Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Оля Бунина 11.01.2009 09:35

Евгения,спасибо вам за ответ! (F)(F)(F)

Мухортых 11.01.2009 12:43

Здравствуйте, Евгения!
Моей дочке 1 год и 2 мес. Практически с самого рождения мучаемся
повышенным газообразованием, особенно ночью: часто просыпается, сучит ножками, плачет. На коже диатез (на щечках покраснения и прыщики). Лечили золотистый стафилококк 4 раза(был
10^6): стафилококковым бактериофагом, хлорофилиптом, интестинальным
бактериофагом и последний раз энтерофурилом. После лечений отмечалось
улучшение самочувствия, но не надолго.Сдала грудное молоко перед 3-им
лечением, высеился эпидермальный стафилококк 10^3.Сама пропила
хлорофилипт спиртовой р-р(15 кап. 3 р.в день за 40 мин. до еды). Но
благотворно это никак не сказалось на здоровье дочки. Возможно ли, что
через мое молоко каждый раз подсеивается стафилококк? Дочь очень
привязана к груди и пока бросать кормить не хочется. Спасибо большое за
ответ.

Евгения Рев 11.01.2009 13:19

Наталья, бороться с эпидерамальным стафилококком не нужно. это нормально, что он живет на коже. и причина газообразования у дочки явно не в этом. золотистый и эпидермальный стафилококки-разные виды. то есть своего стафилококка ребенок полчучил не из молока. и бросать кормить из-за этого совсем не нужно. а вот золотистый стаф.(кот может и проблемы с пищеварением вызывать, и те же прыщики ) нужно поискать у родителей, то есть у вас. раз ребенка лечили уже трижды , и улучшение наступало(то есть лечение помогало временно), а потом опять повторялась картина, значит вероятнее всего происходило повторное заражение стафилококком.а где годовалому ребенку взять микроба? от того, с кем он чаще общается. то есть от родителей. думаю, что тоит папе и маме сдать мазок из зе
ва и носа.и , может быть , тоже пролечиться.

Мухортых 11.01.2009 18:11

Евгения, огромное спасибо за ответ!

Евгения Рев 11.01.2009 18:22

не за что!

Люмпе 12.01.2009 09:31

Здравствуйте, Евгения. Я Вам писала про месячного малыша, у которого 2 недели держалась температура.Так вот, не успел приехать врач из города, как малыш поправился.Температура нормализовалась и носик дышит. Возможно такая реакция была на болезнь домашних. Слава Богу все обошлось.
Спасибо Вам за эту рубрику, здесь можно найти практически все ответы на любое состояние малыша.

Наталья Петрова 12.01.2009 10:41

Скажите пожалуйста, можно ли ребенку после года вместо куриного давать перепелиные яйца? Если да, то в каком виде лучше (вареные или сырые) и в каком количестве? До этого мы ели только желток куриного яйца, переносили нормально, аллергии не было.

Евгения Рев 12.01.2009 21:02

Любовь, очень рада, что все хорошо с малышом. спасибо за лестные слова

Евгения Рев 12.01.2009 21:10

Оксана, заразиться ребенок может. но вероятность этого низка, поскольку охват прививками детей в настоящее время очень большой. приведу выдержку из гр. "прививкам ДА":
"Насколько велик риск ВАПП(вакцинассоциированный полиомиелит)?
ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики."
можете зайти в группу и почитать все, что вас интересует. группа открытая. зайти можете с моей страницы

Евгения Рев 12.01.2009 21:14

Наташа, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ давать ребенку сырые яйца. никакие.
а в чем необходимость давать именно перепелиные яйца? чем плохи куриные? я не диетолог, поэтому не очень компетентна в вопросах различия видов яиц.

Часовой пояс GMT, время: 18:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек