![]() |
Я тоже пережила эту операцию(было плановое-из-за высокой миопии,экстренное-из-за высок. давления).Да-а,впечатления-те ещё!Причём у меня были серьёзные осложнения:очень давление поднялось,тахикардия-125ударов в минуту,меня рвало и тошнило,кровотечение не могли долго остановить-сосуды буквально рвались на куски(их стенки были какие-то тонкие).Врачи (НИЗКИЙ ИМ ЗА ВСЁ ПОКЛОН!) нервничали,операция длилась 1ч 45мин!Когда достали малыша,мне было настолько хреново,что я даже не впечатлилась этому столь важному моменту в жизни.После операции ОЧЕНЬ болела спина(после эпидуралки)и,конечно же,живот(матка,шов).Хотя ходить стала на второй день(т.к. особо не видела своего сынишку во время и после операции,то пошла сразу же через всё отделение в "Детское" поглядеть на него,как только меня перевезли из палаты интенсивн. терапии в обычную).Считаю,что для ребёнка кесарево-менее травматичный способ рождения,никаких сдавливаний,выдавливаний и прочего кошмара,как при ЕР.В общем востановилась за 2,5 месяца.
|
У меня старший родился естественным способом (но со стимуляцией родов), а с младшей (X) - кесерили (не могла родить , намучалась , орала "режьте без наркоза, только быстрее). И после операции на вторые сутки сама в палате справлялась с ребенком, пеленала, по отделению на руках носила). После всех мук кесерово показалось сказкой.
|
Время лечит. А если очень хочется второго и последующих-то страх пройдет. Не надо очень долго держать в себе негатив. Чем больше позитива -тем доктор Время лечит успешней.
|
28 июля у меняродилась доченька Адель! Было плановое кесарево, так как большой вес - 4.465 кг, окружность головы 38 см и низкий гемоглобин. Чувствую себя в 100 раз лучше после кесарева, чем после естественных родов, как не парадоксально! Старшему 6 лет, его вес был 3.540 кг! Восстанавливалась больше года, больно было делать все, про секс вообще молчу.Если бы знала, что так все будет, то и первый раз пошла бна кесарево. Я сразу стала ходить прямолинейно, как только почувствовала ноги. Делали эпидуральную анастезию. Шов у меня косметический, подкожный!При чем я была ярая противница кесарева и всю эту беременность настраивалась рожать самой. Очень рада, что приняла правильное решение и для себя и для Адель!
|
28 июля родила, а уже 30 июля нас выписали домой. Все у насхорошо!Молоко прибыло на 3-и сутки. Живота уже почти нет, хоть после кесарева матка сокращается медленнее, чем после естественных родов.
|
У меня была "слабая родовая деятельность",должна была сама родить,но после 14 часов схваток(головка у ребенкане опускалась)решили делать кесарево.Но мне делали эпидуральный укол в позвонок,так что я все слышала.Дочу сразу показали.Сутки я лежала в послеоперационной палате.Когда пришел врач и сказал,что мне надо самой встать и дойти до палаты,я ужаснулась.Но он дабавил,если я не смогу этого сделать,значит я еще слабая и мне тяжело, тогда дочу не принесут на кормление.Что вы думаете!?Как я могла не встать!?Встала и пошла(со слезами на глазах),посто не могла себе позволить лежать ,ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ДОЧУ ВИДЕТЬ.
|
Хочу добавить,что я месяц носила послеоперационный пояс.Он широкий и мне было с ним легко и вставать и ходить,а то живот нависал прямо над швом,было больно.Снимала его только на ночь.
|
сделали плановое кесарево. Лежала в палате еще с 5 девочками , которые рожали сами. Я встала и пошла на 2 сутки, а ещё через пару дней отказалась от обезболивающих. И в отличие от других девочек небыло ни разрывов ни швов в "родильных " местах. И чувствовала себя лучше и ходила на прямых ногах. Тут у всех по разному, как человек устроен))
|
Кесарилась планово из-за сделанной ранее операции на глаза. Со мной кесарили еще 2-х, которые первых детей рожали сами. Так самое интересное, что обе сказали, что после родов легче, чем после кесарева.
|
Первое кесарево было по показаниям родовой деятельности - крупный плод, узкий таз - ужасно мучалась аж 18 часов, пока довели до кесарева. А второе делала, потому что первое было кесарево, то есть - плановое. Хотя предлагали рожать самой. Но нет- мерси. Я очень довольна, перенесла совершенно нормально и быстро восстановилась. Тоже носила пояс месяц после "родов". Шов второй делали по первому - маленькая ниточка сантиметров 7.
|
Первый раз рожала сама, а второй - кесарево. Для меня лучше рожать самой, после кесарева я чувствовала себя какой-то неполноценной женщиной. Но это, конечно, проблема психологическая. До сих пор испытываю вину, что не смогла родить сама, хотя ребёнку уже почти 3 года.
|
мне кажется одинаковые муки, что при кесаревом, что при естественных родах.в каждом способе есть свои минусы и плюсы. меня кесарили экстренно, т.к. на КТГ показатель начал резко снижаться 8,7,6,5 баллов. ребенок 2-ое суток не спал, все пинался. на операции выяснилось, что двойное обвитие пуповины было(на ножке и на шее петля). ножкой дернет, на шее петля затягивается. хорошо что вовремя прооперировали. а то другая врачиха предлагала мне через недельку родить самой. хотя счет уже шеол на часы.он задыхался уже. это был ужас после операции шов болит, наркотики делать больше нкельзя, да еще нам каждый день по 20 уколов делали. на 7 день выписали.хорошо что все обошлось. и мне кажется если предпочитать кесарево естественным родам, это тоже что менять шило на мыло.
|
у меня всю беременность был настрой на то что бы самой рожать, но на неделе 34-35 мой малыш уселся попой вниз и не хотел переворачиваться. Написали плановое кесарское на 30 июля. Но он решил не ждать и 5-го июля отошли воды (на 36 неделе). Врачи сказали пусть попробует сама родить, мол плод маленький. Через 8 часов меня кесарили. А через 6 часов я уже вставала:D А ещё через 3 часа уже вовсю возилась с сынулей. Но выписали нас только на 10 день. Если выбирать, то я за естественные роды, но когда угроза - тогда все способы хороши.(F)
|
НАДЮША . МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО РОДЫ- ЭТО ВООБЩЕ МУКИ . ЧТО КЕСАРЕВО , ЧТО САМА .... УЖАС ОДНИМ СЛОВОМ . Я РОЖАЛА САМА И КРОМЕ НЕГАТИВА У МЕНЯ ПОСЛЕ РОДОВ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ . ПРО ВТОРОГО РЕБЕНКА И ДУМАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ ХОТЯ СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ЭПИДУРАЛКУ ДАЖЕ ТЕМ , КТО САМ РОЖАЕТ , НО САМО СЛОВО- РОДЫ- У МЕНЯ АСОЦИИРУЕТСЯ ТОЛЬКО С ОДНИМ- УЖАС И ЖУТЬ !
|
Ксения Коржуева (Гу.
Я после первых тоже не могла долго отойти.а во время вторых родов, можно сказать. получила УДОВОЛЬСТВИЕ! |
Я сама рожала, и в принципе ужасным назвать не могу.были показания для кесарева, малой был в тазовом, но врач настоял на естественный и даже ни капли не жалею.
|
у меня тоже врачи предполагали кесарево первые роды, (низкое предлежание плаценты), и крупный сын 4350, но родила сама и все ок! сразу после родов на кресле сказала, что прийду за вторым ребенком, выписали на 3 сутки домой, ребенок со мной в палате с рождения, самочувствие отличное, а девушки с кесарево ходиди согнувшись и держались за живот, выписывали на 7-10 день, короче, кого я знаю- мучались. если нет показаний на кесарево- рожайте сами!
|
Девочки, просвятите меня. Просто я тут местами почитала, много нового узнала и кое-что хотела уточнить. 1. если первые роды Кесарево, то вторые - тоже или возможны естественные? 2. сколько раз можно делать КС? 3 если ставят эпидуральную, достают малыша, то потом зашивают и отвозят в послеродовую, не делая больше никаких уколов? Просто мне делали КС с эпид.анастезией. Достали дочку, мы познакомились с ней:), потом ее понесли "в душ", а мне поставили общий. Последнее, что я слышала - большая кровопотеря. Очнулась в реанимации. После наркоза отходила ужасно - трясло ДИКО! у меня муж чуть в обморок не рухнул, когда увидел это. Так вот меня интересует: при благополучных обстоятельствах общий наркоз не делают, а зашивают когда мама в сознании? и потом когда отходит наркоз - не трясет, а всеотходит гораздо проще?
|
а меня и после эпидуральной трясло-кровать ходуном ходила!кому-как,я так понимаю!
|
меня после общего наркоза тоже трясло и крючило.непередаваемые " оЧуЧения":-S
|
Получается не одна я с трясучкой боролась. А тогда, в реанимации мне казалось, что мне одной так весело.:D По крайней мере я не заметила ни одной дрожащей кровати:), все лежали тихо и лишь изредка кто-н. просил обезболивающее.
|
Девочки, а в реанимации все с катетерами лежат? У меня было аж 3 шт.:-S:-S(hu)
|
Про трясучку- у мен так было после первого кесарева, ставили эпидуралку, а потом чтоб не доставала вкатили общий, трясло посли не по детски , врачи после сказали что давление сильно упало. Во второй раз делали лапаротомию, общий, внутреннее кровотечение, трясучка была страшная, ноги ходуном ходили. А вот после последнего кесарева, ничего подобного небыло.
|
юль ,ты своих обоих там рожала?
|
Старшего в России, а мледшую в штатах
|
меня не трясло,но ноги не хотели слушатъся первые 2 дня после операции.
|
у меня 3 кесарева было
первое очень тяжело перенесла а другие отлично (ch) |
Да, у меня после кесарева остались такие непередаваемые ощущения.., что я решила никаких кесаревых. И двоих после родила сама.
|
У меня было 2 кесарева. Оба прошли хорошо. Я себя чувствовала замечательно! А главное мои детки живы и здоровы!
|
у меня 1е кесарево.(N) (N) хочу родить сама! но врачи браться не хотят - у нас если кс- всегда кс. у кого в киеве есть врачи или акушеры которые принимают такие роды?
|
У меня операция прошла успешно, тоже сначала эпидуралка, а затем общак, все ничего, но вот отходняки..и сейчас планируя второго ребенка, я реально боюсь этого повторения! Тяжело начинать ходить, все болит, голова не соображает, ну как можно выбирать рожать самой или нет? Если бы не показания, никогда не согласилась бы на кесарево! Подруга со вторым недавно выписалась. сказала, если б знала, что второе кесарево так хреново пройдет, низачто б не согласилась! Она хирургам говорит, что ей больно, а они ей: Ну ведь терпишь же!:-O
|
Юля, у меня было тоже самое, только промучалась не 15, а 10 часов, думала не переживу!
|
у меня было кесарево, однако, 3 дня после эпидурала, я не могла встать. Всё же, очень многое зависит от анестезиолога, его опыта, его анестезии. Сейчас до сих пор боли в спине. А бывает и еще хуже(
|
Мне тоже кесарево делали. Эпидуралку очень хорошо поставили, проблем никаких не было. Вот только когда на второе пойду, порошу, чтобы после того как ребенка достанут меня отключили. Мне не понравилось себя куском мяса чувствовать на столе. Пока ждешь появления малыша все оправдано, но потом.... У меня еще кровотечение сильное было, пришлось расшивать уже готовые швы и ставить дренаж, я еле дождалась пока в палату повезли. Лучше поспать, отдохнуть после переживаний.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек