Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

@нн@ Гордеева 14.12.2008 08:53

Спасибо, Полина, за ответ!

Дарья Збарская 16.12.2008 13:10

Кирилл. В ПФР отказывают. Можно ли это опретестовать в суде и какие доводы и док-ты могут помочь.

Васильева 16.12.2008 13:12

Скажите пожалуйста, на детей положены лекарства бесплатные до 3-х лет. Нам в больнице отказывают, говорят лимит годовой кончился. Даже рецепты не пишут, а заведующей никогда на месте нет. Куда можно обратиться, что бы узнать какие лек-ва положены, и чем хотя припугнуть их чтоли, чтобы защитить свои права.

Ирина Бодрова 16.12.2008 13:21

Кирилл, подскажите, пожалуйста, я прописана в подмосковье, а проживаю в Москве, в квартире мамы. Я прикреплена к ближайшей поликлинике(у меня от работы московский мед полис), ребенка собираюсь регистрировать в подмосковье. Как мне быть с детской поликлиникой? Могу ли я прикрепить дочь к поликлинике по месту жительства, в Москве, если у нее, как я понимаю, будет подмосковный мед. полис?
Заранее спасибо

Rose Bush 16.12.2008 14:47

добрый вечер! какие алименты должен выплачивать отец на ребенка, если ребенку нет и трех лет, а мать сидит на пособии 50 руб и воспитывает дитя?

Ben Marcata 16.12.2008 15:12

Кирилл, слава Богу не мне, а подруге, извините за отступление.
а по практике примерно сколько по суду на содержание жены бывшей могут назначить?

Любовь Бочарова 16.12.2008 18:36

Здравствуйте!
В скором времени мне предстоит раздел имущества с мужем, т.е. квартиры.
Квартира была куплена в браке; она была приобретена на средства, вырученные от продажи предыдущей квартиры, собственником которой являлась свекровь, а до нее - ее родная мать, т.е. бабка моего мужа.
На основании того, что квартира, приобретенная в браке, была куплена на средства от предыдущей квартиры, купленной до нашего брака, муж от существующей квартиры хочет "забрать" себе 75% собственности. У меня 2-е разнополых детей.
Объясните, пожалуйста, на что я имею право? И действительно ли муж, доказав факт продажи квартиры до брака, может заполучить большую часть нынешнего жилья.
Спасибо

Елена Макарчук 16.12.2008 19:25

Здравствуйте!
Подскажите пожайлуеста если у мужчины от первого брака есть дети, и он женится второй раз и в новой семье появляются дети,то он должен выплачивает аллементы меньше чем положена на тех детей(от первого брака)?

Тыщенко 16.12.2008 20:07

Кирилл,здравствуйте!у меня такая ситуация:детское пособие оформили на работе с 23 ноября(ребенок родился 6 сентября) числа 10-го декабря я получила пособие в размере 560р.подскажите пожалуйста какое сейчас пособие на ребенка,если он один м официальная з/п у меня 5500р.и еще это начисленное детское пособие уже за декабрь или за осташиеся дни ноября?и разве оно не должно выплачиваться с сентября,т.е. с момента рождения ребенка?заранее благодарна!

Елена Макарчук 17.12.2008 08:30

Кирилл спасибо!
прости пожайлуеста,если Вам не сложно ответьте еще на один ворос;А какие обьстоятельста должны быть что бы уменьшили процент выплаты аллиментов!

Елена Макарчук 17.12.2008 09:04

Спасибо большое!

. . 17.12.2008 09:29

Здравствуйте Кирилл,Ответьте пожалуйста: наш городской суд лишил отца род прав.Но на суде был адвокат который защищал права отца,хотя бывший муж на суде не пресутствовал.Его просто не нашли,но были свидетели,и судья опрашивала ребёнка,также была женщина с оргонов опёки.Решение было вынесено в нашу пользу с ребёнком,а вот адвокат со стороны мужа подала жалобу в городской суд Московской обл,Есть ли у неё шансы чтоб дело пересматривали заново,и могут отменить решение нашего суда?

Елена Макарчук 17.12.2008 10:40

КИРИЛЛ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите

Елена Макарчук 17.12.2008 10:41

подскажите пожайлуеста,как можна лишать отцовста папу!

. . 17.12.2008 10:58

Да на суде пресутствовал представитель прокуратуры. Спасибо

Елена Макарчук 17.12.2008 13:04

Спасибо!

Евгения . 17.12.2008 16:26

Подскажите пожалуйста! должно ли государство выплачивать какое-нибудь пособие на ребёнка (3,6 года), если оба родителя временно не работают????? И если да, то куда обратиться и какие документы для этого нужны???

Юлия Скробот 17.12.2008 16:31

Мы нерасписаны,у ребёнка фамилия отца,хочу поменять,реально ли это без его согласия или поез тю-тю,надо было раньше думать?

Лапаева 17.12.2008 17:31

Кирилл,добрый вечер,подскажите пожалуйста влияет ли как-то (в положительную сторону ) на размер выплат после 1,5 лет инвалидность мужа?я работала,ушла в декрет,фирма хорошо платила до 1,5.хочу посидеть до 3-х.муж по состоянию здоровья может только подрабатывать вечерами,в договоре прописано,что это подработка.и если не влияет,что скорее всего,то 500 р оформляются на работе,если я останусь числится..есть финансовая разница где деньги дальнейшие оформлять.голова уже кругом.мы еще и студенты оба.помогите разобратся

Лапаева 17.12.2008 17:48

Мы в Москве живем))Муж получает что-то около 6 тысяч сейчас в месяц,что-то мы оформляли,но мне кажется не все,свекровь в этом вопросе точно может узнать что оформляли,а что нет.если не очень напрягу,то конечно хотелось бы узнать что вообще возможно оформить в нашем случае и через любые каналы.финансы подпирают и на те деньги,которые у нас выходят жить практически не возможно.а дочка почти год и 5 месяцев,2 раза выплотят еще и все.

Лапаева 17.12.2008 17:56

Большое Вам человеческое спасибо за ваш труд и добро,которое вы людям делаете.Тогда я в теме донемать не буду больше.когда у Вас будет время буду ждать ответ.это пока не очень срочно.

Евгения . 17.12.2008 17:58

большое спасибо!

малеева 17.12.2008 18:13

Здравствуйте!скажите пожайлуста правда что государство должно выплачивать не 140 а 400 грн,пособие до трех лет.

Елена Хохленкова-Москаленко 17.12.2008 21:24

В 2002 я получила естонское гражданство,дочка родилась здесь,и имеет ест. гражд. Сейчас ,я планирую делать вид на жительство в России для себя и для дочки.Если я рожу второго ребенка,могу ли я расчитывать на те 250 000 которые выплачивают россиянам? (F)

Шарапова 17.12.2008 21:31

Здравствуйте, подскажите, пожлуйста, до какого срока нужно прописать ребёнка??? и какие документы для этого нужны??? (живём в Москве)

Дорохова 17.12.2008 23:28

Добрый вечер!
У нас такая проблемма:
Мой брат погиб за 5 месяцев до рождения своей дочери. Свадьбу сделать не успели - перенесли по определенным обстоятельствам.
Сейчас несостоявшаяся невестка хочет оформить пенсию по потере коримильца. Для этого нужно доказать отцовство в суде. НО! Мои родители КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
Суд назначил ген экспертизу, но, как это возможно? Прошло больше года. И что я могу сделать?
Ребенку сейчас 1 год. Живем в беларуси

владимир грачев 18.12.2008 06:17

добрый день! Кирил подскажите плииз. срок рассмотрения жалобы в налоговой инспекции

владимир грачев 18.12.2008 06:19

СПАСИБО! не важно по какому вопросу?

владимир грачев 18.12.2008 06:22

Понял :D

Юлия Назарова 18.12.2008 07:42

Кирилл, подскажите пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации!
Я работаю в ООО, в декабре 2006 вышла в декретный отпуск. Пособие получила примерно 50 % (с постоянными задержками). Оставшиеся деньги не выплачивают, т.к. предприятие фактически не работает. Официально: процесс ликвидации длится уже 6 мес. (по словам руководства). Документы мне не выдают (в т.ч. и трудовую книжку), говорят: "выдадим в день ликвидации"
По словам руководства деньги предназначенные мне они не получали от соц. страха, просто не подавали туда документы.
20.02.2009 ребенку исполнится 2 года

Есмурзина 18.12.2008 08:48

Здравствуйте, Кирилл! Подскажите, пожалуйста, моя дочь(5мес) прописана у отца(моего мужа). Там прописаны свекровь, мой муж и наша дочь. Квартира не приватизирована, главный квартиросъёмщик свекровь. Пойдут приватизировать, в каких долях и на кого будет приватизироваться квартира? Муж уже учавствовал в приватизации другой квартиры, её прдал?

Есмурзина 18.12.2008 08:57

А я могу воспользоваться её долей, или только она сама когда вырастет?

Оля Тишкина 18.12.2008 09:16

Имеет ли право бабушка,которая не работает и на пенсии,сидеть вместо мамы в дикрете и будет ли помощь от государства?

Doug Hole 18.12.2008 09:21

В браке была куплена квартира(на деньги мужа), прописан он,я и ребенок. В случае развода я имею какую то долю и ребенок? Квартира в собственности только мужа. Подскажите, пожалуйста! Муж юрист тоже, но я хочу еще что скажите вы.

Dee Major 18.12.2008 09:48

Деньги закладывали в банк в августе, прописаны все в квартире были в сентябре(15) и в сентябре(3 сент) была свадьба. Муж юрист(грамотный в этом деле) и я так понимаю придумал в случае развода мне ничего не светит.

Васильева 18.12.2008 09:55

Кирилл, а про декрет бабушки, где можно узнать при каких основаниях это можно сделать, как это делается и какие документы нужны?

Васильева 18.12.2008 10:08

Спасибо.

Васильева 18.12.2008 10:26

Кирилл, еще один глупы вопрос , открыла Труд.кодекс, там глав немеренно, что-то не нахожу, :'( не подскажите как глава должна называться хотя бы примерно?

Васильева 18.12.2008 11:11

Ой, нашла наконец то. ст 256. (F)

Елена Хохленкова-Москаленко 18.12.2008 12:50

Т.е. с эстонским гражданством Пенсионный Фонд вправе отказать в выдаче материнского капитала
Спасибо,но у меня наводящий вопрос: а если нас будет сделан вид на жительство?
Я собираюсь воспользоватся программой переселения бывших граждан РФ в Россию,но еще думаю,отказыватся нам от ест.гр. или нет. Как мне выгоднее поступить? Делать вид на жит. в РФ,у оставить ест.гр.,или отказатсся от него?
Какой в моем случае статус,позволит мне воспользоватся материнским капиталом?

Часовой пояс GMT, время: 04:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек