![]() |
в 1год
|
в 13 мес (X)
|
(X) в 1 год и 2 недели
|
в 10 месяцев
|
Анастасия! Надеюсь, что опоздала, и Ваш ребенок уже ходит самостоятельно, и надеюсь, что не опоздала передать: пусть Ваш невролог сам пьет энцефабол в двойной дозе! (sc) Норма ходить до года с половиной, Ваш ребенок уже ходит, только боится сам, это нормальный этап, это пройдет, наоборот, дайте ему руку, пусть наберется уверенности, быстрее пойдет сам.
У меня один пошел сам, не умея, падал. на каждом шагу. Другой пока твердо не шагал, - руку не отпускал. Оба хорошо самостоятельно ходили в год и 3. |
Юлина, еще не пошла энцефобол недели две уже пьем, а почему нельзя? :-S
|
Анастасия, а в чем проблема годовалого ребенка, который не ходит самостоятельно, чтобы давать ему лекарство, которое применяют при задержке психического развития и других психических расстройствах? Может, проблема не только в этом, тогда другое дело.
|
мальчик В ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ
|
Не знаю, других проблемм нету гидроцефалия была, но в год сняли диагноз, а так все нормально по неврологии
|
Моему год, но пока еще не ходит самостоятельно
|
w 9 mesyazew, (X) i wtoroi sinijka w 10 mesezew,a menschaya (X) ne hodit wobsche,tak kak ona inwalid,no ne eto samoe glawnoe,oni wed wse jelanie i lubimie
|
Анастасия, все будет хорошо, дайте ребенку время, не торопите. Это нормально. Вредно читать сообщения о том, как все пошли в 8 месяцев. ;) У меня трое пошли в год и 3 месяца.
|
в 9 месяцев
|
У меня тоже младший сынишка пошёл в 1 год и два месяца, кстати я тоже очень сильно нервничала по этому поводу. Сейчас его трудно остановить.
|
В десять месяцев и три дня! Это было 20 апреля в 8 вечера! Отпечаталось в памяти на всю жизнь!! :)
|
(X)НАЧАЛА ХОДИТЬ В 11 МЕСЯЦЕВ (X)
|
Юлина, спасибо за поддержку :)
|
в 1.3
|
в 9 месяцев (X)
|
А мы пошли в 8 месяцев!
|
А кто что имел в виду? Ходить самостоятельно или держась за кроватку?
|
мне вот тоже интересно. неужели в 8 месяцев ходят уже сами без поддержки :-O
|
Моему сыночку Грише через неделю год и три, и пока сам не ходит. Ползает миллионом вариаций, ходит с поддержкой. Но я и не переживаю нисколько. Пусть спинка укрепится, связки на ножках. Сама пошла в год и 4 и не падаю, освоилась :D
Торопить не надо. Сам захочет и пойдет. Я пока ползающих людей старше 3 лет не встречала. Так что всему своё время! |
Дочка за руку или по стеночке пошла с 9 мес., в 10 мес. уже увереннее, сама.В парке мамочки не верили, показала паспорт. Она до сих пор очень самостоятельная, ей скоро 11 лет, помощница.
|
старший пошёл в 10 меяцев, младший в год и 1 день, он у нас тоже "ползунок".
|
в 11 мес.
|
Мой пацан в 8,5 затопал - смешно получилось, у нас знакомый малыш пошел в 9 мес. я и говорю сыну, "сынуля, вот Миша уже топает и тебе пора", на следующий день он и пошел (метра по 3-4, а до этого по 2-3 шага делал, сам конечно, без поддержки от дивана к маме, до двери), но на улице не пускаю его топать, хотя с папой топают. не слушаются.
|
Старший пошел в 7 м-цев. так до сих пор и не останавливается! :D Младший пошел в 10 м-цев, но не любит, по-лежать, по-сидеть - это да!
|
Самостоятельно пошёл в 8,5 мес.
|
Сын в год, дочь сама пошла в год и 2 мес. - они оба долго и быстро ползали - доча даже по лестнице ползала, да быстро так, не угонишься. Я переживала, но ортопед сказал чем дольше ползают тем крепче спина.
|
В 8 месяцев и 5 дней!
За то плавать мы начали в 2 месяца! Это так здорово! Всем советую! |
(X)в 9 месяцев
в 10 месяцев |
в 8. почти в 9
|
Вдоль дивана мы начали ходить в 7 месяцев,а самостоятельно пошла в 9,5.
|
самостоятельно оба пошли в 1 год и неделю.
|
А мы сегодня сделали свои первые 9 шагов нам год и месяц (X)
|
Ура! Мои поздравления! () Вот видите?! Все намного проще.
|
Сын пошёл в 9 месяцев в одинадцать начал так бегать,что еле догоняли ;) А вот дочка наоборот ленилась. Что могла доставала, держась за что-то, на остальное не претендовала. В год начали просто заставлять :D Где-то в год и месяц она решила таки порадовать родителей ;)
|
Пошол в11месяцев
(X)пошла в 9 месяцев |
Юлина, спасибо большое (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 03:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек