Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Лариса Шнайде 21.06.2009 12:56

а папаша до какого кол-ва дорожать собирается? до 20 ти поди , не менъше,у нас тут у одних 16. она постоянно беременная ходит ,и всё говорит,,сколъко бог даст.,, да он может десятка 3 выписать.

Элина Москв 21.06.2009 12:57

Кать,ну про то ,что миниатюрная была,это у многих:)я после первого вообще не прибавила,а с дочей второй с 51-88!и 2года прошло пока опять стала 52,сейчас третьей доче полтора,тоже с 52до 86,сейчас пока 66,так что детки берут своё.а вот про вес тройни,такое конечно может быть и если она сама родила,правда-то это геройство,так как в рд с тремя!!её бы кесарили и деток под наблюдение в реанимации хотя бы на пару дней точно

Гусева 21.06.2009 12:58

Роды здорово
если подготовиться, то это не больно, и это настолько волнительный момент общения с ребенком, единственное, что я поняла, что ощутить это можно только в полностью раслабленном состлянии, что никто даже словом не отвлекал. По себе знаю, что я в такое состояние могу прийти только дома с близкими людьми и теми кому могу доверять.
И за детей спокойна, ничем не накормят никуда не унесут, ничем не наколят

Лариса Шнайде 21.06.2009 13:02

туфта ваша подготовка, у нас каждая вторая готовятся,а рожать в клинику идут,ума слава богу хватает.

Катерина Сали 21.06.2009 13:03

Элина, я все понимаю. Сама после сына набрала насколько лишних кг и только тренажерный зал помог. На это время нужно, чтобы в норму вернуться. А если эта девушка за 10-11 лет 10 родила, то когда же ей восстанавливаться? Она ж хронически беременная все время!

Элина Москв 21.06.2009 13:04

Виктория я тоже рожала трижды!и полностью раслабиться мне никто не мог помешать и рожала я в р/д,на тот момент акушерка мне была близким человеком,которая простонаправляла,а как медик работавший с новорож-ми скажу-просто так от фонаря никто детям ничего не колит ,а про докорм-могут дать глюкозку 5%около 3-5 мл,у мамы молозево,ребёнок не может успокоится сосат-й реф-с удовл-н-а к глюк не привыкнет и без всякого стресса

Катерина Сали 21.06.2009 13:06

Виктория Кучик, а сейчас уже в роддомах (даже в глухой провинции)деток никуда не уносят, они с рождения с мамой находятся постоянно, и в родзале, и в палате потом. И все сама делаешь!

Элина Москв 21.06.2009 13:06

а что там готовится“?????????надо просто хотеть ребёнка и постараться не орать,то есть думать не о том что я бедная и мне ооочень больно,а то,что твоё дитя сейчас проходит один из сложнейших пуией в своей жизниа если есть какая -либо патология то тут хоть готовся,хоть нет,только медикаментозное решение

Гусева 21.06.2009 13:18

А я и не говорю, что в роддомах плохие условия.
Но на усмотрение медперсонала, могут унести могут нет.
И я писала лично о себе, что я в условиях казенного помещения роаслабиться не могу. И акушерка у меня тоже профессионал, 25 лет стажа в роддомах работает до сих пор, 10 лет работает домашней акушеркой, опыт работы в реанимации новорожденных, мать 3х детей третего сама рожала дома. стоило мне это столько же сколько заплвтила бы в роддомме. И не знаю как в Москве, у нас во Львове в редких роддомах дети выписываються без стафилаккока

Марина Клепча 21.06.2009 17:09

Виктория скажите - вот каким образом тот же "опыт работы в реанимации новорожденных" поможет вашей акушерке, если не дай боже чтото случиться при родах дома с малышом?все таки опыт опытом, но и оборудование оборудованием....

Светлана Щеб 21.06.2009 17:12

Виктория, не знаю, как там у вас во Львове, но у нас в Донецке редко когда стафиллокок бывает!:)

Элина Москв 21.06.2009 18:23

Мариназолотые руки хирурга-хорошо,но без скальпеля они не нужны:D

Катерина Сали 21.06.2009 19:18

Виктория Кучик, носителями стафилококка является ТРЕТЬ населения планеты. При чем они сами об этом не подозревают и соответственно не болеют и "носят" этот стафилококк в носовых пазухах.

А если взять мазки на бакпасевы у Вас дома, то этот самый стафилококк можно высеять на той же кухне или в ванной.

ложникова 21.06.2009 19:37

Я както прочитала статью о том что можно найти на человеке если взять мазки и соскобы. После месяц была в ужасе , все обдавала кипятком . Не зря женщины раньше в бане рожали , паром и кипятком все полито . А сейчас в городе , одна вентиляция что гоняет . Если только на даче где микробы дрессированые . И вообще главное чтобы не пострадала детородная функция , вдруг муж захочет войти в книгу рекордов

Лина-30 21.06.2009 20:16

А Лене Фастовской-ГОРЧИЧНИК.(за "бля")

Гусева 22.06.2009 08:28

У каждого свои опыт.
Я рожала здоровых детей и мне оборудование было не нужно.
Вам нравиться рожать в роддоме я не против, тема рожаем дома "за" и "против", лично я "за". И я не пишу о том, что моя подруга или кузина, моей подруги, рожала и сказала, что это хорошо. Это мой опыт и мне не обязательно быть или не быть чьим-то другом, чтоб рассказать о своем опыте. В Голандии, около 60% родов проходят дома, и это не говорит о том, что страна захудалая, в Германии, Щвецарии, Франции, и других странах Европы, домашние роды это нормально, у женщины есть альтернатива, хочет рожает в роддоме, хочет вызывает акушерку домой (если конечно нет противопоказаний).
А тут накинулись, как будто роды дома это что-то из ряда вон выходящее.

Катерина Сали 22.06.2009 08:38

Виктория, в странах Европы, в том числе и в Англии, где я живу, женщины еслии рожают дома, то это не большинство, как Вы написали 60%, а гораздо меньше % по статистике. Вы ж не в Европе рожали, поэтому не пишите слухи.А к тому же в Европедома рожают только с акушеркой, которая приезжает со всем необходимымоборудованием. А так же скорые в Европе приезжают за 5 минут, потому как они патрулируют по районам.

Марина Пацера 22.06.2009 09:11

В Голандии, около 60% родов проходят дома, и это не говорит о том, что страна захудалая,

Да в Голландии рожают дома НО как? . Здают анализы , делают узи и если есть хоть малейшая проблемма то не кто дома рожать не будит. Я первого родела в больнице с акушеркой каторая имеет право только на домашние или естественые роды . Вторую хотела дома рожать так как с первым не было ни каких проблем. Но акушерки отказались от меня . Я стояла на учёте у них до последнего месяца .Последний месяц меня перевели к геникологу и рожала я в больнице с акушеркой каторая принемает роды только в больнице. А домашние акушерки отказались от меня не потому что у них нету опыта или знаний а потому что у них есть голова с мозгами.

Гусева 22.06.2009 09:19

И фигня ваше все оборудование если у врача руки не из того места растут.
Я работаю инструктором по грудному плаванию, и у меня приходят мамочки с детками 80% на 20% роды в роддоме и роды вне лечебного учреждения, не рожали в роддоме по разным причинам туда не успели, родили дома, в такси, с акушеркой, сами, и т.п. разные ситуации, я этих людей не специально собирала, пришли занимаються, разговорились опа. а мы не в роддоме рожали. Так вот статистика из таких детей нет ни одного с какими-то проблемами со здоровьем. Но в прцентном соотношении количество родовых травм и неврологических проблем у детей роддомовских 50 на 50 и есть такие травмы, что ребенок остался инвалидом на всю жизнь, там за голову потянули, там простимулирували выши крыши и т.п. и может это и маленькая выборка, но это не просто общие сведения которые я где-то почерпнула, это мой опыт и это конкретные люди.

Марина Пацера 22.06.2009 09:20

Ещё чуть чуть про Голландию. У меня много знакомых точнее почти все рожали дома. Но есть случии когда их перевозили в больницу или в процесе родов или после . И уж ни когда акушерки не сбегают если что не так .
А вот мне очень интересно. Принцеса Максима родела всех троих дочек в больнице и не с акушеркой а с гинекологом . Проблем у неё не было но аказываетса что принцесам и каралевам в Голландии запрещяеста рожать дома . Почему ??

Гусева 22.06.2009 09:26

Я думаю, что надо радоваться, что сейчас появляються альтернативы, а не стараться отстаивать только обще известнуюсистему родов. Другое дело, что к любым родам не важно где они буду проходить дома или в роддоме надо взвешенно поддходить. И по возможности узнать были ли у врача или аккушерки, случаи травм и т.п. потому, что если бы в системе это было бы наказуемо, то женщины были бы защищены.
И я то же знаю массу случаев, когда домашние акушерки отказівали роженицам, потому, что они не имогут рожать дома по каким либо физиологическим причинам, или не готовы к єтому психологически.
Я тоже состояла на учете сдала все анализы и прошла УЗИ вместе с акушеркой, разве понятие домашних родов в Украине, не предусматривает это. Я же пишу о не социавльных явлениях и невменяемых мамах, почему нельзя предположить,то есть женщины и в Украине и России которым комфортее рожать дома, и что есть акушеры которые могут им в этом помочь.
А

Гусева 22.06.2009 09:31

У меня тоже очень много знакомых рожало дома в Украине, во Львове и в Харькове, и были тоже случае когда во время родов и после отвозили в роддом и акушерка, тоже никуда не збегала. Может до Голандии нам идалеко, рно если очень хочется родить дома можно найти квалифицированнную, порядочную акушерку.

Марина Пацера 22.06.2009 09:45

Виктория Кучик (Гусева)
Первого я была не готова психологически рожать дома . Скажу чесно боялась . Но роды прошли замечательно. Мне акушерка моя с начала процесса сказала что рожу около 9 утра . так и вышло сын родился в 9.05 . Роды были естественые . Без обезбаливающих и всякого такого. Рожала сидя на спец стульчике. Дочь хотела дома родить но не получилось. Но родела сама .хотя могло быть кесарево. Если есть хорошая подготовка для род дома и нет не каких проблем то я за роды дома.

Марина Клепча 22.06.2009 10:03

И фигня ваше все оборудование если у врача руки не из того места растут.
Виктория - но еще большая фигня эти руки без оборудования не согласны все таки?)

Алла Куц 22.06.2009 13:29

А чего то радоваться альтернативе рожать дома, это всегда можно было сделать.В роддом то силой никого не везут, если сама не поедешь, то будешь рожать дома.А раньше и в поле рожали, правда неизвестно сколько умерло женщин и детей.И даже если акушерка повезет вас в роддом, то успеет ли довезти живой в случае осложнения.Хотя если женщина решается так рисковать, то она предусматривает, что несет ответствееность за неблагоприятный или летальный исход при родах.И в этом случае-убийцей будет являтся уже она.

Гусева 22.06.2009 13:32

Я проштудировав море литературы, разных врачей гинекологов и акушеров, которые имели практику и домашних родов и в роддомах пришла к выводу, что при нормальной беременности, инормальных естественных родах оборудование не нужно.
И мне лично из всего тог,то имела моя акушерка, важнее всего было то, что эта женщина которая сама родила дома:)

Гусева 22.06.2009 13:39

Алла Куц, абсолютно с вами согласна, роды дома отличаются от роддов в роддоме, что ответственность за исход родов лежит 100% на родителях принявших такое решение, и не важно присутствует акушерка или нет.

Светлана Щеб 22.06.2009 14:18

Виктория, проясните, пожалуйста, один момент! Когда вы рожаете дома, каким образом вы получаете документы на ребенка?

Гусева 22.06.2009 14:44

Есть офицальная форма, роды вне лечебного учреждения, далеко не все рожают в роддоме по разным причинам, и не только потому, что так хотели. После родов идешь в поликлинику говоришь, что родили дома, приходит врач, со сведетелями (еще парой врачей в моем случае это был гинеколог с акушеркой у которого я состояла на учете)осматривает ребенка, заполняет эту форму, подписать надо у глав. врача. Дают справку на ребенка с которой и идешь в загс, там тоже есть специальная форма, отличие от обычной нужно два свидетеля (чего мы так и не поняли:D).
Ни каких проблем пожурят в поликлинике и только потому, что их тоже "пожурят ".

Светлана Щеб 22.06.2009 15:18

Тоесть, вас все-таки осматривают врачи, правильно?
Вот все и прояснилось! А то тут кое-кто доказывает, что достаточно просто сходить в загс, чтоб выдали справку!
Теперь все понятно, спасибо!

Пархитько 22.06.2009 15:55

лично я -против.(tr) Считаю, что лучше в роддоме. И дело не в том, насколько опытен человек с которым вы рожаете(акушерка). Никто не застрахован от разных ньюансов. Кума моей подруги всю беременность не ходила, а летала. Не было ни токсикоза, ни любых других проблем.Это был её второй ребёнок(первого тоже рожала дома). Но в процессе родов девочка внезапно перевернулась и шла попкой вперёд.После 11 часов вызвали скорую, пока довезли, пока прокесарили-в результате ревочка родилась почти без дыхания, 2 недели на ИВЛ, диагноз ДЦП и куча других осложнений.(tr) Лично я бы никогда не рожала дома!

Коммунистка 22.06.2009 20:17

Поделитесь опытом , кто рожал дома.А как вы потом доказываете , что это ваш ребенок? Ну в роддоме карта , и т.д.А дома? Или акушерке с вами вместе на слово верят?

Марина Клепча 22.06.2009 20:31

боже Виктория - ну что значит при "нормальной беременности и нормальных родах" - кто дает гарантию что оно все так и будет то а?????????????????

Снежана Коровкина 22.06.2009 20:36

После 11 часов вызвали скорую, пока довезли, пока прокесарили-врезультате ревочка родилась почти без дыхания, 2 недели на ИВЛ, диагнозДЦП и куча других осложнений-Инна! завтра вам Вадим напишит! что надо было рожать дома и дальше и тагда было бы все хорошо!

Светлана Щеб 22.06.2009 20:43

Точно-точно!
И еще добавит, что никаким врачам они детей не показывают, а справку о рождении им выдают просто так, в загсе, веря на слово!
Мутный тип.

Снежана Коровкина 22.06.2009 20:46

а мне вот сильно интересно! если врачам не показывать! как они определяют что ребенок здоров! на глаз!

Светлана Щеб 22.06.2009 21:12

У них глаз-алмаз!
А еще у моих знакомых, абсолютно нормальных, не алкашей, не больных, со здоровой беременностью родилась дочка со врожденной паталогией- недостаток какого-то гормона! Это определили прямо в роддоме, сразу начали лечение, оно простое.
Ребенок ничем не отличается от остальных детей.я и забыла, честно говоря, что у нее такая особенность!
А как вы это дома выявите?

Вера Вамп 22.06.2009 21:18

Ольга. а никак не доказывают. У нас законы такие, что на слово верят. Стырили они ребеночка где-то подружку\соседку в свидетели позвали и врача вызывают. Вот, мол, дома родили. :D Если серьезно, то если врач заподозрит неладное, то могут через суд потребовать проведения экспертизы. Но что-то я не слышала, что у кого-то когда - либо возникали подозрения.

Элина Москв 22.06.2009 21:25

девочки,так они рожают дома и дети у них здоровые,потому как их никто и не осматривал,эти же родители ярые сторонники отмены вакцинации.они все за 100%естественность,а какая может быть естес-ть в 21веке в мегаполисах или городах с военными заводами?натурального нет ничего ,да и воздух которым дышим и вода,которую пьём-сильно отличаются от той что была лет 200 назад!я как медик работавший в неонатологии,хочу вам сказать0нет сейчас детей здоровых по всем параметрам!как бы это печально не было,ни у непьющих,ни у каких-либо других,то же и смамочками-то токсикоз,то гестоз,то отёки и,то прибавка и прочее.а таких детей продвинутых родителей я видела-ходит на цыпочках,не говорит лет до 2-2,6л,гиперактивен -у них на всё есть объяснение=у них всё норма

Edie 22.06.2009 21:35

Поделитесь опытом , кто рожал дома.А как вы потом доказываете , что это ваш ребенок? Ну в роддоме карта , и т.д.А дома? Или акушерке с вами вместе на слово верят?

Оль! как я поняла, домой пришла врач акушер и был осмотр! можно же понять родила женщина или нет!?

приходит врач, со сведетелями (еще парой врачей в моем случае это был гинеколог с акушеркой у которого я состояла на учете)осматривает ребенка

Часовой пояс GMT, время: 17:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек