![]() |
женщины, вы опят эту тему-бред подняли. Акститесь:D не тратте время на эту чушь..
|
Моя лепта:
В данный момент я нахожусь на отдыхе во Франции в частном отеле. Хозяйка отеля по происхождению француженка, замужем за русским. Буквально вчера слушали о её последних родах дома (первые двое родов были в госпитале по показаниям). Приехали 4 человека: врач и две акушерки, плюс водитель реаномобиля. Все роды неотрывно были возле неё. По окончании родов загрузили в мобиль и увезли в госпиталь. Её вывод: на кой хрен рожать дома, где все мешают, если лучше в госпитале?)))))))))))) |
:D
|
Кать, социальная страховка покрывает только обследование, за роды надо платить из кармашка своего, если заплатить не в состоянии то всю канитель оплачивают спец благотворительные фонды. Там очень много нюансов, забредать в эти дебри надо ящик 40% без нее никак. У меня знакомая русская рожала дома, на вопрос, чего в госпитать не пошла, дура, она сказала, что дома дешевле, только вот не подумала, что за вызов скорой (слава богу обошлось) она выложила бы гораздо больше. Две китаянки с курсов родили дома, только из за того что нет денег на оплату госпиталя. Я просто сравниваю в житейском плане.
|
Кать, социальная страховка покрывает только обследование, за роды надоплатить из кармашка своего, если заплатить не в состоянии то всюканитель оплачивают спец благотворительные фонды.
Это в какой же стране? Во франции социальное страхование полностью оплачивает роды и обследование + премия что-то около тысячи евро всем у кого доход не выше 32 тыс. в год |
США
|
Ну понятно, там же соц. страховка только у тех кто работает?
|
И что значит-ПРИНЯТО??? То бишь более 50 % от всех родов?
Полина, а где я написала, что "принято"?:D Я написала, что это нормальная практика, естественно не большинство, но и в обморок от удивления никто не падает ;) юлия, а где я агитирую кого-то на дом. роды? Как много здесь дам, кот. домысливают то, чего сказано не было :DДа, а насчет оплаты родов в род.доме, то в Канаде роды в род.доме и дома с акушеркой покрываются страховкой ;) Екатерина, да, в Голландии, если не ошибаюсь около 45% родов - домашние. А нелегальность проституции и марихуаны в России еще никого не остановили от их употребления, так что еще неизвестно, что лучше :D |
Я смотрю, Ксения, Вы так сведущи в родовом процессе всех стран! Даже удивительно! Никакая страховка в Канаде не покрывает домашние роды - хоть медицинское обслуживание бесплатное, но оно не покрывает таких расходов! Что-то здесь никто не горит желанием рожать дома. Сецчас только позвонила тете моего мужа - спросить, может кто-то из ее знакомых рожал дома. Тетя в шоке - говорит, правда, есть такие сумасшедшие?- говорит, не знаю, у меня никто не рожал.
|
Ксения.ВЫ лично готовы родить дома в российиских условиях???
|
А нелегальность проституции и марихуаны в России еще никого не остановили от их употребления, так что еще неизвестно, что лучше
От употребления может и не остановили, но и массовое употребление тоже не нужно провоцировать. Для голландцев покурить травки - как стакан воды выпить, да и открытые бордели с дэвушками в витринах - зрелище не для слабонервных. |
Маргарита :Dвы, видимо, никогда этим не интересовались, но дом. роды в большинстве провинций Канады страховкой покрываются ;)>>> .babycenter.ca/pregnancy/labourandbirth/planningyourbabysbirth/homebirth/#22(там есть таблица:D)
Полина, в России - нет. Но мы тут говорим о домашних родах в целом, а не конкретно в России. |
Екатерина, вы где живете? В России и похлеще, чем витрины с обнаженными девушками, найти можно ;)А уж наркоманов пруд пруди
|
И всё Ксения знает! Мама дорогая, Ксения Вы сами писали,что в России давно не были, и откуда Вам про неё всё-всё известно?
|
как бв по проще страховую политику объяснить. вот задача. тут можно сделать страхоку если у тебя доход ниже определенного уровня, если не совру 900 в месяц, чуть выше на цент, фиг тебе а не страховка, называется она МЕдикэр. У меня была страховка медикейт (самая(N) ) она покрывала только обследование, кровь мочу и 1 раз УЗИ., роды она не покрывала ниразу:D . Гарантированный соц пакет, предоставляется только гос.учреждениями. те кто работает в чпстных компаниях страховку делают себе сами по финансам, что потянут то и платят. при дорогостоящем обследовании в кассу госпиталя надо заплатить 20% от стоимости обследования остальное платит страховка. я потом свекровь спрошу, она по медицине спец. как столкнется так волосы дыбом.
|
Ну за наркоманов может быть, а вот витрины с двушками . не видела ни разу. Зато я видела САМЫЙ ОТСТОЙНЫЙ СТРИПТИЗ:D
|
ТОКА ОН В США!
|
Я тоже не могу понять - причем тут роды и стриптиз, и наркомания. По-моему, это совершенно не связанные между собой явления. А вы забыли, на всякий случай, откуда была утечка мозгов в США и в ту же Канаду в свое время? Наши врачи многие уехали, кмопьютерщики и т.д. И я нисколько не сомневаюсь, что осталось еще достаточно отличных специалистов-медиков, которые живут и работают в России, которые спасают жизни людей - пусть пафосно, но я так скажу! И которые помогают появиться на свет малышам - в роддомах, где не всегда кайф в отношении аппаратуры - двойной респект врачам и уважение, которые даже в таких условиях помогают роженицам!
|
Я тоже не могу понять - причем тут роды и стриптиз, и наркомания. По-моему, это совершенно не связанные между собой явления.
Я вам расскажу "причем" - при том что в Голландии ДР - норма жизни такая же как и трава на балконе, как витрины с телесами дам на продажу. В России если я правильно поняла Вадима основной стимул ДР - страх и недоверие перед роддомами. |
Смотрели новости? Ребёнок умер в домашних родах. Акушерка не успела поймать из ваной. А после приезда скорой, сразу скрылась. Приводили данные о России 9 из 10 родов на дому заканчиваются осложнениями. Младенческая смертность 15%, это практически каждый 7 ребёнок.
|
Слушайте, но в Канаде тоже марихуанна не редкость и парад геев, и однополые браки. Давайте не будем городить огород. Тема - про роды дома, не надо сюда стриптиз приволакивать. Типа от качества стриптиза зависит уровень медицины?! Вы себя перечитываете?
|
Типа от качества стриптиза зависит уровень медицины?! Вы себя перечитываете?
Где это я такое писала? Вы просто не хотите понять о чем вообще речь. ДР - роды не только в России и женщин на это провоцируют разные социальные условия. |
Вот я тоже говорю,если у человека есть выбор ,никогда не будет рожать дома.Если есть возможность всегда предпочитают больницу и квалифицированую помощь.
|
Да, девушки, вы тут огород нагородили с этим стриптизом :D:D
Я отвечала на контретное сообщение, а вы уже тут все вместе смешали. Елена, я как раз хочу написать, что и при возможности выбора, некоторые выбирают дом. роды. И это не зависит от мат. положения. |
Я вот не слышала про домашние роды в Америке как предпочтение роддому.
|
Елена, если вы не слышали это не означает, что такого нет ;):DПочитайте спец. лит-ру, хоть в Google наберите. Вот Маргарита, живя в Канаде, тоже не знала, что государство покрывает роды дома.
|
Ксения.ну так большиснтво здексь в России живут.и получается что агитируют за РОССИЙСКИЕ домашние роды! А это две большие разницы, как говорят в Одессе.я уж молчу про пробки.которые не только в Москве бывают.
|
ПЯТНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ! Долбануться можно! А теперь сравните со статистикой по роддомам.вот олько не надо говорить что они это сркывают.если ребенок умер при родах или вскоре после-то никак этого не утаишь.причины смерти могут пытаться подтасовать.это увы, так.но тоже нечасто.так что тоже-не надо тут сразу орать что в РД умирают из-за врачей.и что врачи прям только и далеют что детей сначала чуть не гробят,потом спасают и за свои подвиги выдают.
|
Бррр.
Какие домашние роды . если сейчас и 350 -граммовых в Российских больницах вынашивают . И что нам равнятся на америку , Моему брату там с частичной страховкой , за антибиотики и кофе жене за пару дней, 5тыщ взяли местных -- (съездил отдохнул аппендицит вырезали ,) за саму операцию страховка оплатила . Вот и не рвутся в роддома , потому там койко место -- золотое . а золото лучше на шею вешать , потом все одно факт рождения зафиксируют |
Людмила, если бы вы читали внимательно, то я уже не раз упомянула, что в Канаде, к примеру, и роды дома и в род.доме покрываются государством. Так что ни там ни там платить не надо. Т.е. даже дома это подороже выйдет, т.к. надо покупать кое-какие принадлежности и прочее. Так что дело тут не в деньгах.
|
Ксения вы когда дома родите потом свои впечатления напишите ,а мы почитаем(извините за грубость)
|
Елена, насчет себя я еще не решила :)
|
Врачи несут уголовную ответственность за жизнь своих пациентов, так что они никак не могут специально подвергать эти жизни опасности! Те, кто об этом кричит на всех углах- неадекватные люди!
О родах дома. У нас в больнице Калинина во время родов пациентке была сделана операция на сердце! Мама и ребенок живы и здоровы! Что тут можно добавить.?:) |
насчет себя я еще не решила
Вот и я о том ,так много начитались . давай всем рекомендовать , а сама после вас кроликов подумаю .:D :D :D :D :D :D Ксения , ну прям детство прет из Вас, вы на собственном опыте то что знаете , из того , что пишете :) . Порой смешно читать в вас умудренную опытом даму , я то столько точно не знаю , ;) |
Людмила, а почему бы мне здесь не писать? Про дом. роды я имею какую-то информацию, когда другие вообще смутно себе это представляют. Общалась с мамами, которые рожали дома. Да и ребенок у меня тоже есть, т.е. через роды в род.доме прошла. И меня онине особо удолетворили. Поэтому для себя такую опцию рассматриваю, но точно не решила.
Кстати, никому дом. роды я не рекомендовала ;) |
Светлана Щеблыкина, а там нигде не написано, что в самом начале ей (пациентке) вкололи лошадиную дозу медикамента, а потом, когда подвело сердце, уже бригада кардиологов метнулась её героически спасать? Вы бы проштудировали весь текст, что ли. Или там исключительно про массовый героизм народа в белых халатах?:) (ic)
|
Ксения , мы часто с вами в постах встречаемся, я в вас вижу деточку . только иногда зарвавшуюся ,
у Вас недостаточно опыта , чтоб резко разговаривать с людьми , вам незнакомыми . а уж тем более -- уважайте опыт , я не о возрасте , а именно об опыте . Мне так смешно читать , когда вы многодеток лечите:D Вот когда станете . тогда и учите .;) |
Да, Вадим, Исключительно про героизм людей в белых халатах!
А почему вас это так задевает? Комплекс неполноценности грызет? А что сделали вы- такого же, героического, а? Ну, помимо того, что настрогали 11 детей- дурное дело нехитрое? Ведь каждый человек способен на подвиг. Чем вы отличились? |
Это неверующим Фомам…
…Заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения. . .vrnzags.ru/zakon.html |
Светлана Щеблыкина - желаете перейти на личности, или я Вас не верно понял?:-| Типо по Паниковскому. "Нет, а ты кто такой?":)
|
Часовой пояс GMT, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек