![]() |
Елена, можно и перекисью. Главное, чтобы кровища не текла. Я прижигаю, чтобы мне не попала инфекция. Чтобы моя не попала никуда, я просто закрываю рану. Да и редко я режусь-то.
|
Вирус очень быстро погибает, даже при простом кипячении или даже на открытом воздухе.
|
Полина, но в плане передачи ВИЧ статистика вряд ли занижена, скорее, завышена, наоборот.
|
Лена Горелова.все ты hgfdbkmyj поняла.вспомни кк СПИД расшифровывается и все сразу на свои места встанет. Мы все периодически страдаем иммунодефицитом. Но СПИД-это хронический дефицит.причем я тыжелой форме.Организм ослаблен вирусом иммунодефицита настолько, что не в состоянии сопротивляться элементраным инфекциям. Насколько я слышала от пульмонологов, то чаще всего ребята со СПИД умирают именно от легочных заболевангий, поскольку передаются они совершенно элементарно
|
Кстати, я тут тоже подумала: хотят забрать, так пусть забирают. Сейчас садиков и так мало, а меньше народа больше кислорода.
|
Вика.ты говоришь, что у нас на самом деле меньше ВИЧ-инфицированных чем это указано в официальных источниках?Мне кажется что наоборот. Я рассуждаю при этом по аналогии с туберкулезом.
|
Девочки, я проругалась, так что готова воспринимать информацию (только если можно без отправки меня в дурдом).
Всё-таки реально заразится на улице или дома? И что всё-таки с этим 1%? |
Я против категорически. Ребенок живет с положительными родителями, его здоровье зависит от них. Теоретически он может заразиться от родителей ЛЕГКО! Он живет с ними. А я не хочу переживать за то насколько родители того ребенка ответственны. А еще с учетом реальной ситуации, что они ждут второго ребенка, мое мнение с головой у родителей нелады. Так какого хрена я должна РИСКОВАТЬ? Своим ребенком? Ради, мля, политкорректности? (sc).
|
Анна.на улице рально заразиться в следующей ситуации например: случилась авария.ты как герой кидаешься там раненых спасать, сама режешься о стекла, кровь пострадавших попадает тебе в эти порезы, а потом выясняется что пострадавший инфицирован.И то это маловероятно, то есть даже если такая ситация приключится-то совершенно не факт что вирус тебе передастся.уф.надеюсь я понятно выразилась
|
Полина, количество инфицированных официально меньше. чем на самом деле, т.к. не все на учете и не все знают. Я говорила как раз о рисках. Их завышают не в официальных источниках, а в прессе для того, чтобы сделать сенсацию.
Анна, 1% - это совершенно навскидку прикинутый одной из участниц обсуждения риск. На самом деле в быту точно ноль. Можете поинтересоваться на официальных сайтах или даже в самом СПИД-Центре. А вот риск передачи от матери к ребенку во время беременности и родов без препаратов - 20-40%, с препаратами - 1-2%. А можно узнать, что вы имели в виду говоря улицу и дом? Риск существует только при занятиях сексом, употреблении наркотиков внутривенно и минимальный, теоретический при использовании общими бритвами, зубными щетками и маникюрными принадлежностями(это более характерно для гепатитаС). Какие ещё конретные ситуации вас интересуют? |
Кровавые ранения в быту случаются. Редко , но регулярно, сужу по своей жизни, несколько раз и я , и муж реально ранились дома, я вытырая пыль в комоде отрезала себе пол- пальца лезвием, не знаю откуда оно там было. Муж мыл вазу огромную стеклянную, уронил и очень себе руки порезал страшно. ДА мало ли ситуаций нестандартных???
|
Нина.на самом деле в быту чтоб заразиться-это надо ну ОЧЕНЬ сильно стараться.приведу пример.не о ВИЧ, но все же. у моей знакомой племянница в РД еще получила гепС(переливание).естественно за ее жизнь пока она росла у нее было куча порезов и прочего.и были контакты кровь в кровь..ее родители неинфицированы при этом.а узнали о ее вирсуе только перед школой, когда с анализами начала какая-то чехарда происходить.а гепС в этом плане гораздо хитрее
|
Вик.ну вот прально.ы с тобой о разном прсто говрили.ты говоришь о том что из ВИЧ пугало делают.Слава Богу сейчас начинаю видеть нормальную информативную рекламу на ТВ.А я говорю о том что именно число инфицированных выше чем написано:)
|
Н. Балкова, это у вас с головой не лады, раз беретесь судить, ничего не зная о проблеме. Что значит заразить ЛЕГКО? Вы хоть знаете, как ВИЧ передается и не передается? У неоторых моих ВИЧ+ знакомых по 3-4 детей и все детки здоровы, а уж в быту и подавно никакого заражения быть не может.
|
Спасибо за ответы. (F)
если я правильно поняла, то для заражения необходимо, что бы кровь попала именно в вены? И отсюда как вывод, что даже при укусе (до крови) человек заразится не может (это я про детей)? |
И что? Ну поранитесь вы! Вы сразу побежите ранить ребенка и тереться о него своей раной? :-O
Порезалась - вытерла окровавленную поверхность, обработала, пластырем заклеила и всё. |
При укусе не заразится, тк там слюна
|
Виктория.официально предупреждаю- выражения типа "с головой не лады"-в обычных темах недопустимы
|
Мне не кажется что ВИЧ нужно облагораживать и защищать . Да, людей жалко! Даже очень! И не важно , как они заразились! А ВИЧ должен пугать, а не быть популярной болезнью. Мне все кажется , что сейчас все говорят, да ладно, мол, говно вопрос - вон с ВИЧем живут до старости, да еще и припеваючи! И вааще ниче страшного нету. Давайте вместе жить, целоваться, и водить детей вместе, вероятность заражения оооочень маленькая (tr). На хрена все это? Это мы че типа от Америки набрались псевдо либерализма? Не там где надо? Это типа такое лицемерное человеколюбие , мля?
|
Виктория, про улицу я некорректно выразилась, имела ввиду вне дома.
|
Виктория , да стыдно должно быть детей рожать и подвергать их большой опасности заражения. А ваша воинствующая гордость ВИЧем просто идиотизм. Найдите кое что другое чем хвалиться, тьфу.
|
М-дя, похоже мне пора просвещаться по данному вопросу.
|
Аня.ну не именно ввену.вены же у нас не везде. Но суть ты уловила-должна быть лостаточно оширная раневая поверхность и приличное со стороны другого количество крови. На данный момент случаев заражения от того что 1 капелька случайно упала на ссадинку или царапинку-нет. А дети так сильно укусить не смогут. Лена Верик описывала же уже.что 1 только случай известен-но там такой был укус, что мясо шматком висело.
|
Нина.так что теперь, ВИЧевым и гепатитчикам отказать в праве на родительское счастье? Идиотов среди них нет,поверь. Никто из них рисковать здоровьем ребенка не будет. Здоровые с этой точки зрения родители зачастую гораздо более беспечны. У нас есть знакомые с гепС.у них семьи, дети.все супруги и дети здоровы. Гораздо больше рискуют те кто вынужден с детьми ездить в метро
|
Так так, а какая вероятность заражения ребенка от обоих положительных родителей?
|
и никакой гордости у Виктории за ВИЧ я не увидела. Человек просто набрался мужества и пусть не со своей страницы-но все равно признался в своей проблеме.А мы таким своим подходом просто оттолкнем их от себя-и так и будем жить дальше в своей неинформированности и невежестве. Ты все равно не знаешь-кто стоящий с тобой рядом. Может тогда вообще не выходить из дома? Только это уже на параною конкретно будет смахивать
|
А почему бы и не отказать, Полин? Родители сознательно подвергают ребенка огромной вероятности родится больным и не прожить и половины жизни. Кажись таких родителей в другой ситуации лишат тех же род . прав.
|
Н.Балкова: Виктория , да стыдно должно быть детей рожать и подвергать их большой опасности заражения.
Вы что??? У неё же совершенно здоровй ребенок!!!!! Здоровый!!!!!!!!!!!!!!! |
Нина.предел вероятности бесконечно стремится к нулю.ты же порезавшись не вытираешься об ребенка? ну так они тоже этоо не делают. Через слюну вирус не передается, на воздухе гибнет почти моментально, в воде погибает при темп-ре около 75 градусов всего-навсего(в отличие о палочки Коха.там кипятить надо по полной пограмме и ваще хлоркой все обрабатывать), а предметы гигиены естественно у каждого свои. :)
|
Нина.дать инфу о вероятности заражения ребенка внутриутробно? впрочем ее тут ниже давали уже.при адекватном поведении беременной он не превышает 1-2 %%.Это огромный риск разве? Да при гепС он и то выше-до 6%
|
Татьяна, ну повезло ей что у нее здоровый ребенок, за него можно порадоваться! И я рада! НО какова вероятность в принципе рождения зараженного ребенка от положительной матери??? Сколько там процентов? 20- или 40? Я не в курсе, темная очень просветите ка меня. Но в любом случае ничтожно малая, правда?
|
Нина.при соответствующей терапии не более 2 %.Уже же было сказано.
|
НЕ , Поль не вытираюсь. Но могу предположить, что мы делая что то вместе порежемся, да и вообще я не хочу фантазировать на эту тему, но вероятность смешения крови для меня выглядит вероятной.
|
Тут уже говорилось о вероятностях. Если отец положительный, то это не влияет, может передаться только от матери. Вероятность заражения - 1-2%. Я не знаю ни одного случая, когда было заражение при соблюдении всех мер профилактики.
Полина про голову я сказала лишь в ответ на реплику, ту же самую. Мы иммем такое же правл иметь детей, как, скажем, женщина после 35. А вы, Н. Балкова, просто поражаете меня своим воимнствующим невежеством. Я не горжусь ВИЧ, я принимаю себя такой, какая я есть. |
Выдержка из статьи."Вирус иммунодефицита человека может быть передан от матери к ее новорожденному ребенку. Это называется вертикальным путем передачи ВИЧ. Без специальных мер профилактики во время беременности и родов ВИЧ передается 20% новорожденных детей. Существующая профилактика позволяет уменьшить риск передачи ВИЧ до 2%."
|
вот читаю посты и понимаю:на сколько у нас общество не готово просто воспринимать информацию. куча ответов на то, что риск заражения в быту минимален. и все равно.боюсь, нельзя таким рожать и т.д.
кому и сколько рожать решать не нам. и если человек с ВИЧ+ статусом решает родить ребенка и осознает свою отвественность - пусть рожает. почитайте ссылки. там много правильного написано. а еще зайдите на сайт московского дома ребенка №7. точнее на форум сайта. и вы поймете, что дети с + статусом могут жить и жувут долго и счастливо в любящих семьях!с чего вы взяли, что ребенок проживте половину жизни? откуда такая "осведомленность"???не нам решать кто и сколько проживет!есть абсолютно здоровые дети и люди, которые умирают во цвете лет, не будучи зараженными ВИЧ!главное, как и везде, следить за собой. и чтобы ВИЧ не перешел в СПИД.но тут уж дело самого человека. |
Н. Балкова, всего 2 %! Это значит 98% здоровых!!! Может всем начнем запрещать детей рожать! А вы знаете сколько в мире болезней.???
|
Ага, я поняла, вы тут ратуете за то, что ВИЧ вообще не проблема :), и грипп гораздо опаснее по жизни, ладно просвещайтесь дальше, а я буду дальше темнить :D.
|
Нина.честно говоря-я не берусь представить даже-чем можно вместе дома заниматься, чтоб так искромсаться обеим, чтоб через "кровь-в-кровь" заразиться.
|
и потом. почему же людям больным ВИЧ нельзя рожать, а вот алкоголикам, психически нездоровым людям, и физически не здоровым людям - рожать можно. кто это решает?
А я считаю, что лучше родить, чем сделать аборт. но это лично мое мнение. |
Часовой пояс GMT, время: 05:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек