Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   У БАБУШКИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, НО НЕТ ЖЕЛАНИЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6736)

Сунина 28.07.2009 15:32

У моей дочи 2 бабушки и дед. Ещё есть тётя и куча других родственников. Так вот они в очередь выстраиваются, чтоб в гости прийти или к себе забрать!
Знаю и таких, которые говорят "сами родили, сами и выкручивайтесь". Именно они потом удивляются, почему их внуки выросли Фомой, родства не помнящего.
А если чесно, то с родителями нужно общаться не только потому, что они могут с детками посидеть.

Светлана Яткаускайте 29.07.2009 19:02

У нас одна бабушка. Моя мама. Мы работаем. Я пошла работать когда моему мальчику было 6 месяцев, просто мне предложили работу от которой нельзя было отказаться. И моя мама ушла со своей работы и стала сидеть с внуком. Это не её обязанность, но она пошла нам на встречу. Я ей очень благодарна. И между прочим еще мама очень гордиться этим.

Радчук 29.07.2009 19:09

Светлана а зачем она ушла если можно было декрет до 3-х лет взять??

Светлана Соколова 29.07.2009 19:19

Уже писала как-то в этой теме о том, что всё моё детство я летом и не только проводила с бабушкой. А у неё у одной нас было 17 внуков вместе со мной. Да, разница между старшим и младшим огромная, но тем не менее человек 8 нас было постоянно у неё + огород, не участок в 6-12 соток, а огород в 100 соток, скот и т.д. и она о нас заботилась, очень любила, ждала нашего приезда и со слезами на глазах провожала домой. Её уже нет 10 лет и мне очень её не хватает.
Во многом поэтому у меня закрепилось в голове, что бабушки и дедушки с появлением внуков сё свою жизнь в дальнейшем посвящают внукам.
В жизни моей дочери бабушки и дедушки- спонсоры.
Внимания очень мало. Родители мужа были в отпуске и за это время приехали к доче один раз. Ладно бы ,если поехали на море или ещё куда-нибудь, заслуживают тоже отдохнуть,а то просидели в москве месяц. И моя мама вся в грядках на даче. Только вот за 5 дней до окончания отпуска предложила привезти дочу на дачу. Меня это шокирует!

Светлана Яткаускайте 30.07.2009 20:39

Мы как не задумывались над этим. Тем более что моя мама в том возрасте (60) лет, что можно себе позволить и посидеть дома. Сколько можно работать? Тем более, что сидеть с внуком это в своем роде тоже работа, и мы её оплачиваем ( в разумных пределах).

Анна Лютикова 01.08.2009 06:04

согласна с Еленой)))
ну а вобще-у нас родители очень далеко живут(муж военный-мы уехали по распределению служить)-поэтому к помощи родителей прибегаем только в отпуске))))))а тут(на месте службы нашли чудесную няню-и если какой то праздник-зовем ее))))))))

марина лопатина 01.08.2009 18:49

Не должны!

Заморская 01.08.2009 19:00

Я считаю понеобходимости!;)

Светлана Устинова 01.08.2009 19:10

мои родители сами без внуков жить не могут, дня 2 не видят сами звонят мне и моему брату чтоб привезли им внуков,их у них пока 3 скоро 4 будет.но надолго их не хватает обычно оставляем их по очереди чтоб полегче им было.

Гололобова 01.08.2009 19:15

Если есть желание то конечно же можно на выходные отвести :)

Часовой пояс GMT, время: 16:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек