Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   268. "МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=6471)

Гущина 21.10.2009 18:49

Сейчас и у 30-ти летних ума никакого нету!Родят и гуляют и пьют!Знакомая родила в техушку и выбросила младенца в мусарный бак!ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК??!Я считаю Нет!Конечно и большинство девочек в 14-15 лет рожают!Да обычно ненагулявшые и оставляют у бабушек и идут на дискотеки,обычно их бросают парни от которых ребенок!(Потому что беременность то полюбому не запланированная в 14 то лет).А есть и такие мамочки которые рожают и все отлично,и муж не против не куда не убежал и не успугался и у мамочки сил больше что все рядом что она НЕ ОДНА!Мне кажеться многое тоже зависит от мужа!Многие малолетнии девочки идут на аборт потомучто попросил их парень или потомучто он от них ушел!!

КОРОТИНА 21.10.2009 19:25

у меня на работе врач-его жена родила в 16лет,сейчас ей 32,ему за 40,и недавно родили мальчика.и живут до сих пор,вот это любовь

Elena Freid 22.10.2009 00:27

У моей подруги племяница родила дочку в 17 лет,все переложила на бабушку,и пошла доучиваться и работать,а через год у нее обнаружили рак матки и всеей вырезали по женски у нее больше не будет детей,так она счастлива ,что успела родить свою ненаглядную дочу.

Doris Schutt 05.11.2009 02:10

Я родила в 19. Для меня это было в самый раз. Вышла замуж. Сейчас мне 21- ждем второго и не сколько об этом не жалею. Нет чувства, что я не нагулялась (у мужа и подавно-ему 27). Как уже не однократно писалось в этой теме, каждому свое.

СВЕТЛАНА АН 05.11.2009 07:27

я родила в 21,почти в 22года.теперь я понимаю,что это очень рано.подруга родила в 32,она уже сделала карьеру,намного крепче меня стоит на ногах,может намного больше дать своему ребенку.а чего успеет добиться 22-летняя мамочка?когда у меня был грудничек-я заканчивала универ(стационарно)ни ребенку,ни учебе должного внимания уделить не могла.теперь я понимаю,что рожать надо не соплячке двадцатилетней,а умной,состоявшейся женщине,после тридцати.тогда и мозгов в голове побольше,и ребенку от этого только лучше

Панченко 05.11.2009 09:24

Лучше до поры до времени. иметь в 18 лет маму пенсионерку- в этом нет ничего хорошего. а когда свои дети родятся то у них или вообще уже бабушки не будет или она будет старая и больная. так что разрываться между маленьким ребенком и больными родителями - это не лучшее что мы можем завещать детям. к тому же вы спросите у знакомой как ей за малышом ухаживается. 32 это не 20 - бессонные ночи бесследно не проходят. да и с ре, когда ему 5-10 будет не побегаешь, не поиграешь - радикулит замучает. а чтобы памперсы менять много мозгов не надо. они понадобятся позже. вам тогда будет уже не 21, а минимум 25.

Панченко 05.11.2009 09:28

лично я наоборот - до 30 хочу всех родить а потом спокойно заниматься карьерой.

виктория третьякова 05.11.2009 09:38

Маленькие мамы, мне кажется, это до 17. А после, уже не маленькие, а молодые. Отношусь конечно неоднозначно. Девочка должна созреть во всех отношениях, чтобы стать матерью. Должна не залететь, а захотеть ребенка. А захотеть в 14-16 лет - это как то неправдоподобно звучит. Поэтому, нужно уделять дочерям время, разговаривать с ними на тему предохранения.Хотя, наверное, никакой нормальной матери в голову не прийдет, что девочка в 13-14 лет уже половой жизнью живет.Дети сейчас ранние. Свою бы дочь (не дай Бог такое) на аборт бы не отправила. Что касается, родить позже. Согласна, что сейчас женщине часто приходится надеяться только на себя. Поэтому считаю оптимальным возраст 25 лет для первого ребенка. Кстати, в 32 радикулита еще нет. Мне, 34 и чувствую себя замечательно, еще бы родила с удовольствием. А больных сейчас и 20 летних хватает. Вобщем, здесь главное желание и здоровье. А отношение к самому вопросу о появлении ребенка действительно более осознанное и взвешенное.

Катарина Villa Verde 05.11.2009 09:38

"всех родить"-звучит очень мило и позитивно(F) (F) (F)

Оля Сергеева 05.11.2009 09:47

Неоднозначно.Дети ранние.А как же в старые времена? Замуж выходили чуть ли не в 14 лет.А 20-ти летняя не замужем считалась "старой девой".
Нагулялись, не нагулялись.Опять же в те далекие времена не было столько разврата и развлечений. Жили люди, работали, детей рожали, семьи сохраняли. Сейчас свободы очень много и , опять же, развлечений.
Я первую родила в 23, а вторую в 32. Что ни говорите, а силенки уже не те. Хоть и мобилизуешься, но все же.

Каменная леди 05.11.2009 10:13

Какие нафиг дети в таком возрасте. Девушки до 16 это сами еще дети которых надо воспитывать,одевать,кормить.

Масяня Н.В. 05.11.2009 10:32

у меня есть подруга, ей 30, у неё есть младший брат, когда ему было 18 и его девушке едва исполнилось 16 у них родилась дочь.вот я хочу сказать что она куда гораздо ответственная, организованная мама (чем та же моя подруга, которая родила под 30 и дети только по бабушкам).у той девчушки, и ребёнок на строгом режиме, и питание полноценное (сама готовит, высчитывает дневные нормы), и длительные прогулки, и купание ежедневное, и бассейн, и занятия, и к горшку ребенок приучен уже был в год, и всегда всё у ребенка чистое и аккуратное.и всё это она сама! так как мама её работает (маме-бабушке самой 35).а свекровь не особо горит желанием помогать.помогает как раз моей подруге, которой почти 30 и никак не угомонится, всё живёт ночной жизнью (это ж её дочь, её больше жалко, чем несовершеннолетнюю сноху)

. Анюта . 05.11.2009 12:49

согласна с тем что лучше сначала родить а потом собой заниматься. допустим родила в 20 - здоровье еще крепко, организм сильный, у ребенка молодая мама и когда ребенку будет примерно 20 лет он не с пенсионеркой рядом будет ити а гордиться что мама молода! и все таки лучше в 20 лет посидеть дома года 2 к примеру - зато потом и карьеру смело можно строить и собой заниматься и знать - что любимый ребятонок у тебя уже есть.

Елена-30 05.11.2009 12:51

Анют,а я первую в 35 родила и чё мне теперь .пойти удавиться,что когда моей дочери 20 будет - я на пенсию пойду?

. Анюта . 05.11.2009 12:57

нет Лен, ты что!:-O (F) я просто сказала как вариант! ну или как мне просто ближе по душе и по моим представлениям. все же по разному думают. и потом.некоторые в 40лет выглядят на 65 а некоторые в 65 выглядят на 40! вот таких я оооочень уважаю!

Елена-30 05.11.2009 12:58

Анют -

Масяня Н.В. 05.11.2009 12:59

вот Лен, когда на пенсию пойдешь. как раз с внуками бушь помогать.не то что мои, работают, некогда.(tr)

Горенинцева 05.11.2009 17:21

Такая молодая мама у меня по соседству живет, со своим сожителем, дитем и бабушкой. Так уже не раз за мной прибегали: то животик у дитенка болит, то кушать не хочет, то клизму поставить. Но все это ерунда, если бы эта "мамаша" чему-нибудь хотела научиться. Но она делает так, как ей проще. Ребенок искусственник, а она ему даже водички попить не нальет, все смесь пихает. Отсюда - запоры. Часто уходит и оставляет его с бабушкой-инвалидом (77 лет, по три пальца на руках), а она ни переодеть, ни накормить не может. Вот и бежит ко мне. Более того, мамаша эта своего ребенка стесняется: не разговаривает с ним и на руки старается не брать. Сунет соску в кроватке, а сама сидит и ногти полирует. В общем, ребенок растет почти как в детдоме. Маме этой в этом году шестнадцать исполнилось.Школу бросила год назад, учиться не захотела. Ну и что ждет такого ребенка? Остается на чудо надеяться.

. Анюта . 06.11.2009 13:52

не, ну в 15-16 это пипец..так и хочется им там все зашить и пояс одеть лет до 19. пока мозги не появятся

Юлия Васильева 06.11.2009 14:25

В глобальном масштабе считаю, что если девушка в 16 лет соображает, что она делает и осознанно рожает ребенка (а вдруг и такое бывает!), а потом полноценно САМА заботится о нем- имеет право. Но если бы моя дочь заявила мне, что собирается рожать в 16, я была бы в шоке. Хотя, не думаю, что повела бы ее на аборт.

Горенинцева 06.11.2009 16:45

Я бы тоже на аборт не повела. Но и ситуацию, когда вот так ребенком пренебрегают, не допустила бы. Наверное, самой бы пришлось снова мамой стать. Другой вопрос: как от такого застраховаться?

СВЕТЛАНА АН 06.11.2009 16:53

а чего снова мамой стать.?хватило мозгов залететь и родить,так пусть хватит и на то,чтоб самостоятельно воспитать,а не переложить все на бабушку

Ольга Арефьева 06.11.2009 17:26

Я вышла замуж в 18 лет и в 18 родила. Живу со своим мужем уже 20 лет. Старшей дочери 19. Трое деток растим ( двоих почти вырастили, т. к. в 20 уже родилась вторая дочка). Не разу не пожалела, что жизнь сложилась так. Просто все разные, кто-то и в 30 не готов к ребёнку, а кто-то в 17 полноценный человек.

Горенинцева 07.11.2009 08:40

Да, соглашусь с Вами, но замечу: Вы в 18 лет вышли замуж и родили ребенка. т.е. решение было обдуманным, взвешенным, поэтому и результат впечатляет. Однако чаще всего в 15-16 лет мамами становятся по залету. Когда я заканчивала школу, одна девочка сдавала экзамены, будучи уже сильно беременной. На нее смотрели, мягко говоря, с недоумением. А в масштабах школы это считалось чуть ли не ЧП. Сейчас уже не редкость, что девочки рожают только закончив школу, особенно в деревне. И слава Богу, если все сложится хорошо, будущий папаша не бросит и возбмет ответственность за маму и ребенка на себя. А если нет, тогда что?

Горенинцева 07.11.2009 08:44

Светлана Анохина, в том то и дело, что мозгов не хватает. О каком интеллектуальном уровне можно говорить, если девочка в 15 лет школу бросает и говорит, что в Москвку собралась на модель учиться. А сама просто ходит размалеванная "по последнем крику моды" и на бабушку покрикивает. Вот и результат: в 16 лет с ребенком, а сожитель не работает ивыпить не дурак. да и она с ним прикладывается.

Елена-30 07.11.2009 08:53

Моя подруга в 16 лет вышла замуж по залету.Родила дочку,через 2 года развелась с мужем.Нам (ее подругам было по 18) и мы ходили на дискотеки,по дням рождения друзей,на природу на пикник.Ей естественно тоже хотелось с нами.Так ее дочь стала (как мы ее прозвали) походным ребенком.С 2х лет по компашкам,где естественно кто покурит,кто пивка глотнет,кто матом скажет.Сейчас этой малышке уже 16,5 лет-т.е. столько,сколько было ее маме,когда она ее родила.И на все предостережения мамы по поводу половой ждизни она отвечает-я не такая дурочка как ты была,я не хочу через 2 года развестись и с собой дите таскать.А подруга сейчас вышла замуж и в 34 родила еще одну девочку

Танюша ))) 07.11.2009 16:23

Валентина Скок.А у меня другая" мама" в соседкахтакая-же,но только 29-летняя живёт. И что-то ей её возраст мозгов не прибавил.Дома неделями не бывает,пьёт,как свинья,имея двоих детей и сейчас опять ходит с пузом неизвестно от кого. Когда я училась в школе моя одноклассница родила сына в 8 классе. Не спорю для всех зто было шоком.Под этим общественным мнением и "папашка" струсил,отказавшись от неё и от ребёнка.Воспитывала одна сына и воспитала так,как не каждая сможет.Мальчик МГУ окончил с золотой медалью и делает успешно карьеру. Так что количество мозгов не зависит от возраста.Некоторым особам и в 36 рано с детьми общаться.

Коммунистка 07.11.2009 16:29

моя одноклассница родила в 16 лет.Ее дочь родила в 16 лет.Может наследственное, может ума не хватает.Я бы не хотела . что б мои сыновья жнились в 16 лет.У человека должен быть хоть какой-то жизненный опыт за плечами , что бы вырастить человека.Не верю , что в 16 лет такой опыт есть.Знаю нескольких 16 летних мам.Думаю. что если бы можно было вернуть время назад, все они постарались бы избежать беременности.В 100% такая беременность внеплановая.

Танюша ))) 07.11.2009 16:40

Да конечно-же внеплановая. А что в жизни не должно быть ошибок вообще? Главное,что девушка воспитана была нормально и родители просто золото( мама даже думать запретила дочери об аборте) .У этого парня мама тоже считала,что рано ему отвечать за свои поступки и тем более воспитывать ребёнка.Сейчас ему 37 лет,а он до сих пор сидит на её шее,просто пьёт на её пенсию. А маме наверное просто классно в жизни от этого. Главное,что-бы у её дитяти никогда не было проблем.Вот и пример о девушке родившей в 15 лет и о дураке в 37.

ЮЛИЯ Кравченко 19.11.2009 20:44

У моей подруги 15 летняя дочь беременна, скоро уже рожать. Папе будущего ребенка столько же лет . Так что будущая бабушка станет "мамой" в очередной раз.

Пересада 19.11.2009 20:51

Всё у всех по разному.Я родила пости в 17.Ни разу не пожалела об этом.Справляемся сами-родители помогают по мере возможностей.Есть знакос=мые которые в 25-28 лет с детьми так обращаются,что аж страшно становится!(hu)

Светлана К 19.11.2009 22:57

Девы, тему всю не осилила, последние несколько страниц только. Вот не согласна, что типа сначала проще родить, а потом карьерой заниматься. По мне так это одинаково сложные вещи. У меня есть несколько подруг, кто рано родили, ну не так рано как тут описывается, а в 22-25 лет (я в сша), так теперь у них любимый аргумент -- ну я же ребёнка родила, куда мне теперь карьеру делать, вот раньше надо было думать. это я к тому, что быть женщиной в современном обществе очень сложно.

цибизова 20.11.2009 07:29

ой незнай. незнай.,по мне девочки, если с головой дружишь то и в 16 и 18 и дальше можно родить и все будет хорошо, нууу а если в поле ветер в попе дым и в 30 можно родить и в 40, только толку то,и гулять и мотаться и т.д. наверное каждому свое. а осуждать мне кажется никогда никого не стоит, у всех своя жизнь, но вот так сложилось.что ж теперь.

Ольга Жукова 21.01.2010 11:37

Подняла вот эту темку,почитала.Да уж.конечно многое от родителей зависит,что и как они в нас заложат.но то,что у каждого своя судьба-это факт!У нас у родителей 4-ро и у всех абсолютно разные судьбы,а вот воспитание одно.И мозги у всех свои сколько не старайся.я не призываю вот так все бросить и пусть ребенок сам воспитываеться,ни в коем случае, нет.Но и кричать,что родители виноваты,что дочь родила в 16,17 не стоит!

Юли-я 21.01.2010 11:47

если у девочки до совершеннолетия активная половая жизнь.залет и роды-это напрямую вина ее матери..ничего не имею против раннего материнства.но всему свое время-время учится.время создавать семью.время рожать.это не означает что строить жизнь надо как по гос.плану.просто странно както быть матерью с неоконченным средним.

Ольга Жукова 21.01.2010 11:49

Юль,ну бывают мамы и в 25 с неоконченным средним?:D

Barb E. Dahl 21.01.2010 11:52

Я мамой стала, будучи студенткой, и папа наш студентом был.на 3 курсе очного отделения родили и сидели по очереди.справились.А доче хочу привить понятие того, что да, есть всему свое время, ну уж если случится идти напрямую к маме, без страха, а не в частные анонимные клиники.

Юли-я 21.01.2010 11:53

оль.бывают и в 40.бывает вообще по разному.

Ольга Жукова 21.01.2010 11:54

Да уж.я тоже хочу ,что б было доверие с ребенком.Хоть я и не родила рано.но с мамой доверия не было(интимного) и до сих пор стисняюсь что-то обсудить по-женски.

Юли-я 21.01.2010 11:56

оль.бывают и в 40.бывает вообще по разному.

Часовой пояс GMT, время: 02:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек