эту уздечку специалист только может увидеть или присутствие щели говорит о том, что она всетаки короткая. Нам1,4года, нижних 4зуба, вверху -4, между первыми верхними есть щель.

Еще подскажит первые верхние (передние) зубы растут не ровно, чуть развернуты, может градусо на 20-25, коренные тоже тоже кривыми будут? У меня в первом класе на верхних передних была щель, а в 18 лет верхние первые (передние) разворачиваться стали.

NataliG 20.02.2010 19:58

Лилия Долина
Да, определить, короткая ли уздечка, может только специалист. Щель может быть и не связана с уздечкой, хотя чаще это все-таки следствие короткой уздечки.
Положение молочных и постоянных зубов никак не связано.

Фортуна 20.02.2010 20:06

Спасибо за ответ

Плюшка Ищет Спонсора 20.02.2010 20:48

Сыну 3,5 года, обнаружили кариес на 2 "бабках". Сказали-надо пломбировать. Но как удержать его в кресле? Неужели нет других средств осанвить. Дырочек еще нет, только черные пятнышки. заранее спасибо.

NataliG 20.02.2010 21:42

Елена Овчинникова .
Начальный кариес можно остановить покрытием зубов фторлаком (я уже писала тут об этом, почитайте!)
Как подготовить ребенка к посещению стоматолога
Можно поиграть с куклами - лечить им зубы. Пусть он будет доктором.Можно порисовать, что будет у врача. Можно с ребенком постарше просто говорить - просить рассказать оего чувствах. Ведь страшнее всего неизвестность!
Такие беседы "очищают" психику ребенка от страха.Кроме того, обсудите поход к врачу: что врач будет делать, какребенок будет себя вести, как после лечения вы пойдете впарк/кафе/зоопарк или еще куда-нибудь, где ему приятно.
Как видите, не все просто, но на то мы и мамы! Наши дети учатся жить в этом мире, а мы учимся их растить!

Плюшка Ищет Спонсора 20.02.2010 21:45

Большое спасибо, Натали! Обязательно прислушаюсь к вашим советам. тем более что малыш любит играть в доктора. Здоровья вам! И счастья.

NataliG 20.02.2010 21:47

Елена Овчинникова .
Спасибо! Будьте здоровы!

Путнева 22.02.2010 20:06

Доброго времени суток.Моей дочке 1 год и 10 месяцев,а у нее уже кариес,на нижнем премоляре и два верхних резца пожелтели и дырочки на зубах между десной и зубом.Что вы посоветуете?Я очень переживаю,наши врачи говорят,что ничего сделать нельзя. :'(

КАБАНОВА 22.02.2010 20:44

здравствуйте ! моему ребенку 11. 5 месяцев . у нас только два зуба с низу. на них какойто налет бежевого цвета . ходили к зубному он сказал что не правильно сформирована эмаль . позднее надо ставить каронки или пломбировать. так ли это или можно избежать это? заранее спасибо!

Zelentsova 22.02.2010 21:37

Натали, доброго времени суток вам!(F) Изучила всю вышеизложенную тему, очень осведомительно и полезно, СпасиБо за труды, время и терпение объяснять по несколько раз одно и тоже! (F) Многое поняла, но возник ряд вопросов о которых речи не велось в конкретике, будьте добры просветите непросвещённую: 1). Стоматолог рекомендует детям не использовать зубн.пасты содержащим ФТОР (он вызывает кариес) да и производители паст не ленятся сделать отметку что данный продукт НЕ Содержит ФТОР.вы же уверяете, что именно ФТОР полезен для наших зубов, тем более молочных. Нас вводят в заблуждение? 2). Стоматолог удивилась, что солёная вода полезна для зубов, она по её словам эмаль только разрушает. Предложила провести опыт: налить в эмалированную чашку воды и доб.соль,через нек.время чашка станет с рыхлыми стенками. Мне попался не грамотный специалист? 3). Бананы-разрушают эмаль? 4). Сыр твёрдый-помогает очистить зубы и предотвр.кариес? 5) Отбел.зубов взрослым-чем опасно? Спасибо!

NataliG 22.02.2010 21:41

Юлия Дегтярева(Пу.
Что тут можно посоветовать? Кариес необходимо лечить, второго варианта нет. Вам надо найти стоматолога, который согласится следить за зубами вашего ребенка. Это не просто как для вас, так и для врача. Но необходимо, если вы хотите сохранить ребенку зубы.
Все зубы во рту надо покрыть фторлаком, а те, где уже есть дырочки - запломбировать.
Прочтите также ответы
20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка
29.07.2009 Гипоплазия
25.01.2010 Серебрение зубов
21.02.2010 Как подготовитьребенка к посещению стоматолога

Путнева 22.02.2010 21:44

спасибо вам огромное

Света Казанцева 28.02.2010 09:21

ЗДРАВСТВУЙТЕ НАТАЛИ! МОЕЙ ДОЧКЕ 3 ГОДА , РЕГУЛЯРНО ПОСЕЩАЕМ СТОМАТОЛОГА, НЕДАВНО БЫЛА ОБНАРУЖЕНА НА ВЕРХУ ЗУБА ПОЛОСА ЧУТЬ ТЕМНЕЕ САМОГО ЗУБА, НАМ ПОМАЗАЛИ ФТОРЛАКОМ, КАК ВЫ И ПИСАЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ,ПРОШЛО НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И РЕБЕНОК ПОСЛЕ ВЕЧЕРНЕГО УМЫВАНИЯ СТАЛА ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО БОЛЯТ ЗУБКИ, ИНОГДА ДАЖЕ РЕВЕТ, ПРИШЛИ НА ПРИЕМ ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

NataliG 28.02.2010 09:31

Света Казанцева
Если ребенок жалуется, что болят зубы, значит так и есть. Задача врача - найти причину боли. Возможно, причина боли не в том зубе, который покрывали фторлаком, а в каком-то другом.
Врач должен осмотреть весь рот и найти причину.
Помочь может также опрос ребенка: какой характер боли, связана ли боль с едой, сколько времени она длится и т.д.
Можно проконсультироваться у еще одного врача, если есть необходимость.

Юлия Цеценевская 28.02.2010 11:45

Здравствуйте, уважаемая Натали! Благодарю Вас за то, что выделяете время на бесплатные консультации! Сейчас моей дочке 5 лет и 5 мес. В два годика она упала и повредила соской два передних зуба (сначала они как бы "вбились" вверх, а потом в течение года выпали). Сейчас на их месте выросли коренные. Мне сказали, что такая травма может повлечь за собой очень слабые зубки. Пока одна проблема - небольшое расстояние между ними. Нужно ли сейчас предпринимать какие-либо меры и грозят ли нам проблемы в связи с травмой? Заранее благодарю.

NataliG 28.02.2010 12:01

Юлия Цеценевская
Мне не понятно, что подразумевают под понятием "слабые зубы". Если зубы не поражены кариесом, эмаль целая и цвет зуба не изменен - значит зубы здоровы.
Расстояние между зубами может возникнуть при короткой уздечке верхней губы, это надо проверить у стоматолога.

Oder 28.02.2010 12:04

Натали здравствуйте!У моей дочери вылазят зубки уже черные,она родилась на сроке 28 недель перенесла операцию(заменое переливание крови),родилась с врожденной анемией,пренимала очень много медикаментов.Могло ли это все повлиять на зубки?Что нам сейчас предпринять?Заранее благодарна за ответ!

Юлия Цеценевская 28.02.2010 12:09

Скажите, пожалуйста, при короткой уздечке верхней губы, возможно ли исправить щель между зубами. При травме уздечка у нас повредилась.

Сафонова 28.02.2010 12:13

Здравствуйте,Натали.Дочери 2,2 года,можно сказать не разговаривает.Логопедический массаж результата не дал.Я слышала,что возможно это широкая уздечка.Подскажите,стоматологи занимаюся такими вопросами и даст ли подрезание толчок для речи.Заранее Вам благодарна.

NataliG 28.02.2010 12:16

Юлия Цеценевская
Если уздечка повредилась, она, скорее всего, порвалась, то есть стала длиннее, а не короче.
Если уздечка действительно короче, щель между зубами исправить не удастся, пока не подрежут уздечку.

NataliG 28.02.2010 12:18

Софья Деревянко (Г.
Нет, не думаю, что это могло повлиять на зубы. На зубы мог повлиять прием определенных лекарств вами во время беременности (если такой был).
Что вы имеете в виду под "зубки черные"? Черная эмаль? Налет на зубах? Пятна? Кариес?
Вам надо посетить детского стоматолога и поставить диагноз.

NataliG 28.02.2010 12:21

Наталья Ключанская(С.
Да, стоматолог-хирург подрезает уздечку, если она короткая.
Короткая уздечка может быть причиной задержки развития речи или не выговаривания некоторых звуков. С другой стороны, если уздечка не короткая, ее подрезание ничего не даст.
Вам надо посетить стоматолога и попросить проверить у ребенка уздечку.

Юлия Цеценевская 28.02.2010 12:23

Огромное спасибо! Еще скажите, пожалуйста, - какой врач нам поможет решить эту проблему? И как срочно ей надо заняться - когда передние зубы вылезут до конца или раньше?

Brandon Irons 28.02.2010 12:26

Спасибо за ответ!У дочи пятнышки на зубках,и с внутренней стороны зубки сероватого оттенка

NataliG 28.02.2010 12:30

Софья Деревянко (Г.
Убеждение, что пятно=кариес неверно. Это вполне может быть просто пигмент. Еще раз, посетите стоматолога!

NataliG 28.02.2010 12:32

Юлия Цеценевская
Чем раньше подрезать уздечку - тем лучше! Занимается подрезанием стоматолог-хирург. А диагноз может поставить любой стоматолог.
Рекомендую вам ответ тут на форуме 18.08.2009 Короткая уздечка

Bea Minor 28.02.2010 12:35

СПАСИБО вам огромное обязательно последуем вашему совету!Хочу поблагодарить в вашем лице всех докторов которые помогают нам и нашим деточкам!Которые дарят нам такое великое счастье наших любимых ДЕТЕЙ!!

NataliG 28.02.2010 12:37

Спасибо!
Будьте здоровы!

Юлия Цеценевская 28.02.2010 12:42

И я хочу Вас еще раз поблагодарить. У нас сейчас врачи, к сожалению, даже анальгин бесплатно не посоветуют. А с другой стороны - хороших специалистов в нашем Харькове становится все меньше даже за деньги - все хорошие уехали к Вам или в Америку! Спасибо за консультацию!

NataliG 28.02.2010 12:49

Юлия Цеценевская
Позвольте мне защитить мой родной Харьков!:D
Хорошие специалисты в нем есть и сегодня (хоть их, к сожалению, намного меньше, чем когда-то!)
И не всегда они там, где "за деньги", иногда в государственныхструктурах! Как и раньше, далеко не всегда качество помощи находится впрямой зависимости от ее оплаты.
Будьте здоровы!

Юлия Цеценевская 28.02.2010 12:58

Конечно, Вы правы, я и не говорю, что хороших врачей нет, просто их меньше. Но, в любом случае, желаю всем здоровья! И к врачам обращаться только по пустякам, и в том случае, когда нужно поздравить с Днем Медика или просто сказать СПАСИБО!

Часовой пояс GMT, время: 21:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек