![]() |
подскажите если это к вам незнаю что делать моей доце 4годика она грызет ногти пробовали лаки специальные непомогают :)
|
Для Светланы Клещ
Светлана,грызение ногтей у детей очень часто появляется в ответ на стрессовую ситуацию,когда ребенок чего-то боится,напряжен,испытывает тревогу.Искать нужно ситуацию,которая спровоцировала подобное поведение и искоренять ее,уйдет ситуация,исчезнет поведение,но ,к сожелению,не надолго,до след.стресса.Эта привычка остается на всю жизнь и проявляется даже у взрослых людей в тяжелые моменты жизни. Не ругайте,не акцентируйте внимание,стригите ногти покороче.Создайте на время щадящии режим: меньше телевизора,больше гуляйте,пораньше ложитесь спать. |
Сыну 4 года.Очень плохо засыпает .В выходные не спит днем и укладывается часов в 10,а в садике выспится и гуляет до 12,никак не угомонить.
|
Светлана,добрый день! Напишите мне пожалуйста про кризис 3-летнего возраста. inat1978@inbox.ru
|
Для Галины Офицеровой
Галина,причин заикания множество,одна из них-активное развитие речи,когда нагрузка новыми словами для ребенка слишком высока.В таком случае помогает временное молчание,вы не зсаставляете ребенка говорить,как можно реже задаете вопросы и пр.В таких случаях лучше проконсультироваться у логопеда.Другие причины-ребенок испугался чего-либо,напряженная атмосфера в семье. |
Для Елены Мурановой
Елена,скорее всего такое количество сна прекрасно поддерживает сына в активном состоянии. Попробуйте сделать день ребенка более насыщенным-сходите на лыжах-санках-коньках,или просто поиграйте в активную игру,пусть ребенок поможет вам чем-нибудь по дому и пр. По количеству часов сна лучше проконсультироваться у педиатора. |
светлана что делать если ребенок не слушается ей 1 год просто не хочется ее обижать делает все посвоему, а еще и спецально говоришь нельзя а она всеравно делает смотрит на тебя и улыбается прикрикнешь на нее а она в рев или подайдешь по жопе ей, но мне не хочется ее обижать мне кажется это тоже можно как то повредить ее психику! спасибо зарание (F)
|
Светлана,спасибо!Я тоже так считаю,но свекровь бьет тревогу,что ребенок ненормально мало спит.
|
Здравствуйте. Уменя дочь (3г) очень боится клоунов. Летом на детсякой площадке к ней сзади подошел клоун и басом что-то ей сказал, она испугалась и теперь у нас начинается истерика при виде клоунов. Как преодолеть этот страх? Мы уже и рисовали, и разукрашивали клоунов, и книжки читали про них. И даже в одном ресторане, в детской комнате была клоунесса(Зюзя) - дочка с ней даже игралась, но все-равно очень боится. Правда говорит, что Зюзю не боится и тетю клоуна тоже. А когда увидит плакать и убегать начинает. Хочется с ней и в цирк сходить, и на представления, но не можем.Что уже делать даже не знаю? Посоветуйте, пожалуйста.
|
Для Марьи Жизневской
Такое поведение в первую очередь связано с тем,что детки до 2-3 лет не воспринимают частицу не как запрет,и поступают с точностью наоборот,это такая возрастная особенность.Необходимо строить свой запрет позитивно,не используя частицу не,предлагая альтернативу: давай ты лучше попрыгаешь на диване,там и места больще и падать не больно,а на стуле можно сильно удариться и упасть на пол. Старайтесь сократить кол-во запретов,запрещайте только то,что действительно опасно,всегда объясняйте почему. Также ваша кроха сейчас переживает кризис 1 года ,это тоже влияет на поведение ребенка.Рекомендации к кризису такие же как я написала выше. |
Часовой пояс GMT, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек