Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Наталья Дува 08.05.2009 06:55

Ольга, так и я о том же толкую третий день уже! Впечатление, что ГВ- это самое большое достижение в жизни и за это нужно медаль дать и памятник поставить!

Галина Анциферова 08.05.2009 06:58

Мастит как раз у меня был когда я сцеживалась постоянно с первым ребенком. Чаще всего мастит развивается когда инфекция в грудь попадает через трещины сосков.

Ольга Волкова 08.05.2009 07:00

ничего против СС при ГВ не имею, мамочка должна высыпаться, чтобы молоко выробатывалось. одного не пойму, а почему дети едят по ночам и до года и более? ночью организм должен отдыхать, а переваривание пищи - это работа, да еще какая. никто не будет же отрицать, что молоко это еда? да, ночные кормления уходят у всех по-разному, но они должны уйти. мне тоже сложно перевести маленького ребенка в 6 мес в другую комнату, но уж в свою кроватку около родительской можно без проблем. все-таки у вас человек растет, со своим жизненным прстранством, думаю, стоит это уважать.

Наталья Дува 08.05.2009 07:01

Вот именно поэтому, лучше иногда сцедиться, чтобы тренщинки зажили и из бутылочки покормить.

анна абрамова 08.05.2009 07:02

Совместный сон конечно удобство для мамы, а разве мама права не имеет на удобства? особенно от которых ребенку никакого вреда кроме пользы? ГВ кстати тоже сплошное удобство и экономия!

Наталья Дува 08.05.2009 07:05

На мой взгляд, если ребенок ночью захотел поесть- лучше его спокойно покормить, после чего вся семья мирно продолжит сон. Ну а если малыш спокойно спит всю ночь, то нелепо будить его на кормление. Все индивидуально.

анна абрамова 08.05.2009 07:05

Я согласна с Галиной насчет сцеживания, оно может привести к гиперлактации и как следствие к маститу. Со старшей пыталась сцеживаться, нифига не помогло, только трата времени не поймешь на что, со вторым сцеживала оч редко, когда надолго уходила

Галина Анциферова 08.05.2009 07:05

Мне последний раз врач советовала соски специальной мазью мазать чтоб трещин не было. Кажется Пурелан называется.

илона цегельная 08.05.2009 07:06

Точно за ГВ всем по медали на грудь)))))По мн уж лучше смесь,чем задерганная постоянными сцеживаниями и прикладываниями к груди мать(это может себе позволить только мать с единственным дитем и толпой помощников рядом).Мне лично нет на это времени,у меня 3 детей,муж на службе с утра до ночи,а еще и приготовить и убраться надо.Кто-то скажет слинг выход,да только ребенку рядом с шкарчашей сковородой и кипящей кастрюлей делать нечего, да если я свого 9 кг.малыша еще и днем буду на себе таскать,то я загнусь наверное)))))

ложникова 08.05.2009 07:07

ГВ зависит не только от мамы , ребенок тоже участвует . У сына с 4месяцев лезли зубы , просит а сосать больно . Кормили с ложки . Конечно жалко , что не до года . Но трагедии не вижу . А больше года не кормлю , здоровые , полный рот зубов

Часовой пояс GMT, время: 16:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек