![]() |
Для Юлии Каревой
Юля,причинами беспокойного сна могут быть: -болезни ( колики,запор) -голод,жажда -режутся зубки -сдвиг режима-путает день и ночь -активное развитие -холодно ,жарко -40-мин сон. Попробуйте найти причину.Иногда очень хорошо помагает массаж на ночь и принятие теплой ванночки с добвалением масла лаванды или ромашки( если конечно нет аллергии). |
Мой ребёнок первоклашка оченнь стеснительная, боится руку поднять. боится в туалет попроситься, на утренниках поёт шёпотом, а дома так орёт , что жалуются соседи, хотела отдать в какие- нибудь танцы или пение, говорит, что там незнакомые люди я не буду ходить. А дома кричит ,поёт, бесится муж говорит, что у неё вагон нерастраченной энергии. Чем её лучше занять?
|
Для Елены Щедриковой и Марии Сорокиной
У меня есть подборка рекомендации для родителей по этой теме.Присылайте свои е-майл,вышлю все на них. |
Светлана, большущее спасибо! а я уже отчаилась дождаться вашего ответа, создала тему в другой группе, но думаю не помешает. Спасибо ещё раз.
|
Для Натальи Кочетовой
Наталья,рано или поздно ребенок задаст вам вопрос о папе.Говорить,конечно,нужно правду,но опуская все ненужные малышу эмоциональные подробности.Главное,что бы из вашего разговора он понял,что не яв-ся причиной развода,что он был желанен для окружающих и вы его любите. Если вы договарились с отцом ребенка о встречах,то скажите что папа его тоже любит,и будет приходить в гости. Не накручивайте себя раньше времени,ваша неуверенность передается малышуи он начинает беспокоится так же как и вы. |
Zdravstvuite,ja hochju uznat ja rebenka priuchala k kravatke svoei s perv6h dnei rozdenija ,ni v kakuju.seihas nam uze 1god i 4 i do sihpor,lozu v 21.00v krovat ee,a ona cherez 1chas s kopeikami ,plachet i prositsa k nam.pochemu ona ne hoche spat odna?i kak luchshe postupit v takoi situacii ?pust spit v obschei kroveti ili s plachen no v svoei?
|
Светлана, огромное вам спасибо! (F) Буду над собой работать!
|
Для Елены Кравцовой
Елена,как бы вы не готовили своего ребенка к появлению второго малыша,от проявлении ревности вы не застрохуетесь.Ребенок может этого не показывать днем,но ночью может стать беспокойным сон,ребенок плачет по ночам,днем,возможен возврат к поведению более младшего возраста.Но все же готовить стоитРасскажите ребенку что вы ждете малыша,вместе попридумывайте имена.Когда малыщ родится,то старайтесь резко не менять сложившиеся традиции со старшим.Чаще его обнимайте,говорите что любите его.Старайтесь не употреблять фразу-ты уже большой,так что сам все можешь.Выделите хотя бы час времени,который будет повсещен только старшему.Подключите его в себе в помощники,пусть подает вам памперсы,накрывает одеялком,подчеркивайте значимость его помощи для вас. |
Для Елены Гнедковой
попробуйте сейчас поставить кровать дочки рядом с вашей,таким образом чтобы когда она проснулась могла увидеть вас,потрогать и в случае необходимости перелезьте в вашу кровать. |
Добрый вечер,Светлана! Спасибо за совет! Я обязательно им воспользуюсь! .У меня есть ещё несколько вопросов,если можно?.Дочери 4 года, раньше было всё нормально,но вот в какой то момент мы поняли,что она стала плаксива без меры.по любому поводу в рёв .Не так посмотрели,не то сказали,случайно задели.Иногда просто трясёт уже от этих слёз! Мы уже по всякому с ней.т разговаривали,и жалели,и стыдили.Ничего не помогает.(((
|
.и ещё она очень упрямая и своевольная.Делает,что захочет.К примеру,пошли мы сегодня первый раз на занятия в муз.школу,а она там .как дома.захотела-встала,захотела-пошла.В садике,тоже,говорят воспитатели,если не захочет что то делать-никакими уговорами не заставить!.
|
Для Альмиры Смирновой
Альмира,здесь все очень индивидуально.И очень часто зависит от того,когда вы перестали ребенка кормить грудью.Очень эффективен возраст 1-1,5 и 3 года.В первом случае ребенок еще маленькии,во втором-нам помагает кризис 3 лет. Отучение от вашей кровати не должно совпадать с другими стрессовыми ситуациями-переезд,выход вас на работу,или выход ребенка в сад и пр. Возможно в вашем случае помогут 2 варианта: -потребует усилии от вас: как только ребенок приходит к вам-вы обнимаете его,немного с ним говорите и уносите в кровать,в след раз вы не говорите,а просто обнимаете ,целуете и несете в кровать,затем просто сразу же несете в кровать,там целуете и уходите.Но,количество подъемов за ночь может в первое время достигать 10. |
Для Альмиры Смирновой( продолжение)
-второй вариант-поставить кровать малыша на время в вашу комнату.Постепенно оттодвигая ее дальше от своей кровати.Ближе к 3 годам,играя на самостоятеотности ребенка-переводите в его комнату,оставляя дверь приоткрытой. |
Для Людмилы Жолобовой
Людмила,сейчас у вашей дочери идет адаптация к школе,она привыкает к новым правилам,присматриватеся к окружению.Было бы неплохо,если бы вы поиграли бы с дочкой в школу,так вы поимете что больше всего смущает дочу,и подскажите советами или своим личным примером как вы победили свое стиснение.Иногда,берите дочку с собой в магазин,просите чтобы она что-то спросила у продавца или время у прохожего и пр. Касательно кружков.Думаю что сейчас подойдет плавание,но пока в компании вас или мужа.Через полгода,когда адаптация благополучно заверщится,то можно будет подумать и о кружках с небольшим кол-ом детей. Также у меня есть сказки для адаптации к школе.Высылайте свой е-майл,я вам их отправлю. |
Для Натальи Давыдовой
Вы имеете дело с врожденной повышенной чувствительностью нервной системы к раздражителям из внешней среды. Эмоциональность - лишь одна сторона проявления этой особенности. Она бывает сопряжена с высокой подвижностью, возбудимостью, трудностями самоконтроля, повышенным уровнем тревожности, страхами, и, как это ни странно, аллергией. При этом ребенок может быть и трудновоспитуемым, и весьма послушным. Переживаемая эмоция бывает стойкой - чадо «зависает» на ней - а может легко и быстро переключиться на любой другой эмоциогенный стимул. Такие разные проявления на самом деле имеют под собой одну основу. Другие психические особенности зависят от других характеристик нервной системы. |
Для Натальи Давыдовой ( продолжение)
Скажем, если малышу свойственна высокая скорость протекания психических процессов, то за единицу времени он успевает передумать множество мыслей по определенному поводу. А в случае с трудностями переключения - будет длительное время фиксиеживании и, кстати сказать, не обязательно негативном. Расстраиваться оттого, что ваш малыш так эмоционален, не стоит. Наоборот, ребенок наделен острым восприятием действительности. Реализовать и изжить переживание поможет творчество сочинить историю с хорошим концомнием, нарисовать картинку. Подключите к процессу благородную цель, скажем, спасения пострадавшего, и слезы высохнут. В творческой деятельности всегда есть удовольствие от процесса и результат. Со временем ребенок сможет самостоятельно организовывать себя для такой деятельности, научится контролировать свои эмоции и чувства |
Для Натальи Давыдовой( продолжение)
Касательно поведения на занятиях в муз школе: у ребенка в этом возрасте еще недостаточно развит процесс произвольности,поэтому необходимо через игру рассказать и показать как нужно себя вести на занятиях. |
Светлана, а примеры таких игр вы можете привести? Через какую именно игру можно показать, как вести себя на занятиях?
|
Спасибо,Светлана,у меня еще вопрос: Сын (2,5) в последнее время стал разговаривать каким то писклявым голосом,точнее интонация такая немного надрывная и завышенная.Это неестественный его голос,но почему он стал так себя вести не пойму.
|
светлан а вы не подскажете у меня реб.3 и 7 и он все время ходит на мысках.наверно надо обратиться к невроп.или вы тоже можете проконс.?
|
Светлана, день добрый!
У меня такая проблема. Дочка (2,4) пошла в этом году в ясли, сначала ходила с удовольствием и сама просилась к детишкам, а несколько дней назад стала плакать, говорит, что не хочет в сад, что у нее болит ручка или ножка или голова, что ее девочка-подружка обижает. Когда за ней прихожу, она не всегда сразу домой, иногда приходится из группы за руку выводить. И еще, может начаться насморк из-за переживаний? В саду текут сопли а дома нет. |
Подскажите как помочь ребенку адаптироваться в д.с ходим 2-ую неделю, нехочет, оставляю пока до обеда. Плачет, и как правильно себя вести самой т.к. жалко плачущего ребенка, но нужно выходить на работу и др. варианта кроме сада нет.
|
спасибо!
|
Здравствуйте Светлана. Нам 2г.2м. начали ходить в детский садик. Адаптация проходит болеее или менее нормально, но Игорек начал грысть ногти и пальчики врот тянет. Подскажите пожалйста, его что-то бесспокоит и какможно от этого отучить.
|
Для Даньки Руднева
Эта игра может быть как с использование кукол и других игрушек,а для детей постарше имеются в продаже спец.книжки,которые орисывают поведение.Опираясь на эту книгу,делаете игру с киданием игральных костей,и придумываете ситуауции заранее наприсанные на листочках,которые нужно рещить и пр. |
Для Альмиры Смирновой
Альмира,очень часто так дети подражают полюбившемуся им мультяшному герою.Попробуйте спросить у ребенка почему он разговаривает таким странным голосом. В очень редких случаях это бывает связано с лор-заболеваниями,что естественно требует консультации специалиста. |
Для Натальи Учелкиной
Наталья,вам нужна консультация нервопотолога.Обычно в таких случаях назначают массаж ножек. |
Для Светланы Ключниковой
Светлана,так проявляется адаптация к яслям.Этот период длится от 2-6 мес. Вам необходимо поговорить с воспитателем о подружке дочки. Больше проявлять внимания после сада чаще обнимайте,говорите что любите. Поиграйте в звериный дет.сад.Увидете ситуацию глазами ребенка.Не забывайте во время игры показывать варианты выхода из сложной ситуации. Расскажите о том,как вы сами ходили в садик,придумывайте сказки,в которых герои тоже не хотели ходить в сад потому что ( ваша версия),но однажды,они это нехотение победили. |
Ольги Грачевой
Оля,прочитайте мои предыдущии комментарии для Светланы Ключниковой. Касательно вашего поведения: научитесь общаться в такие моменты с ребенком описывая и озвучивая его переживания,чтобы ребенок видел что вы его понимаете.Видите разговор на уровне глаз с ребенком( присядьте к нему).Обнимите. Старайтесь вне сада больше проводить времени,ходить в цирк,зоопарк и пр. И самое главное,скажите что вы не бросаете его в садике,что пока он там,вы работаете и очень по нему скучаете,очень ждете вечера,чтобы обнять малыша. Очень часто адаптация проходит проще если ребенок посещает сад со своей любимой игрушкой. |
Для Ольги Жениховой
Оля,грызение ногтей говорит о том,что ребенка что-то тревожит,беспокоит,он находится в стрессовой ситуации.Важно понять причину,может в саду что-то не складываемся или из-за небольшого срока хождения так ребенок выражает свое беспокойство. Проанализируйте все и постарайтесь удалить причину.Но грызение ногтей-это такая привычка,которая появляется снова и снова в ситуациях нервного напряжения,даже у взрослых. Главное,не кричите на ребенка,не бейте по рукам( ну думаю к вам это и так не относится). |
Здравствуйте.Очень волнует меня вопрос.1.Как воспитывать одинокой матери сына(мужчину)!Как избежать ошибок многих!вырастает мальчик и ведёт себя как девочка!Во многих пониманиях этого слова.2.Мальчику 2года 10 мес практически не говорит, зато с удовольствием на своём французском лапочет!Отдать его к логопеду?
|
Добрый день, моя малышка скрбет зубам ночью, анализы в норме -не знаю что делать?
|
Анна,я конечно не психолог,но у моего сына тоже самое-вы посмотрите в интернете"бруксизм"-там кое что про скрежет зубами написано,мне пригодилось.
|
ребенок стучится головкой о стул, себя бьет ручками по головке иногда. Нам год и 2 мес.
и вот еще не знаю, как отучить есть из бутылочки. засыпаем мы ночью и кушаем из бутылочки. |
Мы начали ходит в детский сад.
А вопрос мой в том, что Сыночек наш постоянно не хочет идти на улицу, как сделать так чтобы он захотел сам.притом, что он в сад ходил нормально.без истерик на улице, только в группе поплачет, а потом и не вспоминает. |
1.Дайте ребенку время.Не оращайте внимания на истерики.Ребенок знает ваши "мягкие" стороны.Когда он несколько раз поревет и на это не будет никакой реакции со стороны родителей,тогда он перестанет.Терпение и только терпение.А в ет. саду скажите ребенку что заберете его нр через 2 часа(держите свое обещние) ,отдайте в руки вспитателю и уходите. Современем вашребенок откроет для себя все прелести игры на улице.
2. К логопеду обращаются,как правило, с 4 летнего возраста не раньше ( я воспитатель в д/с) |
Для Светланы Саниной
Светлана,сейчас ваш ребенок проходит адаптацию к саду.Этот период длится от 2-6 мес.Так что наберитесь терпения.После сада уделяйте больще внимания,чаще обнимайте,спращивайте о том как прошел день в саду,рассказывайте о том ,что делали вы,пока малыш был в садике. |
Для Светланы Саниной( продолжение)
Насчет истерик,полностью согласна с Натальей. В моменты истерики не стоит пытаться убеждать ребенка в том,что прогулка-это здорово и пр.В такие моменты лучше просто выходить из комнаты и говорить,что вы готовы выслушать ребенка тольк когда он успокоится.После истерики проведите немного время с ребенком за его любимом занятием. Так же попробуйте поговорить с ребенком,может быть есть во дворе кто-то или что-то,что пугает ребенка. |
Для Анны Рублевой
скрип зубами происходит вследствие периодических сокращений жевательных мышц, которые в свою очередь являются "отголоском" сосательного рефлекса. Этот отголосок свидетельствует не о том, что ребёнок голодный, а о том, что ему просто не хватает ощущения вашего присутствия, вашей близости, вашего тепла. В психотерапии это называется проявлением неудовлетворённых оральных потребностей. Это эмоционально-душевный голод, причины которого могут быть в нарушении вскармливания, недостаточном ощущении у ребёнка вашего присутствия и вашей заботы о нём. Для того, чтобы прошёл скрип во сне, вам нужно на некоторое время расположить кроватку ребёнка в непосредственной близости от своей кровати, чтобы вы всегда могли протянуть к нему руку, погладить его. |
Для Анны Рублевой ( продолжение)
При появлении у вашего ребёнка скрипа начинайте его легонько поглаживать так, чтобы не разбудить. Скрип пройдёт. Проделывайте это до тех пор, пока скрип окончательно не пройдёт у вашего ребёнка.Эта точка зрения психолога,но я бы вам порекомендовала бы также проконсультироваться у нервопотолога. |
Часовой пояс GMT, время: 07:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек