Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Плохое отношение к детям в детских садах. Как бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6501)

Gracie 17.06.2009 08:52

Оль! правильно! значит в этом саду хороший руководитель(зав.садом)! ведь как правило рыба гниет с головы! какой хозяин-такие и порядки!

Казакова 17.06.2009 16:53

Мы не успели пойти в садик,так с нас материальную помощь-не менее 8 тыс. И Набор чистящих средств примерно на 1000 рублей. А воспитатели как попадешь,у нас их две-одна,а вторая :-S.

Инна Бинеман 20.06.2009 13:16

Сначала во всем виноват садик, потом школа, а вы же когда,милые родители?Все время вам кто-то , что-то должен! Очень много страшных, негативных историй про детский сад! Да, так подробно, а почему же никто не напишет столь подробно про хорошие дела воспитателей(Не все же такие монстры!)! Как воспитатели заботятся, учат ваших детей, как по ночам бесплатно шьют костюмы на утренники , замечу вашим детям, как сидят с детьми до 20.00, а иногда и дольше.А был случай как воспитателю пришлось забрать ребенка домой и родители забрали его в субботу,(а садик работает 5 дней в неделю), папа думал мама забрала, а мама , что папа(они в разводе) А это нормально?
и я бы тоже могла приводить множество примеров. Да только надо ли это? Мы делаем одно общее дело, и родители и воспитателями должны быть друзьями, а не врагами!

Инна Бинеман 20.06.2009 13:16

Дорогие девочки! Очень обидно читать было ваши сообщения.Я работаю в саду 15 лет! Много детей выпустила, общаемся до сих пор, прибегают в детский сад, вот сегодня пойду посмотреть на своих выпускников, они уже выпускаются из школы, и в прошлом году приглашали.
Вчера сидела , читала все страницы до 2 ночи, хотела написать , но глаза уже закрывались. Сегодня немножко остыла.Очень много негатива, но самое главное , что меня поразило, это отношение мамочек к воспитателям, как к людям низшего сорта! "Да я их построила!"-и после этих слов вы ведете ребенка к воспитателю! Понятно ваше негодование, если педагог действительно его заслужил! Но в большинстве случаев родители не знают уже к чему придраться! Не дай бог ребенок упадет в детском саду -воспитатель виноват, а когда ребенок дома ломает, разбивает что-либо -Ну, всякое бывает, что ж сделаешь, ребенок ведь!

Прохорова 20.06.2009 13:20

Кстати, у нас в саду случай был-ребёнок 2 годика,упал с горшка,когда вставал и сломал себе ноги. Родители подняли скандал,понятное,дело,а потом оказалось,что у этого ребёнка такая патология врождённая,что хрупкие кости. Наверняка,родители за 2 года жизни ребёнка это знали. Некрасиво получилось. А предупредили бы заранее, не было бы проблемы. У нас сад ортопедический,наверняка бы ребёнка в наш сад взяли с таким диагнозом.
И ещё случай-девочка на полу сидела,ноги согнула в коленках и врозь, втала вставать и ногу вывихнула. Кто виноват? ЕЙ 6 ЛЕТ.

Аля Тихомирова 20.06.2009 13:21

Инна согласна с вами что есть и хорошее. но как объяснит то, что если ребенок упал сильно это пытаются скрыть? у двух моих подруг были случаи что ребенок получил сотрясение мозга - не сказали , у друой асфальтовый кусок попал в глаз , так тоже промолчали, а в обоих сдучаях ушло время!

@ХВАН@ 20.06.2009 13:22

А МЫ ПОКА ТОЛЬКО НАЧИНАЕМ ХОДИТЬ В САДИК - ПО 2-3 ЧАСА В ДЕНЬ МНЕ НРАВИТСЯ, САМА ВЫБИРАЛА ЭТОТ САД И НИ НА КАКОЙ ДРУГОЙ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ БЫ!!!!
ПОПРОСЯТ МАТ ПОМОЩЬ, БУДУ ТОЛЬКО РАДА!!!!
ХОТЕЛА ПРОСТО ОТ ДУШИ ОТБЛАГОДАРИТЬ ЗАВ - ТАК ОНА МЕНЯ ТАК ОТШИЛА - Я НА ВСЮ СУММУ ИГРУШЕК В ГРУППУ НАБРАЛА. И ЕЩЕ НАБЕРУ 5 РАЗ - ЭТО ЖЕ ДЛЯ НАШИХ ДЕТОК!
8oI 8oI 8oI 8oI 8oI

Прохорова 20.06.2009 13:26

Да,надо сотрудничать с садиком. У нас заведующая всегда говорит, что если что,сразу идти к ней,она в ситуации разберётся со стороны. Конечно,если что-то с нашим чадом случается,мы готовы всех порвать,но надо сначала разобраться. У нас в саду моему девочка палец дверью прищемила,так медсестра испгалась,он пальцем пошевелить не мог,сразу мне звонить, спросила она отведёт его в пол-ку на ренгтен или я? Пока я приехала,палец заработал,как ни в чём не бывало.
Общайтесь с персоналом и будьте дружелюбными,а не настраивайте их протов себя своим поведением.

Инна Бинеман 20.06.2009 13:29

Аля, конечно все зависит от воспитателей. Вот нам на планерках постоянно говорят,при любом ушибе сразу к мед сестре! А вот уже дальше зависит от воспитателя -отведет она ребенка или нет!
И очень приятно , что уже появилось и позитивное сообщение про детские сады! Спасибо Вам! А то складывалось такое впечатление, что одни недовольные!

Ирина Карпова 20.06.2009 14:14

Мы садик выбирали по принципу длиже к дому. Заведующая вроде ничего, воспитатели пока не знаю

Ekaterina 09.11.2009 19:47

Вот сегодня в очередной раз услышала гадость про наш садик,достали уже блин,все стращают меня жуткими поборами, а я пока только тысячу заплатила за подарки на НГ и на остальную лабудень,вообщем сегодня поцапалась с соседкой на этой почве,или я злая или правда надо было соглашаться,что сад г.о? Короче она мне все настроение испортила на весь день.

Ольга Анеева 10.11.2009 08:40

Катя, как я вас понимаю. Общаешся с другими родителяит и такое ощущение, что сотрудники садика, чуть ли не сами должны за детьми к вам домой приходить, с подарками, что позволили им вашего ребёнка воспитывать. Сами опоздают к завтраку конфликт, за деньги конфликт, все уши прожужали, Решили платочки вместо тканевых оноразоые приносить, стонут. А я ещё и в родительском комитете. Всё не так всё не эдак.

Ekaterina 10.11.2009 10:07

Да,Оль, согласна,теперь решила вообще по поводу сада своего ребенка ни с кем не разговаривать,а если будут желающие что-то мне там нашептать сразу же пошлю. Мне нравится если моему ребенку будут вытирать сопли одноразовым платком,а не тканевым и пустьза это меня склоняют,а я лучше принесу их или денег дам родительскому комитету

IuliiaS 23.09.2010 08:38

плохо относятся- подарков и денежных благодарностей никто не отменял. А вообще, хорошие нянечки и воспитатели должны ко всем одинаково хорошо относиться. НЕ нравится- сидите сами с ребенком дома.

IuliiaS 23.09.2010 08:40

мы тоже с начала года сдали пока только 1000 р на гуашь, кисти, пластилин, фартуки, бытовую химию в группу, какие-то новые игрушки. Но, ведь это для НАШИХ детей. не понимаю, кто там брюзжит, что им дорого.(sr) (sr) (sr)

Людмила Михелmсон 23.09.2010 10:02

я в саду что бы знать куда уходят деньги пошла в родительский комитет.т.е сама покупала подарки на новый год и воспитателям.легче всего поинтересоваться что необходимо в саду.чем издали деньги считать.хотя действительно вады встречаются где деньги и уходят неизвестно\хотя всем известно\куда

IuliiaS 24.09.2010 13:11

это не сады такие, а недобросовестный родительский комитет. Собирают деньги, а покупают дешевку и детям и в подарок воспитателям.

Людмила Михелmсон 24.09.2010 13:16

ну я например много своих денег тратила.личных а родители некоторые плохо помнят что когда сдается.только под роспись ведомость.сдал-расписался иначе смотрят с божьей росой в глазах-я здавал и хоть лопни.а в предыдущем садике не смогла в комитете быть-такие поборы заведующей.стыдно в глаза родителям смотреть

IuliiaS 24.09.2010 13:21

плохо помнят- можно освежить в памяти звонком, объявлением на группе, рассылкой по е-мэил. Мне просто влом вести такую коллекторскую деятельность. Мне проще просто сдать денег, и пускай там покупают,я не дурочка, че почем знаю. Да и мамашки в РК у нас хорошие, думаю, проблем не будет.

Людмила Михелmсон 24.09.2010 13:24

ой а у нас денег сейчас нет.очень не коро появятся.дом то трехэтажный-коммуналка большааая:'( :'( .

IuliiaS 24.09.2010 13:36

значит таким детям ничего не покупать. Вы ж не нанимались обеспечивать чужих детей. Так вот пару праздников без подарков и все станет ясно

Людмила Михелmсон 24.09.2010 13:45

я то справилась с такими.все потом сдавали и в первую очередь славали потому что видели отчеты.распечатка каждому-кто знает где еще дешевли купить-добро пожаловать.тут несколько другая тема.некоторые мамы даать на садик вообще отказываются.с воспитателями обращаются как с прислугой имея как все не идеальных детей но почему то думают что именно их ребенок обязан ходить в любимчиках

IuliiaS 24.09.2010 13:50

а про таких, кто будет ходить и ныть, что через дорогу тоже самое на 3 рубля дешевле продается я наслышана. Моя мама в РК была, когда я еще в школе училась, так там как раз была такая, сдавала деньги последняя, после уговоров, так потом нудела, что ее обобрали, купили дороже, чем она видела.

Людмила Михелmсон 24.09.2010 14:04

а у нас в саду сдвиг.мы пришли в сад где только немцы.мой ребенок говорит на русском только.ее и игнорировали там.в сад вообще идти не хотела.пошла я к врачу взяла направление к логопеду и потребовала что бы заведующая его нашла т. к.я не овольна что с ней не занимаются.к логопеду мы ходим.меня в саду воспитатели встречают как героя ссср.сегодня моя дочь принесла куклу из садика сделаную вместе с воспитателем.в ответ мы аппликацию им сделали в подарок.посмотрим.если не получится контакта в другй сад переведу

IuliiaS 24.09.2010 14:08

да, бедные "наши" детки за границей.

Надежда Коро 24.09.2010 14:34

ничего, за то шпрехать начнет. маленькие очень быстро языки учат. Правда, я немного не поняла, кто игнорирует, если дети, то это понятно, привыкнут и будут общаться, а если взрослые воспитатели, то это, конечно, непорядок.

Людмила Михелmсон 24.09.2010 14:42

и воспитатели и дети.надеюсь ситуацию изменить.тем более что во дворе уже всех детей она по русски научила разговаривать

Елена Троянская 30.10.2010 14:28

я так переживаю.мой ре перестал спать днём.воспиталки его сажают на стульчик в холле..но они же когда дети спят холл проветривают.вот боюсь.только 2 недели как после болезни.не будут ли они проветривать при нём .нас же недолюбливают..

Коммунистка 30.10.2010 19:27

Елена -приходите за ним в обед без предупреждения.Прям в тихий час.Много узнаете.

Просто Лапочка 31.10.2010 07:25

Вообще, если ре не спит днем, то из кровати голенького куда-то ставить не имеют права. Пусть тихо лежит в кроватке. Поговорите с воспитателями. В противном случае - сразу к заведующей с заявлением. И хол, конечно же, проветривают, и для здоровья малыша - это не хорошо.

Stonehouse 31.10.2010 09:58

В нашей группе один мальчик не спит, и с ним ничего нельзя сделать - он прыгает по кроватке, не дает другим детям спать, визжит, кричит. в общем, не знаю, ЧТО с ним (то ли это диагноз, то ли отсутсвие воспитания), но воспитатели стали укладывать его спать в группе на раскладушке одного. Я считаю, правильно)

Наталья Озо 31.10.2010 11:14

У нас тоже девочку одну шумную укладывают спать в группе на раскладушке. А ещё одна вообще не спит днём (и дома тоже), так она лежит, пока детки засыпают, а потом её поднимают и она тихо играет в группе с воспитателями. Это всё по договорённости с родителями.

Елена Троянская 31.10.2010 15:09

тихо лежать к сожалению не может.и у нас действительно диагноз

Коммунистка 31.10.2010 15:29

у нас новеньких и кто не спит шумно, кладут на раскладушки в группу.а в раздевалку высаживать не имеют права.

Елена Троянская 02.12.2010 15:37

Девочки..подскажите .что делают воспитатели в дет.садах когда вы приходите за ребенком (вечером) если они конечно не гуляют? потому как меня уже достала одна воспиталка.сегодня прям до слёз обидно.слышу от неё только одни жалобы на моего ребенка, что он дерётся.но когда я за ним прихожу, а я это делаю перед прогулкой.она сидит за столом и чем-то там занимается..глаза поднимает на детей если слышит какие-то звуки.я с ней разговариваю из раздевалки , спрашиваю как дела.никогда не подойдёт , ничего.Другая всегда стоит над ними , иногда сидит но с кем то занимается, всегда выходит ко мне , общается.Вот завтра к заведующей думаю пойти..

Елена Троянская 02.12.2010 15:39

.а сейчас вообще пипец.я же говорить немогу.голоса нет. и пытаюсь до неё доораться..она даже половину не слышит (и не подойдет же).приходится ещё больше голос напрягать....

РИДИСКА 02.12.2010 16:07

Лен, надо было внагляк взять и подойти. Прям в обуви! Пусть потом и убирает, раз такая деловая колбаса! 8oI

Mister Bates 02.12.2010 16:08

Лен, люди разные, может у вас конфликт был раньше?

Елена Троянская 02.12.2010 16:09

мы ходим только 3 месяца.она изначально моего невзлюбила за гиперактивность...

Kandi Apple 02.12.2010 16:10

Лена, у нас такая же история. Занимаются ЧЕМ угодно, только не детьми. Ребенок в истерике бьется, в сад не хочет (не мой), а она "Эйвон" листает((( Вечером после 18.00 в плохую погоду сгоняют детей одетых в холл, они так с ума сходят. Это, типа, группа дежурная(((
Я начала ПИСЬМЕННО оформлять свои претензии. Слово к делу не подошьешь. На следующий год, когда моя младшая пойдет в ясли, я их ЗАСТАВЛЮ сидеть с моими детьи до тех пор, пока не заберу. СВОЕГО воспитателя, а не дежурного "дворника" Согласно УСТАВУ ДОУ8oI .

Часовой пояс GMT, время: 05:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек