Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Адель Голод 24.11.2008 17:08

Нель, в добрый час! Вы где, в Ихилов?

Orlev 24.11.2008 17:13

Да Адель, у меня там дядя работает. Спасибо

Светличная 24.11.2008 17:20

Да девочки, наверное просто стереотипы разные. У меня муженек при температуре 37 "умирает", а при виде процесса родов-думаю ему было бы плохо. Да и если честно, ну совсем не до него мне было. Мне когда прокололи пузырь и сказали готовится к родам, я позвонила мужу и сказала что ухожу на процедуры, поэтому телефон выключаю. Муж начал переживать когда прошло часов 4-4,5. А потом обо всем по телефону и узнал.

Адель Голод 24.11.2008 17:26

Стереотипы - это точно. Если б я сказала мужу - ты знаешь, я буду одна рожать, а ты дома посиди - он бы очень обиделся.

A Desperate housewife 24.11.2008 17:34

мой тоже надо мной трясется, а если видит даже просто слезы - жутко теряется, и "мечется".но роды у нас были совместные - правда мы договаривались, что собственно роды он видит не будет, но он все-таки пришел в родзал - и сейчас, вспоминая, я ему так благодарна - за все: начиная лот того, что встал в головах, заканчивая тем, что сыночка на руках держал, когда неонатолог куда-то побежала, оставив малыша одного на столе

Марина Артемьева 25.11.2008 14:25

Ой, нет - это не для меня..прпоцесс-то уж больно неэстетичный: ты корчишься от боли, кровь и т.д., а на это муж смотрит.предпочитаю, чтобы это дело интимным было, без мужских глаз.я понимаю, что муж может оценить старания и муки, но вот потом на влечении к жене это не сказывается?

Адель Голод 25.11.2008 16:33

Екатерина САВОСТА, заведующая родзалом Черниговского городского родильного дома:
- Если говорить о партнерских родах, то это хороший шаг в родовспоможении.
Во-первых, снижается количество нервно-психологических заболеваний у новорожденных - ребенок сразу попадает в семью, окунается в ту атмосферу, где он будет находиться после выписки из роддома. Малыш не попадает в те стерильные условия, как это практиковалось у нас раньше.
Во-вторых, в момент рождения ребенка его окружают самые близкие люди - мама и папа. Какое бы хорошее отношение не было со стороны медработников, но присутствие родного человека является приоритетным - он поддержит теплым словом, применит различные приемы для обезболивания родов. Сейчас 40-50% от общего количества родов проходят с участием членов семьи роженицы -в основном, это мужья. Если учесть, что у нас за месяц происходит 220 родов, то где-то 80- 90 - это партнерские роды

Адель Голод 25.11.2008 16:35

Копипаст из другой группы. От себя добавлю: это самое логичное завершение процесса создания ребенка - мы вместе его сделали 9 мес. назад, мы вместе переживали беременность, мы вместе родили нашего малыша.

Ирина Иванова 25.11.2008 17:21

Я рожала с мужем, не сколько не жалею, это мой самый близкий человек после мамы, очень помог, никогда не видела как он плачет, от счастья! Да и врачи ведут себя "посерьезней", не такие грубые, да и аккуратные.

Войлокова 26.11.2008 18:52

Я бы не хотела шокировать мужа. Он, конечно, сильный пол, но кто его знает.

Ирина Иванова 30.11.2008 18:39

Чем вы его не хотите шокировать???

НЕ СКАЖУ 30.11.2008 18:43

Я за. Ничего, если и в обморок хлопнется, зато сразу точки над i расставляются. :D

Шлычкова 30.11.2008 18:54

Я против. Мужчины такие хрупкие существа. :D

НЕ СКАЖУ 01.12.2008 01:26

Уй! Не переломаются пополам. Зато потом вопросов и недовольсва меньше :)

Белых 01.12.2008 05:07

Я против. Пусть муж проявляет любовь и заботу после. Когда надо ночью встать или пеленки постирать А тут я сама справлюсь.
Как сказал мой папа "когда я занимаюсь делом, не люблю когда кто-то стоит за спиной. И тут тоже самое"

Александрова 01.12.2008 06:25

Знаете девчонки, а я за руками и ногами!! Стадии родов разные. Мы с
мужем рожать ходили вместе.Он должен был быть на стадии схваток, во
время появления сынишки выйти погулять, а когда я рожу прийти и быть с
нами всё то время что мы будем в родовой лежать! Но сына всё решил
иначе, схватки были 15 часов, любимый всё это время был со мной,спасибо
ему за это большое, поддерживал меня, пытался делать массаж, мы
специально на курсах"мам и пап" обучались .
Но после 15 часов меня решили экстренно кесарить, он поддержал меня и в
этом, я на кесарево вообще не была настроена. Сыночка родился и пока
меня оперировали, мужу его вынесли, он с ним погулял, потом САМ отнёс
его в детское отделение положил в "кроватку". Вы не представляете с
какой гордостью он до сих пор рассказывает это! Что он первый взял
сыночку на руки и сам его уложил! Так что я только ЗА мужа на
родах!!

Анна Ширяева 01.12.2008 06:30

Я не пробовала рожать вместе с мужем, поэтому однозначно сказать не могу. Но во время схваток и родов мне никого не нужен был!

Филиппова 01.12.2008 06:39

Я тоже ЗА . И уже сейчас испытываю чувство гордости за моего любимого и благодарность только за то, что он сам пожелал присутствовать. Он мне задолго до беременности сказал:" я буду с вами, я не могу вас там одних оставить! Для врачей это работа, а для меня- моя семья."

Щеголева 06.12.2008 21:49

когда я увидела слезы радости в глазах мужа - поняла что не ошиблась когда решила, что будем вместе рожать с мужем. и мне кажется что Он очень горд!

Лариса Калашник 11.12.2008 14:00

За и еще раз за,если муж не хочет-не уговаривайте.может он просто боиться. Возьмите с собой маму, сестру или подругу. Одной очень тяжело если схватки затягиваются. Я была с сестрой, без нее часы казались бы сутками

Прохорова 11.12.2008 14:07

Если он медик,то за,если нет,то против. Не надо мужчинам такой стресс. Как вариант можно взять мужа на схватки,а на свами роды-категорически нет. Я лично,не хотела бы,чтобы меня муж видел в таком состоянии.

Татьяна Гринь 11.12.2008 15:21

Все должно зависеть от вашего душевного состояния и насколько вы близки с мужем.Первые минуты появления малыша незабываемы!Все девять месяцев вы все гадаете,а какой он будет,какие глазки,какие ножки,ручки,а носик мой или папкин!И вот встречаете его вдвоем:привет,я твоя мама!привет,а я твой папа!Я очень благодарна мужу за то,что он был рядом,иногдга мы вспоминаем и заново переживаем эти минуты счастья.

НЕ СКАЖУ 11.12.2008 15:50

Я своему мужу еще до свадьбы сказала, что рожать буду только с ним вместе или может рожать сам. :D
Он, собственно, и не против :D

Ирина Кидинова 11.12.2008 15:53

наверно, этот вопрос индивидуальный.
мне , например, все мешают в такие моменты. мне вообще охота погрузиться в себя, и чтобы все отстали. а кому-то очень нужна поддержка.

Куликова 11.12.2008 15:57

Мне во время моих родов никто нужен не был.Мужа я уже после родов спрашивала согласился он или нет,он сразу сказал,что это не для него.Знакомая рожала с мужем,их брак на грани развода,после родов интимной жизни не было 1.5 года по инициативе мужа!

Екатерина LETO Полякова 11.12.2008 16:06

Мой нынешний МЧ говорит, что если поженимся, он очень хочет быть на родах. приэтом он падает в обморок, когда у него берут кровь!
Я против, даже если бы он не падал.

Адель Голод 11.12.2008 16:10

Катя, а пусть попробует! Вдруг вам обоим понравится?

Екатерина LETO Полякова 11.12.2008 16:31

Мне не понравится. ни сами роды, ни тем более его присутсвие на них.
не хочу рисковать нашей интимной жизнью. помошщ от него все равно -ноль.

Викульсон ) 12.12.2008 11:28

Рожали вместе и не пожалели, ни он, ни я

Викульсон ) 12.12.2008 11:30

а по поводу интимной жизни, мне кажется заблуждением что она как-то изменится. Хотя многое зависит от человека.

Екатерина Губина 12.12.2008 11:36

Вот тут мужей жалеют, типа в обморок грохнется, да зачем ему стресс.Только после родов не надо удивляться, когда они кидают фразы типа "ну и чего такого,все рожают и ничего"

Елена Сердечкина 12.12.2008 11:36

к сожалению бывают случаи когда она меняет, у меня есть знакомые, которые в итоге развелись и причиной развода стали как раз проблемы сексуального характера, вызванные совместными родами. действительно люди бывают разные, именно поэтому считаю, что решение о совместных родах должны принимать оба родителя и подходить к этому очень серьезно, если у кого-то из них есть хоть какие-то сомнения, то лучше не стоит.

Елена Сердечкина 12.12.2008 11:38

Екатерин, а что действительно что в этом того, ведь действительно все рожают :D или вы считаете, что после родов женщине должны ставить памятник за совершенный подвиг ;)

Любовь Климова 12.12.2008 11:38

согласна, вопрос очень индивидуальный. я вот не хотела, чтобы муж присутствовал, мне кажется, для мужчин это очень тяжело психологически, когда видишь, как любимая мучается, а помочь не можешь.

Ro bach 12.12.2008 11:47

мы вместе рожали. он рядом был до самого конца. я очень ему за это благодарна. если мужчина не против, то пусть идёт, но на сильно тащить не надо.

Екатерина Губина 12.12.2008 12:10

А при чем здесь памятник?Просто для женщины это тоже не самое приятное времяпрепровождение.У тех мужчин,которые присутствуют,потом как-то язык не поворачивается сказать,что ничего особенного.А те которые жену врачу сдали, а потом кулечек взяли потом как-то не могут понять, а чегой-то она плохо себя чувствует,уже ведь родила,как будто она на курорте была.У меня у подруги муж через месяц после родов поинтересовался,почему она чулки и мини-юбки не носит.При том что он вообще на голову нормальный и ее очень любит.А она разродиться не могла,у нее потуги 3 часа были,ребенка сразу после родов в реанимацию забрали,а он в это время с друзьями ножки обмывал.И мужики все такие пока не увидел- ничего не понял.И благодарность к жене за детей быть должна.И к детям,чье появление они видели они по-другому относяться

Елена Сердечкина 12.12.2008 12:17

Екатерин, мне кажется это зависит от человека. Мой муж со мной на родах не был (я была против), но никогда он мне не говорил, что это легко и т.д. и т.п., но и я в свою очередь не делала из родов большое событие в плане того, что я сделала что-то героическое :) А что касается мужа вашей подруги, то где гарантия, что он и после совместных родов не вел бы себя также. например брат моего мужа до сих пор подкалывает жену (они рожали вместе) - какие у тебя глаза на выкате были во время родов и лицо красное так что все люди разные.

Куликова 12.12.2008 12:19

Мужчины разные,вот мой муж хоть и не присутствовал иначе,чем подвиг роды и вообще беременность,никогда не назовет,а когда я рожала сидел переживал по-черному.

Ирина Ива 12.12.2008 12:20

Девушки, да вы спросите любого сексолога-специалиста - как совместные роды влияют на сексуальные отношения между партнерами. И он вам ответит, что лучше мужчине самого процесса родов не видеть, а на схватках ради Бога пусть массажик там делает и за ручку держит. Каждый конечно сам выбирает как рожать и с кем. Я лично против. И многие из написавших тут после совместных родов еще немного по времени после этого прожили, чтобы делать выводы.

Куликова 12.12.2008 12:30

Я тоже считаю,что если женщине нужна поддержка,то пусть муж "за ручку подержит",а в самый ответственный момент выйдет,хотя я бы все равно чувствовала себя дискомфортно!Совместные роды не для меня-не с мужем,не с мамой и т.д.И не в коем случае не надо заставлять мужа присутствовать,если он не хочет.

Часовой пояс GMT, время: 03:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек