![]() |
Е.Дегтярева
Крамольные мысли. Мне на глаза попалась фотография, Где молоды и счастливы вполне. Ни кто не слышал даже слова «мафия», И не тонул, как в речке, во вранье. Страна, что нас учила, вдруг разрушилась. Устои пошатнулись, подвели. И то, что нам вливали долго в уши, Всё оказалось ложью, вот пойми. На чём растили, оказалось тленом, Платформу прочную вдруг вышибли с под ног. Мы оказались не готовы к переменам, И вот мы выживаем, кто как смог. Для демократии мы видно не созрели, Не подготовленными оказались мы. А те, кто нами правит, нас уели, Разворовали, растащили всю страну. Народ построил, а на всё нашлись хозяева, Они всё подгребли и ГЭС и целину. На них сейчас поднять бы Сталина, Из аллигархов перешли бы ЗЭКУ. Народ же обнищал, да просто скурвился, Упился он «паленой», сел на кайф. Мы ничего не производим, мы торгуем Родина, А нас всех загоняют супер драйв. Обидно за тебя, моя великая, Отважная и гордая страна. Доколе будет так народ томиться? Как долго будет править «сатана»? |
ПРЕКРАСНОМУ ЧЕЛОВЕКУ !
|
Е.Дегтярева
Ну почему так мир устроен? Порой влюбляемся не в тех. И для себя мы яму роем, Не ищем лёгких мы утех. От силы мы всегда ранимы, И от реальности в мечте. Мы одиноки, но любимы, Хоть окружают нас не те. Уходим, часто не прощаясь, Мгновенье, что б не упустить. Даём пустые обещанья, Порою врём, что б как-то жить. За вздорность слабость свою прячем, Среди друзей всегда одни. По жизни прыгаем, как мячик, Все время в поисках любви. Ошибки сами совершаем, Переживаем каждую потерю. И жизни смысл порой теряем, Запутавшись в своё неверье. |
Е.Дегтярева.
Когда душа внезапно заболит, Когда волной вас грусть накроет. Молитву вспомни, к богу обратись, Вас ангел от беды крылом укроет. Нам всем воздастся за наши труды, Хотелось, что б заслуженною платой. Не дай нам, боже, испытать нужды, Что бы была достойною зарплата. Что б дом наполнен был уютом и теплом, Что б радость души чаще согревала. Что б детский смех звучал так часто в нём, Что б всё вернулось бы к истокам и к началу. Я денег не хочу просить у бога, Боюсь разгневать просьбою своей. Одна мне от всевышнего награда, Счастливые улыбки матерей. |
Е. Дегтярева
Ну, сколько можно в жизни ошибаться? Ну, сколько можно шишек набивать? Ах, сколько можно падать, спотыкаться? На те же грабли снова наступать. Мой быт налажен. Он течёт неспешно. Не колыхнётся амплитуда бытия. Самой смешно быть правильной, безгрешной. О, Боже! Неужели это я? |
Е.Дегтярева
Он не любил её, но злился очень, Когда она не с ним проводит ночи. Себя он изводил мечтой о чуде, О ней он думать никогда не будет. Но, как-то глупо это выходило, Ведь не любил, а всё его бесило. С ума сходил он, оттого, что кто-то, По вечерам встречал её с работы. Цветов он никогда ей не дарил, Зачем? Её он вовсе не любил. Но злился он при виде, как с букетом, Она скользила в танце по паркету. Он в гневе был, и часто сам не свой, Лишь оттого, что так назначено судьбой. В своей богатой жизни всё иметь, Но не любить, а просто лишь хотеть. Он часто думал, сидя за столом, Глаза, прикрыв свои от лени. Что всё на свете бы отдал, Что бы обнять её колени. Он не любил её, о ней он лишь мечтал, Следил за неё скользящим взглядом. Он водку молча пил, и точно знал, Что влюбиться в неё, что так и надо. |
Замечательному автору!
|
Е.Дегтярева
У меня появился ребёнок, Кареглазый такой пострелёнок. На тебя очень сильно похожий, Только лет так на тридцать моложе. Как тебя его холю, лелею. Ненароком обидеть не смею. Как и ты влез он в душу без спроса, Видно это любовь мой хороший! Я смотрю в его карие глазки, И с тоской вспоминаю тебя. Как же мне не хватает той ласки, Что дарил, беззаветно любя. |
Е.Дегтярева
А за окном шуршит апрельский дождь, Весна не хочет быть ещё привычной. Он барабанит по стеклу, не званный гость, И расплывается по лужам, как обычно. Текут дождинки, мочат все вокруг, И по лицу стекают, как слезинки. О чём расплакалась природа вдруг? Иль окропляет землю и травинки? А может, это просто дождь пошёл? А мне всё кажется, что так рыдает небо. И этот сиротливый серый дождь, К нам прилетел оттуда, где я не был. О чем он плачет? Этот грустный дождь, О нежности, о счастье он вздыхает. И о любви, которую не ждёшь, Что нам так часто в жизни не хватает. |
Е.Дегтярева
В бокал налито красное вино Оно сверкает и искрится. Как капля крови на губах И, как слезинка на ресницах. Я попрошу цыганку: «Погадай, На том вине, что налито в стакане». Но та в ответ лишь усмехнётся мне. "Судьбу свою, ты и сама всю знаешь». Ты знаешь, всё, что было не вернуть, И то, что есть, ни с кем ты не поделишь. А надо просто все, что есть хранить. И ничего ты в своей жизни не изменишь. С цыганкой мне опять не повезло. Не хочет мне зараза ворожить, А хочется узнать про всё вперёд, Что б счастливо и без ошибок жить. |
Часовой пояс GMT, время: 03:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек