Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Зотова 13.02.2009 07:32

Спасибо, Светлана! Будем пробовать.

Герасимова 13.02.2009 13:55

Здравствуйте , уважаемая Светлана , мой вопрос.даже не знаю как сформулировать. Сынуля 4,8г. Всегда очень ласков. целуемся обязательно при встрече, расставании, обнимаемся много раз в день.Но последнее время он просто как с цепи сорвался целует просто каждые пять минут! и в лицо , и руки. и куда попало,лижбы поцеловать!Меня это если честно сильно смущает,т.к. не стесняется ни кого может и в магазине мне руку поцеловать,и при гостях .Как его ненавязчиво от этого отучить? Пока не ругала ещё ни разу за это, но уже начинает раздражать даже Заранее спасибо!

Макарова 13.02.2009 17:32

Здравствуйте, Светлана! Дело даже не в том, что я требую. я пытаюсь предложить ей, уговорить, заговорить. Но она четко знает - чего хочет, чего не хочет. Хотя когда просишь ее принести что-либо, она с радостью несет. а все, для чего надо применить усилие, она отказывается сразу. Буду очень Вам благодарна если вы вышлете мне материал. dictator6@yandex.ru

Светлана Г 16.02.2009 20:49

Для Маришки Пошукаевой
Возможно вы сталкнулись с таким проявлением как комплек Эдипа,который происходит в 3 года,но может проявится и раньше и позже.Это неосознанное влечение к матери,и это нормальная ступень психосексуального развития.
Нормально это даже если поцелуи распространяются и на других членов семьи,но тогда о комплексе эдипа мы не говорим.
Обращайте внимание ребенка на то,что люди на улице в основном не целуются,а выражают свою привязанность держась за руки,например.Конечно, не ругайте.Обычно такое поведение быстро проходит к 5,5-6 годам,так что наберитесь терпения.

Суханова 01.03.2009 19:15

Здравствуйте. У нас проблема такая. Сыну 6 лет в этом году в школу, но желания учится у него особенно нет. Не хочет ни читать ни писать хотя читать умеет считает хорошо. Зато ему очень нравится играть в шахматы и карты. Что можно сделать чтобы появилось желание учится. Еще такая проблема, если мы идем куда-нибудь гулять он спрашивает кто там будет, если я говорю что идем только мы с тобой он раздивается и остается дома. Может это из-за того что мы не одим в сад?

Чибова 01.03.2009 19:22

Добрый вечер!
У моей старшей дочки (3г10м) сухой навязчивый кашель во время сна. Уже более полутора лет. Думаю, Вы можете представить, скольких специалистов мы обошли. Образно выражаясь: легкие ее вдоль и поперек исследовали в поисках причины. Но все в норме! Сейчас вот по гастроэнтерологии обследуемся. Есть к чему придраться, но врачи не исключают и неврологическую причину кашля. Тем более у нее есть вегетативные нарушения. Стоит нам к психологу обратиться, как Вы считаете? Ребенок очень эмоциональный, если это важно.

Мария Дроздова 02.03.2009 21:06

Светлана, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Моей дочери 5 лет. И у нее начались ночные кошмары. Вечером засыпает нормально, однако уже боится, что приснится что-то страшное. Заснет, просыпается где-то через час +-. В слезах. Сказать толком ничего не может. Начинает говорить и в слезы. Сегодня еле вытащила из нее одно слово - разбойник. А как проснулась, пальцем в сторону показывает и плачет.
Началось это все где-то две недели назад. Телевизор почти не смотрит, за исключением детских каналов и мультиков на DVD.
Дома обстановка нормальная. В сад ходит с удовольствием.
Я так понимаю, что это у нее возрастное. Но как помочь ей???
Заранее, спасибо.

Светлана Щеб 02.03.2009 22:29

Добрый вечер, Светлана. Такая тема- моя трехлетняя дочка постоянно рассказывает о своих придуманных друзьях! Причем, друзья эти- не обязательно люди! Это коты, зайцы, собаки. Иногда скажет что-нибудь настораживающее, ругательный словесный оборот, например, я пытаюсь выяснить, от кого она это услышала- а в ответ : это так котик говорит, мой друг. О чем эта ситуация может говорить? Она мне не доверяет?

Александра Бородкина 03.03.2009 08:48

Здравствуйте, Светлана! На форуме вы упоминаете о подборке материалов по воспитанию в неполной семье. Моей дочке 3 года, скоро вопросов про папу будет много. Мой адрес: regionf-kem@mail.ru

Александра Бородкина 03.03.2009 08:52

Светлана, здраствуйте! Вы пишите на форуме, что у вас есть материал по воспитанию в неполной семье. Пришлите его, пожалуйста, по адресу: alexandra-borodkina@rambler.ru Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 06:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек