![]() |
Не должны!Но,очень хотелось бы!А так как,мы живём на другом материке,то наша бабушка общается с внучками ,только по телефону!Жалко бабушку и детей моих!Я выросла с бабулей и дедулей!Все каникулы с ними проводила!
|
"ребенок тянется к бабушке вовсе не изза того что она хорошая,а потому что бабушка-понятие родное"
Екатерина, простите, но то, что вы пишете - это чушь. Моей бабуле со стороны мамы всегда было в принципе начхать на меня и на остальных внуков, мне было так же начхать на нее и я не хотела ехать к ней и оставаться с ней. И остальные ее внуки точно так же относились к бабуле. Никому из нас и в голову не пришло бы проситься к ней . А вот если дите хочет к бабушке, то это как раз показатель того, что бабушка и в самом деле не текая уж плохая. |
Кажется, тема была "Должны ли бабушки сидеть с внуками", а не "Должны ли бабушки жить с внуками и их воспитывать". Я думаю, что те люди, которые мечтают быть"воскресными бабушками" и те, которые мечтают "пожить друг для друга" :D :D :D просто недовольны своей жизнью и выплёскивают здесь свой негатив. И нечего учить других :-S, здесь каждый высказывает своё мнение и советы давать не надо, если не просят. А по поводу темы скажу, что и дети и внуки всегда в радость, а те, кто мечтают от них отделаться получат свою "благодарность" в старости. Вот у меня тоже муж военный и живём мы одни в городе( без родственников), всегда берём ребёнка с собой везде, но я всё равно буду с внуками сидеть, и никогда не скажу, что своё отсидела, иначе вообще зачем рожать?. Вот бы и жили друг для друга всю жизнь. Другое дело, если "по залёту", тогда тут всё понятно
|
Елена,я как раз сижу с внуком,он всегда при мне.( увидела надерганные цитаты из моих пОстов). И то,что нам с мужем приятно пожить друг для друга и интересно вместе,это как раз доказывает,что я довольна жизнью. И родители по большому счету,вам ничем не обязаны. А вы - наоборот.
Конечно, с в вашем возрасте может показаться,что 45 -50 лет - глубокая старость и мы только и хотим жить жизнью своих детей и внуков. Уверяю,это далеко не так. |
Светлана, я прекрасно знаю чем я обязана своим родителям, . Моей маме 47 лет, она с огромным удовольствием сидит со своими внучками и даже просит, чтобы мы при следующем переезде оставляли свою дочку у неё - идеальная бабушка( если ещё и учесть, что она работает ). Я не считаю, что она старая, наоборот, самое то (F), просто она мудрая женщина и понимает, что если олна не будет помогать, то рассчитывать нам не на кого. Я своё мнение никому не навязываю, кто думает по-другому, ради Бога, и от других высказываний у меня ничего не чешиться, нервы в порядке . И при чём здесь сразу садик? Я вообще не пойму, туда что детей с рождения отдают? Тема не про то, что лучше садик или бабушка, а про обязанности бабушек.
|
родители нам ничего не должны.наоборот.они выняньчили нас с сестрой,дали нам образование.и я считаю что нельзя сбрасывать на них своих деток как балласт.они еще хотят пожить друг для друга.
|
Да нет у бабушек никаких обязанностей :-O. Я, например, помня о том, что мама отдала мне всю свою жизнь, никогда не попрошу ее сидеть с моими детьми, ЛУЧШЕ НАЙМУ НЯНЮ И ОТПРАВЛЮ МАМУ ЛИШНИЙ РАЗ В САЛОН КРАСОТЫ. Но если моя мама сама ЗАХОЧЕТ посидеть с детьми, то милости просим. Вопрос в том, как рассматривать родителей. Если так, что они что-то ДОЛЖНЫ , то, сорри, вы с ними не советовались, когда лучше рожать, а если они ХОТЯТ помогать и сидеть с детьми, - это другое. В любом случае, как бы не повернулось, я считаю, что моя мама мне точно ничего не должна, наоборот, это я ей должна за то, что она дала мне возможность реализовать себя и помогала всегда, чем могла. Жуть какая, родители ДОЛЖНЫ , они же не алкаши и не ущемляли вас в детстве, чтобы искупать свою вину, сидя с внуками, могут - не могут, хотят - не хотят
|
Ну хорошо,про БАБУШКИНЫ ОБЯЗАННОСТИ понятно. А про ПРАВА что скажете?
|
Тема не про то, что лучше садик или бабушка, а про обязанности бабушек.
Чуть под стул не упала, какой махровый эгоизм. Обязанности бабушки .звучит круто! |
Сидеть свнуками -искупление вины? Бред. А почему и посещение салона красоты и время, проведённое с внуком должны непременно быть в одно время По моему одно другому не мешает. Мне лично не в напряг будет посидеть со своими внуками и я их не променяю нина какие салоны
|
не обязаны,но так хочется,чтоб тебе сказали"сделайте себе свободный вечер,я посижу с внуком"
|
права - жить так, как хочется, и не отчитываться ни перед кем. Я же не говорю, что бабушки должны забрать внуков к себе насовсем, уйти с работы, забыть про мужей. Просто любящие бабушки не отказываются посидеть с внуками несколько часов.
|
чтоб тебе сказали"сделайте себе свободный вечер,я посижу с внуком"
Няньку на вечер найдите, вот и вечер свободный |
НИЧЕГО СЕБЕ БРЕД А ПО КАКОЙ ЕЩЕ ПРИЧИНЕСИДЕНИЕ С ВНУКОМ ВМЕНЯЕТСЯ В ОБЯЗАННОСТЬ? ОДНО ДЕЛО ПОСИДЕТЬ, КОГДА ЧЕЛОВЕК САМ ЭТОГО ХОЧЕТ И МОЖЕТ, А ДРУГОЕ, КОГДА ЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН ЭТО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАН. НА ЧТО ВОЗНИКАЕТ РЕЗОННЫЙ ВОПРОС, С КАКОГО ПЕРЕПУГУ?
|
разве можно бабушку сравнить с нянькой?
легко сказать приглоси няньку,когда живём с бабушкой,это ,как малый бежит в комнаты к бабушке и дедушке, а нянька за ним? |
Просто любящие бабушки
Манипуляция словом "любящая" |
НИКТО! НИКОМУ! НИЧЕГО! НЕ ДОЛЖЕН!
Девушки! имейте совесть! рожали себе? вот и воспитывайте! мне приятно, когда наши бабушки и дедушки сами просят с детьми посидеть! если есть желание, то это здорово! а если они хотят тоже побыть сами на едине? берите няню! |
разве можно бабушку сравнить с нянькой?
Нянька часто бывает лучше, гиперзабота бабушки бывает часто вредна, а если таковой нет, то уже все равно.бабушка или нянька |
моя бабушка лучше няньки,
да и хорошую няньку найти проблема, меня не устроит,если нянька включит ребёнку телевизор,или комп,а сама будет сидеть и газетку читать,а ведь так делают многие |
Да! Агрессивные бабушки развелись, наверное больной вопрос. А вот ситуация: Тебе в поликлинику надо, звонишь бабушке, а она говорит - нет, извини, я тебе ничего не должна, я своё отсидела, у меня нет желания, бери ребёнка с собой, пусть там мучается и всю заразу собирает! ( Причём бабушка"всё равно любит" внука)
|
значит так любит Вас и внука! раз так говорит!
да и Вы наверно ее не балуете ЛЮБОВЬЮ?? |
меня не устроит,если нянька включит ребёнку телевизор,или комп,а сама будет сидеть и газетку читать
А бабушка точно газету читать не будет? У бабушки особая развлекательная программа? |
а она говорит - нет, извини, я тебе ничего не должна, я своё отсидела, у меня нет желания, бери ребёнка с собой, пусть там мучается и всю заразу собирает! ( Причём бабушка"всё равно любит" внука)
А как Ваша мама "выживала" когда Вы были маленькой, у Вас была бабушка? |
Юлии Болотиной. Моя мама как раз так не говорит, поэтому то я и удивляюсь другим бабушкам, которые вспоминают о своей личной жизни как в то время, когда и просишь об этом. А у меня в семье всё . я прсто описала ситуацию, а вы сразу на личности, что ответ не можете дать достойный? Почему все так против внуков-то, что они вам сделали. Дети - это счастье, а дети детей тем более (F)
|
ЕленаС! я на личности не переходила! и к вам лично не обращалась! ;)
|
Елена С. , лично мне до внуков далеко еще, но считаю что облегчать жизнь одного засчет другого просто эгоизмом.
|
Елене Савиновкой, у меня две были бабушки. С нами оставались запросто, и не возникало даже вопроса. Мы бабушек очень любили, вспоминаем о них постоянно( обе умерли 10 лет назад). если живёте рядом почему бы не помочь?
|
Эгоисты те, кто 2 часа не может посидеть с внуками!!!!!
|
Для меня вот непонятно - ну, почему, рожая ребенка, женщина думает, что кто-то ОБЯЗАН ей потом помогать????? Ляльку вместе с мужем планировали-рожали??? Ну, так и рассчитывать надо на себя и на мужа! Заранее надо думать, как потом в поликлинику-магазин-аптеку-парикмахерскую ходить! Да, любая в принципе бабушка готова при необходимости помочь, побыть с внуком, но это НЕ ЕЕ ОБЯЗАННОСТЬ! |
Эгоисты те, кто 2 часа не может посидеть с внуками
Чтоб Вам облегчить жизнь :-O |
|
Ирина, а бывает, что женщина без мужа рожает, ей что родная мама иногда помочь не может? А заранее человек обо всём думать не может
|
Согласна с Ириной!Мы рожали для себя! Но бывают такие ситуации которые не возможно предвидеть и тогда приходится искать кого-то,чтоб посидел с ребёнком. :)
|
Елена С,а взаимная помощь - это что плохо?
|
а бывает, что женщина без мужа рожает, ей что родная мама иногда помочь не может?
Бывает сирота рожает, да еще и без мужа, и ничего.выживает |
взаимная помощь - это что плохо?
Взаимная помощь , это когда вам хотят добровольно помочь или вы , а не выполнять мифические обязанности, которые кто то придумал |
A pochemy obyazan, vy zhe ne otdaete deteu k rodutlyam na popechenie, a prosto chto by oni pomogli. Posidet s vnykamu Eto ne delo obyazanostu, a delo ydovolstviya.
Moya mama ochen mne pomogaet s malyshkoi, kogda nado ona vsegda ryadom, u tak zhe byla moya svekrov. Oni zhe babyshki, onu ux balyut u lyubyat, pyst naslozhayutsa. Um horosho u nam legche. |
попросить-одно дело.если бабушка согласится-супер.но она не должна убивать свое время,облегчая вам жизнь.да,у нее по расписанию поход на концерт или в салон.а с внуками она посидит в удобное для нее время.и ето правильно.она не должна жить жизнью вашей семьи
|
Рожает без мужа - должна рассчитывать на себя.
Думать надо, когда идет на такой шаг, и обо всяких непредвиденных ситуациях тоже. Не хочет бабушка сидеть с внуком - это ее право, и надо для начала разобраться, почему она не хочет.В любом случае - это не входит в ОБЯЗАННОСТИ бабушки. |
Если у бабушки есть потребность общения с внуками, то это одно. а когда бабушкой начинают манипулировать, навязывать ей обязанности, то это другое
|
Часовой пояс GMT, время: 09:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек