![]() |
Здравствуйте Людмила! Подскажите пожалуйста, у меня ребенку 4 года, разговаривает хорошо, но вместо буквы "л" говорит "в". Можно ли самим исправить деффект или пора обращаться к логопеду?
|
Здравствуйте!
Моему сыну 3 года и 10 месяцев. Последнее время, когда говорит, стал повторять одно и то же слово по несколько раз (обычно первое в фразе). Как будто заикается. Что это? Как с этим боротся? Если вообще нужно бороться. Мама моя бьет тревогу, а я думаю, что он просто слова подбирает, пока повторяет первое. Хотя, когда прошу повторить фразу нормально, он иногда продолжает так же ее произносить, повторяя первое слово. С 3-4 раза удается сказать без повторений. Если можно, напишите ответ в личку. Заранее спасибо. (F) |
Здравствуйте! Моей девочке 3 года. В этом году пошли в садик, стала плохо говорить, до этого хорошо говорила, проблема была только в букве "Р".А сейчас Ж, С,Ш как бы шепелявит, непонятно. Может ,как говорится , набралась в саду,т.к. была на утреннике, и детки читали стихи, плохо говорили, хотя им по4-5 лет.
Начинаю свою поправлять, а она всё равно неправильно говорит.Что делать? |
Для Алёны Фроловой
Если звук Л заменяется на В, то в этом случае лучше обратиться к логопеду и начать занятия. |
Для Юлии Шиловой
Если в группе есть детки с такими речевыми нарушениями, то может быть у вашего ребёнка такое нарушение возникло по подражанию. Лучше обратиться к логопеду, пройти обследование. |
Для Галины Офицеровой
Лучше пройти обследование у логопеда. Может это и не заикание ,а просто эти слова всего лишь сложны для ребёнка по слоговой структуре. |
Здравствуйте,моему ребенку2,3г.Она говорит мало слов,хотя ведь должна говорить предложениями.Сней начинаешь заниматься говоришь чтобы повторяла,а она молчит.Повторяет те слова,которые знает.И еще ей говоришь скажи Юля,а она говорит мама.Посоветуйте ,что сдепать что бы она говорила имена,а не папа,баба,деда и т.д.
|
Хотела спросить, стоит ли ребенка постоянно исправлять? он говорит неправильно, исправляю на правильное, а он злиться начинает и спорить, мол я правильно говорю, в итоге все равно выговорить не может, потом проходит неделя - две, и это же самое слово уже правильно говорит.
|
У меня дочка все пытается повторить, но не может пока произнести буквы Х, Г, и вместо мяу, стала говорить БА. Ей, сейчас 1,3. Можно ей как-нибудь помочь?? И сколько слов должен знать средний ребенок в этом возрасте? Спасибо.
|
Здравствуйте! Людмила! Подскажите, пожалуйста, сколько времени потребуется поставить горловую "Р".Ребёнку 7 л., с уздечкой в порядке?Год бьёмся, если можно так назвать годом, то болеем, то и ещё что-нибудь. Благодарю.
|
Здравствуйте! Моей дочке 2 г и 4 мес. Говорит более 50 слов (около 60). Предложениями пока нет, максимум 2 слова (мифка куфает, ляля бай-бай). Свекровь и муж поставили ребенку диагноз задердка психо-речевого развития. Собираются вести к специалистам в платную клинику. Подскажите, права ли я, что не иду у них на поводу? Считаю, что пока тревогу рано бить. Ребенок все понимает, и я ее понимаю. Заранее спасибо!
|
Для Юлии Шибаевой
Попробуйте начать с самых простых слов, даже звукоподражаний, не просите просто повторять, а делайте это в игре, чтобы ребёнку было интересно. |
Здраствуйте, Людмила! Моей дочери 1,3г. Она ничего не говорит. В год она говорила дай, незя,та-та(мама и папа), а сейчас ничего, только показывает как лает собачка и коровка мычит. Нормально ли это? Моя мама говорит, что я в таком возрасте уже много что говорила
|
Для Оксаны Комлевой
Это смотря что Вы исправяете, если звуки, сложные по артикуляции, то возможно, что по возрасту для ребёнка рано их выговаривать, тогда не стоит исправлять. Если исправляете слова, то может быть они пока сложны для ребёнка по слоговой структуре. |
Для Елены Сафроновой
Все дети развиваются по-разному, поэтому это не показатель. Побольше играйте, общайтесь. |
Для Светланы Дидяевой
В 1,3 для ребёнка это нормально, в этом возрасте дети не выговаривают множество звуков. Подробнее можете почитать "Онтогенез развития детской речи" .log-center.ru/hints/ontogenez/ |
Для Альмиры Шарафутдиновой
Пока ничего не делать, подождите хотябы до 2-х лет, 2,5. Но можете также сходить на обследование к логопеду местной поликлиники. В этом ничего страшного нет. |
Людмила, добрый день! Мой крестник не выговаривает шипящие звуки(Щ,Ш), заменяет их на букву С. Ему 3 года. Обратиться к логопеду или это нормально в этом возрасте?
|
Для Натальи Илюхиной
Пока рановато, для этого возраста вполне нормально. Вот если в 5 лет ничего не поменяется, тогда к логопеду. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Моей дочке 1 год и 8 месяцев.от силы говорит 3-4 слова.в основном говорит слоги и различные звуки.НЕ является ли это задержкой речевого развития?
|
Для Оксаны Долговой
Однозначно сказать сложно, так как все дети развиваются по-разному. Пройдите логопедическое обследование в поликлинике, много времени не занимает и Вам спокойнее. |
Добрый день.Моему сыну в марте будет 5 лет,говоит очень много,строит длинные предложения,но глотает предлоги и окончания,и еще не выговаривает "Р",а если попадается длинное слово он его сокращает.Нужно ли обращаться к логопеду ?С уважением,Оксана.
|
Для Оксаны Скрябиной
Нужно обратиться к логопеду. |
Здравствуйте, Людмила! Такая проблема. У меня сын. Ему 4,5 года. Начал говорить поздно.
В 2г. 8мес. было около 15 понятных слов. В 3 года пошёл в д/с, речь стала быстро развиваться. Словарный запас большой, говорит много, без умолку, но очень многие звуки произносит неправильно. Также иногда путает сложные предлоги и окончания в некоторых падежах. Я обращалась к двум разным логопедам. ПЕРВЫЙ (из психолого-педагогического центра): ..ничего страшного,,,,волноваться ещё рано.. посмотрим через год. ВТОРОЙ (из рай онной поликлиники) :..ужас!. диагноз - общее недоразвитие речи 3 степени.направление в логопедический д/с. Уважаемая Людмила! Я запуталась. Хотелось бы понять, кто из двух Ваших коллег прав? Могу я оставить своего мальчика в старом д/с, есть ли у нас ещё время? Заранее спасибо. С уважением..Любовь. |
сыну 8 месяцев. Что должен уметь в этом возрасте? По утрам "говорит" много разных слогов, такое ощущение, что рассказывает что-то. НО только по утрам, в течении дня гораздо меньше, в основном :ба-ба, па-па,ва-ва,да-да.и все. общаюсь с ним много. Какие есть занятия, "приемчики", боюсь упустить время. или еще рано о чем- говорить?
|
Для Любови Лебедевой
Я бы посоветовала обратиться к ещё одному логопеду, раз диагнозы так спорны. А если логопед и направит в логопедический сад, этого не надо бояться. Оттуда дети приходят в школу даже более бодготовленные, чем из обычного сада. |
Для Светланы Бурматовой
Можете почитать "онтогенез развития детской речи", см. .log-center.ru/hints/ontogenez/ |
Людмила, доброй ночи!У меня такой вопрос -как вы относитесь к препарату энцефабол?Его
посоветовал моему сыну невролог ,проблема у нас такая-сыну недавно исполнилось два года, словарный запас около 20 слов, есть некоторые предложения по 2-3 слова, все понимает,делает все что попросим,приносит предметы, показывет в книжках жывотных, но очень не усидчивый, часто говорит на своем языке!Энцефабол сказали пить 2р в день по 1 ч.ложке,но я слышала много отзывов об этом препарате, что он вызывает возбудимость, а наш ребенок и так на месте не сидит и уложить его сложно, может ли препарат ухудшить нашу ситуацию или все же подождать до 2.5 лет, может он сам заговорит! |
Здравствуйте, Людмила!
Я прочитала материал о развитии в онтогенезе по вашей ссылке и у меня возник вопрос. Моей дочке полтора года. Там написано, что в этом возрасте словарный запас детей 7-20 слов. Что конкретно называется словом - то, что она произносит, например, мама, папа, баба и т.д. А считаются ли за слова звуки, например, машину она называет "зззь", идти спать "ааа" (поет, как колыбельную нараспев),когда хочет есть - чавкает губками, когда хочет пить или видит напиток или как другие пьют говорит "тить". Я сама педагог, но, когда касается твоего собственного рбенка, словно пелена на глаза - обуревает беспокойство - правильно ли развивается мой ребенок. (А слова она говорит : мама, папа, баба, дедя, дядя, ляля (у нее получается яя), тить, бах.) Спасибо. Извините за такое длинное сообщение. |
Zdravstvujte!
u menia takoj vopros! Muz latyno-amerikanec(ispanskij jazyk) ja ukrainka,zyviom v cehii,kak razgovarivat s rebionkom ctoby on ponimal i znal vse tri jazyka????? |
Людмила,здраствуйте!у меня сыну 3 года и 8 мес,логопед поставила диагноз -общее недоразвитие речи,пока она занята,где-то через месяц мы начнем с ней заниматься.диагноза этого стоит бояться?страшное есть что-то в нем,это исправимо ? :)
|
Для Натальи Панкеевой
Отдельные звуки или звукоподражания не являются словами. Должны быть простые слова, но многие сложные звуки могут в них пропускаться или искажаться, так ещё не сформированы. |
Для Svitlana Kirigin-Boyda
Разговаривайте на трёх языках. Но вообще это очень сложно, ребёнок может начать путаться, а также это может повлиять на развитие речи, иногда наличие нескольких языков приводит к заиканию. Так что нужно отнестись к этому серьезно. |
как заставить ребенка произносить "р" и "л"(он их заменяет на "л") а переучиваться не желает! может его уже пора к логопеду вести! усиленно заниматься?
|
ой, пардон.заменяет "л" и "р" на "н"
|
Для Татьяны Романовой
Бояться этого не стоит. Нужно заниматься с логопедом. А какой уровень общего недоразвития речи поставили? (1,2,или 3?) |
Для Ольги Кудряшовой
Нужно ставить звуки Р и Л, а потом автоматизировать в связной речи. |
Логопед просто поставила диагноз и в усной форме и в карточке -ОНР. (tr) БЕЗ 1,2 ИЛИ 3.
|
Здравствуйте, Людмила! Моей доченьке 1 год и 1 месяц, она очень мало
говорит слов, только :: "мама", "на" и иногда "ляля". При этом она все понимает, показывает где глазки, носик, ротик; на фотографиях показывает маму, папу, бабу; на картинках животных показывает; если просишь приносит названную игрушку. Стоит ли беспокоится? |
Людмила у нас в садике чтоб попасть в логопедическую группу нужно пройти осмотр у ЛОРа,офтальмолога и ортопеда,для чего,какая связь?
|
Часовой пояс GMT, время: 23:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек