![]() |
просьба к модераторам так много тем что трудно найти свою, придумайте чтонить
|
блин не туда написала
|
Я тоже родила дочку при помощи кесарево и делали эпидуралку, но после родов дочку у меня сразу забрали, никто мне ее не прикладывал, сказали что молоко давать первые сутки нельзя. А когда мне ее принесли, молока не было, потом так и не появилось. Пришлось кормить смесями. Я боролась-боролась, но бесполезно было.
И еще: дочке уже 4 года, а у меня до сих пор бывает какое-то странное онемение в ногах. |
Вообще плюсов не вижу если не брать кесарево в расчет
|
Делали мне эпидуралку(кесарево) меня не взяло))) Отнялись ноги а вот живот чувствовали, вкачали кучу обезболивающего а результата ноль. В результате анастазиолог перестал меня мучить и надел маску с газом. НЕзнаю последствия ли олгого лежания в роддоме на неудобной кровати на спине(я не сплю на спине вообще) или последствия анастезии но вот спина порой просто ужасно болит.
|
А я за эпидурал. У меня были естественные роды с анестезией. Может быть, мне посто повезло с анестезиологом, но всё было посто отлично. Без неё я бы с ума сошла, т.к. у меня был лёгкий гестоз и во время схваток давление просто взлетало так, что голова кружилась. А ещё я очень боли боюсь, поэтому я бы точно в обморок свалилась. Слава Богу, обошлось без последствий. Думаю, что если Вы заранее знакомы с врачом ,и он знает все Ваши болячки, и доверяете анестезиологу, то отказываться не стоит. А если были в прошлом проблемы(даже самые незначительные) с позвоночником, тогда, наверное, не нужно
|
Нет ничего лучше естественных родов без всяких анестезий, я имею ввиду для здоровья и мамы и особенно ребёнка! Когда у мамочки схватка проходит,то у неё выделяется гормон,не помню как он называется, который "приносит" облегчение и маме и малышу, а эпидуралка этот гормон забивает,маме-то не больно,ей анестезия помогает,а ребёночкутяжко без гормона-то этого и емуи засебя и замаму отдуваться приходится!Надо преждевсего то детях в родах думать,чтоб малышу полегче было, а не о том каксебе любимой больно.не маленькие.потерпим! Но есть случаи,когда врач назначает эпидуралку по каким-то показаниям,тут уж надо врача слушаться
|
Я пыталась разродиться 13 часов, потому что врач упирался, что надо попытаться самой - тя пыталась, пыталась (всю морду разбила об батарею, металась по кровать, а потом от стены к стене шарахалась, т.к. лежать не могла уже) и в итоге закончилась родовая деятельность. Воды отошли в 8.30, а в 13.30 сделали укол в спину - и, ура, граждане, полюбуйтесь, чудо чудное! Да, я чуствовала пузо, но по сравнению с потугами это были такие семечки, что могла бы и еще по-терпеть, причем долго :D, ну а со вторым, вопросов вообще не возникало - швы разошлись (из пуза волосы торчали, прикиньте :D), эпидуралку и маску, потому что матку собирали долго, из 4 больших кусков и еще небольшой россыпи, и вот, опять - ! С первым у меня была клиническая смерть 17 минут, поэтому дали его через 1,5 суток, но ничего, расцедили, могла молоком коридоры протирать, а со вторым, лоханулась и заленилась, итог: лактостаз, мастит, гормоны, нету молока. (F)
|
Я за в случае, если без нее не обойтись. Если просто из страха боли, то это просто прихоть, и можно вполне без нее обойтись. Мне, к сожалению, без нее никак не родить было бы, а так и отдохнула немного и в потуги с новыми силами пошла. Кстати, если просто боли бояться, то не вижу смыла в ней все равно, т.к. перед потужным переиодом ее все равно отключают и самые сильные схватки все равно придется без анестезии перетерпеть (хоть и по времени недолго) да и во время потуг боль та еще , так что эпидуралом от боли не спасешься. А минус у меня только один был - уже после родов, как побочный эффект были довольно сильные боли в коленях примерно месяц-полтора, но потом все прошло.
|
Мария Терехова, вы такое пережили! Вам наверно теперь ничего не страшно?!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек