Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Irina31 17.06.2010 13:57

В машине - само собой! Мы месяц назад в Питер ездили, представляю, насколько затянулась бы дорога, если б я каждый раз переодевала Польку или на горшок в машине высаживала.:-O :D

. Анюта . 17.06.2010 17:28

Ага, а еще кресло бы отмывала и сушила)))

Irina31 17.06.2010 17:36

Не, Ань, там было бы без вариантов - выкинуть и купить новое. :D (X)

. Анюта . 17.06.2010 22:28

Ириш я тогда разорилась бы на креслах! У нас хорошое, дорогое. Так что хвала памперсам!

Irina31 18.06.2010 07:29

эт точно.у нас хоть и не очень дорогое, но все равно жалко, да и новое в планы как-то не входит.

Anna Chert 18.06.2010 12:54

А никто не подумал, что на кресло можно одноразовую пеленку постелить???
Девочки, не нагнетайте проблем лишних, мы вообще с года горшок с собой в машине возим, захотела на горшок, достаем и вперед! и нет проблем, все лучше чем в памперсе париться в духоте

Летиция 18.06.2010 13:20

Если ребенок дома не ходит на горшок, то в машине и подавно не будет.
Мы перестали памперс в дорогу одевать, когда в целом ребенок уже делал всё в горшок - везде и всегда

Irina31 18.06.2010 15:38

)) хде-то уже писАла.моя младшая горшок органически не переваривала до двух лет. Усадить, конечно, можно было, минут по сорок она сидела, при этом голосила как потерпевшая. На фига эти сложности?? Пришло время - ходит преспокойно на горшок, хоть пока и не просится сама.
Что касается одноразовой пеленки - у нас есть замечательные клеенки-пеленки, проблема только в том, что моя надует на эту пеленку и будет орать, пока не переоденешь. И если каждый раз останавливаться на трассе, переодеть, так дорога все 15 часов займет вместо 10-ти.
и это при условии, что лето на дворе, тепло, а если декабрь, как мы, например, ездили?? (ей год и семь было).
)))так что памперс, памперс и еще раз памперс!
))Не, если ребенок в этом возрасте сам просится на горшок - тогда не проблема, хотя в холод я б все равно на ребенка подгуз натянула.

. Анюта . 18.06.2010 22:37

Свет согласна!
Ань, а мы горшок не признаем и не просимся никогда. А клеенка это еще хуже париться будет чем в памперсе! Тем более неудобно, ремень между ног ведь проходит. И как то не радует меня обкаканая и описаная одежда в дороге.

Летиция 19.06.2010 05:43

Ань, твоему 1,10, если не ошибаюсь, у нас где-то в этом возрасте пошел прогресс, до этого несколько месяцев через раз (дома), а на улицу в памперсе ходили, осенью прошлого года, как раз в вашем возрасте совсем отказались и везде стали ходить, как большие, в труселях, но он у меня просился, вернее целенаправленно сам шел к горшку - и дома, и в дет. центре, а если не знал, где туалет, например, в торговом центре, то показывал и говорил "дай"

Фялковская 19.06.2010 10:36

Дома мы стали снимать памперс примерно в 1,3,на дневной сон тоже,но сынок еще не слишком соображал,первое время конечно писал и какал в штаны и где попало (ch) в кроватку постелила клеенку,просто постоянно сама предлагала ему на горшок сходить,первое время было такое,что сынуля мог чуть-ли не полчаса сидеть там и ничего,а потом только встанет,на шаг буквально отойдет и. Ну по-моему ничего страшного,надо просто пережить этот период мокрых штанов и луж Примерно через месяц мы уже спокойно писали и какали в горшок,но только,если мама успеет предложить-посадить(ch) А где-то еще через месяц какого же было мое удивление и радость,когда однажды мы сидели играли,сынок вскочил,подбежал к горшку,сел и пописал! Правда, не снимая колготок :D И вот потом он стал так сам на горшок ходить,не просился и если я не успевала помочь,получалось,что сидя на горшке все равно все в штаны (ch)

Фялковская 19.06.2010 10:40

Но я считаю это было уже большим прогрессом,по-моему главное,чтоб ребенок хорошо осознавал,когда он хочет или не хочет в туалет.С тех пор мы перестали одевать памперс на улицу и ночью,хотя сын не просился,вообще ни одного памперса дома не оставила,чтоб и соблазна не было(ch) просто переодически спрашивать у ребенка,напоминать,предлагать А какает же ребенок не так же часто,как писает,вообще по идее 1 раз в день,обычно даже в определенное врея,после еды в обед например или практически всегда утром,так что мне кажется нечего опасаться,что ребенок всегда,именно когда будете в магазине,на улице,в гостях и т.д. накакает в штаны Мы в 1,6 забыли,что такое памперс,в 1,7 просился уже,еще какое-то время бывало,хотя и редко,что ночью "авария" случалась или днем,когда заигрался например,но к двум годам я даже и не представляла уже себе,что сын может написать или тем более:-O накакать в штаны! (ch)

Фялковская 19.06.2010 10:43

Конечно,это личное дело каждой мамы и естественно,что детки все разные и у всех все индивидуално,но все-таки после полутора лет практически любой ребенок уже готов физически и психологически отказаться от памперса! И допустим до 2 лет еще 6 месяцев впереди,чтоб привыкнуть к горшку,начать проситься и т.д. Просто если ребенок не просится на горшок,это не значит,что он должен в памперсе ходить!Всему свое время,но в том смысле,что я считаю нет необходимости держать ребенка над ванной с 3 месяцев,но и к двум годам ребенок лично для меня по меншей мере странно,когда в памперсе.

. Анюта . 19.06.2010 11:30

Оля я уже писала как у нас. А какаем мы 2-3 раза в день и всегда в разное время. Рада что у вас так все быстро и легко получилось, а вот у нас никак хотя я прикладываю кучу усилий к этому и давно. Ну вот не осознает он когда хочет в туалет! И замечает когда уже сделал "дело". Так что ничего странного я не вижу в том что на улицу и в машину мы в памперсе ходим. Все дети разные.

Фялковская 19.06.2010 11:39

Анна,а на дневной и ночной сон памперс одеваете?

Коммунистка 19.06.2010 11:51

я бы повесилась. ежели бы мне каждые пол-часа горшок совали. Детки разные -средний из чувства противоречия никогда не садился на горшок.Повторюсь - ближе к 2-м годам САМ пошел со мной в туалет и сел рядом на горшок.А когда до этого я пыталась " предлогать" .частенько в меня этот горшок и летел.Все детки разные. и до 3-х лет памперс позволителен.

Фялковская 19.06.2010 11:54

поискала в теме,насколько поняла,Анна,вы днем и ночью тоже без памперса во время сна и ребенок сухой,после сна даже писает в горшок? значит на горшок он садится и может туда пописать,покакать тоже,бывает хоть иногда? если да,то по-моему ето уже очень хорошо и на улице и в машину(ну если не на очень долгое расстояние ехать например) можно тоже не одевать памперс,а просто перед тем,как в машину сесть пописать и сразу после,как до и после сна например,с улицей тоже самое,перед выходом на горшок и потом напоминать-предлагать ребенку.сейчас тепло,тем более малчикам так и так в етом плане удобнее(ch)

Фялковская 19.06.2010 11:56

до 3 лет памперс может и позволителен,но совсем не обязателен ;)

Фялковская 19.06.2010 11:59

а я бы повесилась,если бы на простое мое доброжелательное предложение сыну сходить на горшок,этот горшок в меня полетел:-O :D

Екатерина Александрова 19.06.2010 13:10

Моему сынуле 24 числа будет 1,8 .На горшок по-прежнему ни в какую не садится.И если раньше я ему говорила "Сынок, сделай пись-пись", он садился на горшок и чуть-чуть мог на нем посидеть, то сейчас при виде горшка вообще убегает, хотя горшок ему никто не пихает каждые 5 минут.и насильно не заставляет на нем сидеть..Кто их знает этих детей, что у них там в их маленьких головках творится.эхххххх.Как приучить к к горшку ума не приложу.?

Sexy girl 19.06.2010 14:08

А моему 1,9.горшок он видел в гробу и белых тапочках! Нет,ну чисто теоретически он знает,что это за предмет и что туда надо делать,но только глубоко теоретически! Спросишь,куда писать надо-он подойдет покажет и даже сядет.но и всё! Даже держать не дает-вырывается,истерит. И на унитаз сажали,и папа показывал,как взрослые делают,а рузультат-ноль..

Irina31 19.06.2010 14:19

:D Валь, у нас то же самое было! Истерики при упоминании о горшке - мама не горюй! Ничего, пройдет этот период, никуда не денется! Просто подождать немного, научится в горшок ходить и проситься тоже научиться.
))) что касается вопросов "Хочешь писать?" - моя категорически машет головой "нет", хотя может буквально через полминуты напрудить большую лужу. И я не вижу ничего странного, что в 2 года мы пользуемся памперсами на прогулку и на сон. Правильно сказали - все дети разные, я в этом со своими убедилась. Такое ощущение, что они у меня вообще от разных родителей.настолько разные дети. :D

Sexy girl 19.06.2010 15:15

Мне кажется,что это никогда незакончится..всё обоссано-половое покрытие снять и выбросить,задралась лужи вытирать! Дочь психанет-оденет памперс,но я же прекрасно понимаю,что надо как-то отучать..но только счет пока в пользу сына!!:D

Sexy girl 19.06.2010 15:16

Лека,ну ты меня прямо успокоила! До 2,6 у нас ещё уйма времени,глядишь и мы пампер снимем!

Irina31 19.06.2010 15:31

Валь, ну так и не заморачивайся! От того, что всё покрытие обоссано, ребенок всё равно на горшок проситься не будет! Пожалей свои нервы, силы, деньги на новый ковер, дочь не нервируй! Ну не все дети в год на горшок просятся!

Sexy girl 19.06.2010 15:37

Да я как-то и не парюсь особо! Вот только жарко у нас очень,ну в смысле на улице! прийдем с прогулки,памперс снимаю-вся жопа горячая,ну и соответственно все ,что с противоположной стороны тоже запарено!

Irina31 19.06.2010 15:42

Валь, ну если жара такая, тогда лучше снимать, конечно.хотя мне нравятся на прогулку трусики "Pull-Up", тонкие и не сползают. На ночь нам они не подходят, а вот на прогулку - самое то.

Sexy girl 19.06.2010 15:48

спасибо,Ир! Попробую!

Irina31 19.06.2010 15:52

Да не за что. Я и в жару надевала - нормально, не парился ребенок. Можно, конечно, попробовать и без памперса на прогулку, тут уж тебе видней.смотря сколько терпит, в одно ли время по-большому ходит.потому что лично мне переодевать ребенка на прогулке совершенно не хочется. Тут уж обсуждали это, кому как.

Sexy girl 19.06.2010 15:59

Это тоже не для меня! без памперса на прогулку идем только после большого дела! И только недалеко от дома! Один раз сходила гулять без жопной защиты-задолбалась трусы менять! Да ладно трусы поменять-ведь сие дело льется в тапки.результат-тапки мокрые и натирают ноги! Ну не брать же с собой ещё и 5-6 пар обуви,да и нет у нас столько!

Irina31 19.06.2010 16:02

во, и я о том же! помимо трусов (если дочь в платье, а то еще и штаны), надо носки и сменную обувь! Геморроя больше, чем удовольствия от прогулки! И у нас тоже две пары босоножек на лето, и босоножки кожаные в итоге быстро придут в негодность.

. Анюта . 19.06.2010 16:04

Оля, нет, в горшок он никогда не какает. Вот сегодня 4 раза какал. 2 в трусы дома и 2 раза на улице. И писает в горшок в том то и дело что только спросонья, после сна. А так в течении дня нет. Ни в какую. Если кому то нравится обкаканый ребенок в кресле в машине или на прогулке - ради Бога. Мне дома стирки хватает и обкаканной мебели

Sexy girl 19.06.2010 16:06

А сынка мой может так поссать(в зависимости от того,как лежит наш мужской причиндал),что и майку-футболку-кофту прийдется менять!Ну его на фиг-я на прогулку иду,а не в поход с рюкзаком на спине!

Irina31 19.06.2010 16:12

:D Валь, у меня с сыном тоже так бывало.и майка, и футболка, и трусы с шортами.
))) Так что плевала я на общественное мнение, мне удобно пользоваться памперсами для ребенка - значит, буду пользоваться. При этом уверена, что к двум с половиной (плюс-минус) будет и моя проситься, и терпеть на улице научится.

Irina31 19.06.2010 16:17

Ань, может, тебе просто забыть пока про горшок?? (чую, тапки тоже полетят) Оставь на какое-то время ребенка в покое, не дергай его совсем, даже после сна, ну хоть на пару недель убери сей предмет - а потом попробуй снова предложить ему горшок. В любом случае ты ничего не теряешь, может, сработает?

Sexy girl 19.06.2010 16:17

Вот и я так думаю! и мне так же глубоко по барабану мнение посторонних-главное,чобы детке и мне было комфортно.а нервничать мне и без этого есть о чем!

Lance Boyle 19.06.2010 16:22

правильно! Ань, убери пока горшок, через время опять к нему подойдете, еше 2 месяца лета, может через месяц предложишь? моя тоже ровно до 2-х лет не хотела признавать горшок ни в какую, а как 2 года исполнилось и мы вернулись домой с юга, сразу села на горшок! может через месяц пойдешь с сыном в магазин и предложишь ему самому выбрать горшок? только с условием что он будет писать, если он сомневается и да и нет, тогда не надо покупать

. Анюта . 19.06.2010 18:49

Ох не знаю. Убирала уже. Просто главная проблема в том что он не осознает что хочет в туалет.

Irina31 19.06.2010 19:29

Ань, ну не переживай, кто-то раньше, кто-то позже! Это не проблема, Ань, это просто небольшие сложности. Научится он, никуда не денется!(F)

Екатерина Александрова 19.06.2010 19:29

Наш сыночек, когда какает, обычно где-то прячется, ну не то что прям прячется, но пытается сесть так, чтоб его не особо было видно..)) Это у него от меня наверное, я в детстве за занавеску ходила по большому.)))) Папа ему тоже показывал на личном примере, что надо в горшок делать, но эффекта ноль.Я сама периодически на горшок сажусь(ничего не делаю, просто сижу), показывая ему, что на этом предмете надо сидеть, а не ногами в него вставать.)))

Часовой пояс GMT, время: 06:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек