Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

. Анюта . 29.06.2010 14:25

Согласна

Irina31 29.06.2010 14:39

Насчет эпид. обстановки - не так давно, в феврале-марте, в МО была вспышка гепатита А. Действительно, детей без прививки от геп. А у нас в саду отказались принимать. НО это исключительный случай, да я и сама б ребенка в сад не повела, когда только в одном саду 7 случаев, и учитывая, что 6 групп из 10 питаются вместе в столовой. Прививку от этого заболевания мы не делали, у меня была возможность оставить сына дома, тем более что мы на весь март почти уехали в другой регион. Да и сад в итоге полностью закрыли на карантин.
Но при этом никто не требовал оф. отказ из пол-ки!
))) повторяю - даже при отказе от прививки, входящей в обязательный календарь, у нас этот вопрос решается в саду с педиатром.

Аня Асат 29.06.2010 14:43

Что-то я об этой вспышке не слышала

Irina31 29.06.2010 14:44

Ну, если ты не слышала, то это не означает, что ее не было! :D

. Анюта . 29.06.2010 14:54

Ир, эт ты про чкаловку то?

Аня Асат 29.06.2010 15:01

Я что, сказала, что ее не было? ну хватит уже за меня договаривать. Я сказала, что не слышала. И кстати, про "вспышку" даже нигде не говорилось:D

Irina31 29.06.2010 15:23

И про Чкаловский, и про Звездный. Валерка в Звездном в садик ходил.

Наталия-555 29.06.2010 17:08

Только, что читала про анафилактический шок, так как он занимает не последнее место в осложнениях после прививок

Наталия-555 29.06.2010 17:09

Клиническая картина. Степень выраженности анафилактического шока зависит от быстроты развития сосудистого коллапса и нарушения функции головного мозга.
Легкая степень анафилактического шока (продолжительность развития - от нескольких минут до 2 ч) проявляется гиперемией кожных покровов, зудом, чиханием, першением, ринореей, головокружением, головными болями, гипотензией, тахикардией, чувством жара, нарастающей слабостью, неприятными ощущениями в различных областях тела.

Наталия-555 29.06.2010 17:10

Средняя степень тяжести анафилактического шока характеризуется наиболее развернутой клинической картиной: токсидермией, отеком Квинке, конъюнктивитом, стоматитом, циркуляторными нарушениями - учащением сердцебиения, болями в сердце, аритмией, понижением АД, резкой слабостью, головокружением, нарушением зрения, беспокойством, возбуждением, чувством страха смерти, дрожанием, бледностью, холодным липким потом, снижением слуха, звоном и шумом в голове, обморочным состоянием. На этом фоне возможно развитие обструктивного синдрома по типу приступа бронхиальной астмы с проявлением цианоза, наличием желудочно-кишечного (тошнота и рвота, вздутие живота, отек языка, боли внизу живота, понос с примесью крови в кале, резкие боли в животе) и почечного (позывы к мочеиспусканию, полиурия) синдромов.

Часовой пояс GMT, время: 12:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек