![]() |
Ну вот и до врачей добрались.Как спят?Нормально они спят. Это их работа. Что они теперь вообще убийцы, такие же как мамаша?Между прочим эти врачи которые делают аборт, может и роды у кого принимали?Теперь рожать пойду, поинтересуюсь сначала не делал ли он аборт кому-нибудь. Вдруг этот изверг со мной что-нибудь сотворит. Врачей уж не трогайте. Ни они же их на аборт тащят.
Я вот удивляюсь, те девчонки, которые нейтрально относятся к абортам сказали и ладно. А те кто против ну уж больно активные. Молодцы!В форуме веселее стало. Тема то грустная. :'( Тут смотрю аборт сравнивают с преступлением - убийство. Но даже когда человека судят учитываются все обстоятельства, типо по неосторожности, необходимая оборона, с особой жестокостью. Ну вот и вы, противницы аборта, учитывайте возможность разных обстоятельств. Как говорится не суди, и не судим будешь. |
Лена, я столкнулась уже с тем, что наша медицина порой здорово ошибается. И ни один врач на 100% не предугадает, что может случиться во время беременности и родов. А сколько женщин наоборо, решают рожать вопреки всем прогнозам? а сколько вполне здоровых на первый взгляд, умирает, рожая желанного ребенка. Да разговор тут может идти долгий. У каждого из нас найдется куча аргументов. Согласитесь, человек решающийся на это, будет искать аргументы, оправдывающие его. Меня больше всего беспокоит общая позиция, что нерожденный - это не человек, его жизнью можно спокойно и с чистой совестью распоряжаться.
|
эльвира григорьева(хаматди .
|
А мне так Лена нравится которая Егорова. Не отступает, пишет. Молодец.!!С тобой согласна, поддерживаю. Нужна помощь?Думаю ты сама справишься молодец!Как у тебя терпения хватает?
|
;)
|
Ой, простите! ребенок влез!
|
Лариса обьясните мне почему нерожденного человека нельзя покрестить?Мне просто давно интересует этот вопрос?И куда он потом попадает?В ад или рай?
|
Потом это когда?
|
Лариса, вы мне задавали вопрос о моих родителях, о том если бы не было меня. Можно я задам вопрос о вас?
Как думаете, как будет вашим детям и мужу, если вы не сможете выходить, если с вами что случись (конечно не дай бог)? |
Лариса, ваша фраза ""
|
Извиняюсь , не то нажала.
Лариса, ваша фраза "И ни один врач на 100% не предугадает, что может случиться во время беременности и родов.". Значит вы признаете, что бывают и противоположные случаи, как быть? |
Потом после аборта если это человек. Так почему его нельзя покрестить я не понимаю если он уже человек?
|
Лена
Не приведи Господь, но будет горе. Я знаю, что это такое, я хоронила своего ребенка.Не приведи Господь. Но я знаю только одно - если я забеременею, я буду рожать. Убить не смогу. Ну вот так сложилось. |
Почему-то часть сообщения никак не отправляется. попробую еще раз.
Эльвира Я к сожалению . не до конца воцерковленный человек. Поэтому процитирую то, что нашла на одном из Православных форомом: "Самое главное, чего лишены нерожденные младенцы - это избавления от первородного греха, которое подается в крещении. А увидят ли они Божественный свет, от нас сокрыто. Вот что написано в Послании восточных патриархов, 16 чл.:"А если младенцы люди, если и они нуждаются в спасении, то они нуждаются и в крещении. А не возродившиеся, как не получившие отпущения в прародительском грехе, подлежат вечному наказанию за невольный грех, и следовательно, не спасаются вне крещения". Страшно? - Страшно! Поэтому и Суд называется Страшным, т.к. обнажиться вся правда." |
Кстати, хотела спросить у Елены Луковенко, вы не хотите ничего сказать по поводу фразы, что мне надо обратьтся кое куда?
Если так рассуждать, то нам всем туда стоит обратиться? |
Читала также, что нерожденные дети не могут видеть Бога.
|
Интересно Лена, такую табличку повесить перед входом на аборт. Глядишь кого остановит!
|
Лена Егорова, а куда всем надо обратиться?
|
Эльвира, а вы на самом деле тут веселитесь? вроде сами писали что тема грустная.
|
Да что за первородный грех? В чем ребенок то виноват? Что через мамино влагалище прошел? Вы скажите еще, что месячные это грязь, женьщина "ниже" мужчин. Ведь есть и другие взгляды на жизнь Иисуса. Он в первую очередь человек, значит земная жизнь у него была, есть мнение среди историков, что Иисус хотел передать проповедовать свои веру Марии Магдалине.
Или вы тоже не можете это слышать? Назовете богохульством? Скажете, что это вопрос веры? Но церковь, то по крайней мере с пеной у рта не кричит об обратном, да и к тому же в истории церкви тоже много грехов, и руки у нее тоже по локоть в крови. Замечу, я крещеная, но я не кидаюсь в омут с головой, а считаю , что надо рассматривать все точки зрения, мы с аболютной точностью, сказать об этом не можем, поэтому давай те не будем здесь проповедовать и ссылаться на Бога. |
Никто из нас здесь, не батюшка, не монахини и т.д. Сами все грешны, и в вопросах церковных до конца не разбираемся.
Так что, можно сказать, что все мы здесь бохохульники, т.к. хоть раз но нарушали заповеди. |
Анна, цитата ""Если Вы ищете оправдания и защиты лично себе, то такой разговор на форуме - не выход. МОжете написать мне в личку. Или обратиться туда, где Вам помогут."
Может нам всем надо помочь? Я ответила, что сама лично аборты не делала. Но я не имею моральное право не разобравшись в каждой ситуации отдельно, касающейся аборта, осуждать женьщину. Ситуации в жизни миллионы и хороших, и плохих. И кричать на каждом "углу", что все кто сделал аборт убийцы я не стану. Иногда, это вопрос самосохранения. |
Вопросы веры обсуждаются в других группах. Я на эту тему спорить не готова. У меня совершенно другой взгляд на это. Простите.
|
Лена, опять таки поддерживаю
|
Тогда не начинайте здесь цетировать фразы и обзывать богохульниками (вторая часть не про вас, это тут мне так написали). Смотрю тут многие, кто против аборотв КАТЕГАРИЧЕКИ, часто на Бога ссылаются, хотя в этих вопросах такой же профан как и я, за исключением того, что ходят в церковь. Я о том, что знать абсолютно все невозможно.
Я еще раз повторюсь, мы тогда все богохульники, нарушая заповеди и среди нас святых нет. |
Лена, да я тоже с вами согла это все индивидуально, допустим я бы не сделала такого, но опять же как говориться не зарекайся. Хотя на данном этапе мы хотим второго и как-то все не получается. На самом деле ситуации разные бывают. К чему весь спор не пойму. Все равно каждый при своем останется.
|
согласна
|
Анна, а вы прочитайте форум стого места, где я первый раз высказала сою точку зрения, так на меня сразу, по-моему вчетвером, накинулись и давай "мозги промывать". Я просто пытаюсь ответить на их вопросы, которые мне тут задали, или я должна промолчать. Опять же,а кто мне может запретить высказать свою точку зрения? Только модертор, наверно, исключив меня из группы. Но, я смотрю здесь есть люди, которые на этом форуме гораздо раньше меня и не вылазиют с него, да еще и агрессивно настроенные.
Да к тому же, здесь есть люди, которые активно проповедями занялись |
Лена
Чтобы не цитировать, простите, я Вам в личке ссылку оставила. |
Лариса, читать не буду, а то у меня такое ощущение, что меня прям в секту манят. Я знаю как пользоваться интернетом, знаю где книги продают, периодику, если в моей душе возникнут порывы узнать что то больше в этом вопросе, я найду способ сама как узнать об этом.
|
Еще раз простите.
|
Я, правда, Православие сектой не считаю.
|
Лена я все читала, для меня если честно эта тема болезненна, просмотрела все ссылки, перечитала кучу историй, в том числе тех кто сделал, скажу честно ревела. Подружка моя кстати сделала три аборта, последний был на большом сроке, т.к. она хотела оставить а потом передумала, но я тогда совсем молодая была, до меня все это дошло только тогда когда сама выносила и родила. К этому вопросу мы с ней никогда не возвращались. Хотя когда она вышла замуж и хотела родить от мужа, у нее не получалось очень долго но в итоге родила. Но дружить я с ней не перестала. Я против, но против относительно себя. На счет еслиб была угроза жизни для меня, я бы выбрала свою жизнь, так как у меня есть доченька, и я не представляю что меня не будет рядом с ней , т.к. ближе мамы нет никого.
|
Лариса да что вы все время извиняетесь?
|
Лариса, в семьях атеистов тоже растут хорошие детки, иногда дело не в вере
|
Вы то не в чем не виноваты
|
Анна, я писала о том же, но меня не поняли, и стали приписывать мне разную ересь
|
ДАМЫ! православие-не секта. аборт-грех. все, решили, постановили. переведите тему в другую плоскость(я имею ввиду, не обсуждайте вопросы веры),иначе передеретесь
|
Я не говорила ,что православие секта, но тут так активно агетировать начали, ссылки присылать стали
|
повторюсь,давайте о других аспектах.
вот например, случай такой: определяют , что ребенок не жизнеспособен. что делать? продолжать сохранять такую беременность?(тем более, что угрозы прерывания и все такое) или делать аборт?(пусть и на поздних сроках) заметим, что женщине в любом случае сообщается, что она носит заведомо нежизнеспособное дитя.. как ей быть? |
Часовой пояс GMT, время: 05:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек