![]() |
ура! мы сегодня наконец-то рюкзак купили! гулливеровский, не маленький, канеш, но с ним, во всяком случае, деть не выглядит, как будто его камнем к земле придавило. и цена не очень страшная-2100. посмотрим, как служить будет
|
Очень советую родителям будущих первоклассников почитать статью "Первый раз в первый класс"6
|
Статью можно найти тут:
.mama32.ru/2010-02-19-19-47-19/129-2010-08-15-11-03-47.html Очень дельные советы психолога. |
сынуля левша, через 10 дней в школу, учительница очень "сильная" но и строжайшая. а продлёнка даже меня напугала.. так волнуюсь ..
|
Жанна, не волнуйтесь, всё будет хорошо! Опыт педагога - большое дело, а строгость. Она видит к кому какая степень строгости нужна.
|
спасибо, просто мышление давольнотаки своеобразное у ребёнка.
|
Любая мама. отдавая в первый класс переживает, но себе нужно дать установку: ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО! И Ваш настрой перейдёт к малышу и он тоже будет чувствовать себя уверенней.
|
да он мне с такой уверенностью отвечает - Мам, да не переживай , я на одни 5 учиться буду :D . спасибо Оля за потдержку
|
Девочки, недавно прочитала полезную статью о подготовке ребенка к школе. Самым главным показателем готовности к школе (это подтверждается физиологическими исследованиями Института возрастной физиологии), и многолетний анализ причин возникновения проблем в школе - являюется умение ребенка принять инстукцию, услышать и понять,что от него хотят.А инструкция - это любое задание, любая просьба к ребенку. Если вы просите ребенка счто-то делать,но он не слышит просьбы илил только её часть, значит, он пока не умеет воспринимать инструкцию. А также важным условием будущей успешности является умение планировать свою работу, уметь исправлять то,что он делает неправильно. У ребенка должен быть инетерес к достижению цели,результата. если вы видите бесомощность - с ним нужно поработать,для этого есть спец. методики.Но уча его,во главу угла ставьте свою любовь к ребенку,а не желание сделать его "не хуже других".
|
Подскажите,как быть.Моей дочке 7 лет исполнится только в конце декабря.Я долго думала,когда же ее отдавать в 1 класс.Кто говорил,что продли ребенку детство.кто-зачем она будет терять год.В итоге я решила-на следущий год.Но за последний месяц лета дочка очень сильно подросла.Вот я думаю,не будет чувствовать ребенок ущемленым,ведь она будет в классе выше всех?(Мы ,родители тоже не маленького роста)
|
Часовой пояс GMT, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек