![]() |
И Полин - у меня есть примерчики перед глазами - неважно соседи или просто знакомые - и они есть везде- и отношения с детьми ну вот никак не смахивают на творческий процесс как бы грустно это не звучало...
|
в том -то и дело, что пока молодые, они хотят пожить для себя, а когда время проходит, стареют, то сильно жалеют! как говорится- Близко локоть, да не укусишь!
|
Марина, а кто будет их обслуживать в их 100 лет?
|
Марина.ну вот сначала сами не хотят ни о ком заботиться кроме своей "мадам сижу", а потом в старости почему-то начинают родственников просить.а с какой стати??? Они просто прожгли свою жизнь, а им должны чужие дети-внуки помогать, у которых свои мамы-бабушки есть?
А насчет масштабов и "можно-нельзя".ну если Вы не видите разницы посто между проживанием от заката до рассвета и в какой-то степени самоотречением ради дела, то я умываю руки (дайте тазик).от проивания никому ничего нет.а от СЛУЖЕНИЯ-радость либо польза всему человечеству |
А с окружением Вам тогда значит не повезло, раз не увидели Вы творческого подхода в воспитании детей(tr) .в моем кругу общения-ТОЛЬКО так (X)
|
я не представляю свою жизнь без детей! это же такое счастье!
|
Мое мнение: семья без детей - неполноценная семья (если люди никогда не собираются иметь детей). Есть конечно одинокие люди у которых нет детей, но семейных пар, которые могут исознательно не хотят до старости иметь детей лично я не встречала.
|
кто будет ОБСЛУЖИВАТЬ?????????ну если так - то дети у нас для обслужения родителей????????????кино..
в их сто лет они могут (если позволяют средства)нанять и няню и в дома престарелых податься...каждый случай индивидуален - так что спросите у них - кто не хочет - я думаю они вам более точно ответять.. Полина - ну умывайте руки кончено - спорить я не собиралась - надеюсь понятно это было - да - мне одн черт - что ты живешь и занимаешься своим делом и оно никому не надо кроме тебя - и что ты занимаешься своим любимым делом - и оно по совокупности еще и одобрено кем то - то есть признанием кого то и так далее..итог один - они отказались от этого - а ради чего - сама цель - мне одинакова |
нет, дети у нас не для этого, НО! то что они не должны бросать родителей и будут им помогатьт в старости это само собой разумеющееся
|
и Полина - вы вот как раз сейчас сами непоняли - я не сказала что у меня сплошь и рядом грустные картины перед глазами - они есть везде - я уточнила - просто вы отдаете себя всю - я отдаю себя всю на ребенка - на его воспитание - а некоторые просто родили- и просто живут с детьми - особо не напрягаясь - и вам я это и пыталась сказать,что они ничем не лучше тех.кто просто не родил...
|
ну понятно ,что ПРЕДПОЛОГАЕТСЯ что будут помогать...а если разобрать всех ився -есть же варианты когда дети уезжают заграницу - и все - помочь могут только деньгами...или даже не могут толком...есть те,кто относиться в старости к родителям хуже ,чем чужие люди - это есть и от этого не деться пока никуда...это не просто мои слова...я молчу про убийства и все такое..это уже совсем страшные дела..опять же - если так рассмотреть - детей мы рожаем ДЛЯ СЕБЯ - то есть по любому- это наша выгода, это наше удобство , это мы себе делаем для удовлетворения своих интересов - в любви и чем то еще - а они просто этого не хотят и усе.
|
и Вик - ну что значит - он говорит купите мне дом?причем здесь это?ну если мне моя мама это скажет ,а я не смогу купить - то что тогда - жизнь закончена?что за бредовые идеи родственника?нет денег - значит нет...запросики - это уже не запросики а мозгами люди едут..
|
просто они себе живут эти люди - и даже не "догадываются".что они как то неполноценно живут - потому что живут они полноценно, по своему, счастливы и все.
|
но все таки детей которые не помогают родителям, бросают их - меньшинство, огромное меньшинство.. рожать - для выгоды, удовлетворения???? ну. даже и сказать нечего.
|
только счастье их длится ровным счетом до старости.
|
Анна - ну как бы я и не просила что то говорить - а если вы не поняли - еще раз обьясню - мы рожаем - потом говорим, что как это без них - это же такое счастье - согласна - ну так вы же и родили для того,что бы почувстовать себя счастливыми?????????не соседа же вы хотели этим осчастливить а себя правильно? - все отношения они полюбому содержат в себе какую то выгоду - ты хочешь чтобы тебя любили, ты хочешь чтобы тебя детки радовали - вот так примерно.
|
ну вы опять же пишите - ровно до старости - ну а у меня соседи обеспеченые люди - нет детей - ну так и все - в чем проблема - они работали на себя- щас у них деньги есть - им надо - домработница пришла - надо - сиделка - надо то надо се- любят друг друга - красота....так что все у всех по разному...
|
щас так получается что я против детей - ха - нет - у меня есть малыш -но - я пытаюсь обьяснить ,что это личное право каждого ,что ему делать - и если оно к тому же не во вред никому- то это точно уж не наше дело и они абсолютно не нуждаются в нашем одобрении или не одобрении...
|
согласна с Мариной, есть люди, которым дети просто не нужны и они счастливы, это их право :) .
|
я родила не только для того чтобы сама быть счастлива, но и для того чтобы появилась еще одна жизнь! чтобы ребенок рос счастливым! его счастье важнее!а пожилых обеспеченных - в нашей стране 13 или 15%, точно не помню.
|
Марина! вот ваши знакомые могут нанять сиделку, няньку, уборщицу и тд, но я не поверю, что все равно, они жалеют(хотя может и вида не показывают), что не имеют детей и внуков! они могут говорить как они хорошо и счастливо прожили вдвоем, но !!
|
у кого их просто нет - ну и фиг с ними, их жизнь, хоть для меня и неприемлимая, но если эти затрагивают моего ребенка - тут уж извините - глотку перегрызу
|
Лично у меня, до рождения сына, вообще не было материнского инстинкта, мы просто поняли что пора бы и ребенка завести. Конечно после рождения Макса я поняла свое счастье. и я безумно рада, что хотя бы умом поняла что пора ребенка завести :) и надеюсь что у Макса будет братик или сестричка.
|
Юля -а можно спросить- а почему все то что не по вашему - что не совпадает ч вашим представлением о счастье - подвергается критике?почему вы позволяете себе - ставить под сомнение то,что говорят эти люди?ваши же слова никто не подвергает сомнению?а ваше не верю - так точно также и они могут сказать - а я не верю,что счастье может заключаться в том что бы рожать и ростить детей - вот и все.
|
Анна - за своего каждый перегрызет - мы щас говорили о миролюбивых семьях -без желания самим становиться родителями.
|
Марина! просто я жила без детей , как и многи другие! и теперь у меня ждвое деток!и мне есть с чем сравнить! а они нет! вот и все! как они могут говорить об этом? если они не испытали такого чувства?
|
и писать про Ксению собчак - что она урод - у вас Юля права морального нет ...кошмар какой то..я думаю если бы вашему ребенку такое сказали - вы бы возмутились - а тут сидите и пишите всякое.фи.
|
Марина! я написала про Ксению то, что она сама про себя сказала! я сделала пометку! ЧИТАЙТИ НИЖЕ!
|
я читала ЮЛя - но это ваши лично слова - что она урод и что да - вы считаете чтобы такие как она - очень интересное определение - не имели бы детей....еще раз пишу - я читала что вы писали.
|
вот мой пост! Марина! я повторю!
Ксения Собчак тоже не хочет иметь детей! в разговоре со своей мамой, на вопрос мамы:- "Ксюш! когда ты меня сделаешь бабушкой?" она ответила:-" Мама! зачем мне эти уродцы?за которыми надо попу мыть, сопли вытирать, слышать их плач и тд.!" а мама ей отвечает:-"Я же тебя родила!", на что самокритичная Ксения ответила:-" Вот такую, как я -не хочу!" Сегодня 17:06 |
о - я это Лариса и имела ввиду - что если ценности - балерины или еще кого то - считают понятными, а другие варианты отбрасываются - то это не делает этих людей кем то иным ,...
|
хотят не хотят - лишь бы моих детей это не касалось.
а семей без деток - есть примеры. злые люди. все им должны блин. |
о - я это Лариса и имела ввиду - что если ценности - балерины или еще кого то - считают понятными, а другие варианты отбрасываются - то это не делает этих людей кем то иным ,...
|
Лариса - а я для вас повторю, ПРИРОДОЙ ЗАЛОЖЕНО РОЖАТЬ, ПРОДОЛЖАТЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
|
Марина! я сама лично слышала и видела (по ТВ) съемка была скрытой камерой!
|
и хотя мне Ксения всегда нравилась, но после того, что я услышала, я резко поменяла к ней свое отношение! Это ее право! но свое мнение не изменю к таким людям! очень даже хорошо, что таких людей будет меньше в мире!
|
Юля - то что она сказала - это одно - а то что вы сознательно повторили и назвали ее уродом - да еще и прибавили что мол да - таким бы и не рожать вовсе и красота бы была - это другое
вы прям с Ксенией подруги и она вам просто вот как на духу все искренне выложила да? |
ой - а семьи с детками - есть примеры - есть и злые и уроды и все что хочешь - причем здесь это??????????????причем как они так и детки...
|
да - всегда нравилось когда так рассуждали - каких людей надо а каких не надо...проехали.....
|
Марина! это мое мнение! и я его не навязываю никому! а высказала!
|
Часовой пояс GMT, время: 13:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек