Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Светлана Г 28.01.2009 18:50

Для Алеси Пинкус
Алеся,страх клоунов в возрасте от 2-4 лет достаточно распространенное явление.Детей пугает сама маска,резкие звуки ,которые издает клоун.
Действовать нужно постепенно,раз одного клоуна она уже не боится,понимая что под маской скрыт обычный человек,то вам необходимо попросить знакомых одеться в клоуна или просто маску клоуна и чтобы дочка сняла эту маску и снова убедилась что под ней обычный человек.Если не читали каштанку,то почитайте,обращая внимание на то,что клоун -обычный человек,заботящиися о своей собачки и пр.
Когда решите пойти в цирк,спросите у дочки-готова ли она? И берите места не слишком близко к сцене.

Светлана Г 28.01.2009 18:56

Для Юлии Ковшутиной
Юля,вообще если эти происходит не каждую ночь,то переживать не стоит.Скорее всего это связано со слишком насыщенном днем,возможно выпито много жидкости перед сном.Старайтесь за час до сна напоминать дочке каждые 20 мин что нужно сходить в туалет,исключите мочегонные продукты перед сном,сократите кол-во жидкости перед сном.
Если вас всетаки что-то пугает-проконсультируйтесь с педиатором.

Тукаева 29.01.2009 08:05

Здраствуйте Светлана.
Моей дочке 2,4г., она очень сильно боится шума, точнее, когда сверлят или стучат соседи. Услышав эти звуки она чуть ли не забирается мне на голову,плачет и тресется от страха.
Рассказы о том, что дядя делает в стене дырочку чтобы повесить фотографию своей дочки и тому подобное ни кчему не приводят. Что мне делать,подскажите пожалуйста.

Юлия Зимнова 29.01.2009 10:33

Здравствуйте! моя дочка ей 1и 3 очень боится чужих людей которые приходят к нам домой( знакомые друзья) начинает сильно плакать прячится потом держится на ростоянии? это нормально в таком возрасте или это что то психологическое? с уважением Юлия Зимнова

Беззубова 29.01.2009 11:09

Моя дочь ей 5лет часто засматривается на один предмет и при этом слышит все что говорю, но глазами не реагирует.Только если скажешь: поморгай глазками,тогда опять все нормально.Стоит ли беспокоится и с чем это может быть связано?

Elena 29.01.2009 11:17

Здравствуйте! Моей дочуре 6 лет , кокда было от 2-4 спала одна теперь не спит не подкаким предлогом - только с мамой. главный аргумент что темноты боится, на даже и с включеным светильником-ночником тоже не хочет оставатся одна в детской комнате и засыпать одна . как можно ее безболезнено приучить спать одной в кроватке . (F)

Светлана Г 29.01.2009 19:58

Для Светланы Куликовой
Светлана,деткам от 1,5-2,5 лет иногда и 3,своиственно бояться резких звуков.Скажу так,это возрастная особенность в развитии страхов ребенка.Позже будет бояться темноты и монстров,а пока вот резкие звуки.Вы правильно делаете,что объясняете дочке откуда этот звук,продолжайте это делать,даже несмотря на то,что кроха всеравно боится.Спросите как она думает что это такое.Рассказывайте истории,герой которых тоже боялись звуков,но потом победили свой страх,пусть во время сказки малыш сам постучит чем-ниб,изобразит звук сверла и пр.Наберитесь терпения,не ругайте и не стыдите ребенка,помните,что это временное явление.

Светлана Г 29.01.2009 20:06

Для Юлии Зимновой
Юля,ваша кроха сейчас находится в таком возрасте,когда очень сильна привязанность к матери,поэтому страх перед чужими людьми в этом возрасте нормальное явление.
Вы можете перед приходом гостей рассказывать дочке кто придет,так ей будет проще.
К тому же немалую роль играет и темперамент ребенка: если он меланхолик или флегматик,то таким деткам и в более старшем возрасте необходимо время,чтобы уютно чувствовать себя в компании новых людей.
Постепенно,с возрастом,расширяйте круг общения ребенка.

Басаргина 29.01.2009 20:09

Здравствуйте,моей дочке 1г.и 2месяца,она перестала меня слушаться,всё делает на перекосяк,бьёт меня если я ей что-то запрещаю,выгибает спину если что-то не по ней. Что делать? Может это период такой?

Светлана Г 29.01.2009 20:11

Для Елены Рыжовой
Елена,иногда,подобное поведение говорит о том,что человек о чем-то усиленно думает,иногда наоборот- о сильной усталости.Спросите у дочки не устает ли она и пр.Как давно это появилось? Может быть есть ситуация,которая провоцирует такое поведение?Понаблюдайте за дочкой.Вполне возможно так она разгружает свой мозг.
Для исключения физиологических проблем можно проконсультироваться с педиатором.

Часовой пояс GMT, время: 06:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек