Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ*** (проблемы, плюсы и минусы и т.д). (http://devushkam.net/showthread.php?t=6468)

. Анюта . 17.07.2009 23:30

ой а меня до сих пор мама, сестра и особнно свекровь долбят за то что я малыша только месяц откормила. только муж поддерживает. а я не парюсь. ну смесь и что?????? он у меня растет ни на грамм ничуть не хуже ГВшников, и я в ИВ одни плюсы вижу. что я могу дать своим молоком если у меня куча проблем со здоровьем?

Ольга Дрон 17.07.2009 23:35

Анна, у меня многие подруги кормят, да и ради Б-га.
Раз нравится, раз хочется.
Просто мне не понятна их агитация и нападки.
Ну нравится Вам своего бугая 3-х летнего к сиське прижимать - пож-та, верите Вы, что ваша сиська спасет мир от свного гриппа, да хоть мужа начните прикармливать.
А я верю, что Дед Мороз под елку подарки приносит, но я же не заставляю Вас верить в это.
И потом, я всегда спрашиваю, КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО МОЕГО ребенка???
Я - родитель, я-опекун, я принимаю решение. У Вас своя правда, у меня своя.

Ольга Дрон 17.07.2009 23:37

Я не вижу ососбого геройства, когда люди бьют себя кулаком в грудь (кормящую) "Я расцедилась через кровь", "Я столько прошла, столько боли перенесла - но, главное, кормлю".
Все должно быть в удовольствие. а иначе - мазохизмом попахивает)))

Ольга Дрон 17.07.2009 23:38

Мозги, Юля, как иммкнитет, как волосы, как красота, или есть, или нет))))

. Анюта . 17.07.2009 23:38

во во. мой тоже лось - в 11 месяцев 11,5 кг. при этом ни фига ни минуты на месте!!! развитый очень, стройный, болтает а ума по моему больше чем у меняиногда

. Анюта . 17.07.2009 23:39

во во - мазохизм эт точно
нито мне не докажет что ГВ всегда круче смеси. никто и никогда

Дaрья Морриали 17.07.2009 23:44

А во время ГВ нельзя ни пить ни курить я правильно понимаю? Так же нельзя пить кофе, короче перстать жить и отказатся во всех удовольствиях жизни, даже от секса. Я конечно утрирую насчёт секса, но суть не меняется. Так же отец не имеет удовольствия принять участие в кормлении. Что я счутаю немного эгоистичным со стороны матери. На работу тоже не выйдешь с текущими сосками.

Ольга Дрон 17.07.2009 23:45

Юля, да просто уже достали праведники со своими проповедями о важности их приемов воспитания и кормления.
Привыкли козыряться войной. А мне вот по душе, например, Царские времена, когда кормилиц нанимали.

Ольга Дрон 17.07.2009 23:47

О, кстати, Дарья, Вы правы!
Подтекающие соски - супер тема, особенно пикантно во время секса!!

Ольга Дрон 17.07.2009 23:47

Юля, как жаль, что ты не кормила. там стока вкусняшных заморочек!

. Анюта . 17.07.2009 23:49

ооооооо
никогда не забуду выражение ГВшниц.цитирую
ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ КУДА ПОЛЕЗНЕЕ И ЛУЧШЕ ЧЕМ КАКОЙ ТО ТАМ СЕКС....

Ольга Дрон 17.07.2009 23:49

Я бы сейчас не рискнула. ХЗ, что за люди сиську сунут, что там они ели, что курили.
Тогда с этим проще было.

Дaрья Морриали 17.07.2009 23:50

У меня соски текли при любом прикосновении и малейшем возбуждении. Я уже молчу о том что просыпалась в промокшей простыни, которую нужно было менять каждое утро.

. Анюта . 17.07.2009 23:52

у меня тоже грудь текла мама родная..покупала самые хорошие прокладки для груди и то каждый час меняла, а то и чаще

Дaрья Морриали 17.07.2009 23:52

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ КУДА ПОЛЕЗНЕЕ И ЛУЧШЕ ЧЕМ КАКОЙ ТО ТАМ СЕКС....:-O :-O :-O :-O Люди добрые кто ж такое ляпнул? Я лучше от всего откажусь но только не от секса.

Ольга Дрон 17.07.2009 23:54

Ну, при налаженном ГВ такого быть не может, сама понимаешь, а у уродов типо нас, что "ленятся" и тп.
В общем, о себе скажу.
Поскольку в течение месяца ребенок постоянно жрал и висел на сиське, бо кормление по первому зову, то молоко прибывало тоже постоянно, у меня просто не было перерыва для восстановки.
Кормишь из 1 груди, тк молока залейся. А прибывает оно в 2. И грудь начинает подтекать. Ну для сравнения. ну как месячные (ну тока не в таком объеме), но по примерно такой схеме. У тебя же кровь не хлещет. Вот и молоко, посочиться - перестанет. прокладки для груди - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, иначе молоком присыхаешьк лифчику, я не говорю уже о пятнах на одежде.

. Анюта . 17.07.2009 23:54

и не говори Дарья.. я в полном ауте была....это болезнь..

Дaрья Морриали 17.07.2009 23:55

а никто не гордился тем, что "Я ГРУДЬЮ КОРМЛЮ, А МОЙ МУЖ ПО ШАЛАВАМ ХОДИТ, ПОТОМУ, ЧТО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ КУДА ПОЛЕЗНЕЕ И ЛУЧШЕ ЧЕМ КАКОЙ ТО ТАМ СЕКС

Ольга Дрон 17.07.2009 23:56

Нет, Дарья, там пишут, что НОРМАЛЬНЫЙ муж (как их видимо), может спокойно протянутьь без секса 1,5 года.
Но, давайте не отклоняться от темы

. Анюта . 17.07.2009 23:57

Оль а я у Рожановцев про три года читала...

Ольга Дрон 17.07.2009 23:59

вполне вполне

. Анюта . 18.07.2009 00:01

Юль - забыла
4й и самый реальный вариант - бросит жену на хрен

Ахудивительная Девушка 18.07.2009 00:18

Девочки, закрыть обсуждение ГВ и поливать мамочек, которые ИНАЧЕ на данный вопрос смотрят, не КОМИЛЬФО МАЛОСТЬ.(F)

. Анюта . 18.07.2009 00:22

а мы их не поливаем. вы просто не видели как они умеют поливать. мы просто плюсы ИВ обсуждаем. а про ГВ - так это посты про конкретных личностей, о коих у нас давно уже разговор идет. другие мамы с ГВ не в счет

Ахудивительная Девушка 18.07.2009 00:29

Обратила внимание, что Оля Дронченко описала плюсы ИВ. Замечу, что эти плюсы также можно отнести и к ГВ. Легко. И еще много чего в актив добавить.(F)

Ольга Дрон 18.07.2009 00:38

Алина, я описала свой опыт, показывая, что ничего страшного в ИВ, как о нем пишут нет.
Я не агитирую всех (в отличии от ГВ-ников) перенимать мой опыт, я говорю о том, что мама вправе выбрать тот или иной путь воспитания своего ребенка.
Просто не стоит быть категоричными, и нужно уметь видеть обе стороны медали.
Я попробывала и ГВ и ИВ и поняла, что для меня лучше. И я знаю, что многие мамы мучаются и бояться из-за агитации ГВ-ников перевести ребенка на смесь, потому что их закидывают мифическими фактами, унижают и заставляют испытывать чувство вины перед ребенком. Я написала о том, что все не так страшно, и облегчение себе жизни вовсе не зазорно.
И что любовь матери совершенно не измеряется сиськой.;)

Anna Chert 18.07.2009 05:44

Девочки, но вот честное слово не хотела влезать, тем более что предложили обсуждать только ИВ. Но как обычно стали высмеивать ГВ и после слов, что в мамкином мооке нет никаких витаминов с нашим питанием, меня все же передернуло. А вы что искренее считаете, что корова живет где-то в альпийских лугах и питается райскимит фруктами и овощами, а потом это ее божественное молоко идет на смеси? А то, что химические(не натуральные из продуктов)витамины не несут особой пользы уже давно все доказали. Нет ничего полезнее природных витаминов и именно их(смею надеяться) едят все кормящие мамочки.
Ну не хотите(не можете) кормить и пожалуйста, никтож не настаивать. Но говорить, что смесь полезнее грудного молока абсурд полный, причем даже ничем не подтвержденный. Хоть ради интереса почитайте научные исследования по составу грудного молока и потом уже сравнивайте с самой лучшей смесью.

Anna Chert 18.07.2009 05:48

Даже производители смесей в рекламе говорят, что грудное молоко самая лучшая еда для младенцев, а они лишь стараются приблизить ее к составу грудного молока. Не забывайте, что смесь это все же аналог грудного молка, а не отдельный вид продукта питания для ребенка(как например кашки, пюре, и .т.п). Поэтому нет никакого смысла говорить, что мамино молоко хуже.
Опять извините, если кого сильно задела своим сообщение, честно спорить надоело.
Все мамы самые лучшие для своих деток(F)

Ольга Дрон 18.07.2009 06:02

Анна, а зачем спорить?
Мы делимся опытом, вот и все.
Лично я своего мнения не навязываю. И меня совершенно не заботит где паслась коровка из которой сделали смесь для моего ребенка.
Я точно знаю, что кормить грудью я не буду, потому я в свое время перевела ребенка на ИВ.
И если я когда-нибудь еще раз решеу родить, то вопрос о ГВ даже стоять не будет.
И ни одна кормящая мама, особенно та, что величает себя консультантом, не убедит меня в прелести и бОльшей полезности ГВ.

Ракова 18.07.2009 06:15

Девченки не спорьте. Каждому свое и по заслугам:D :D . Кажный выбирает для себя то что считает необходимым. Для меня ГВ просто было оч удобно, столовая всегда при мне, все нужной температуры не скиснет и прочие плюсы. А уже сейчас это для меня обуза, надоело очень, доча из твердой пищи (хотя хомячит уже практически все когда у бабушки находится) дома не ест, титю подавай, я уже не мама, а титя (меня увидит и первым делот "титя"). Если приспичило то лезет за грудью, пофиг где находимся.

Ольга Дрон 18.07.2009 06:32

Юля, вот тема об ИВ, о его плюсах и минусах.
Как говорится, советы бывалых.

Лично я здесь не спорила, и описала свое видение, и выразила поддержку мамам, что переводят детишек на ИВ.
Такие Гв-ники как Вы, меня радуют тем, что не навязывают свою правоту(F). Потому что все мы здесь люди взрослые и вполне можем сами принять верное решение;)

анна абрамова 18.07.2009 07:07

Аво время ГВ нельзя ни пить ни курить я правильно понимаю? Так же нельзяпить кофе, короче перстать жить и отказатся во всех удовольствиях жизни
а я и в не беременном и некормящем состоянии не пью, не курю и кофе не пью, это в нашей группе уже тоже приравнивается к маразму?

Золотухина 18.07.2009 07:11

Девочки, вы говорили о "+" ИВ ,но если постараетесь перечитать все диалоги,то поймете-это плюсы только для ВАС:"я могу оставить ре.,я могу заниматься сексом.,я могу пить кофе,я могу пойти на работу и т.д."Однако,есть мамочки,которые кормили искусственно,но их не заботили собственные радости,а все силы направляли на комфорт для ребенка.И здесь нужно трудиться гораздо больше,чем мамам ГВ и быть с ребенком вместе,а не оставлять его с бутылочкой и с бабушкой.

Вадим Басков 18.07.2009 07:25

Олеся + 1000 (F)

Дaрья Морриали 18.07.2009 07:26

Aнна, если вы себя приравняли к маразму, потому, что не пьюте, не курите и кофе не употребляете, а ведёте здоровый образ жизни, то это ваши личные соображения. Я пью кофе и курю, алкоголь пью очень редко, сексом занимаюсь очень часто, и ничего плохого в этом не вижу. И не считаю что люди которые этого не делают маразматиками, это мой личный выбор. Ну конечно при живом муже не заниматся с ним сексом, так как слишком много хлопот с ГВ, вот эт я считаю маразмом.

Ольга Дрон 18.07.2009 07:33

Комфорт мамы пораждает комфорт малыша.
Не знаю как у остальных мам, но у меня именно так!

анна абрамова 18.07.2009 07:38

Дарья, из Вашей фразы, кот я процитировала, следует, что не пить не курить и не пить кофе - это значит перестать жить (слово "короче" семантически заменяет "значит" или "то есть" или тире). А про маразм у тех кто не пьет и не курит это не про Вас конкретно, это о том, что в нашей группе, что ни тема, то . все пяткой себя бьют в грудь типа хочу курю, и я молодец! хочу лопать фастфуд и я тоже молодец! хочу ребенка бабушке сдам, ведь я не обязана приносить себя в жертву, и от этого я молодец еще сильнее! ну и т.п.

Дaрья Морриали 18.07.2009 08:07

Анна, обе бабушки живут в разных городах. Так, что сдавать никому не собираюсь и никогда не сдавала, вообще никогда никого о помощи не просила. Фаст фуд не ем часто, очень умеренно. за собой слежу не забывая о ребёнке. Себя в жертву не приношу, почему многие считаю, что стать матерью, нужно принести себя в жертву? Всему нужно знать меру.

Маргарита Зайнутдинова 18.07.2009 08:10

Мамочки, какое количество смеси вы готовите на одно кормление? Какие перерывы между кормлениями? Когда утром у вас первое кормление?

Дaрья Морриали 18.07.2009 08:10

Не так сложно балансировать женственность во всей её красе, без жертво приношений, и материнство во всей своей красе. И оставатся прекрасной женой, так что бы у мужа не было притензий. Вот те кто умеет это делать, действительно сильнее.

Часовой пояс GMT, время: 06:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек