Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ*** Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6472)

Филиппова 28.04.2009 17:40

я медсестра ,работаю в поликлинике,с хирургом, так был у нас случай,пришел парень из травмпункта к нам,продлевать больничный,сдал кровь сразу же потому что был бледный как мертвый,а у него гемоглобин,то ли 60 то ли 70,а пришел с диагнозом типо резанной раны кисти.быстренько сделали узи так как жаловался на боль в животе,и нашли разрыв селезенки,оказывается он получил сильный удар в живот,и он с этим разрывом проходил около 5 часов,вот так травмотологи!

Самарциева 28.04.2009 17:59

Анализ на сифилис это вообще странная штука если например нажраться на кануне торта с кремом то обязательно покажет что сифилис есть:)
это установленный факт, так что не ешьте торт на кануне на всякий случай!

Анастасия Наго 28.04.2009 18:16

про сообщения о детском питание, скоро начну думать, что это спам, уже миллион раз присылали, и всем подруга сказала не знай где там что исключили, у нас все продается, и в соседних городах тоже.

Светлана Глушкова 29.04.2009 15:37

это не спам. такая ситуация случилась в г.Омске. про остальные города ничего не известно, по крайней мере в Омске. и только в нашем городе продают продукцию с доктором на крышечке.
не знаю зачем все это мусируется среди других городов. ситуация уже разрешилась. дети выздоравливают постепенно.

Юлия Дорохиnа 30.04.2009 10:20

Я во время второй беременности кровь сдавала(как это принято)так в чем парадокс. у меня первая ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ каким-то странным образом превратилась в ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ.так 3 раза пересдавала.и стали мне втирать про резус-конфликт.а потом оказалось,что это в лаборатории перепутали.вот так вот.

Плош 01.05.2009 10:20

нам вообще всем везет на эти врачебные ошибки,сестра младшая мужа в мае похоронила в 29 лет от рака,опоздал на год,родственнице при родах запрещенным вакууомом ребенка тащили а потом и саму искромсали как мясники,потому что выходить ребенок не хотел,на днях суд по их душу,у меня обоих сыночков до реанимации довели,одного 5 месяцев лечили от пневмании курупа,а я им твердила как хорох об стену что он подавился,только моей интуицией и добилась результата,второму ляльке прививку поставили,после которой обцесс на шее в сутки вылез,а месяц потом лечили,опять же по блату вымолила операцию,а когда первого рожала группа крови 2 была,а со вторым 3 стала,дурдом на выставке вообщем а не врачи

Selena 01.05.2009 14:52

Алла,когда я дочку рожала мне тоже сказали что у меня 2 группа крови,а пошла сына рожать-1группа.

Кутергина 01.05.2009 16:51

Я счастливый человек!! Почитала я тут..ужас какой твориться.. Мне когда рассказывали про такие ошибки я всегда находила оправдание врачам, мол в наше время, при таком количестве врачей на пациентов просто не реально за всем усмотреть, каждому уделить должного внимания.. я, видимо, ошибалась.

Любовь Литвиненко 02.05.2009 18:02

От неправильно поставленного диагноза умер двоюродный братик,не дожив пару месяцев до 7 лет.У моей тети были тяжелые роды,ребенка вытаскивали щипцами.И видимо сильно сдавили голову.Когда был еще грудной кричал и плакал сутками напролет.Врачи разводили руками:мол,что вы хотите,все маленькие дети часто плачут без причины?Потом все прошло,рос умный мальчик.А потом в 3 года вдруг пропала речь.Врачи заявили,что ребенок-психически ненормальный.Сначала в одну психиатрическую положили,вторую.Накачали лекарствами,ребенок вообще не на что не реагировал.Умирал страшно,несколько суток.Кричал.А нянечки в больнице говорили:"Это у вас избалованный".Потом при вскрытии выяснилось,что была опухоль мозга.Поэтому и кричал,когда был маленький.А речь пропала,это уже опухоль речевой центр задела.
Моей свекрови,когда она первый раз забеременела,пришлось делать аборт.Врачи назначали лекарства,противопоказанные при беременности.
Сынульке хирург вместо водянки поставил диагноз-паховая грыжа.

Maria 04.05.2009 14:02

да как у вас группу крови путают-то??
у нас в обязательном порядке беременных заставляют ставить в паспорт печать с группой крови, и при поступлении в роддом все равно ще ераз проверяют. и если с печатью или данными в карте не сходится- проверяют еще и еще. У меня тоже первый раз студент брал - у него неверно получилось. Сравнив с картой и паспортом - переделали. и я не считаю это ошибкой.

Светличная 06.05.2009 09:29

Мария, я на маленьком сроке беременности сдавала кровь, сказали 2 отрицательная. Потом в уже в роддоме взяли кровь и сказали что не вторая отрицательная. Брали 3 раза! ( лежала неделю до родов) и толком не могли сказать какая. Уже лежа на родильной кровати врач глянув в род. карту начала орать на сестер почему нет гр. крови. Я до сих пор не считаю это ошибкой, может это халатность?:)

Александра Борисова 06.05.2009 22:08

Хочу рассказать про случай, который произошел совсем недавно в нашем городе. Осудили врача и медсестру одно роддома. Вообщем, сделали они девушке операцию КС, через 10 дней выписали, она уже дома почувствовала себя плохо, температура. Положили в больницу, лечили от воспаления, не помогло, она умерла. При вскрытии только обнаружилось, что в ней забыли кусок марли или бинта, точно не знаю что при КС используют. Вообщем, родила девушка и с ребенком как следует не познакомилась. :'( А осудили их на 2 (медсестру) и 3 (врача) года.

Лина-30 06.05.2009 22:58

ну это халатность в чисом виде.потому что до начала операции все подсчитывается.и в конце все пересчитывается.сколько осталось и сколько поюзали.и баланс подбивается.

Александра Борисова 06.05.2009 23:03

Согласна. При чем этот роддом вообще не счастливый какой-то. В прошлом году другого врача с этого же роддома судили и лишили врачебной деятельности. Врач эта женщину замучила, ребенок мертвый родился, а ей матку удалили, она молодая совсем еще была. Подробностей я не знаю, но суд вину признал.

Ольга Анеева 07.05.2009 07:43

Да, только тампоны считает санитарка. Хотя конечно врачи должны были проконтролировать. Спрос всегда с врача.

Александра Борисова 07.05.2009 22:34

Что значит проконтролировать? А, извените, зашивать должна была девушку может тоже санитарка???

Maria 13.05.2009 09:08

ну как обычно - хозяйка темы вышла на сайт и как всегда "подняла" тему. (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)
прям зла не хватает, когда вот так "насильственно" такие темы поднимаются.

Ольга Анеева 13.05.2009 17:42

Александра! Должностные обязаности у медиков чётко разграничены. В операционной работает не только врач. Но врач несёт ответственность за средний и младший мед.персонал. Зачем вы передёргиваете.

Екатерина Емельянова 13.05.2009 18:47

Мария ну и что что подняли тему. зачем головой об стенку биться?

Александра Борисова 13.05.2009 22:02

Ольга, я не передергиваю. Просто не санитарка же ее зашивала, не она ее выписывала. И осудили тоже не ее, значит она была не при чем.

Халаджи 13.05.2009 22:16

Сегодня с двоюродным братом вызывали скорую племяннику,его сыну.У ребенка 40,2.Подняли трубку,попросили подождать ,ждали 17 мин.,потом нам сообщили,монотонным голосом,что звонить должна мама!Мы перезванивали 3 раза,после маминого звонка,а у них стационарного нет ,скорая приехала через 43 мин.- ребенка забрали в отделение(ребенку будет 3 года)

Элина Москв 13.05.2009 22:50

девушки ,а с чего вы взяли что санитарка считает салфетки ?перед ушиванием врач ждёт от м/с сколько ушло салф,в 1пачке их 11,и не дай бог м/с ошибётся.поднимут и накажут ту смену,кто делал салф и складывал в бикс и отправлял в цсо(стерил-я)там на бирке всё пишется

Элина Москв 13.05.2009 22:53

и ещё,всё что касается инструм-я-это отвечает м/с!!санитарка ни мыть,ни сушить,ни собирать не имеет права,она только моет пол .даже отработанные шприци и салф в крови м/с сортирует и замачивает в дез растворы,а потом только выбрасывает в мусор-а санитарка уже эти мешки выносит из отделения

Ольга Анеева 14.05.2009 07:33

Давайте закроем этот вопрос. Санитарка или медсестра не важно.Просто высказалась, а тут прям так поддержали.

Галина Анциферова 18.05.2009 18:37

Сегодня в очередной раз убедилась, что врачи бывают разные. Мой 6-летний сынишка упав, вывихнул молочный зуб. Тут же подхватила его, поехали в поликлиннику к стоматологу. У ребенка весь рот в крови, врач требует карту. Говорю посмотрите сначала, принесу я вам карту. Нет, и вообще вам надо в травмпункт. Какой травмпункт, говорю посмотрите сначала, у него зуб вывихнут. Нет идите, там вам прививку должны сделать, посмотреть, а потом ко мне придете. Делать нечего пришлось идти в травмпункт. Там хирург-ортопед в шоке, чего я к ним пришла, звонит в стоматологию, а врач ему заявляет, что хирург-стоматолог уже ушла, а она с нами ничего сделать не может.Вобщем зуб нам вытащил ортопед за две минуты . Ребенок даже не пикнул. А вот что стоматолог эта делает в нашей поликлиннике, даже не знаю.

Анастасия Милякова 18.05.2009 19:35

Со стоматологией у нас тоже проблемы. Начиная с того когда в 2 года у ребенка стали резко портиться зубки, нас в течение года отправляли домой. я просила помажьте, запломбируйте, пока не очень большие дыры. мне в ответ - мы лучше знаем, что с такими дырочками не лечат. Дотянули до того, что передние теперь все черны(посеребрили в другой поликлинике!) и 4 зуба лечили каждый в 3 захода. Можете представить, каково ребенку сверлить? а в последний раз когда уже с острой болью пришли в одном зубе и по плану надо было поменять лекарство в другом зубике, нам отказали! причина - полис оказывается не зарегестрирован у них! Адрес прописки у нас менялся, а жительства так и остался. (так за целый год, пока мы ходили с этим полисом, никто и не заикнулся о регистрации). Заведующая сказала, что можем удалить экстренно. А так, езжайте по месту прописки и там лечите. В другой конец города! Благо у нас машина, поехали. Там и остались, потому как отношение было замечательным!

Анастасия Милякова 18.05.2009 19:42

К написанному ниже.
Там нам и полис сразу зарегестрировали (а не говорили, что нужно ждать месяц). И врачи оказались на редкость доброжелательными и хорошими психологами. и никто не предлагал - "Вам какую пломбу ставить - бесплатную или хорошую за деньги?", как в предыдущей поликлинике.
И как поскриптум очень печальный. Через два месяца, в поликлинике, откуда мы ушли (после отказа в обслуживании) случилось страшное ЧП - погиб трехлетный малыш, после удаления зуба - проглотил тампон и задохнулся. Хирург, удалив ему сразу 2 зубика, тут же убежала куда то срочно, оставив маму с ребенком ждать в кабинете. Пока разобрались, почему мальчику плохо - уже было поздно

Анастасия Милякова 18.05.2009 19:49

Ну еще один пример. Я родила 2 детей. Первую в 19 лет. второго в 28 лет. Наблюдалась в одной и той консультации. Где среди обязательных анализов брали кровь на резус и группу. Оба раз мне определили как+ резус. Причем во вторую беременность дважды проверялась. В роддомах по иронии судьбы почему то на резус при поступлении не взяли, только на группу. И если с первой дочкой все хорошо было, то со вторым сыном случился старшный резус-конфликт. Это переливание заменное крови + реанимация 5 дней+лечение в паталогии новорожденных 1 месяц под капельницами ежедневно.
Я бы много еще написала про ошибки. Но были и ответственные врачи - детской урологии им. Калинина г. Самара.

Анастасия Наго 18.05.2009 19:49

Офигеть, вот уроды

Carrie Oakey 18.05.2009 19:52

девченки не по теме конечно. включите рен тв

Кобизская 18.05.2009 19:55

Девчонки, прочитав вашу дискуссию,ничему не удивилась. У нас медицина как русская рулетка, не знаешь где убъет наповал.Единственный выход во все вникать самим и быть внимательными, что не так бить тревогу, иначе будет поздно и никто не поможет и никто за сделанное не ответит.Врачи должны быть от бога, но это нереально, учитывая общее их количество. И если в другой профессии результат не связан напрямую с тяжелыми последствиями, то в данной специальности-трагедия. Поэтому только вы сами должны почувствовать, что не так, и быть немного врачами, пусть крутят пальцем у виска, зато соберут консилиум, а это мнение троих а не одного!

Я Виктория 18.05.2009 20:47

а мне лочке лобик рассекли,когда резали на родах кесерево!
отсазались,что не так лежала!
вот и пометили ее на всю жизнь!

Я Виктория 18.05.2009 20:48

прошу прощения за ошибки,дочке лобик порезали,а отмазались,что не так лежала

Ольга Маяцкая 18.05.2009 20:49

какой ужас

Ольга Маяцкая 18.05.2009 20:50

а моей дочке нечаянно не то лекарство вкололи,а потом еле спасли(в роддоме)

Анастасия Наго 18.05.2009 20:51

у меня слов даже нет. А сколько случаев знаю, что когда пузырь прокалывали, детей задевали, и тоже шрамики оставляли. Вот блин 8oI

Галина Анциферова 19.05.2009 07:19

Я когда была беременна во второй раз, мне гинеколог в консультации несколько недель подряд ставила один и тот же срок- 8 недель. По моим подсчетам должно было быть уже11-12. В результате оказалась замершая беременность на 6 неделе. Обнаружили не сразу. Итог-жестокая интоксикация, воспаление матки и отек квинке. Следующие беременности наблюдалась по контракту в ЦПСиРе.

Еремеева 20.05.2009 08:52

Ж. Виктории. не волнуйтесь, подрастет, сделаете шлифовку, но я бы кляузы на вашем месте накатала, пусть хоть нервы помотала, бы.8oI

Я Виктория 20.05.2009 21:15

да какой там!
они меня вообще запугали,что у ребенка было 6 тикратное обвитие!
и что воды уже зеленели и вообще ребенок еле спасся,я была в шоке,так что мне было не кляузов

Зеленина 22.05.2009 08:51

Ой, девочки! Прочитала все посты , это ужасно конечно! Из-замногих сообщений даже прослезилась. Мне как-то повезло, ТТТ. Еще ни разу не становилась жертвой врачебной ошибки, ни я ни мои родные. Родила , слава богу все прошло нормально. Хотя могло бы и не быть, если бы я не настаивала. Потому что оставили меня одну со схватками в родовой и пошли все чаи гонять. А у меня страх был безбожный, ну я орать стала. И вот пришла акушерка и говорит "Чего орешь! у нас тут и без тебя полно дел". Я конечно от таких слов вообще еще больше разозлилась, да послала ее куда подальше. Она не ожидала такого поворота дел,и сразу прислала ко мне девочку - интерна и от меня уже никто не отходил до самого рождения сына. А так наслушалась я историй в роддоме мама не горюй.
Девченки всем желаю огромного здоровья и удачи!

Часовой пояс GMT, время: 05:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек