Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Стихия 27.03.2009 06:56

Однозначного мнения быть не может. В 20 лет я думала, что это нормально, в 30 лет уже являясь мамой, совершенно иное отношение к этой теме. Я вот почитала стихи, плакала весь день. Эти стихи нужно развешивать в женских консультациях в качестве профилактики абортов. Я тоже думаю, что если беременность 1 неделя, и ребенок будет помехой, аборт допустим. Обстоятельства разные бывают. Но судить нельзя никого.

Irina Ippolitova 27.03.2009 06:57

Как говориться: "Бог не даст женщине больше испытаний, чем она может вынести"
И у каждого человека есть свое мнение, которое он в праве высказать, я не осуждаю никого, высказала свое отношение к абортам, ведь тема так называется!

Мадам Брошкина 27.03.2009 07:00

Ну как можно выявить беременность не сроке 1 неделя. Даже УЗИ с точностью это сделат не может. Если есть задержка, то уже как минимум срок 2 недели.

Луна 27.03.2009 10:47

Женщина уходит из роддома

(А.Дементьев)
Уходит женщина от счастья,
Уходит от своей судьбы.
А то, что сердце бьется чаще,
Так это просто от ходьбы.
Она от сына отказалась.
Зачем ей сын в семнадцать лет?
Не мучит страх ее и жалость,
Не взглянет мальчик ей вослед.
Уходит женщина от счастья
Под горький шепот матерей.
Ее малыш - комочек спящий
Пока не ведает о ней.
Она идет легко и бодро,
Не оглянувшись на роддом,
Вся в предвкушении свободы,
Что опостылет ей потом.
И рухнет мир, когда средь ночи
Приснится радостно почти
Тот теплый ласковый комочек,
Сопевший у ее груди.

P.S Наверняка кто-то знает этот стих :'( :'( :'(

Я его знала лет с 10, потому что это любимый поэт моего папы. Тогда ещё не понимая громадный смысл этого произведения, сейчас, повзрослев я всегда его вспоминаю.

Беретта 27.03.2009 11:01

Горько, когда женщна с такой легкостью бросает ребенка. Это страшно. Я считаю, что это хуже чем аборт. Я с сыном в больнице лежала ( в нейрохирургии), так в соседней палате лежала девочка с мамой. Малышке месяцев 5. Бедняжка вся в операциях, головка вся в зеленке, Уж не знаю, чем больна крошка, Но Родители от нее отказались. Ее мамаша с мужем просто взяли и ушли из больницы. Ребенка оставили в больнице. Девочки ходили по очереди за крошкой ухаживали. А что потом? Кому нужен больной ребенок, если от него так просто взяли и отказались родители? Вот пример мамаши противницы абортов. Родила, понянчила 5 месяцев и выкинула как собачонку, потому что тот заболел. Сомневаюсь, что малышка была желанной, так почему не сделала аборт? Нет, конечно лучше выкинуть как не нужную вещь.

Беретта 27.03.2009 11:14

можно выяснить на таком сроке(1неделя) находишься ты вположении или нет.ТЕСТ на беременность

Наталья вы ошибаетесь. Когда есть задержка в один день - это уже 3 недели беременности.

Да и регулярная менструация не у всех. у меня например цикл колеблется от 23 до 36 дней. Врачи говорят, что это особенность организма. Не, ну можно гормоны глотать, но я отказалась. Так вот, когда у меня случилась предположительная задержка я накупила тестов. И хоть бы один показал беременность. через неделю еще раз купила тест - и опять ничего. Пошла к врачу, а у меня 7 недель беременности. :D Только анализ крови дает точный ответ на ранних сроках.

Viorica Ignat 27.03.2009 11:18

Девочки все знают Аборт это очень плохо ,но бывают всякие жизненные ситуации и кого-то оправдать а кого-то осуждать мы не имеем права!Одно могу сказать дети это СЧАСТЬЕ и не бойтесь никаких трудностей Бог не оставит Вас!

Настроение 27.03.2009 11:26

Вот! здесь вам посылаю сообщение от этого человека:"Категорически против убийства нерожденых дитишек не прикаких обстоятельствах, даже при угрозе жизни матери ,это все от бездуховности у нас в стране в день гибнет от3000 до 5000 нерожденых младенцев, а кто нам пенсию будет платить, не будет ли внашей стране преобладание народов кавказа и средней азии через 10 -15 лет ,а до урала Китай об этом подумайте . Господь дает ребенка даст и на ребенка "
На мой взгляд звучит странно:!)денежный интерес, 2) рассизм к другим людям.И для вас как это звучит?

Луна 27.03.2009 11:34

Умрёт мамочка, а как же ребеночек

Не поняла при чём тут пенсия? :-O

Насчёт преобладания - хм. ну никто же не заставляет русскую женщину ложиться в постель с представителями кавказской национальности. Это опять таки её выбор. Не пойму - он этим хотел сказать, что если от такого забеременела значит иди делай аборт и рожай только от русского?

Мадам Брошкина 27.03.2009 11:40

По-моему высказывание предельно ясно. Пенсию старшему поколению платит молодое работающее поколение. Уже сейчас число пенсионеров превышает число рождающихся. Поэтому и такая постановка вопроса.

Насчет преобладания - вырождается наша нация, вот о чем идет речь. Русские рожают по 1 -2 детям. Кавказцы куда больше, им на родине тесно становится, вот и едут в Россию.

Луна 27.03.2009 11:43

Так давайте рожать больше, в чём проблема то?! (X) (X) (X) (X) (X) (X)

И не думаю, что они там намного лучше живут, чем мы с вами . Денежные проблемы есть у всех

Про пенсию, спасибо, не знала .

Irina Ippolitova 27.03.2009 11:47

Да, Инна, я с вами полностью согласна, все предельно понятно в этом высказывании, только прочитать внимательно и вдуматься в слова, а не искать причину, которую хочешь найти.

Дегтяр ва 27.03.2009 12:34

А я решила, что никогда больше не буду делать аборт, когда родила второго ребёнка. Уже родила третьего. И финансовый вопрос тут вообще ни при чём. Мы стали жить ещё лучше. И денег хватает, и еда у нас не хуже чем у других , и вообще. Наверное к каждому осмысление этого вопроса приходит в своё время. Мне хватило одного раза просмотреть группу " мама не убей"( кажется так называется), чтобы весь день руки тряслись. Боялась ребёнка на руки взять. :'(

Страпонесса 27.03.2009 15:49

Мдаа. у одних денежный интерес (говорю о священнике), что бы не убивать детей, у других денежный интерес (говорю о мамах, у которых нет средств на ребёнка), что убивать детей. Наше СЧАСТЬЕ стало какой-то разменной монетой.

А ещё насколько я помню из своей последней береммености. Она у меня была не так давно и свежа ещё в памяти. Срок беременности считается с ПЕРВОГО для ПОСЛЕДНЕЙ менструации. Кто не верит, может спросить у своего гинеколога

:)

Страпонесса 27.03.2009 16:30

Опечатка, пардон, следует читать: "С первого дня последней менструации" (F)

Татьяна Хорошева 27.03.2009 16:51

Ой, да, Наталья )) Ждала я, ждала, когда же мой случай опять всплывет! Сами просите, чтобы вас больше не обсуждали (и я вас очень понимаю), но в то же время кидаете камень в чужой огород. Зачем же вы так!? И героическим поступком моё решение тогда никто не назвал. Мне посочувствовали два человека, а негатив высказали многие и это их право. Я же понимаю в форуме какой группы пишу и совершенно логично, что меня будут осуждать. Какой бы негатив сейчас не вызвали мои слова, все-равно напишу. За свой поступок я несу ответственность и я не жалею обо всем сделанном.

Мадам Брошкина 27.03.2009 16:55

Мой врач сначала тоже считал срок беременности от первого дня последней менструации. А потом, в середине срока, заведующая ЖК пришла к выводу что это неправильно, "ведь женщина не может забеременеть во время менструации", и срок стали отсчитывать от предполагаемого дня овуляции. Т.е. он сократился на две недели.

Страпонесса 27.03.2009 17:27

Инна, печатаю некоторые выдержки из книги "Ежедневник будущей матери" под ред. Коваленко, изд. Москва, "ЭКСМО", 2005 г.

Глава "1-я неделя беременности". Так вот "Женщина. Итак, первая неделя. Конечно, это ещё не беременность: очередное кровотечение. Однако, хочет этого женщина или нет, её организм начал готовиться к возможному материнству. . Малыш. Пока малыш - это в большей степени, идея, чем реальный организм. его прообраз (точнее, половина прообраза) - это одна из многих тысяч яйцеклеток, находящихся в своих "колыбельках" - яичниках. Вторая же половина пообраза (отцовская) ещё даже не успела оформиться в зрелый сперматозоид."

А то что вам сказала заведующая

Страпонесса 27.03.2009 17:33

И, кстати, женщина МОЖЕТ забеременеть во время менструации. К примеру, если цикл 21 день, месячные 5 дней. Овуляция может быть на (21-14=7) 7 день. Сексом вы занялись на 3 день, сперматозоиды живут до 7 дней.

Или ваша заведующая заблуждается, или может по каким-то причинам вас вводит в заблуждение

Татьяна Хорошева 27.03.2009 17:55

Любовь, а вы знаете подробности моего случая?

Меня, кстати, не "занесло". Моему сыну 8 месяцев и я здесть по тому же праву, что и вы.

Nature Golden Time 27.03.2009 18:30

Татьяна, думаю - Вам на этот форум заходить (конкретно в этой теме) - только нервы себе мотать, да ну на фиг - думаю, Вам дороже здоровье - свое и ребенка. Главное - не принимайте тут ничего близко к сердцу.

Татьяна Хорошева 27.03.2009 18:41

Еще раз спасибо, Евгения )) А я и не принимаю )) После всего, что происходило в моей жизни, я уже стала (к сожалению) железной леди.

Евгения Рев 27.03.2009 18:46

"можно выяснить на таком сроке(1неделя) находишься ты вположении или нет.ТЕСТ на беременность(еси чать умеете,то там написано с первого дня задержки можно узнать),анализ крови,мочи(ели ты в больнице).Когда забеременеешь не ленись попробуй тест при первой задержке!А при чем тут УЗИ? "

просвящу Наталию(как медик ;)) . если есть задержка(хоть 1 день), значит срок уже НЕ МЕНЕЕ 2 недель! . на сроке в 1 неделю определить беременность невозможно,т.к. еще не началась выработка гормона, который определяется в тесте на бер-ть(не важно в больнице или дома) и не видно на УЗИ. а в 3 недели определить можно уже и по УЗИ.

Оксана Дюкова 27.03.2009 18:50

Может быть Наталью всё ж уже не трогать.

Зачем? Выводить на эмоции? Она сказала правду, а кто то не сказал.

Что ж за люди такие ,заклевать так уж до костей

Настроение 27.03.2009 18:56

Публично приношу извенения ТАТьЯНЕ Х. это было написанно мной без задней мысли(хочешь верь,хочешь не верь),а уж темболее причинить боль. Извени.

=================================================

Интересно вы тут рассуждаите,как можно поставить диагноз не зная половую жизнь человека.Ну а если это было 1 раз в месяц,да ещё после овуляции,какой тогда диагноз будет?

Татьяна Хорошева 27.03.2009 19:07

Да ничего, Наташ ))

Не обращайте внимая на некоторые слова )) В жизни больше светлого! Весь негатив пропускайте мимо ))

Настроение 27.03.2009 19:12

Главное относится к этому спокойно и не нервничать(что я и делаю,просто смеюсь). :DНа мне и на моей семье это не чуть не отражается. Это прошлое и оно для меня забыто.Удачи! И по больше жизненного счастья! (F)

Страпонесса 29.03.2009 18:08

Уважаемая Татьяна Х., написав слово "занесло" я имела ввиду конкретно эту тему - про аборты, которая, как мне кажется, для вас по понятным причинам весьма болезненна, а не про группу "Дети - это счастье".

Мне, действительно, очень искренне хочется, что бы у Вас и у Вашего малыша впереди всё было только самое светлое.

И что бы никогда Вам не пришлось стоять перед страшным выбором.

(F) (F) (F)

Силаева 04.04.2009 13:32

Девочки, дети - это же счастье! И моё отношение резко отрицательное.

Нужная 04.04.2009 15:09

Девочки милые, слава богу я к абортам не отношусь. И дай бог нам всем никогда не стоять перед таким УЖАСНЫМ выбором.

Милки Вей 07.04.2009 17:11

Лично мое мнение отрицательное. Но у всех бывают разные обстоятельства, жизненые ситуации. Поэтому я не осуждаю тех кто сделал аборт (мы же не знаем, что их толкнуло на этот шаг).

Жук 07.04.2009 19:55

Почитала вас девчёнки и пришла к выводу: какие мы все умные и правильные судить со стороны, когда проблема нас не каснулась, с какой лёгкостью осужаем людей, которые поделились своим, пускай и горьким, опытом. Я уверенна, что большинство из нас помалкивало бы в тряпочку, случись подобная ситуация, ведь никто из женщин не пойдёт на добровольное убийство, не вынуди его жизнь.За свои поступки мы ответи перед Богом.Судить никто не имеет права, ведь расказать такую историю само по себе не каждый сможет, так как не все имеют смелость пустить кого-то поковыряться у себя в душе.

К@терин@ 08.04.2009 13:20

согласна полностью с Юлией ,жизнь вносит свои коррективы

Агрессор 09.04.2009 05:27

Обрыдалась ,почитав стихотворения,тихо вспомнила,как в 2005году генетики в институте своём,на пятом месяце моей беременности сказали мне ,что у меня ребёнок не полноценный.Я шла домой ревела и молилась.что они могли мне предложить кроме,как. (hu).меня спасла вера и страх перед Богом,теперь Машке 3 годика,она совершенно полноценный ребёнок.Видать генетики ошиблись и как хорошо,что вера в добро во мне оказалась сильнее веры в науку.Девочки, сейчас жду третьего,молю Бога о счастливом рождении ребёнка и верю,что подобные испытания больше меня не коснутся,потому что сложно было вынашивать после таких заключений.

Агрессор 09.04.2009 05:31

А ЕЩЁ Я СЧИТАЮ,ЧТО ДАЖЕ ВЫБРОШЕННОГО НА ПОМОЙКУ РЕБЁНКА ПОДБЕРУТ!КАК ЭТО

НИ СТРАШНО ЗВУЧИТ,НО ЛУЧШЕ БЕЗ КРОВА-НО ЖИВОЙ.У МЕНЯ ЕСТЬ

ЗНАКОМЫЙ,КОТОРОГО РОДИЛИ И ВЫБРОСИЛИ,КАК ОСТАЛЬНЫХ НЕ СТАЛИ ДУШИТЬ И

УНИЧТОЖАТЬ,ЕГО НАШЛА МИЛИЦИЯ,СДАЛА В ДОМ МАЛЮТКИ,А ПОЗЖЕ ОН ПОПАЛ НА

ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЯМ,У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО СВОИХ ДЕТЕЙ.ОНИ ДАЛИ ЕМУ

ПРЕЛЕСТНОЕ ВОСПИТАНИЕ,ОН ВЛАДЕЕТ ЯЗЫКАМИ,САМ ВРАЧ И ЧУДНЫЙ ЧЕЛОВЕК,А

ЕЩЁ ПРЕКРАСНЫЙ ОТЕЦ.ТАК СКАЖИТЕ ЛУЧШЕ БЫ ОНА СДЕЛАЛА АБОРТ,ИЛИ

ВСЁ-ТАКИ ЕСТЬ НА СВЕТЕ БОГ!

Люба Герасимова 09.04.2009 06:40

очень плакала, прочитав стизотворения... :'( Я тоже против абортов!! если честно, положа руку на сердце, оно больше сжимается от отказничков... Да, абортом женщина убивает ребёнка, но когда она от него, уже родившегося отказывается? Не хуже ли это????????? Смотришь по телеку на этих маленьких крошек..чем они виноваты, что у них нет мамы, что когда они плачут по ночам, у них лезут зубки, они болеют.и мама не согреет их своим теплом, не пожалеет.. :'( Не это ли хуже? а как им дальше жить, знав, что его выкинули, бросили, хорошо, если кто-то заберёт их в семью, а если нет? Поэтому, как бы это жестоко не звучало, таких мамочек нужно вообще лишать детородной функции или как раньше : прилюдно казнить, сволочи!!!!! Извините за грубость..но это моё мнение!

Милки Вей 09.04.2009 07:10

По поводу ребенка на помойке. Вероятность, что ребенок выброшенный на помойку останется жив очень мала. И мое мнение (лично мое, никому не навязываю) этот поступок хуже аборта. Могла бы мать сразу же отказаться в роддоме.

А по поводу абортов, бывают такие случаи когда нет выбора: пример: 15 летняя девочка подверглась насилию и забеременела. Что ей делать в этом случае? когда ребенок будет постоянно напоминать ей о случившемся, она никогда в жизни не полюдит этого ребенка.

Когда я лежала на сохранении к нам в палату пришли молодые девченки на аборт. У меня слезы наворачивались с какой легкостью они шли на это, в их глазах ни капли сожеления, боли или горечи. А по разговорам я поняла, что у них в голове пусто, ни одной нормальной здравой мысли. А после того как я увидела кавалера одной из этих девушек, поняла как сильно деградирует молодеж (хотя я не намного старше их). В таких случаях аборты вызывают у меня негатив.

Жук 09.04.2009 20:31

Верочка, я рада за вас, но смею повторится, жизнь преподносит разные сюрпризы, и всё просчитать к сожалению не возможно, я тоже отрицательно отношусь к абортам, и только вступилась за человека которого начали травить за откровенность. Осуждать никто не имеет права. У моей знакомой был такой случай , она лечилась от бесплодия, принимала антибиотики а оказалось, что она беременна на 3-м месяце, ребёночек родился с синдромом Тернера, видя её муки , я не знаю , что было бы лучше, не иметь ребёнка вообще, или иметь инвалида.А насчёт предохранения, моя сестра предохранялась, она умная женщина и тоже всё считала, а сыночек получился не по графику. Слава Богу ,это второй ребёнок в семье , ане 4,5,6и т.д. Быть уверенной на 100% нельзя быть ни в чём, я это знаю , как человек приближонный к медицине.

Луна 09.04.2009 20:45

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Какие стихи в самом начале, девочки

Страпонесса 13.04.2009 00:35

Юлия Ш. что-то мне не понятно с Вашей знакомой. Лечиться от бесплодия, значит мечтать о ребёнке. И желательно, что бы он был здоровым. Пить антибиотики и при этом не предохраняться? Что она не понимала, что может случиться беременность?

Часовой пояс GMT, время: 06:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек