Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   На ваши вопросы ответит педиатр (http://devushkam.net/showthread.php?t=10872)

Тьма 11.12.2010 11:37

Да,а зубиков много:)Вот поэтому с 4х месяцев сопли у нас практически не успевают проходить-зубки прорезываются один за другим.

фирюза комарова 11.12.2010 19:57

как у вас много зубов! нам 1 годик и 2 мес. и у нас всего 8 зубов. это нормально?

Тьма 11.12.2010 20:11

Я знаю,что в норме у ребёнка должно в год быть 8 зубов.Так,что это нормально:)Все детки разные;)

фирюза комарова 11.12.2010 20:37

устала менять памперсы.

фирюза комарова 11.12.2010 20:37

спасибо, я переживала. а когда должны появиться коренные, не знаете? а то мы ночью плохо спим. просыпаемся по 3-4 раза за ночь, это в лучшем случае. и пьем очень много воды - по 2 бутылки (по 260мл) за ночь.

Тьма 12.12.2010 17:16

Фирюза,на счёт коренных не знаю когда они прорезываются,в норме.А вот своему вместо воды даю кипячёное молочко,думаю полезнее воды,да и питательнее;)

фирюза комарова 12.12.2010 20:23

я ему тоже делаю в одну бутылочку детс.чай с молоком, молока побольше, а в другую просто воду. он иногда чай не хочет, я даю воду. воду пьет больше, чем чай. просто я тут читала, что желудок ночью как бы должен отдыхать. молоко это же тоже еда. я уже думала, может поэтому плохо спит, что желудок полный?.

Earl Lee Riser 13.12.2010 06:48

Добрый день! У моего малыша неделю назад была температура 37,4. Вызывали врача. Врач нас успокоил и сказал, что это связано с прорезыванием зубов, на тот момент у нас аж два одновременно вылезали. На следующий день малыш начал кашлять, появились сопли, температуры нет. Уже неделю такое состояние. Сейчас кашель меньше беспокоит, но есть. А сопли не проходят. Капаю настоем ромашки 1 ч. ложка на 50 мл. воды и своим молоком. Нам годик и 8 зубов.Даю чай с липы, бузины, эхинацеи и шиповника, подслащиваю его мёдом. А ещё даю чай с малинового варенья. Раньше не болели.Подскажите чем мне ещё его лечить.

фирюза комарова 13.12.2010 12:33

Ирина! у нас тоже была температура, были сопли, но кашля не было. я считаю, тут ничего не надо делать, т.к. прорезывание зубов - это же не болезнь, просто так лезут у них зубки. если только добавить витаминчиков. у них в это время иммунитет ослаблен. я даю своему малышу "Мульти табс" беби. а если ночью капризничает, то можно мазать десна всякими спец.гелями. я мазала "Камистад"ом. помогает!

фирюза комарова 13.12.2010 12:36

а от сопелек лучше всего капать "Проторгол", который готовится в госуд.аптеках и стоит недорого. не то, что эти всякие капли, которые стоят немало, а толку - никакого! (N)

Dr. Hymen 04.01.2011 12:30

Добрый день нам 5 месяцев, исключительно на ГВ. но иногда у ребенка бывает зеленоватый стул с резким запахом, который чередуется с нормальным стулом. Подскажите. от чего это может быть?

Тьма 05.01.2011 10:53

Значит,в вашем рационе есть,что-то такое от чего у ребёнка такой стул.

April May 06.01.2011 12:06

т.е ничего страшного в этом нет?

Тьма 06.01.2011 19:33

надо исключить из рациона,то что вызывает такую реакцию

А Что Я Тут Делаю 09.01.2011 12:22

подскажите пожалуйста, на 8,5 мес. до 7 был на гв, кушаем и пюрешки все каши и творожок, но из молочки только кашку фруто няню- смеси не признаем- очень трудно накормить даже сонного! как с этим быть? не отразится на развитии? и сколько и чего ребенок нашего возроста должен съедать за сутки?.

Тьма 09.01.2011 15:31

мой сынишка до 8 месяцев кушал смесь,а потом отказался.но он кушал уже и супчики пюре,с мясом,я ему в блендере делала и пюрешки разные(овощные и фруктовые),каши я ему делала измельчала крупу в кофемолке и варила(молочные)А еще утром в обед и на ночь всегда выпивал по бутылочке молока.и тьфу тьфу у моего малыша 18 зубов в год и 3 месяца и вообще развитый вполне здоровый малыш

Таточка )))))) 20.01.2011 17:27

моей дочери 2 месяца,появился кашель-сухой!температуры нет!насморка тоже нет! подскажите как лечить. если можно ответ в личку напишите.

Shtuchka 21.01.2011 22:39

Нам через две недели будет годик.Ребенок с 8 мес. стоит и ходит (только у опоры) постоянно на носочках. Наш невролог сказала, что до года диагноз поставить не может, лечение ни какое не назначала. Скажите, это нормально или нет? Станет ли ребенок на стопку полностью?

Тьма 22.01.2011 05:45

Ирина,как вы уже читали в теме про ходунки,у нас была такая проблема,но недолго(сынишка примерно дня 3 пытался ходить на носочках,а потм начал вставать на всю стопу).

Shtuchka 22.01.2011 10:52

Леночка, а ваш сынишка стал на всю стопку когда начал ходить без опоры, самостоятельно?

Тьма 22.01.2011 18:23

Ирина,он ходил с опорой на насочках первое время,а потом начал становиться на всю стопу.И почти сразу пошел самостоятельно.

Абалкин 24.01.2011 18:57

"Щипковые дети",что это такое? И как это сказывается на ребенке? С последствиями или без них?

людвига 27.01.2011 03:39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать или что обследовать : моей дочке 5 лет у нее очень плохой аппетит . мало и плохо ест иногда как поест говорит что ее тошнит или живот болит. Летом обследовали на паразитов, анализ отрицательный( сдавали кровь из вены) Правда гемоглабин был немного низкий. В саду жалуются что практически ничего не ест.

Алиса В Стране Чудес 31.01.2011 07:45

Добрый день! У меня проблема похожа на проблему Елены. Сыну 2года 7 мес. Ест очень плохо, до обеда даже при упоминании о еде начинает плакать. На кухню не заходит, у него рвотный рефлекс на запахи еды. Ест только вечером и то немного. Началось это после очередной простуды с высокой температурой, его сошнило когда болел. Скажите пожалуйста, может ли это быть на нервной почве (просто ребенок боится,что его опять стошнит).

Лена Юдина 03.02.2011 18:20

Здравствуйте! у меня такая проблема,ребёнок родился 2.600,поздний ребёнок,тяжёлые роды,в 7 дней парапрактит,2 раза кололи антибиотики,в 2 месяца вылезло 2 зуба,в полгода зубов было столько,как у ребёнка в год,всё это время плохо ел,от еды рвало,нам сейчас 3 года,весит 8 кг,почти не говорит,ест одну манную и гречневую кашу на молоке из бутылки,если даёшь что-то другое,то рвёт,пьёт мало,врачи ничего не определили,помимо низкого гемоглобина,отпили феррум лек.может кто-то сталкивался с этой проблемой,помогите советом,это мой четвёртый ребёнок,с другими детьми таких проблем не было.

драгослава 04.02.2011 09:54

Добрый день! Моему сыну одиннадцать месяцев, у него лактозная недостаточность средней тяжести. На И.В. с двух месяцев. Хорошо помогает лактаза бэби, но до 7 месяцев вес набирал плохо, потом стал кушать по утрам безмолочную кашку, в обед овощи и индейку(на другое мясо ал. реакция), потом творожок и фруктовое пюре.Воду терпеть не может, даю по чуть насильно. Бутылочку берет только ночью, когда крепко спит, и выпивает 200-250г. смеси за ночь.В 10 мес. попробывала ввести семгу, высыпало всего с пол. чайной ложки. Сейчас набирает по пол кг в месяц. На витамины тоже реакция, Подскажите пожалуйста, достаточно ли такого питания для нормалоного развития, и чего может не хватать?

Часовой пояс GMT, время: 03:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек