Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ.Польза/вред? Всё о баночном питании. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6749)

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:09

Я помню,кормила грудью,а моя Маруська снизу и сверху ухватилась ручками,за грудь и как медвежонок зарычала...СОсала и рычала! :D
Я ее кормила 1,2. В одно время она на шарпея была похожа--вся в складочку. (F)

M. Balmer 23.12.2008 23:09

Ир, а ты ему не даёшь ничего кроме пюре? Ну сушки или дольку яблока.

Вера Вамп 23.12.2008 23:10

А зачем ложь писать? Мол на ИВ взрослеют быстрее.

Ириша-27 23.12.2008 23:11

Свет, давали, просто он одно время вообще все отшвыливал, а теперь вот сам тырит со стола

Ириша-27 23.12.2008 23:11

отшвыривал :)

Вера Вамп 23.12.2008 23:11

Да, я здоровая. А что? А какие заболевания у меня должны возникнуть в следствии ИВ?

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:11

Вера, да че вы прицепились то к Оле?.видно же ,что начитанный человек,и из головы не придумывает ..Все правильно Оля пишет про ГВ.Слово в слово.Молодец Оля! (F)

Kate 23.12.2008 23:13

Ну вот видишь, тырит со стола, значит жевать умеет! (hu)

анна абрамова 23.12.2008 23:13

Юля Юткина, в каком смысле нельзя сделать рис безглютеновым? Он вообще-то по определению безглютеновый, его как раз "глютеновым" сделать нельзя, если специально не постараться. У нас вот как раз проблемы с глютеном, и из-за них мы банки-коробки не едим, в них могут натюхать чего угодно, если есть в содержимом крахмал и не указано какой, может быть глютен

Вера Вамп 23.12.2008 23:14

я не прицепилась. Я за ГВ, но вовсе не считаю, что те кто на ИВ - сплошь больные, ожиревшие и с нарушением доверия к матери и прочие прелести, которые пишут на Рожане.

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:15

Такое же разделение мнений по поводу деток рожд. Кесарева и есст. путем.Те кто кесарята-послабее как бы. Кто естесствен. рожд.- Уже в появлении не свет борятся,они растут гораздо уверееними в себе. Доказано наукой. статистика

Сорвина 23.12.2008 23:16

Ирин моя доча недавно учудила,она яблоки уперла,4 штуки понадкусывала своими четырьмя зубами и побросала :D,видать не приглянулись они кислючии жуть,а так печеньки и даже мясо небольшими кускочка хавает за милую душу

Ириша-27 23.12.2008 23:16

Анна, а молочко с соей Вас не смущает, которое Вы детю даете?

Ириша-27 23.12.2008 23:17

Ну да-ну да, Елен, тогда с ентим вопросиком в др.тему, там можно и поспорить, кто еще и "заторможенней" ;)

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:18

А вообще,девочки,от воспитания ,от того что мы вкладываем в детей зависит каким он вырастит. Будеш доверять своему ребенку,и он тебе все свои секреты доверит.Любить просто надо сильно! но ! без фанатизма :D

Вера Вамп 23.12.2008 23:22

Мда, дамочки, лучше Войну и мир перечитайте - пользы больше будет. А то начитаюся, что ИВ детки - хуже развиваются. глупее и т.д А кесорята вообще природные самоубийцы.

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:23

Мне вот единственное жалко,когда
ИВ деток кормят просто дадут бутылку,и он бедный один сосет. Надо обязательно на руках держать,в положении ,если бы вы грудью кормите.Что бы малушь видел маму,глаза.Контакт,самое главное. Бывает,молоко пропадает,и никот и ничто не может этому помешать У моей подруги папа умер,когда сыху было 2 месяца. До этого момента молока,на детский сад хватит.Ну что поделаеш?..Природа. Психика. (tr)

анна абрамова 23.12.2008 23:23

Юля, откуда это такая инфа? У меня целиакия, и детей подозреваю тоже, или сильная аллергия на пценицу, овсянку, рожь, и вот рис мы едим, никаких проявлений нет, постоянно употребляем выпечку из рисовой муки. Рис как раз рекомендуют из каш как первый прикорм, т. к. нету там глютена

Ириша-27 23.12.2008 23:24

ЕЛен, да кто ж говорит, что дитё надо в кровати с бутылем одного оставлять?

Ириша-27 23.12.2008 23:25

Анна, Вы что, это кто это рекомендует рис как первый прикорм :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O - это кукуруза первая!

Сорвина 23.12.2008 23:26

:D а нам гречку рекомендовали первой :D

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:27

Вера здесь таких слов не было. Не нагнетайте опять..Кажется вам просто поругатся необходимо. Извените.
Нет,я не утверждаю этого,Юлия. Я недавно как раз смотрела передачу про это. Запомнилось. Опять же,Каждый случай индивидуальный. ТУт же нет речи о том,что кесарята какието не такие..

Ириша-27 23.12.2008 23:27

Согласна, за неимением кукуруз.конфлора (вроде так правильно называется) идет гречка ;)

анна абрамова 23.12.2008 23:28

Рис, гречку и кукурузу нам рекомендовали, на выбор, мы вроде начинали с гречки, рис и кукуруза дитю нравилась меньше

Сорвина 23.12.2008 23:29

Мы рис не очень часто хаваем т к у нас от него зпоры будь он мною приготовленный или коробочный

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:30

Ириша,а я полно примеров знаю. Поэтому и говорю об этом. И ведь не докажешь,некоторым,что так нельзя.
Особенно,совсем молодые,дадут бутыклу,и по своим делам. Ужассссс :'(

Вера Вамп 23.12.2008 23:31

Елена, тут конечно не было, но некоторые естественные родители так говорят! :D Я к тому, зачем вообще этот бред читать, психические различия между кесарятами и "нормальными", кто на ИВ и кто на ГВ?

Ириша-27 23.12.2008 23:31

гыгыгыгы, вместо того, чтобы обозвать каши БЕЗглютеновыми я их гипоаллергенными обозвала

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:32

Прошу прощения за опечатки. :D Неохота с транслита еще и ошибки исправлять

Ириша-27 23.12.2008 23:33

Елен, ну и родители те, кто так поступает , они для кого ребенка-то рожали только и напрашивается вопрос :-S :-S :-S

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:33

Вер,ну интерессно вед вообще читать,знать ,кое что еще,кроме того что знаешь////////
ВОт здесс,например,обмениваемсся,кто что знает :D

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:36

Ага,,,, (tr) ну некоторые вещи потом приходят. ТОка поздно уже бывает.Тактильный контакт,глаза в глаза--и мы с дочкой ,как она гаравит--подружки! Длай меня высшая похвала. (F)

Вера Вамп 23.12.2008 23:37

Елена, ну вся разница в том, ЧТО читать и где брать информацию. ;)

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:41

Ну не из гезеты ЖИЗНь это точно! :D :D :D :D :D Думаю кто попало не печатается в детских изданиях

Елена Хохленкова-Москаленко 23.12.2008 23:43

А еще про грчку: я пассирую морковь и лук,и смешиваю с гречкой. Можно и полезно еще тунец ,кот. в собств соку добавить--вообще вкуснятина. Мы всей семьей уплетаем.

Вера Вамп 24.12.2008 12:28

Детские издания? Это журналы для родителей что ли? Они чаще ориентированы на рекламу товаров, а вовсе не на критику тех или иных продуктиов. В конце концов мало кто кормит постоянно баночным питанием.
а на счет каш я согласна с Ольгой Заварзиной. Чем больше обработано зерно, тем больше падает его пит. ценность. К слову, манка - это побочный продукт производства муки, с низкой пит . ценностью. Но дргой вопрос - детский ЖКТ не в состоянии переварить цельноплодное зерно. Это для него бесполезная еда, которая транзитом пройдет. Поэтому выход один - начинать с каш в коробках или хлопьев. По мере роста ребенка переходить на обычные каши, которые сами употребляем.
Мясо безопаснее покупать в банках, это мое мнение.
Фрукты - по сезону, и еще такой момент чем дольше лежит плод, тем меньше в нем витаминов. Наивно думать, что в тех фруктах, которые вы покупаете в магазине достаточное кол-во витаминов. Достаточно витаминов ТОЛЬКО в СВЕЖЕСОРВАННЫХ фруктах.

Самая скромная 24.12.2008 12:34

что вы так завелись на олИчку (я подарю тебе словарик)? она же сама на ИВ выросла. :D

Самая скромная 24.12.2008 12:41

Вика, ты прости меня за измену. но в моем сердце она заняла почетное место как олИчка
ОлИчка, у нас молоко пропадает, ребенок скоро будет смесь кушать, Вы не спасете грудное дитя? Не предложите ли свои услуги по вскармливанию? Глядя на то, как Вы боретесь за ГВ я смею предположить, что Вы отважная, самоотверженная и очень смелая женщина, которая не бросит в беде двухмесячную девочку-аллергика :'( девочка кушает много и часто, родители тоже с удовольствием бы испробывали молочка для ума (говорят, помогает)

Barry Cade 24.12.2008 13:32

Такое чувство, что за личиной Макаронного монстра, скрывается Ксюша Кислицына,недавно родившая дочку.

Прохорова 24.12.2008 14:41

Можно подумать, что мы самитолько "чистые" и правильные продукты едим.
Есть время готовить-готовьте сами, нет-баночки. Только надо выбирать фирму тщательнее. У меня всегда есть "золотой запас" на случай путешествия-это исключительно Гербер, хотя я готовлю в основном сама.
А вы в курсе, что мясо, яйца и др. продукты питания проходят облучение, таким образом дизенфицируются, это во всех магазинах, положено по ГОСТУ, я даже знаю, что это за установка, которая продукты облучает! Это не вредно?
Так ничего полезного в нашем мире нет, делай так, как считаете нужным, ведь мама-не враг своему ребёнку.

Часовой пояс GMT, время: 07:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек