![]() |
Оксана Павлова, родился ребенок, у него развивается и укрепляется свой естественный иммунитет. А вам берут и колят БЦЖ, вот и подумайте, почему дети. так часто болееют.
|
Вот поэтому я и рассуждаю теперь по другому,что случаев стало много ,-когда дети сановятся инвалидами ..
|
Ирина, но можно ли точно говорить, что именно из-за АКДС слух потерян???это 100%?
|
Олеся Волкова , почитайте и узучайтЕ И САМИ РЕШИТЕ. В этом вопросе, должны принять решения сами. Я второго ребенку не делала и не буду делать прививки. С старшей девочкой, теперь тоже не буду и пробу МАНТУ.
|
Да, Олеся это доказано.
|
Ирина Е., к сожалению потеря слуха от АКДС возможна ТОЛЬКА НА ФОНЕ например неврологических проблем. ПРОСТО так ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
|
Я сыну делала, нам 7 лет и не задумывалась.почему же сейчас так это пропагандируется??? Дочке 10 мес, у нее мед отвод до года, а потом я и не знаю, как быть!
Олеся, если сомневаетесь, подождите с прививками. Пока информацию изучайте, и за и против. Прививки можно и в полтора года делать, и в два. Хотя, если нашлись причины для медотвода, я бы не стала рисковать. |
Скажу честно. По иринии судьбу, у меня старшая девочка - инвалид, так сложилась, наследственность. У второго ребенка папа другой, и мы здоровы. Конечно, мой педиатр меня понимает, и то ,что я отказалась от прививок, ниразу от неё не слышала агитаций.
|
Мальчик был недоношенный, проблемы были, но вот вопрос врачам:" зачем же всех под одну гребенку!
|
Ирина Ермакова. Нельзя на 100% быть уверенной, что он болеет именно из-за БЦЖ или любой другой прививки. У меня знакомая тоже начиталась рассуждений о вреде привиок на форумах разных. Прививать не стала. Они с ребенком не вылезают из больниц. Это все абсолютно индивидуально. У меня ребенок привит полностью. За 4 года серьезно болел только 2 раза - один раз ангиной, второй - ушко надуло. Остальное - только простуда и то не часто. А у всех практически подружек привитые тоже не особо болезненные. Все СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!
|
Да, конечно! Спасибо за информацию, но больше всего боишься навредить и казнить себя, если не сделаешь и не дай бог потом, и наоборот сделаешь - и что-нибудь!
|
Светлана! А вот ведь бывают скрытые проблемы которых не видно и исследывания не помогают а прививка провоцирует! Вот вы например можете сказать ,что ваш ребёнок здоров на 100%? Я лично ни про одного своего ребзика так сказать не могу.И я думаю что ни один родитель до конца в этом не уверен.Хотя бывают исключения,но ведь вакцинируют не исключения!
|
Но ведь без прививок ни в сад нив школу не возьмут! Что тогда делать?
|
Я недавно познакомилась с мамочкой, у нее дочка менингитом переболела после БЦЖ, "три раза гной откачивали" - это ее слова. То, что это результат БЦЖ - врачи сказали. Может, кто знает, на фоне каких проблем такое могло случиться, и кто в роддоме должен это диагностировать?
|
Олеся Денисенко:
Так ведь на автобане ограничение 130. И дело не в превышении, простите. Раз неясно другой пример из вашей и моей практики - надо ли пристегиваться? Ведь есть много ситуаций, когда именно из-за пристегнутого ремня произошло непоправимое. Просто в 96 случаев - ремень помогает; в 3% - калечит; в 1% - убивает. Так и прививки, ИМХО. Было бы хорошо иначе. Про государство. Ну ладно - Россия или Украина ни в чем никогда не заинтересованы. Может тогда в Исландии другая статистика? Страна маленькая и продвинутая -там вон 99% процентов электроэнергии из возобновляемых источников. |
Оксана Павлова, читайте внимательно, или я плохо написала. Я имела ввиду в младенчинском возрасте вмешательство развития естественного иммунитета у ребенка.
|
Инна Кравцова(Мохорева):
Конечно, индивидуально. На то они и побочные эффекты, недобросовестность производителей, врачей и т.д. Поэтому глобально (за или против) надо опираться на статистику (которую я тут и пытался допроситься). И чем больше проблем со статистикой - тем внимательнее надо быть в конкретном выборе. По крайней мере, видя как много частных проблем возникает, я постараюсь при дальнейших прививках быть много внимательнее, чем раньше к производителю, отзывам, побочным эффектам и т.д. |
Инна, в связи с тем, что у нас был мед. отвод в свое время от прививок - сейчас я с уверенностью говорю, что мой ребенок здоров.
БЦЖ вообще сложная вещь - это живые бактерии и тут я готова согласится, что делать в первые дни жизни ее нет необходимости. Такие серьезные проблемы после прививок реально бывают в большинстве случаев после ВИДИМЫХ проблем. Остальные конечно распознать сложно |
наталья тимонина (курдовер), в Москве проблем нет, с садом , есть ФЗ статья №157
Действительно, почему не делают всем детишкам иммунограмму, там сразу видно кому можно. кому нет. |
Светлана,а у меня брат менингитом просто так болел.Без прививок!И что теперь??Никто не застрахован от всяких болячек!А менингит-это вообще,насколько мне известно,инфекционное заболевание.
|
Олеся, спасибо за ссылку, но я не являюсь противницей прививок, поэтому я вряд ли смог полноценно общаться с кем-либо в том форуме
|
Я прочитала, что БЦЖ. эффективно делать в 7 лет.
|
Ирина если бы, у нас в районе даже гр. детеям не выписывают питание если нет хоть одной прививки
|
Менингит-это инфекционное заболевание и БЦЖ здесь не при чем.
|
Прививки, садик, дет. питание - не имеют между собой ничего общего!
Наталья, если вы против прививок, да и справедливости ради, обратитесь например в комитет по делам детей и молодежи в вашем районе. Напишите жалобу в поликлиннику зав. и потребуйте ее рассмотрения. |
Наталья! А как они питание и прививки связывают?! :-O
|
Светлана,Юлия.
Причин возникновения менингита несколько,равно как и возбудителей и т.д.Важна причина.Важны последствия вакцинации.Если вам интересно,приходите в нашу группу.Необязательно участвовать.Просто прочитайте информацию.Сделайте СВОИ выводы,никому об этом не говоря.Я БУДУ СЧАСТЛИВА,ЕСЛИ КТО- (F)НИБУДЬ НЕ ПРОЙДЁТ ПУТЬ,КОТОРЫЙ ПРОШЛА Я. |
наталья тимонина (курдовер), а что за район у вас, интересно?
|
Анна Кальченко
Ваши знания в области инфекционных болезней очень обширны(без обид) (F) |
Ирина К., я помню вашу историю. И надеюсь вы помните о чем мы тогда говорили? В процессе разговора если я не ошибаюсь, выявились причины, которые должны были заставить вас отказаться от вакцинации.
я не хочу вас обидеть или "бить по больному", но считаю, что информация должна быть ПОЛНОЙ. Говорить - мой ребенок пострадал от прививки - некорректно. Или вы со мной не согласны? Я просто призыаваю всех не опираться только на уговоры например педиатора, или на страшилки, рассказанные соседями. Решение всегда должно быть обоснованным, а не потому что где-то и кто-то сказал/сдела/не сделал |
Олеся Денисенко:
А почем ни одно? Исландия, в отличие от Японии, маленькая и независимая островная страна. У них даже нет больших корпораций, производящих вакцины. Так что государство больше зависит от людей, чем от корпораций. Почему бы им там не провести исследования? Или не собрать статистику? В мире около 200 государств - и всех купили несколько производителей вакцин? Тайленол или ВИАГРА во много раз доходнее! И побочные эффекты были выявлены и обнародованы очень быстро! А вот интересная история про страшные корпорации, отравляющие человечество: .adme.ru/articles/2005/06/08/2871/ |
"Что такое менингит?
Менингит - инфекционное заболевание, сопровождающееся воспалением оболочек головного и спинного мозга (мозговых оболочек). Причиной болезни могут стать различные вирусы, в частности паротит (воспаление околоушной железы). Такая форма менингита называется вирусной. Это самая частая, но в то же время и самая легкая форма заболевания, хотя в данном случае обязательно требуется госпитализация. Другая, более тяжелая форма менингита - так называемый бактериальный менингит, который вызывают различные болезнетворные микробы (например, менингококк, пневмококк и т.д.), - может привести к смерти или вызвать серьезные осложнения. Однако, если вовремя начать лечение антибиотиками, подобных последствий удастся избежать." |
Светлана.
Здесь я с Вами не соглашусь,по той простой причине,что 12 лет назад мне негде было взять информацию.А доктора решали всё между собой,не считая нужным поставить меня в известность.При всех моих просьбах.И когда температура и вечные болезни у ребёнка-ты отдаёшься людям сведущим в этом поболее меня-с руками и ногами.Всего не расскажешь.Сколько Вам было лет в 1997 году?Вы много тогда что знали? |
Анна
Другая, более тяжелая форма менингита - так называемый бактериальный менингит, который вызывают различные болезнетворные микробы (например, менингококк, пневмококк и т.д.), - может привести к смерти или вызвать серьезные осложнения. Однако, если вовремя начать лечение антибиотиками, подобных последствий удастся избежать." Вы сами ответили на свой вопрос. |
Ирина К. Я родила старшего 1994 г. и вы совершенно правы,что нас тогда никто и не о чём не предупреждал,а просто говорили надо!Благо у нас всё было без последствий,но ведь врач обязан был каждому говорить как о + так и о -.
|
Ирина, в 97 мне было 19 и я о детях даже не думала, отлично понимая, что ничего не смогу им дать
Совершенно согласна, что информации тогда было очень мало и что врачи редко что либо говорили. Но давайте говорить о том, что сейчас методов различной диагности и подготовки ребенка к вакцинации много и инфы много. Тогда уж давайте говорить - это было в таком-то году, я ничего не знал/не знала о прививках, мне никто ничего не сказал - вот результат. Не надо забывать, что мы живем в постсоветской стране и как раз в конце 90-х был такой бардак, что уж точно никто ни о чем и ни о ком не думал. Я ни с кем не спорю - я задаю вопросы и иногда получаю на них ответы. Вы Ирина - не смотря на наши разные точки зрения импонируете тем, что всё-таки рассматриваете мнение других, а не кидаетесь в штики на противника. Лично, Ирина, и вашей семье хочу пожелать здоровья и терпения. (F) (F) (F) |
А врачи ,что в 94 году что в 2008 одинаково ничего не говорят! (N)
|
Инна на счет врачей я с вами не согласна - жаль, что вам попадались только (N)такие врачи
|
Ирина,мне в 97 было 19 лет.Родила сына.И когда у моего ребенка больше месяца держалась тмпература 38.5,я не соглашалась слепо с докторами,ктоторые пытались его напичкать лекарствами для взрослых и т.д.Я обошла всех областных врачей!Я сознательно отказывалась от того,что,как я считала,могло повредить моему ребенку!И эти решения принимала я одна!
|
Боже мой, мамочки!
Ну конкретно ПРИВИВКА не является причиной заболеваний и смертности, ну как вы этого не понимаете?????? |
Часовой пояс GMT, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек