![]() |
У нас с шести месяцев в ходунках бегал, а сам пошёл в 9 месяцев.
|
В 9,5 месяцев пошел самостоятельно,а за руку аверное с семи ходил, сейчас 1год 3месяца- попробуй догони. :)
|
Доче год и два,но мы только по стеночке и ползаем,но тоже ждёмс.
|
Моя дочка пошла совсем недавно, в 1 год и 1 месяц (29 января ей будет уже 1 год и 2 месяца). Совсем я не переживала (сама я пошла в 1 год и 2 месяца, по рассказам мамы). Она ходила вдоль дивана, вдоль стены, от дивана бежала к табурету (ей нужно было видеть опору), из комнаты в комнату не ходила, боялась. Сейчас передвигается самостоятельно и свободно.
|
МОЯ ПОПОЛЗЛА В 5,5МЕС.,А ПОШЛА В 9 МЕС.
|
А мы пошли в 1 год и 1-2 мес, сначала переживала, но уже поняла , что все индивидуально и не на кого не равняемся :)
|
В 9 мес.
|
самостоятельно - в 11 месяцев
|
в год и месяц
(X)11 месяцев (X)за неделю до 10-и месяцев (X)ещё не ходит (9 мес ) |
У меня сынок пошел в 11, 5 месяцев.
|
Самостоятельно начала ходить в год и две недели (X)
|
Моей год и месяц, и ни в какую ходить не хочет, за руки бегает просто, а стоит отпустить садится и в истерику неделю назад ходили к неврологу, сказала если в течении месяца не пойдет показаться, назначила энцефабол пить
|
мы самостоятельно стали ходить в 9,5
|
Анастасия Нагорнова, мы от рук отучали так: давали в ручки доче две игрушки, она забывалась и топала сама. Не пробовали так? ;)
|
Юлия, мы уже все что только можно перепробовали, ни в какую, сама палец хватает и веди ее, пытались за запястья вести, чтоб когда разойдется отпустить легка, бесполезно, сразу начинает пиховать и за палец цепляться
|
(X)пошла в 8 мес.
(X)в 1 год (X)в 10мес. в 1 год в 10мес. |
моя дочка пошла ровно в 1годик (F)
|
Анастасия, вот нашла Вам коментарий Комаровского на эту тему.
komarovskiy.net/faq/ne-xochet-xodit.html |
в 9 мес первые шаги сделала, в 10 уже бегала! (X)
|
Моя старшая доченька пошла в 11 месяцев. (X) :D
|
Юлия спасибо, нам невролог сказала, что боится, но я не могу понять почему, они никогда не падала Будем ждать :)
|
(X)10,5мес
|
Мой сынок первые шажки начал топать в год, а хорошо пошёл сам, в 1год и 1 месяц
|
Анастасия, а знаете, что в норме даже если ребёнок не пошёл до 1,3 года?
|
Оба пошли в 11 месяцев
|
У меня девочка - пошла в 1,1.
|
Настя, я сама только в полтора года пошла, и ничего- бегаю. Не переживайте так. :)
|
Наш сынок - в 13 месяцев, а вот доченька у наших знакомых- в 16, т.е. в год и четыре. А сейчас ей два с половиной, то так бегает, что и взрослому порой не под стать!
|
Старший сын пошел в 8 мес.и три недели, дочка пошла в год 2 недели, а мелкий пока лежит.
|
Светлана, не знала :)
|
Моя дочурка тоже за палец долго хваталась(около 1,5мес.)Но потом стала пробовать ходить по комнате и наконец пошла в 1 год 1 неделю.
|
(X) один годик и месяц. Сама пока не ходит, только за ручку .Сегодня были у врача- всё нормально, развитие нормальное. Я сама в 1,2 пошла и муж тоже. Первая (X) в 9 мес. пошла. Так что всё индивидуально.
|
Доченька пошла в год и полтора.
|
- 10 месяцев
|
Сынок пошел в 10,5 месяцев.
|
Дочка самостоятельно пошла в 1.2 :D !
|
Мой сыночек пошел в 11 месяцев! А племянница в 10! :)
|
В 11 месяцев :) - .
|
С рождением дочки совсем пропало желание хорошо модно одеваться, делать причёску и макияж.а раньше ведь так из дома бы не вышла. Как через это перешагнуть, не точно времени совсем не хватает, желания совсем нет.
|
Извените, не туда сообщение отправила.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек