Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Фролова 11.12.2008 18:21

Ксения, я тоже первое время прислушивалась к тому, дышит ли мой малыш, кроватка стояла рядом с нашей кроватью менее, чем на вытянутой руке, но спать с собой я сыночка не клала, только иногда днём. Ему комфортно было спать у себя, если вашему малышу удобнее с вами, радиБога, кто ж против?

Ксения Куля 11.12.2008 18:22

я сплю со своей дочерью и у меня проблема - я не высыпаюсь и у меня болит спина, потому что мой материнский инстинкт не рекомендует мне ложиться на другой бок и поворачиваться к ней спиной.
Аццкая Жына Одмина :D, решение простое - купите подушку специальную и засуньте ее себе под спину. Очень удобно ;)

Адель Голод 11.12.2008 18:25

Да, у меня тоже спина болела очень, я научилась прямо во сне переворачиваться с ними вместе. И потом, это ж всего на несколько меcцев.

Amanda Lynn 11.12.2008 18:27

Ксения, Вы прямо кладезь полезной информации, Вам в пору уже книгу написать. "Самая правильная мама, на всём белом свете".

Ксения Куля 11.12.2008 18:34

.все дети, которые спали с родителями в
возрасте около 3х-4х лет уходят сами(конечно, если их не
гнали).никакого отучения не требуется.
такие дети психически и морально гораздо устойчивей и самостоятельней.
Виктория Литвиненко, и это правда :D Я как раз наблюдаю таких деток у моих знакомых, родители которых не отлучали насильно ни от кровати, ни от груди И вообще о какой самостоятельности у грудных детей может быть речь?! Ребенок полностью зависит от мамы в первые годы жизни. И мамина задача постепенно помочь обрести эту самостоятельность, а не в первые месяцы жизни предоставлять ему эту самостоятельность, с которой ребенок не знает что делать

Нина Алек 11.12.2008 18:34

Ну а статистика смертей детей задавленных любвеобильными матерями приведенная ниже это ерунда. Ну подумаешь одного задавлю или завалится куда нить - еще родим! И будем очень , очень любить!!

Нина Алек 11.12.2008 18:35

Ксения , я уже задавала этот вопрос, но гораздо ниже. Вы, как спец, различаете взрослых людей по типу кормления в детстве?

Адель Голод 11.12.2008 18:37

.все дети, которые спали с родителями в возрасте около 3х-4х лет уходят сами(
Ну давайте уж будем честными, не все. Моя подруга уже полгода бьется, ее дочери 4, до сих пор с ними в комнате, в свою не в какую не уходит. Еще по ночам просыпается и спрашивает "мама, ты тут?". А маме и спать хочется, и других радостей жизни. При 4-хлетнем ребенке уже как-то стремно.

Ксения Куля 11.12.2008 18:40

Оль, так входят тут всякие и срань наводят.
Фу-у 8oI, что еще можно ожидать от такой персоны?. (hu) Противно читать ваши сообщения, Виктория
Вообще поведение/манеры человека определяют его сущность. Чему хорошему может такая мама научить своего ребенка?. После таких фразочек я бы вообще не прислушивалась к тому, что сия дама говорит

Адель Голод 11.12.2008 18:43

Ну я никому ничего не доказываю, я сама однозначно за совместный сон, со всеми его недостатками. Просто эти недостатки надо знать заранее, а не прятать голову в песок.

Часовой пояс GMT, время: 14:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек